Сароян · 06-Июл-19 18:07(6 лет 2 месяца назад, ред. 06-Июл-19 18:55)
Песнь Шехерезады / Song of Scheherazade Страна: США Жанр: комедия, мюзикл Год выпуска: 1947 Продолжительность: 01:46:19 Перевод: Одноголосый закадровый - Eugene Greene Субтитры: русские (полные и только на песни, перевод - Сароян) Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Вальтер Райш / Walter Reisch В ролях: Ивонн Де Карло, Брайан Донлеви, Жан-Пьер Омон, Ив Арден, Филип Рид, Джон Кволен, Ричард Лэйн, Джордж Доленц, Елена Вердуго, Терри Килбёрн Описание: 1865 год. Молодой Николай Римский-Корсаков, многие родственники которого занимают важные посты в русском военно-морском ведомстве, записывается в экипаж учебного судна "Алмаз", отправившегося в кругосветное путешествие. Он использует остановку в Танжере для работы над своей следующей композицией, "Шехерезадой". Там он встречает Кару, танцовщицу из кафе "Ориенталь". В действительности, Кара - дочь великосветской дамы, графини де Талавера, которая, несмотря на вдовство и банкротство, продолжает тратить деньги без счета. Чтобы выплатить долги матери, Кара и танцует по ночам в этой таверне в бедном квартале города. Сэмпл: http://sendfile.su/1504414 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1567 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps, русский Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps, английский Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
Общее Полное имя : D:\Раздачи\Song of Scheherazade\Song of Scheherazade.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 1,46 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 46 м. Общий поток : 1966 Кбит/сек Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 2 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Идентификатор кодека : DX50 Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5 Продолжительность : 1 ч. 46 м. Битрейт : 1568 Кбит/сек Ширина : 640 пикселей Высота : 480 пикселей Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.213 Размер потока : 1,16 Гбайт (80%) Библиотека кодирования : XviD 73 Аудио #1 Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 146 Мбайт (10%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс. ServiceKind/String : Complete Main Аудио #2 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 1 ч. 46 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf) Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 146 Мбайт (10%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс. ServiceKind/String : Complete Main
БОЛЬШОЕ СПАСИБО:
Перевод фильма на русский - Сароян
Озвучивание фильма (по русским субтитрам) - Eugene Greene
Работа со звуком и реавторинг DVD - AlekceyR76 Также Большое Спасибо всем, кто принял участие в появлении озвучки к этому фильму: Магда, Lafajet, jasenka, yanaelisa, Patsy+, voostorg, Ugo927, sindzi, leoder, GalaUkr, Simpun, cementit, surzhoks, sin58, елена 22
Спасибо за фильм. Умиляет русская тема в американском кино, Римский-Корсаков и история создания произведений, Ивонн Де Карло и Ив Арден, которые украшают картину и привлекают внимание к сюжету, да и матросики подобраны хорошо, лица впрямь русские, а сцена с кнутами вообще шедевр - увековечить в фильме вот такую забаву от казаков.
Озвучка хорошая, пролетела незаметно.
Фильм начинали делать еще во время войны, когда Голливуд работал над созданием положительного образа союзников.
Сняли, правда, уже поздновато. Но, хорошо, что все-таки успели снять.
Спасибо за релиз. Несмотря на явную лубочность сценария, декораций, игры актёров и танцевальных номеров........... я посмотрел этот фильм с огромным удовольствием (и даже наслаждением..........
Меня покорили красота Ивонн Де Карло, красота любви её героини (даже решил посмотреть и другие фильмы с её участием). Мне показалось, что Ивонн Де Карло очень похожа на Кэтрин Зета-Джонс, красавицу нашего времени. Хотя Ивонн застала расцвет красоты Кэтрин...........
И достаточно гармонично, на мой дилетантский взгляд, в канву фильма вплетена музыка Шехеразады (правда, арии доктора меня утомляли..........
Очень понравились корабельные ритуалы, этот импозантный капитан. Не знаю, так ли всё было на самом деле в русском флоте... но смотреть было очень интересно и весело........
Конечно, всё это было похоже на сказку. Но я подумал, что разве не так должен быть решён фильм о сказочной Шехерезаде?
А ещё понравилось, что авторы фильма не выкладывают перед нами хэппиэнд, как на тарелочке... а лишь оставляют нам надежду на него. По-моему, это очень мудро
Спасибо всем причастным к этому релизу за доставленное удовольствие
Сароян писал(а):
77638023Фильм начинали делать еще во время войны, когда Голливуд работал над созданием положительного образа союзников.
Сняли, правда, уже поздновато. Но, хорошо, что все-таки успели снять.
Да, хорошо, что успели. Фильм получился очень добрым, светлым и радостным. И это радует......
Я полностью согласен с нашим А.С.Пушкиным: И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал...................... Сароян
Я уже почти закончил просмотр всего, что мне было интересно в Ваших релизах. И хочу поблагодарить Вас за доставленное удовольствие. Правда, далеко не всегда я отписывался после просмотра (я итак чересчур много пишу, вместо того, чтобы больше заниматься своими релизами). Но там, где я не в силах был себя сдерживать..... я отписывался
В любом случае, многие фильмы из Вашего Профиля были мне чем-то интересны. Спасибо
И хочу пожелать Вам успеха с новыми релизами
Как же я люблю такие сказки, красивые, красочные, добрые, юморные и музыкальные! С настоящими мужчинами и потрясающими женщинами! А какие актеры - один Брайан Донлеви в роли капитана чего стоит! Ивонн Де Карло и Ив Арден - просто отрада для глаз, настоящие жемчужины, королевы красоты. Последняя же в образе матери Каро меня вообще сразила наповал - потрясающая непосредственность в сочетании с очаровательной женственностью! С удовольствием посмотрю и другие фильмы с ее участием. К тому же, удачно вплетена в действие волшебная музыка Римского-Корсакова! За все эти плюсы можно простить авторам фильма их вольную трактовку творческого пути великого композитора.