Мультизагрузчик игр GCOS Final V4 Год выпуска: 2007 Разработчик: emu_kidid Платформа: GameCube Язык интерфейса: ENG Описание: Программа для создания дисков для Wii, позволяющая разместить на них несколько игр для Gamecub.
Позволяет выбрать нужную игру для запуска, поддерживает игры разных регионов и разные видеорежимы.
В большинстве случаев решает проблемы с неверным воспроизведением звука.
Инструкция на английском - внутри архива.
Последняя финальная версия - отличное дополнение к апдейту WiiKey - поддерживает DVD9 и улучшена скорость. Добавил графическую оболочку к этому мультизагрузчику - добавление сделано 20.09.2007 Всем скачавшим торрент ранее - необходимо его перезагрузить
inkda1 - основные отличия от старой я расписал в первом посте Что касается предложения SiNeTeZ выложить это во флудильне, то при всем уважении к рекомендациям модераторов я так же уважаю и труд людей, которые пишут для нас программы, позволяющие более удобно запускать образы игр и эмуляторы старых консолей на Wii. Предыдущей версией программы пользуюсь давно - очень удобно записывать по три образа на один диск. Кроме того, некоторые игры и эмуляторы нормально запускались только через GCOS. Все вышеизложенное не позволяет мне прилеплять ее к посту в теме флудильня.
inkda1 - основные отличия от старой я расписал в первом посте Что касается предложения SiNeTeZ выложить это во флудильне, то при всем уважении к рекомендациям модераторов я так же уважаю и труд людей, которые пишут для нас программы, позволяющие более удобно запускать образы игр и эмуляторы старых консолей на Wii. Предыдущей версией программы пользуюсь давно - очень удобно записывать по три образа на один диск. Кроме того, некоторые игры и эмуляторы нормально запускались только через GCOS. Все вышеизложенное не позволяет мне прилеплять ее к посту в теме флудильня.
Один из наиболее простых способов использовать эту программу для создания мультизагрузочных дисков расписываю ниже. 1. Распаковываете скачанный архив. 2. В эту же директорию кладете образы Геймкубовских игр (они имеют расширение gcm или iso), которые Вы хотите записать на один диск. На однослойный DVD5 влезают три обычных Геймкубовских игры, каждая размером чуть меньше 1,4 Гб, причем эти игры могут быть разных регионов. 3. В этой директории выполняете командную строку такого вида: "GCOS MultiGame Creator V4.exe" multi.iso PAL game1.gsm game2.iso game3.gsm Здесь multi.iso - имя результирующего образа, который нужно будет прожечь на диск; PAL - всегда указывается для европейской консоли, независимо от того, игры какого региона будут на диске (для американских всегда USA, для японских - JAP). Далее идут названия исходных образов, которые должны быть на диске. Их количество может быть любым, но, соответственно, и размер результирующего образа будет примерно равен сумме исходных образов. Обратите внимание на то, что если имя образа содержит пробелы, то его надо заключить в кавычки, а также на то, что вы для каждого исходного образа указали правильно его расширение.
Если у Вас есть файловый менеджер, например FAR, то удобно все это делать в нем. 4. Прожигаете результирующий образ на диск и играете. Пример: Вы хотите записать на один диск для европейской консоли три игры, например Sonic Mega Collection USA (образ в файле Sonic Mega Collection NTSC.iso), Sonic Adventure 2 Battle PAL(qbm-sa2b.gcm) и Sonic Riders USA ([GameCube][NTSC].Sonic.Riders.USA.Multi.iso), назвав результирующий образ sonic.iso - командная строка будет такой: "GCOS MultiGame Creator V4.exe" sonic.iso PAL "Sonic Mega Collection NTSC.iso" qbm-sa2b.gcm [GameCube][NTSC].Sonic.Riders.USA.Multi.iso Далее прожигаете на диск sonic.iso и играете. На самой приставке, в отличие от старых версий, вы сразу увидете список игр, причем улучшена работа с европейскими консолями - правильно отбражается PAL BIOS. Выбираете нужную игру и жмете на геймпаде "А". В следующих меню - установка звука (в старых версиях его не было) и выбор видеорежима, для начала тоже можно нажимать "А" - все будет делаться автоматически и запустится игра. Если есть искажения звука и картинки - пробуйте другие варианты в этих меню.
Чтобы не перезагружая приставку загрузить другую игру - нажимаете на приставке "Eject" - старый диск вылезает, вынимаете его и вставляете его же или любой другой диск с Геймкубовскими играми. Когда появится основное меню из двух пунктов, жмете "А" на первом, новый диск загружается и снова можно выбирать игры.
