Timur.Z · 27-Ноя-15 15:22(9 лет 7 месяцев назад, ред. 27-Ноя-15 15:24)
Бегущий за ветром Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Хоссейни Имя автора: Халед Исполнитель: Алексей Багдасаров Жанр: Современная зарубежная литература Перевод: Сергей Соколов Издательство: ВИМБО Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 13:47:28 Описание: Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора – живым классиком.
«Бегущий за ветром» – проникновенная, пробирающая до самого нутра, история о дружбе и верности, о хрупких отношениях, связывающих отцов и детей, богов и людей, мужчин и их страны. Роман стал одним из самых ярких явлений в американской и мировой литературе последних лет.
Книга очень нежная, тонкая, ироничная и по-хорошему сентиментальная, она напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно. В названии своей книги Хоссейни вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек – сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе – настоящее детское счастье. Ты бежишь за своим змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее.
Но поймает она тебя.Халед Хоссейни - Бегущий за ветром
Чтец мне понравился. Читает неторопливо, грамотно произносит слова, в т.ч. ударения в мусульманских именах - за это ему особый респект. Чуть многовато театральности, где персонаж сердится и кричит, но и только. В остальном все вполне умеренно. Голос не низкий и не высокий, приятный.
Большое спасибо за раздачу.
Начало было не доверительное
а середина и конец.... настоящая жизненная книга.... написано не хуже чем у Ремарка.....
Всем читать у кого растут сыновья..... много мудрости в этой книге Голос чтеца даже не замечала стоит перед глазами история мужчины... Прослушала !!!На одном дыхании !!
Блестящее чтение! В полк великолепных и удивительный чтецов в моей коллекции прибыло (Максим Сергеев, Александр Клюквин). Книга понравилась. Рекомендую к прослушиванию!
Это единственная книга, которая смогла довести меня до слёз (я мужчина). Очень контрастное произведение. Признаюсь, что многое не знал об Афганистане, пришлось собирать материал из Википедии, искать какие-то немногочисленные видео фильмы, так как увидел эту страну по-новому. Думаю ей место в топе лучших книг современности. Фильм снят по ней. Он красивый, но не цепляет - до прочтения и прослушивания лучше его не смотреть, так как книга рубит именно тем, ты от неё не ждёшь таких поворотов сюжета.
Когда читает такой Мастер, даже не знаешь кому больше книга обязана своим успехом — автору , или исполнителю! Браво и спасибо. Риперу отдельное спасибо.
Книга только в первом приближении производит впечатление хорошей. В другой раздаче на 10 страниц её мягко выражаясь критикуют. Политизированная, проамериканская , изобилует одними штампами. после прочтения ничего кроме омерзения не чувствуешь.
Да и к тому же это откровенно русофобское произведение.
Ээээ...Это та самая книга, где есть эпизод, в котором один мальчик-друг смотрит как его мальчика-друга жарят в зад хулиганы в каком-то афганском захолустье?..
Чтец хороший, а книга - по восточному сладкая тошнотворная проамериканская агитка. Я половину прослушала и больше не смогла выслушивать этот мед. Не представляю, кому такое могла понравиться.
70867877Начало было не доверительное
а середина и конец.... настоящая жизненная книга.... написано не хуже чем у Ремарка.....
Всем читать у кого растут сыновья..... много мудрости в этой книге Голос чтеца даже не замечала стоит перед глазами история мужчины... Прослушала !!!На одном дыхании !!
Книга и чтец - просто супер! Лучше чем любимый сериал - я даже им пожертвовал! Это, несомненно, заслуга и чтеца - местами я даже прослезился! Мужик с солидной бородой, в наушниках, а глаза на мокром месте в позитивном смысле - спасибо, Алексей Багдасаров! "alwin1" прекрасно написала: Начало было не доверительное... а середина и конец - настоящая жизненная книга.... написано не хуже чем у Ремарка.....
Голос чтеца даже не замечала - стоит перед глазами история мужчины... Прослушала на одном дыхании!!! Резюме: РЕКОМЕНДУЮ!
Чтец слишком много чувств вкладывает во все читаемые им негативные сцены (орёт как .удак), он всё ж книгу читает, а не на радиопостановке актёрствует. Вообще, когда чтец повышает голос становится неприятно слушать. В книге в..бали не того, а сама книга немного выше среднего уровня. Можно послушать ради интереса, ведь основные действия происходят в Афганистане конца семидесятых, начала восьмидесятых годов и далее в девяностые. Ну, тем более интересно, как люди жили до прихода сектантов и освободителей, а затем, и с их приходами.
Книга о большой драме в одной маленькой семье, и в одной маленькой душонке. О добре и зле, о жизни. Спасибо.