Portable Symantec Norton Ghost 11.0.0.1502 и ничего лишнего

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

SILENT_Pavel

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SILENT_Pavel · 27-Авг-13 18:36 (12 лет назад)

Поль12 789
Согласен, но для "домохозяек" и прочих "не хочу заморачиваться" старый софт вроде этого не нужен для простого бекапа создания, они привыкли к красивым стеклянным кнопочкам, заставочкам и что-либо другое воспринимать не могут как не объясни.
[Профиль]  [ЛС] 

Поль12 789

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Поль12 789 · 29-Авг-13 23:09 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 29-Авг-13 23:09)

XPEH_RUSSIA писал(а):
60642831Поль12 789
Согласен, но для "домохозяек" и прочих "не хочу заморачиваться" старый софт вроде этого не нужен для простого бекапа создания, они привыкли к красивым стеклянным кнопочкам, заставочкам и что-либо другое воспринимать не могут как не объясни.
С гирляндами и понтами конечно посимпатичнее, но эта версия программы остаётся до сих пор востребована, для таких упёртых людей, как мой друг, который считает актуальным и просто жизненно необходимым установку лицензионной ОСи в формате именно GHO из скрытого раздела HDD его нетбука (с сохранением глупой и нецелесообразной заводской разметки остальных разделов). По неведению удалили этот раздел, благо у другого человека был идентичный нетбук и я уже готовился устанавливать при помощи этой проги ОСь, но опосля пришла хорошая мысля: поиграться с acronis-ами и флэшкой, что в последствии привело к возврату исходного состояния на 99% в связи с переразиеткой (1% - скрытие раздела в ручную после копирования ОСи - было бы 100%, но чтобы этого достичь нужно вернуть абсолютно точную заводскую разметку HDD с неиспользуемым(?) кусочком).
Автору релиза не мешало бы шапку отредактировать, А то вопрос по пункту Далее...
Здесь ответ:
Доп. информация:
Восстановление системы!
При помощи Boot format utility for USB drive cоздаем загрузочную флешку, кидаем на флешку файлы программы Gost и файл образа *.GHO который мы предварительно создали. Для автоматизации))) в файле autoexeс.bat прописываем запуск Ghosta на автомате строкой Ghost\ghost.exe и при загрузке он у нас автоматически подымаеться. Можно конечно и Volcov Commander оставить vc\vc.com и уже постаринке управлять в досе файлами.
Далее... Local => Disk => From Image и выбираем образ .GHO => кликаем ок и установка начинается.
В принципе нам не важно в NTFS диск отформатирован или вообще не форматирован. Мы же из резервной копии востанавливаемся или делаем новую заливку. Главное чтоб HDD был "активирован" т.е. сразу после покупки HDD не очень пригоден к работе. Если с нуля винду ставить, то это не страшно, она сама все найдет и сделает красиво, а вот для Ghosta - беда! Ghost его не увидит. Для "Активации" можно воспользоваться программами по работе с HDD из этого раздела на форуме https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1028 .
[Профиль]  [ЛС] 

Ser_Art

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 12 лет 4 месяца

Ser_Art · 27-Фев-14 18:31 (спустя 5 месяцев, ред. 27-Фев-14 18:31)

asn007 писал(а):
32783571
marik201 писал(а):
Загрузился с флешки написал GHOST открылось окно программы, но мышка не работает
подскажите пожалуйста в чем дело
В МС-Досе и тому подобных хренях мышка НЕ работает
работает но тока дрова нужны
ребята кому нужна активированая икс пишка с необходимыми программами и всего за 660 мб от нортон госта (ntfs.gho) пишите
[Профиль]  [ЛС] 

Ser_Art

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 12 лет 4 месяца

Ser_Art · 10-Мар-14 16:30 (спустя 10 дней, ред. 10-Мар-14 16:30)

ребята чтобы мышь работала надо скачать mouse.com и сперва загрузить ее ,а потом гост!)))
Вот ссылка на драва мыши
скрытый текст
качайте быстрее а то закроют скоро)))
[Профиль]  [ЛС] 

repnerutracker0

Стаж: 13 лет 11 месяцев

repnerutracker0 · 12-Апр-14 21:39 (спустя 1 месяц 2 дня)

Это последняя версия Ghost-а (не Ghost32) ?
[Профиль]  [ЛС] 

repnerutracker0

Стаж: 13 лет 11 месяцев

repnerutracker0 · 31-Май-14 15:50 (спустя 1 месяц 18 дней)

Ещё один вопрос, а как литься по сети с этим Ghost-ом ?
[Профиль]  [ЛС] 

sob@kin

Стаж: 17 лет 2 месяца

sob@kin · 31-Май-14 16:05 (спустя 14 мин.)

самый простой и надежный способ бэкапить винду. спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

VectorVector

Стаж: 12 лет 10 месяцев

VectorVector · 24-Авг-14 21:42 (спустя 2 месяца 24 дня)

anonim29 писал(а):
63236392ребята чтобы мышь работала надо скачать mouse.com и сперва загрузить ее ,а потом гост!)))
Вот ссылка на драва мыши
скрытый текст
качайте быстрее а то закроют скоро)))
да какая вам ещё мышь))))))))))
ну совсем обленились)))
там и так всё хорошо работает.
Не надо вирусняк на отказ мышей сделать)))
вот тогда мы похохочем)))
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