Для того, чтобы игры работали на приставке нужно, чтобы их образы не были заархивированы. Во всяком случае, я не знаю программ, которые могли бы запускать заархивированные образы на Wii или Gamecube. Если надо записать много игр на один диск - нужен DVD9.
Не ты чегото путаешь игру ни кто не сжимает просто программа пустое место из игры удаляет,из так скажем 1.37г получаем 180мб или ещё меньше,примерно столькоже сколько игра в архиве весит ктомуже эта программа ещё совремён первых чипов на кубик существует,я тода ещё на мини-двд умудрялся по 4 игры пихать,догадайся какой размер у 8см диска двд однослойного
Ну собсно игры можно и сжимать так что на двд5 может поместится и поболе 3х игр
Да я не путаю, а отвечаю на то, что было написано - сжимать в архивы игры нельзя. Обрезать их программами типа GCMutility - да, конечно можно. Но тем кто знает, как работать с геймкубовскими играми, а с ними много чего можно делать, мой пост с заголовком
Цитата:
Один из наиболее простых способов использовать эту программу для создания мультизагрузочных дисков
и не адресован - он для тех, кто с этим раньше не сталкивался. Тем более, что в отличие от давних времен, многие последние игры забивают миниДВД почти под завязку (кстати о его размере гадать не надо - он как раз 1,4 Гб) и их уже особо не обрезать.
Нашел новую версию графической оболочки Wii - GameCube MultiGame ISO Creator v3.1.4 для этого мультизагрузчика и добавил ее в раздачу. Тем, кто скачал торрент ранее - надо его перезагрузить и докачать добавленный архив MultiGame ISO Creator v3[1].1.4.rar. Графическая оболочка для своей работы требует уcтановленного .Net 2.0 Framework - его можно бесплатно скачать с сайта Microsoft. В оболочке также можно обрезать образы игр, но с осторожностью - не все игры после этого работают.
Столкнулся с одной проблемой на дисках сделанных этим мультизагрузчиком. У двухдисковых игр один из дисков ВСЕГДА определяется неверно. Например у игры Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean [PAL, Multi5] (2 DVD) (Но DVD 2 для приставки выглядит как DVD 1 именно в GCOS релизе - невозможно продолжить игру со второго диска - пишет всегда что вставлен первый) и у игры Tales Of Symphonia [NTSC] (2 DVD) (Но DVD 1 для приставки выглядит как DVD 2 именно в GCOS релизе - игру начать невозможно, просит вставить первый диск, хотя именно он и запущен. Причем проблема сохраняется даже если записать только один проблемный диск без второго! Переделанный мультизагрузчиком, он все равно будет выглядеть для приставки как другой. Хотя сам мультизагрузчик в своем меню определяет диск правильно и проблема возникает именно когда диск уже запущен - приставка принимает его за другой. Если же писать все диски отдельно - каждый на 1 ДВД, то все работает ОТЛИЧНО!. Каждый диск определяется именно тем, каким он и является. Вот и интересно, получается что на мультизагрузчик лучше игры на 2х дисках не делать. Может кто то проверить так ли это у вас? И может кто знает в чем проблема и методы ее решения ?
Скачал Игру Naruto,мне сказали что бы в неё играть нужео сделать в этой программе...
Я всё сделал,но почему то он стал весить больше содержимого диска,тоесть 4.8 ГБ,что делать,подскажите пожалуйста!
Извените, у меня на приставке проведен софтмод, но игры запускаются только с USB носителей (приставку покупал после ремонта, не читались диски, возможно был заменен DVD привод на самый новый тип), проаграммами типа WFBS Manager удается закинуть на специально отформатированную флеш карту образ с играми для Wii и они запускаются, но как быть с играми на GameCube?
Манаджер их записывать на карту памяти отказывается, может можно как то сменить формат??
А пиратский Naruto: Gekitou Ninja Taisen 4 от Gamecube, запустится на моей ПАЛ консоли Wii, с помощью этой проги?
У меня Wii чипованая и когда я запускаю Японские версии Нартуо, на моей Wii, они сначало идут, а потом черный экран и надпись на Японском, а посередине на Английском Off
Подскажите кто нибудь скачал кубовскую игру в исо записал на болванку на 4 скорости.
Не запускаеться ни в какую. Вии чипованая . Болванка Вербатим DVD-R 12см.
( Игры Виртуал Консоли с Кубовским джойстиком идут ). Может через какую программу надо
запускать или установить чего ???
я так понимаю если пользоваться оболочкой нужно просто оболочку кинуть в ту же папку что и сама прога и она её автоматом подхватит - а там тупо указываешь где находятся образы и всё чики пуки ?