Underrail [L] [ENG] (2015) (1.0.4.17) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 50, 51, 52  След.
Тема закрыта

EternalRebel13

Стаж: 10 лет 8 месяцев

EternalRebel13 · 30-Июл-18 09:41 (7 лет 1 месяц назад)

FenixУеникс писал(а):
75737183Хорошо. Какие именно навыки бесполезны вначале
социальные, стелсовые. мирно не пройти в начале, как ни пытался.
псионику не пробовал, но говорят, тоже засада.
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Стаж: 19 лет

Ipse · 30-Июл-18 12:04 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 30-Июл-18 12:04)

FenixУеникс
Цитата:
Смысл сводится к тому, что любого кто не льёт воду и феласофствует, а пытается говорить конкретно про недостатки - я нагну.
Да, я вижу
Возвратная частица "сь" в слове "нагну" пропущена...
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 30-Июл-18 14:23 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 30-Июл-18 14:23)

FenixУеникс писал(а):
75737183SS играл - он даже не рядом по тактическому и билдовому разнообразию. Хотя конечно давно было, но помню что не впечатл
По билдовому, может, и нет, но тактического разнообразия и расчета деталей там было дофига. Там не было магии/псионники, но возможностей взаимодействия с окружением было больше, также как и полноценный стелс.
FenixУеникс писал(а):
75737183CoQ - ну эт вообще не туда. Это даже опять же не рядом.
Но по возможностям боевки CoQ таки крут, особенно если играть за мутанта. У Underrail вариативности прокачки меньше.
FenixУеникс писал(а):
75737183ToME4 - это из другой оперы немного, рогалик, который целиком ориентирован на тактику в боёвке.
А на что вообще ориентирован Underrail, если все разнообразие там есть только в боевке? На отсутствующую романтическую историю, что ли? То, что у него отсутствует процедурная генерация контента, лучше его не делает.
FenixУеникс писал(а):
75737183АоД хорош, но в этом слегка уступает.
Да в чем? Принцип подбора оружия схож, великолепная система связи материала и типа оружия с материалом брони, псионника (которой не каждый пользуется) отсутствует? Ну и что, зато есть гражданские навыки, которые реально работают.
FenixУеникс писал(а):
75737183ШР - три хаха, тактика-то там какая, ну прям такая..
Вариантов там меньше, однако и в Underrail в один билд все не поместится, так что в итоге все, примерно, одно и то же. Однако помимо магии там есть еще две сферы, для прокачки персонажа, которых нет в Underrail.
[Профиль]  [ЛС] 

EternalRebel13

EternalRebel13 · 30-Июл-18 18:31 (спустя 4 часа)

Ipse
Драконмастер
согласен.
но вот про Caves of Qud - это не... мне хватило лишь глянуть
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

Стаж: 17 лет 1 месяц

dsa69-2 · 30-Июл-18 18:40 (спустя 9 мин.)

Ipse, я тебе подчеркнул, что имел в виду. Мне как бы без разницы, что ты там вычитал.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

Стаж: 11 лет 9 месяцев

skumpol · 30-Июл-18 18:53 (спустя 12 мин., ред. 30-Июл-18 21:16)

FenixУеникс писал(а):
75737183Смысл сводится к тому, что любого кто не льёт воду и феласофствует, а пытается говорить конкретно про недостатки - я нагну.
Смысл сводится к тому, что дискутировать с вами не просто бесплодно, а даже и глупо.
То, что вопросы отдельные от боевки и "билдов" для вас пустой звук, и вы по наивности считаете их "придирками" и "феласофсией" - мы уже поняли. Ладно.
Но и в этом узком кругу вы поставили себя как эталонный пионер. Которого все устраивает и который далее полировки "билдов" поверх чьих-то придумок даже и не видит. А если кто-то чуть заденет против шерсти "РПГ с лучшей пошаговой тактикой" (тм) - то обязательно нужно разрядится банальностями про "кривые билды" (почему билд сильный или слабый - такого вопроса даже в голову не приходит), "вы все просто играть не умеете" (неважно, что собеседник вообще о другом), сравнения дактиля с афедроном, навешивание ярлыков "от чистого сердца", выдавание частного за общее, и прочее фанбойство. На крайняк можно пойти в взаимоисключающие параграфы. У нас рядом и "баланс", и "по вашему все должны быть одинаковы?", и в игре то знающим людям всё со старта кристально ясно, то "пересоздал через 5 минут и теперь всё в порядке" Весь ассортимент.
Поэтому нет смысла даже о чём-то спорить, спрашивать в чём именно в игре видится "тактика" (видимо в умении нажимать на кнопки умений в верное время, то, что обычно называют "играть на скиллЕ".), или подтролливать вопросом где "в самой лучшей пошаговой тактической РПГ" attacks of opportunity (!), обсчет укрытий, или свойства местности. Или спрашивать о причинах наличия тупейшего и читерного "ИИ".
Что-то более сложное, графика роста среднего DPS-а c уровнем для разных билдов, сравнения с хитами и ответным DPS-ом вражин и выявления провалов и неровностей и спрашивать нет смысла. Или там, "какой процент Evasion будет адекватен тому или иному уровню врагов".
Вы как тот шахматный голубь, который поваляет фигуры и улетит гордо думая "как он всех нагнул". Причём от чистого сердца, всей его маленькой наивной головкой.
... хотя вашу на ссылку в Вики с формулой или алгоритмом расчёта сейвов по fortitude и resolve я всё ещё жду.
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Ipse · 30-Июл-18 18:55 (спустя 2 мин.)