Стаж: 12 лет 9 месяцев

SVD4k · 27-Ноя-14 13:19 (спустя 3 месяца 2 дня)

alexbrick
Огромное человеческое спасибо! Я этой программой пользовался еще в начале 2000, когда винты были 10ГБ вершиной хайтеч... Акронис для домохозяек курит нервно в сторонке, пока он загрузится призрак уже все сделал.
Есть еще программа для редактирования разделов и т.п. для ДОС тоже, пользовал, но уже не помню как называется, так же с минималистичным интерфейсом. Можно, конечно пользовать дискпарт, но может кто подскажет что-то подобное акронис диск директ, только под ДОС?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kiselidze

Стаж: 14 лет 2 месяца

kiselidze · 30-Янв-15 10:43 (спустя 2 месяца 2 дня)

Доброго дня. у меня стоит задача - создать резервную копию операционной системы со всем фаршем установленным на ней, т.е. - необходимо, чтобы копия содержала все установленное и настроенное ПО.
PC находится на производственном предприятии, и не сегодня - завтра сдохнет. А настройка и установка системы с "голой" винды займет целый день - и это недопустимо, т.к. производство встанет...
Подскажите - смогу ли я выполнить эту задачу, пользуясь данной программой?
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

SVD4k · 30-Янв-15 11:42 (спустя 59 мин.)

kiselidze писал(а):
66703061смогу ли я выполнить эту задачу, пользуясь данной программой?
Смогете. Только призовите дух олдфрага, который знает ДОС священный! Именно для таких целей эта маленькая и замечательная прога и предназначена. Работает с контроллером и винтами только на низкоуровневом алгоритме (насколько мне позволяет склероз вспомнить).
[Профиль]  [ЛС] 

box4reg

Стаж: 14 лет 3 месяца

box4reg · 02-Фев-15 13:08 (спустя 3 дня)

А можно пример Autoexec.bat?
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

SVD4k · 02-Фев-15 14:05 (спустя 56 мин.)

box4reg
autoexec
@ECHO OFF
set temp=c:\
set tmp=c:\
LH MSCDEX.EXE /D:mscd001
KEYRUS.COM
LH MOUSE.COM
LH DOSLFN.COM
LH SMARTDRV.EXE
VC\VC.COM
[Профиль]  [ЛС] 

box4reg

box4reg · 02-Фев-15 14:44 (спустя 39 мин., ред. 02-Фев-15 14:44)

Ребята, столкнулся с проблемой. Сделал 16 Гб флешку загрузочной (с помощью HP Format tool), залил Ghost, начинаю копировать образ, а мне винда (Win7) выдает "Файл Asus_EeePC_X101CH_Win7_ST_x32.GHO слишком велик для конечной файловой системы". Что делать?
Цитата:
кидаем на флешку файлы программы Gost и файл образа *.GHO
Не кидается...
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

SVD4k · 02-Фев-15 17:35 (спустя 2 часа 50 мин.)

box4reg
Скорее всего у Вас флешка в FAT 32, соответственно размер файла д.б. менее 4 Гб, образ надо разбить на фрагменты соответствующего размера для этого есть в Призраке соответствующая настройка.
[Профиль]  [ЛС] 

box4reg

box4reg · 03-Фев-15 17:03 (спустя 23 часа)

Подскажите, если можно поподробней по поводу этой настройки. Очень важно.
[Профиль]  [ЛС] 

cuneiform

Стаж: 17 лет 5 месяцев

cuneiform · 16-Май-15 13:25 (спустя 3 месяца 12 дней)

Храните их, дорожите старыми версиями программ как и самым первым изданием книг.
Программы как любые объекты объективной действительности достигают зрелости и из-за противоречий затем медленно и мучительно отмирают. (примеры: ACDSee, ICQ, Skype, Windows (Cloud Storage), Tiff, Djvu).
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

SVD4k · 16-Май-15 14:15 (спустя 49 мин.)

cuneiform писал(а):
67798772Храните их, дорожите старыми версиями программ как и самым первым изданием книг.
+ 100500
cuneiform писал(а):
67798772Программы как любые объекты объективной действительности достигают зрелости и из-за противоречий затем медленно и мучительно отмирают. (примеры: ACDSee, ICQ, Skype, Windows (Cloud Storage), Tiff, Djvu).
А чего там с ACDSee не так? Я ее до сих пор пользую для простейших преобразований заместо Фотошопы. Правда верся 14.3 2012 года. Есть что-либо с таким же функционалом но портабельное и более оптимизированное? Буду признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

rexus1

Стаж: 16 лет

rexus1 · 22-Дек-18 12:17 (спустя 3 года 7 месяцев)

SVD4k писал(а):
67799202
cuneiform писал(а):
67798772Храните их, дорожите старыми версиями программ как и самым первым изданием книг.
+ 100500
cuneiform писал(а):
67798772Программы как любые объекты объективной действительности достигают зрелости и из-за противоречий затем медленно и мучительно отмирают. (примеры: ACDSee, ICQ, Skype, Windows (Cloud Storage), Tiff, Djvu).
А чего там с ACDSee не так? Я ее до сих пор пользую для простейших преобразований заместо Фотошопы. Правда верся 14.3 2012 года. Есть что-либо с таким же функционалом но портабельное и более оптимизированное? Буду признателен.
поздновато, но подтвержадю.
По старой памяти установливал себе ВСЕ разные версии АСДЦ, и тихп себе офигевал.
АСДЦ стал тяжелой как фотошоп какой-то фигней, функционала вроде куча, но пользоватся всем и неудобно и меееееееедленно, так реально стал из себя изображать фотошоп какой-то нафиг.
Прошлось удалять, но реально печально что убит очередной изначал;но хороший продукт.
Сейчас наиболее удобоварим и популярен FastStone Image Viewer, там есть еще несколко ютилит бесплатных для просмотра и редактирования изображений.
Можно сказать "как старый АСДЦ", шустрый, удобный. Спасибо им огромное
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error