Yaroslav0 · 03-Июн-18 23:51(7 лет 1 месяц назад, ред. 12-Янв-21 09:19)
Сады Луны (с музыкальным оформлением) Год выпуска: 2018 Фамилия автора: Эриксон Имя автора: Стивен Исполнитель: Кирилл Головин Цикл/серия: Малазанская «Книга Павших» Номер книги: 1 Жанр: Эпическое фэнтези Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует Время звучания: 25:01:36Описание: Это — огромный мир. Мир, в котором выше всего ценятся две доблести, две силы — власть мага и боевое искусство воителя. Мир, в котором могущественнейшая из Империй стонет теперь под властью Императрицы-узурпатора, бывшей главы Ордена убийц-ассасинов. Мир, где войска, принявшие сторону новой повелительницы, захватывают одни за другим Свободные Города — но принуждены отступить перед нечеловеческим могуществом таинственной Алой Гвардии воинов-магов. Мир, в котором люди ведут бесконечную безжалостную войну... и даже не подозревают, что в войну их с недавних пор вступили еще и боги. Тот, кто правит Пустотой Теней, — и тот, кто с древнейших, предвечных времен покровительствует убийцам, начинают собственную тайную игру.
...И тогда девочка-подросток превращается в величайшую из убийц, каких только знал тот мир...
...И тогда свора Собак-монстров, посланная Троном Теней, учиняет в воинском лагере Империи кровавую бойню...
...И тогда отправляется в путь по тайным магическим тропам кукла, в которую заключена душа легендарного волшебника.
...И тогда начинается тайная миссия соратницы Императрицы, посланной на далекий юг, чтобы пробудить там к жизни веками дремавшее древнее Зло...
Правила игры еще неизвестны участникам.
Исход игры решит — Случай!
Как вообще книга? Не в плане озвучки, тут, уверен, все гуд. Просто описание настораживает. Чем-то подозрительно напомнило "Око мира", из которого я каким-то чудом осилил глав 5. Хотя за Кириллом озвучки всякой туфты не наблюдалось...
Книга впечатляющая. Только втянуться надо. Очень много всего происходит, да и длинные тома, жуть. Сейчас дочитываю второй том, он просто супер-длинный. Аудиокнига будет часов на тридцать, не меньше. Кто делал музыкальное сопровождение? Что-то я не припомню, чтобы я делал такое. Скачаю, послушаю. Спасибо тебе, человек, который потратил время на это.
Не просто книга, а вся серия - крутое мрачное фэнтези в лучших традициях с закрученным сюжетом и кривым переводом. Но, не смотря на перевод, слушается книга - превосходно, читается почему-то хуже))) Я начинаю читать четвертую, остановится планирую после прочтения не 10, а 12 (+2 из Трилогии Харкенаса). Рекомендую. Спасибо за раздачу и чтецу - конечно же.
Я понимаю, что коврик раздачи с последнего официального русского издания. Но Господи. Какой-же безыдейный кусок клише. Эриксону вообще не везёт с обложками, но английские переиздания выглядит более-менее.
Особенно живьём (в сети, к сожалению, сканы не лучшего качества).
Книга отличная. Давно хотел ее в озвучке.
Надеюсь, будет и продолжение.
Озвучка тоже норм - пока не заметил ни одной сколько-нибудь существенной ошибки (дослушал примерно до 15 главы).
Озвучка Головина, по моему скромному мнению, сейчас если не лучшая, то точно одна из лучших.
По поводу музыкального сопровождения - Большое спасибо тебе человечище, всё действительно сделано на добротном уровне и музыка подобрана с нужной атмосферой.
скрытый текст
Однако композиция с электрической составляющей, используемая в файтинг частях и резких обрывах сюжета, весьма ощутима резала слух, моё скромное мнение, в следующий раз постарайся сконцентрироваться только на живых инструментах, они больше подходят под внутренний этого фэнтэзи, да и вообще под общее виденье средневековья.
Что касается самой книги. Выше кстате, довольно чётко подметили основную концепцию- книга действительно очень интересная, но из-за количества персонажей и величины вселенной, первое время вообще не понимаешь, что творится, но в какой то момент происходит полное погружение, тебя затягивает и больше не отпускает. ps| На каком то ресурсе, вроде бы на "Книга в Ухе" люди писали, что мол "нудно" - У меня бы даже язык не повернулся употребить такое слово в отношении этого произведения, особенно после десятков, прочитанных/прослушанных, третьесортных поделок наших литературных деятелей новой эпохи, в жанре: фэнтэзи, приключений, поподанцев и фэнтэзийных романов. Если хотите понять, что такое "нудно" сходите сначала почитайте/послушайте книги Аберкромби, а потом на контрасте включите кого то из наших авторов, и вы поймёте, что такое нудно и почему русская литература в говне.
vitaliss22
Я делал Кириллу обложки на основе немецкого издания, могли бы и взять из группы. ******
-------------------------
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Мод.
75517030Озвучка Головина, по моему скромному мнению, сейчас если не лучшая, то точно одна из лучших.
По поводу музыкального сопровождения - Большое спасибо тебе человечище, всё действительно сделано на добротном уровне и музыка подобрана с нужной атмосферой.
скрытый текст
Однако композиция с электрической составляющей, используемая в файтинг частях и резких обрывах сюжета, весьма ощутима резала слух, моё скромное мнение, в следующий раз постарайся сконцентрироваться только на живых инструментах, они больше подходят под внутренний этого фэнтэзи, да и вообще под общее виденье средневековья.