dsa69-2
Я вижу, вам без разницы, что вы там написали.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 30-Июл-18 22:25 (спустя 3 часа, ред. 04-Авг-18 04:30)

Драконмастер писал(а):
75736369Что-то мне серия Drakensang вспомнилась
Кстати, тоже хотел помянуть.
Как нечастый пример системы, в которой практически нет смысла максить "самый рабочий" атрибут, а наоборот, надо подтягивать повыше остальные два задействованных в чеке.
Разные системы бывают, даже идеологически. Не сводится всё к х... одной, "самой идеальной".

Кстати насчёт того, что враги ваншотят из снайперки на 500 хитов, а ты стреляешь "как пластмассовый шарик". И прочих "Какого хрена меня Faceless расстреливают с 3 очередей, имея 400хп и 375 щита на 9 уровне?"
Особо и нет ничего удивительного.
Да, как говорит автор, НПЦ имеют "честный" набор абилок, статов (и видимо скиллов). Ну, если не считать например псиоников, имеющих на 10-ом уровне 170 или 200 ХП. Тут кое-кто явно начитил.
Проблем в том, что они максимально заточены под определённую боевую роль.
Им не надо вскрывать двери, крафтить разную фигню, убеждать и запугивать. Им надо сидеть на перекрёстке и ждать вас.
Им не надо думать - максить ли боевку или уклонение, или пожертвовать частью очков на крафт и прочее небоевое. Им не надо мучительно выбирать куда распределить скудные очки трейтов. Автор уже распределил "как надо".
Им не надо искать где продать лут, чтоб получить чуток денег, искать чертежи, чтоб потом опять искать игридиенты и крафтить, или ещё более уныло ждать не срандомится ли чего готовое приличное. Им не надо ломать голову - использовать ли редкиц расходник вот в этом бою, отложить на потом, или вообще продать. Автор уже подобрал-подрандомил и броню, и оружие, и по стимпаку, и по уколу адреналина, и специально для вас и гранаты, и спец. болты, итд итп.
Вот и получаются враги с легкостью выдающие по 2 выстрела со спецболтом и спецатакой в раунд, 5-6 выстрелов из пистолета, 2 очереди, итд итп. Они пример того, как вы могли бы раскачаться к этому уровню, если б тратили все силы только на одно. Ты не взял "выстрел в колено", пожертвовал на небоевой перк - он взял.
А теперь, чтоб совсем весело было, поставим не одного такого врага, а сразу ТРЁХ. С тройным набором хитов, с тройным DPS-ом, с синергией скиллов, которую вы не достигните ни-ког-да, по банальному недостатку AP и очков раскачки. Что, невозможно-непроходимо?
Да нет, проходим, превозмогаем. Обрубая билды узким кругом самых наизабористых, "правильных", абъюзя рандом, сейвлоады, недодавленные дырки в игровой системе и тупейшую тупость "ИИ".
Раз за разом. 5. 10. 20. 50+ Оч-чень интересная тактика, ага.
А вот если б очередной пачкой врагов руководил человек - было б совсем непроходимо. За парой крайне абъюзных исключений.
[Профиль]  [ЛС] 

Fenix..с

Стаж: 7 лет 2 месяца

Fenix..с · 31-Июл-18 00:41 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 31-Июл-18 00:41)

