Айпоша · 10-Фев-19 19:57(6 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Дек-19 20:51)
Иисус. Историческое расследование Год выпуска: 2018 Автор: Юлия Латынина Исполнитель: Алевтина Пугач Жанр: История Издательство: Эксмо Категория: аудиокнига Формат: m4b Аудио кодек: HE-AAC Битрейт аудио: 64 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Продолжительность: 16:04:31 Музыкальное сопровождение: отсутствуетОписание: Иисус Христос был. Сам факт его существования не выдумка, не миф. Его существование доказывает множество документов. Но насколько реальный Иисус соответствовал образу, старательно создававшемуся библеистами в течение без малого двух тысяч лет? Известный журналист и публицист Юлия Латынина провела собственное историческое расследование, которое перевернет ваши представления о том, каким человеком был Иисус, какие ценности он проповедовал, к чему призывал. Ее книга, основанная на исследованиях ведущих мировых специалистов, критическом анализе давно известных и недавно открытых источников (от кумранских свитков до «Толедот Иешу», от апокрифических текстов до «славянского Иосифа»), ставит очень острые вопросы – и отвечает на них.Цикл Историческое расследование 1. Иисус. Историческое расследование
2. Христос с тысячью лиц. Историческое расследованиеВшитые обложки: есть Разбиение на главы: есть
Отчет MediaInfo
Код:
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (mp41/mp42/isom)
Размер файла : 343 Мбайт
Продолжительность : 12 ч.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 63,0 Кбит/сек
Альбом : Иисус. Историческое расследование
Альбом/Исполнитель : Латынина Юлия
Трек : Иисус. Историческое расследование, Part 1
Трек/Положение : 1
Трек/Всего : 2
Исполнитель : Латынина Юлия
Композитор : Пугач Алевтина
Жанр : История
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2018
Дата кодирования : UTC 2019-02-07 12:52:14
Дата пометки : UTC 2019-02-10 19:50:57
Программа кодирования : Audiobook Builder 2.0 (www.splasm.com), macOS 10.11.6
Обложка : Yes Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC LC SBR
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity with Spectral Band Replication
Коммерческое название : HE-AAC
Настройки формата : Explicit
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность оригинала : 12 ч.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 64,0 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 21,533 кадра/сек (2048 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 339 Мбайт (99%)
Размер потока оригинала : 339 Мбайт (99%)
Заголовок : Core Media Audio
Дата пометки : UTC 2019-02-10 19:50:57
Menus : 2 Меню
Идентификатор : 2
Идентификатор кодека : text
Заголовок : Core Media Text
Дата пометки : UTC 2019-02-07 12:52:40
Menu For : 1
00:00:00.000 : Предисловие
00:16:41.455 : Глава 1. Масада
00:32:25.336 : Глава 2. «Я сделаю вас народом священников и царством святым»
01:48:09.843 : Глава 3. Монотеистическая реформа VIII–VII вв. до н.э
02:30:57.626 : Глава 4. Саддукеи и фарисеи
03:31:09.865 : Глава 5. Рим и царь Ирод
04:44:05.270 : Глава 6. «Четвертая секта»
06:03:53.410 : Глава 7. Иудейская война
06:33:44.233 : Глава 8. Иисус и источники
07:56:45.913 : Глава 9. Иоанн Креститель
08:44:14.383 : Глава 10. Изгнание торговцев из Храма
09:46:10.928 : Глава 11. Суд над Иисусом
10:53:08.611 : Глава 12. За что преследовали христиан
Вид битрейта : VBR
Источник (mp3): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5684828 Внимание! Торрент-файл перезалит. Исправлена ошибка в тэгах. Перехэшируйте файлы в клиенте, чтобы вернуться на раздачу Возможны перебои с раздачей (порты закрыты), убедительная просьба не уходить с раздачи
Как говорила моя бабушка- " рябой кобылы сон". Автор крутит "фактами" и своими домыслами как хочет, то ссылается на Тацита и Флавия , то пишет ,что они врут. И так вся книга.
76857347Как говорила моя бабушка- " рябой кобылы сон". Автор крутит "фактами" и своими домыслами как хочет, то ссылается на Тацита и Флавия , то пишет ,что они врут. И так вся книга.
Классная начитка. Очень приятный, спокойный голос. Звучит убедительней самой Латыниной. Надо поискать, может есть ещё книги в этом исполнении. Автору раздачи глубокая признательность.
76857347Как говорила моя бабушка- " рябой кобылы сон". Автор крутит "фактами" и своими домыслами как хочет, то ссылается на Тацита и Флавия , то пишет ,что они врут. И так вся книга.
См "Ричард карриер по русски" на Ютубе (надо включить русские титры) , он подробно проходится по всем "свидетельствам" и объясняет зачем миф (скорее всего) преовразовали в исторического Иисуса (с похожими примерами). Richard Carrier доктор исторических наук, специалист по древнему Риму.
есть такая книга "Проект I". Там тоже об этом. Достаточно последовательно и логично.
вот тут на нашем трекере есть аудиокнига https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5536534 слушайте, анализируйте, познавайте.
Добротная вещь! Давно интересуюсь историей церкви; много перечитал, переслушал. Удивило, чтобы женщина (автор) и так доходчиво по глубокой философской теме прошлась. Да, это больше напоминает гностический взгляд. И вопросов больше, чем ответов. И всё же вопросы эти бьют христианам и в бровь и в глаз. Я спросил себя: поколебалась ли от этого моя вера? Да, нет! Даже если гностический взгляд ближе к истине, чем всё церковное мифотворчество; по существу, этого ничего не меняет.... ничего. Раз, из всех предлагаемых миссий древней Иудее выбор пал именно на Иисуса, значит, так Там решили, и так тому и быть. Апостол Павел пишет: "если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем..."
77635445Добротная вещь! Давно интересуюсь историей церкви; много перечитал, переслушал. Удивило, чтобы женщина (автор) и так доходчиво по глубокой философской теме прошлась. Да, это больше напоминает гностический взгляд. И вопросов больше, чем ответов. И всё же вопросы эти бьют христианам и в бровь и в глаз. Я спросил себя: поколебалась ли от этого моя вера? Да, нет! Даже если гностический взгляд ближе к истине, чем всё церковное мифотворчество; по существу, этого ничего не меняет.... ничего. Раз, из всех предлагаемых миссий древней Иудее выбор пал именно на Иисуса, значит, так Там решили, и так тому и быть. Апостол Павел пишет: "если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем..."
Блин ты ты даеш, этож не просто женщина, это Латынина!
Так и думала. Спасибо за отзыв.
Интересно Ваши книжки почитать по этой теме. Поскольку высказывается "авторитетное" мнение...
Насколько помню, она там пишет, что они много врут и нельзя во всём им верить. Если не путаю. Ну саталин, например, тоже много врал, но это же не значит, что совсем во всём и что на него теперь вообще нельзя ссылаться. Просто каким-то словам историки больше доверяют, а каким-то меньше, это зависит от того, что им известно по разным моментам из других источников, от того, насколько выгодна была данная позиция человеку в данном случае, насколько достоверно он в принципе мог знать о том, о чём говорит (например, про Нерона в основном писали те, кто родился после него, и они не могли точно знать даже того, что в тот момент происходило, поэтому историки в наше время стали куда меньше доверять таким источникам), и т.д. Врут ВСЕ, с документами надо уметь работать, этим и занимаются историки.
rosh-man писал(а):
77635445Я спросил себя: поколебалась ли от этого моя вера? Да, нет!