Yаut · 14-Май-19 18:51(6 лет 2 месяца назад, ред. 24-Июл-23 18:54)
Гладиатор / Gladiator / Расширенная версия /
Extended Cut - Remastered / Open MatteГод выпуска: 2000 Страна: США, Великобритания, Мальта, Марокко Студия: Universal Pictures, DreamWork Pictures Жанр: история, боевик, драма, приключения Перевод:
- профессиональный (полное дублирование)
- профессиональный (многоголосый закадровый, R5 / Superbit / Киномания / Видеосервис / Сolumbia Service - со вставками дубляжа) Субтитры: русские, английские Навигация по главам: есть Продолжительность: 02:50:43* Режиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott В ролях: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нильсен, Оливер Рид, Ричард Харрис, Дерек Джекоби, Джимон Хунсу, Дэвид Скофилд, Джон Шрэпнел, Томас Арана Описание: В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.
Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.
Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом… Дополнительная информация: Видеоряд получен путём объединения 2-х источников - Amazon AMC+ VBR и CBR с помощью фильтра ComplexityOverlay. Сцены расширенной версии взяты с Paramount Re-issue 2in1 Blu-ray. Сцены с небольшой прибавкой по высоте также взяты с Blu-ray.
Исходники дорожек с Gladiator 2000 CEE 10th Anniversary Remastered Edition [2-in-1: Theatrical & Extended Cut] [2-Disc Edition].
В дубляж добавлена озвучка всех надписей из ТВ-рипа с канала СТС.
Озвучка сцен расширенной версии в многоголоске R5 / Superbit / Киномания / Видеосервис / Сolumbia Service - дубляж.
В некоторых сценах исправлен цвет в сторону старого трансфера (первый час фильма). За Amazon AMC+ WEB-DL спасибо Sonntag204.
За Gladiator 2000 Paramount Re-issue 2in1 Blu-ray 1080p AVC DTS-HD MA 5 1 tater44 спасибо Slipknot_cooler. Сэмпл Качество: WEBRip 1080p Формат видео: MKV Видео кодек: H264 Аудио кодек: DTS, AC3 Видео: 1920x1080 (16:9), 23.976 fps, H.264 ~17,4 Mbps Аудио №1: Russian, DTS, 6ch, 48 kHz, 768 kbps
Вот это я зашел удачно, как раз думал может кто сделает: Hybrid 1080p Theatrical Open Matte от BLUEBIRD + Extended BDRip 1080p.
А на тебе подарок! Спасибо за такой шикарнейший подарок!
77372090А кто автор именно этого рипа (Custom Open Matte Extended Cut Hybrid 1080p)?
Параметры кодирования очень слабые вот скрин пояснения с rutrackerа.
теперь более понятно. я конечно.
насчет параметров кодирования ничего не могу сказать. в моем предыдущем релизе такие же были.
вот сравнение могу дать:
скрытый текст
исходник...............................рип
в общем то нетрудно перериповать, если это важно. где поменять параметр me_range я нашел. subme - это Subpixel refinement?
Из всех open matte расширенных версий, что я встречал, в этом рипе самая лучшая картинка. Сравнение с ремастеред рипом из этой раздачи. Но на звуке зачем-то сэкономили. Дорожки от версий 2:50:57 подходят вроде как.
77384558Из всех open matte расширенных версий, что я встречал, в этом рипе самая лучшая картинка. Сравнение с ремастеред рипом из этой раздачи. Но на звуке зачем-то сэкономили. Дорожки от версий 2:50:57 подходят вроде как.
не вроде как, а подходят. до расхождения в титрах видеоряд по длине не отличается. можно прикрутить любые дороги, кому какие нравятся, в каком угодно качестве.
мне важно было сильно не раздувать размер - раздать такой мне тяжело, да и сидировать ведь еще надо.
Ну они могут там местами поменяны быть. Но с ремастером-блюром (расш версией) отличий не вижу. Количество кадров считалось от резки до резки. Видимо вы брали звук от старого издания. Раздача обновлена: замена на более качественный рип
77405450Yаut
Не сочтите за придирку , на верхнем скрине огонь из оранжевого стал зеленый . Блюрей конечно резок , но цвет на HDTV поинтересней.
а это не я так сделал. качайте исходный гибрид, там тоже самое. я его просто порезал. скрин с него как раз.
трансферы разные. у ремастер-блюра видимо цвета такие.
77405450Yаut
Блюрей конечно резок , но цвет на HDTV поинтересней.
Давно известный факт, неестественность цветов блюра обсуждалась не раз. Превзойти в этом плане Gladiator.2000.Extended.Cut.1080i.HDTV.3xRus.Eng.HDCLUB.mkv на 23.53 ГБ с доработанными DTS-дорожками, включая оригинальную, вряд ли когда-то получится.
77405450Yаut
Блюрей конечно резок , но цвет на HDTV поинтересней.
Давно известный факт, неестественность цветов блюра обсуждалась не раз. Превзойти в этом плане Gladiator.2000.Extended.Cut.1080i.HDTV.3xRus.Eng.HDCLUB.mkv на 23.53 ГБ с доработанными DTS-дорожками, включая оригинальную, вряд ли когда-то получится.
там релиз вроде моего? вставки с блюра в OM-версию HDTV исходника?
Спасибо за раздачу.
Очень давно смотрел фильм и уже забыл его. Но, после просмотра "Джокера" с Фениксом, вспомнил про "Гладиатора".
Из-за Феникса и решил пересмотреть.
Yаut, спасибо за невероятно качественный релиз! P.S. Кстати, в сети можно найти дубляж со вставками многоголоски «Интер» на начальные титры - с такой версией дубляжа полностью отпадает необходимость в форсированных субтитрах, а перевод телеканала «Интер» можно найти со вставками озвучки Антона Киреева на места без перевода и субтитров к расширенной версии.
ну смешанные озвучки если честно не очень привлекают. особенно "со вставками многоголоски «Интер» на начальные титры".
Цитата:
перевод телеканала «Интер» можно найти со вставками озвучки Антона Киреева на места без перевода и субтитров к расширенной версии.
а кто-то может сделать например Интер со вставками дубляжа на расш места. или со вставками другого одноголосого. или дубляж со вставками Киреева на начальные титры
так можно бесконечно тасовать)))
Замечательно конечно что в сети есть open matte версия. С пару лет держал релиз на диске, но не смог пересмотреть в таком виде когда захотелось – фильм слишком эпический для 16:9. Это разумеется субъективное впечатление, однако не думаю что все успевшие порадоваться open matte, успели и посмотреть.
Заменена многоголоска, доработан дубляж. От наложения Blu-ray поверх WEB-DL отказался по причине бОльшей зернистости последнего (пришлось бы добавлять зерно на BD).
Помимо этого, WEB-DL лучше очищен от артефактов пленки:
Сравнение
AMC+ _____________________ Hybrid
katosw писал(а):
77405450Yаut
Не сочтите за придирку , на верхнем скрине огонь из оранжевого стал зеленый . Блюрей конечно резок , но цвет на HDTV поинтересней.
исправлено, см первое сравнение
skunz77 писал(а):
79193970P.S. Кстати, в сети можно найти дубляж со вставками многоголоски «Интер» на начальные титры - с такой версией дубляжа полностью отпадает необходимость в форсированных субтитрах, а перевод телеканала «Интер» можно найти со вставками озвучки Антона Киреева на места без перевода и субтитров к расширенной версии.
озвучка титров в дубляж добавлена, многоголоска заменена на другую, со вставками дубляжа