EternalRebel13 писал(а):
социальные, стелсовые. мирно не пройти в начале, как ни пытался.
псионику не пробовал, но говорят, тоже засада.
То есть конкретику ты давать не хочешь? Ясно.
Ещё раз - конкретика - какие навыки, как именно бесполезны.
Пока это просто твои слова.
Драконмастер писал(а):
По билдовому, может, и нет, но тактического разнообразия и расчета деталей там было дофига. Там не было магии/псионники, но возможностей взаимодействия с окружением было больше, также как и полноценный стелс.
Послушай, на кого эти сказки рассчитаны? Какое взаимодействие? Ну ты можешь всё взорвать, стену, потолок. Это даёт какие-то возможности.
Дальше - ничего. Никакого разнообразия там не было, ни билдового, ни тактики.
Чтобы их сравнить - сравнивай тактику не отряда, а одного персонажа - у нас тут сингл игра.
Поскольку всё разнрообразие заключается во взаимодействии партии, СШ и вполовину не так разнообразен как Подрельса.
Драконмастер писал(а):
Но по возможностям боевки CoQ таки крут, особенно если играть за мутанта. У Underrail вариативности прокачки меньше.
Понятно, начался поток вранья или реальная шизофрения, рассчитано на то что ты будешь каждый мусор тягать и говорить как он крут, в расчёте на то что я не играл.
На CoQ у меня наиграно 400 часов - игра тактически и билдами не стоит даже 1/10 разнообразия Подрельсы.
Дальше я твои опусы просто игнорирую.
Драконмастер писал(а):
А на что вообще ориентирован Underrail, если все разнообразие там есть только в боевке? На отсутствующую романтическую историю, что ли? То, что у него отсутствует процедурная генерация контента, лучше его не делает.
Он рассчитан на то, чтобы играть. Если ты не можешь в боёвку, эта игра не рассчитана на тебя, иди играй в "визуальные новеллы" - самое то.
Драконмастер писал(а):
Да в чем? Принцип подбора оружия схож, великолепная система связи материала и типа оружия с материалом брони, псионника (которой не каждый пользуется) отсутствует? Ну и что, зато есть гражданские навыки, которые реально работают.
Можно вопрос - как ты можешь сравнивать АоД и Подрельсу, если ты в последнюю и не играл?
В чём вообще смысл твоего словесного поноса?
Показать как ты раздражен?
Драконмастер писал(а):
так что в итоге все, примерно, одно и то же.
Ясно, в итоге старкрафт и файнал фэнтази одно и тоже, вас понял, оставайтесь на связи.
skumpol писал(а):
Смысл сводится к тому, что
...что ты реально дегенерат, булькающий с пеной у рта, который как Шариков в ремиссии рычит, а по человечьи сказать не может.
Твой исключительно шизофренический поток бреда я даже комментировать не будут - недолечили, недосмотрели, всё бывает.
skumpol писал(а):
Да нет, проходим, превозмогаем. Обрубая билды узким кругом самых наизабористых, "правильных", абъюзя рандом, сейвлоады, недодавленные дырки в игровой системе и тупейшую тупость "ИИ".
Раз за разом. 5. 10. 20. 50+ Оч-чень интересная тактика, ага.
У тебя привычка говорить за всех, или ты у нас кроме того что Наполеон, ещё и провидец и знаешь кто и как играет?
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 31-Июл-18 02:21 (спустя 1 час 40 мин., ред. 31-Июл-18 02:21)

FenixУеникс писал(а):
75740406На CoQ у меня наиграно 400 часов - игра тактически и билдами не стоит даже 1/10 разнообразия Подрельсы.
Вот как, если у тебя 400 часов наиграно, ты можешь такое говорить? Как будто одним и тем же персонажем все это время играл.
Даже если не будем учитывать, все, что связано с едой и водой, просто навскидку, в CoQ есть возможность летать, продвинутый минд-контрол, у тебя вместо рук могут быть когти-лопаты, у тебя может быть 4 ноги (что повышает одновременно скорость перемещения и количество переносимого вес), у тебя могут быть на теле иголки, которыми можно пуляться, две головы, все мощнейшие пси-способности в Underrail имеют свои аналоги в CoQ либо как физические мутации, либо как навыки эспера (ментальные мутации). Единственное, что там пока что отсутствует (вроде бы, может уже добавили) это телекинез.
FenixУеникс писал(а):
75740406Можно вопрос - как ты можешь сравнивать АоД и Подрельсу, если ты в последнюю и не играл?
В смысле, не играл? Я её до конца не прошел, максимум немногим дальше арены дотерпел в первый раз, отыгрывая джедая но играл порядочно, 5-ю разными билдами (ни у кого не подсматривал их, все сам). Собственно джедай (мечник-эмпат с тематическими способностями), стелс-мечник, чистый автоматчик, чистый "эмпат", эмпат-автоматчик, (который использовал постановку стены, что бы разделять врагов), пистолетчик (на самом деле с упором на гранаты) и просто "добро-с-кулаками". По моему, вполне достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

dengr1

Стаж: 15 лет 1 месяц

dengr1 · 31-Июл-18 08:06 (спустя 5 часов)