Что касается самой книги. Выше кстате, довольно чётко подметили основную концепцию- книга действительно очень интересная, но из-за количества персонажей и величины вселенной, первое время вообще не понимаешь, что творится, но в какой то момент происходит полное погружение, тебя затягивает и больше не отпускает. ps| На каком то ресурсе, вроде бы на "Книга в Ухе" люди писали, что мол "нудно" - У меня бы даже язык не повернулся употребить такое слово в отношении этого произведения, особенно после десятков, прочитанных/прослушанных, третьесортных поделок наших литературных деятелей новой эпохи, в жанре: фэнтэзи, приключений, поподанцев и фэнтэзийных романов. Если хотите понять, что такое "нудно" сходите сначала почитайте/послушайте книги Аберкромби, а потом на контрасте включите кого то из наших авторов, и вы поймёте, что такое нудно и почему русская литература в говне.
Самая большая беда что после Эриксона вообще ничего из фэнтази не читается.)
75517030Озвучка Головина, по моему скромному мнению, сейчас если не лучшая, то точно одна из лучших.
скрытый текст
тоже мне Белинский.... Если вы противопоставляете Аберкромби русским писателям, то почему потом пытаетесь обмакнуть русскоязычных писателей в грязь? Вот уж кто-кто а Аберкромби пишет достаточно нудно! Да и русская литература фэнтэзийным жанром не ограничивается, так неужели вы считаете себя в праве выносить приговор всей русской литературе?
seadad
Мда. Как по мне, Аберкромби один из лучших фэнтези писателей нашего времени, после Д.Мартина конечно. Прослушал все его книги в исполнении Головина друг за другом, а сюда попал с этой страницы
потому что книги Эриксона рядом с книгами Аберкромби стоят. Заценим. А вот нудно на мой взгляд, это Роберт Джордан «Око мира». Еле 4 книги осилил, больше никак.
Если для вас
ZeRGaNT72, но Аберкромби действительно нудный! У него все герои одинаковые. И весь сюжет крутиться вокруг "тёмных" героев его писулек. Я осилила у него пять книг просто потому что в отпуске в глухомани нечего было больше слушать, а я запаслась именно этим автором. За километр теперь обойду.
Глен Кук туда же. Не нудное фентези? Да пожалуйста! Тот же Роберт Вегнер, например, не нудный, Сапек тоже не нудный, Мартин ни разу не нудный, маэстро Толкиен не не нудный. Уверена, ещё много примеров можно привести. После сравнения Эриксона с Аберкробми даже страшно начинать.
Худшая вещь, что я слышал в исполнении Головина.
Автор взял и вылил ушат однообразных героев, которые барахтаются в огромном, но совершенно непродуманном мире. Все книгу меня постоянно возникал вопросы "А как так?" и "Почему?" и "Что вообще здесь происходит?"
Полный бред. Ни в какое сравнение с Аберкромби или Вегнером.
77871882Худшая вещь, что я слышал в исполнении Головина.
Автор взял и вылил ушат однообразных героев, которые барахтаются в огромном, но совершенно непродуманном мире. Все книгу меня постоянно возникал вопросы "А как так?" и "Почему?" и "Что вообще здесь происходит?"
Полный бред. Ни в какое сравнение с Аберкромби или Вегнером.
Кхмм...вообще-то сюжет книг основан на разрабатываемой в начале 90-х (так и не вышедшей) настольной рпг. Утверждать после 1-й книги из 21 что мир непродуман - мягко говоря неразумно. Если вы любитель темного фэнтези - настоятельно рекомендую ознакомиться с продолжением!
Блин, проблема даного автора и цыкла, что втянутся в это просто ппц как сложно. Начало просто с места в карьер, никакого знакомсвта с миром и/или персонажами. Сразу с головой ныряй в гущу событий...миллион персонажев итд....
Очень тяжело.
Концентрация теряется в момент. Хочется отвлечся, мозг не воспринимает. Как будто ворвался в какойто роман на середине где без тебя уже все события давно разворачиваются. Слушаю через силу пол книги и все время не покидает ощущений что хочется дропнуть. И наверное дропну. Да возможно потом все раскроется и тд. Но до этого "потом" надо как-то дослушать. А это просто невыносимо. И может Амберкромби и немного однообразный но НУДНЫМ его назвать точно нельзя. Он затягивает, плавно и уверенно. А тут .... а такие были ожидания.
Ужасный чтец, вроде даже и дикция в наличии, но тараторит очень быстро, так что понять о чем книга очень сложно. Начитано без души, лишь бы как бы. И это при том что книга достаточно сложная для восприятия. Печально.
santa-nagual
Специально скопировал один ответ на обычную начитку первой книги и на начитку с муз. оформлением?
Тебе платят за негативные отзывы? Похож на засланного казачка.
82668014santa-nagual
Специально скопировал один ответ на обычную начитку первой книги и на начитку с муз. оформлением?
А что наличие музыки что то меняет?
hdougjuodg писал(а):
82668014santa-nagualТебе платят за негативные отзывы? Похож на засланного казачка.
Тоже хочешь заработать, На дуркаине работы совсем нема?
А по теме есть что сказать?
Справедливости ради нужно сказать что книга с очень скомканным, и рванным сюжетом, даже после половины понять что к чему очень сложно.
Справедливости ради нужно сказать что книга с очень скомканным, и рванным сюжетом, даже после половины понять что к чему очень сложно.
Так вы определитесь, чтец ужасный или книга сложная? Сам слушаю этот цикл на скорости 1.15х и все более-менее понятно.
И чтец ужасный, торопится куда то, и книга никакая распиаренная хрень, зайдите на фанлаб почитайте отзывы, думаете я один такого мнения о книге? Тот случай когда фантазия есть, а литературного таланта ноль.