letemeatpvc писал(а):
или "тут мало высоких/середины". Я предпочитаю вторую точку зрения.
Послушал очень внимательно, а слух у меня крайне острый, в чем вы можете убедится, почитав мои коменты к некоторым виниловым раздачам.
И скажу так - ваша оцифровка данного альбома - самая лучшая! И пласт конечно же, изначально был записан с мастер-ленты, записан на топовом оборудовании в классной студии, что сразу же бросается в уши.
В другой раздаче этого альбома, которая в 192/24, низы слишком гудящие, тут же с ударными и бас-гитарой полный порядок - бас артикулированный, динамичный и глубокий, не размазанный как каша по столу.
Насчет середины и высоких - их более чем достаточно, НО, именно в тех моментах, где они и должны выделяться. Например, послушайте композицию №5 - она начинается с акустической гитары, а потом сравните как она звучит на СД или в раздаче 192/24. Небо и земля! На СД например гитары ощутимо подкорректированы, им не хватает как раз той самой середины, из-за чего там они звучат плосковато. Здесь же с этим полный порядок.
Насчет шуршания - в тихих моментах пластинка чуть шуршит, но не так сильно, как у Валероновских оцифровок, где к тому же звук "песочный".
Явного треска и щелчков тут нет, фоновый шум ровный и малозаметный, и это огромный плюс.
И если не сложно, товарищи, у кого хорошее оборудование, тоже пишите отзывы хотя бы про низы/середину/верхи и шуршание пласта, а то я один за всех оттудаваюсь. Когда есть отзывы о звуке, то можно хотя бы их почитать и решить, качать или нет. А то на трекере туева куча оцифровок, но больше половины из того что качаешь приходится удалять по причине серьезных изъянов в звуке.
letemeatpvc
а будут еще оцифровки Атеиста с переизданий 2013 года?