QweSteR2221 писал(а):
Вперёд. Много таких хотетелей. Я пока ни одного вменяемого человека не встречал, как мнит себя гением, в итоге ничего годного не выходит. Т.к. я обладаю некоторым опытом (и талантом по мнению некоторых..) по написанию квестов и механик, то ответственно могу сказать - сделать хорошую рпг тяжело, а одному её сделать почти нереально, вот и делают этот Андерэил 7 лет.
Хорошие РПГ есть. Их даже сейчас предостаточно. И ничем они не хуже\лучше старых. Я даже не успеваю их проходить.
Что касается Бетезды, то Скайрим был хорошей игрой, пусть я и не фанат. А делать новые игры - всякой лучше, чем штамповать по старым тайтлам. Что мне жаль, так это похеренный Фолл, - хороший шутер и только.
Только эта версия и запустилась. Но графоний отталкивает играть в этот шЫдевръ.
становится понятно про опыт и талант
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 31-Июл-18 10:07 (спустя 2 часа, ред. 31-Июл-18 14:49)

EternalRebel13 писал(а):
75737345социальные, стелсовые. мирно не пройти в начале, как ни пытался.
FenixУеникс писал(а):
75740406То есть конкретику ты давать не хочешь? Ясно.
Ещё раз - конкретика - какие навыки, как именно бесполезны.
Ох, лол.
"Уже и унитаз приносил, и ж0пу показывал - всё равно нет конкретики продавать не хотят!" (с) анекдот.
FenixУеникс писал(а):
75740406Чтобы их сравнить - сравнивай тактику не отряда, а одного персонажа - у нас тут сингл игра.
Ох, лол. Потребовать, чтоб все другие игры "отрезали когти и побрились" - чтоб "честно" с UR соперничать.
Почему же не отрядная - враги в UR вполне себе отрядами нападают. Что не так-то?
И отдельная медаль за "тактику одного персонажа". Хоть (тм) ставь.
FenixУеникс писал(а):
75740406Можно вопрос - как ты можешь сравнивать АоД и Подрельсу, если ты в последнюю и не играл?
"Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?" (с)
FenixУеникс писал(а):
75740406Понятно, начался поток вранья или реальная шизофрения, рассчитано на то что ты будешь каждый мусор тягать и говорить как он крут, в расчёте на то что я не играл.
Дальше я твои опусы просто игнорирую.
Ну вы понял, да? Голубь в очередной раз разбросал фигурки, обложил оппонентов кучей, и гордо посматривает по сторонам - экий он эксперт нагибун.
Давно такого фанбойства не видел.

Драконмастер писал(а):
75740630Даже если не будем учитывать, все, что связано с едой и водой, просто навскидку, в CoQ есть возможность летать, продвинутый минд-контрол, у тебя вместо рук могут быть когти-лопаты, у тебя может быть 4 ноги (что повышает одновременно скорость перемещения и количество переносимого вес),
Но это же НЕ БОЕВКА! "Что не боёвка - то не билт!"
Драконмастер писал(а):
75740630В смысле, не играл? Я её до конца не прошел, максимум немногим дальше арены дотерпел в первый раз, отыгрывая джедая но играл порядочно, 5-ю разными билдами (ни у кого не подсматривал их, все сам).
"Ты играл, но делал это без уважения..." (с)
И вообще - голубь сказал что не играл. Будем спорить? Точка.
[Профиль]  [ЛС] 

Fenix..с

Fenix..с · 31-Июл-18 10:46 (спустя 39 мин., ред. 31-Июл-18 10:46)

Драконмастер писал(а):
в CoQ есть возможность летать, продвинутый минд-контрол, у тебя вместо рук могут быть когти-лопаты, у тебя может быть 4 ноги (что повышает одновременно скорость перемещения и количество переносимого вес), у тебя могут быть на теле иголки, которыми можно пуляться, две головы, все мощнейшие пси-способности в Underrail имеют свои аналоги в CoQ либо как физические мутации, либо как навыки эспера (ментальные мутации).
И всё перечисленное даёт не больше 5-6 разных вариантов геймплея. Весь дальнобой одинаковый - ружья или два пистолета.
Эсперы все играются одинаково - разве что разница в том что попалось, но к 20 уровню и далее попадётся всё что надо.
Разве что разница - всё в Эго, или немного в Эго и много в Волю.
Мили - рукопашник с киберруками, или мутант с кинжалами - да и то до нерфа. Ну ещё мечи или топоры. А в конце И мечи, И топоры.
Разнообразие пздц просто, ухохочешься.
Драконмастер писал(а):
В смысле, не играл? Я её до конца не прошел, максимум немногим дальше арены дотерпел в первый раз, отыгрывая джедая но играл порядочно, 5-ю разными билдами (ни у кого не подсматривал их, все сам). Собственно джедай (мечник-эмпат с тематическими способностями), стелс-мечник, чистый автоматчик, чистый "эмпат", эмпат-автоматчик, (который использовал постановку стены, что бы разделять врагов), пистолетчик (на самом деле с упором на гранаты) и просто "добро-с-кулаками". По моему, вполне достаточно.
После твоих заявляений не похоже что достаточно. 50 билдов, играются по разному - никакие CoQ рядом не стояли, и AoD хоть и хорош но слабее.

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Стаж: 10 лет 2 месяца

Foxx164 · 31-Июл-18 11:10 (спустя 24 мин., ред. 31-Июл-18 12:15)

FenixУеникс писал(а):
75741590Ну что, будем рожать реальные претензии, или так и будут брызги лететь? Не шампанского.
В России увеличили пенсионный возраст))))
IHMO пора завязывать с этим бессмысленным спором, вы всё равно друг другу ничего не докажите.
[Профиль]  [ЛС] 

DRAYG

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

DRAYG · 31-Июл-18 11:46 (спустя 35 мин.)

Foxx164 писал(а):
75741658вы всё равно друг другу ничего не докажите.
Так некоторым "товарищам" не правда нужна, а просто "по....я"
[Профиль]  [ЛС] 

EternalRebel13

EternalRebel13 · 31-Июл-18 12:26 (спустя 39 мин.)

FenixУеникс писал(а):
75740406Ещё раз - конкретика - какие навыки, как именно бесполезны.
а я ещё раз говорю - ВСЯ ветка бесполезна. игра не даёт проходить мирным путём
по сравнению с Рельсой проваленные чеки при вроде бы достаточных атрибутах в AoD - это мелочи
там это сподвигало на перекомпоновку, а тут бесит
UPD
попробовал псиоником.
удалил игру.
с меня хватит.
такое впечатление, что игра рассчитана на тех, кто умилялся с первых ролёвок 80х,
рассчитывал ходы на бумаге так тщательно как даже не писал пульку, и рисовал от руки
все карты. нееее, ребята, я мимо. я такого не хочу. мне просто некогда
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Ipse · 31-Июл-18 12:51 (спустя 24 мин., ред. 31-Июл-18 12:51)

EternalRebel13
Цитата:
Неееее. Так не пойдёт. Надо расписать все опробованные билды и ситуации, в которых они застряли. Вот это будет конкретика. На которую, впрочем, ты получишь краткий и чОткий ответ "Сам дурак, конкретику давай, э?"
DRAYG
"пообщаться"?
[Профиль]  [ЛС] 

DRAYG

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

DRAYG · 31-Июл-18 13:25 (спустя 34 мин., ред. 31-Июл-18 13:25)

Ipse писал(а):
75742053"пообщаться"
скрытый текст
Так я и знаю это.))) Но другие выставляют себя.....)))
EternalRebel13 писал(а):
75742168
Ipse писал(а):
75742053"пообщаться"?
скрытый текст
Ты ето, успокойся главное.))))
Может фар край 5? Фофыга хвалил.)))
Ipse
Мака тут не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

EternalRebel13

EternalRebel13 · 31-Июл-18 15:44 (спустя 2 часа 18 мин.)

DRAYG писал(а):
75742217фар край 5?
если я не смог пройти ФарКрай 2й в т. ч. из-за отсутствия всякой связи с 1й частью, нафига мне 5й?
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 31-Июл-18 16:05 (спустя 20 мин., ред. 31-Июл-18 17:05)

Пропустил один ответ, запоздало навёрстываю
milkinway писал(а):
75704790тот же skumpol в свое время на мой взгляд сильно ошибался, противопоставляя Underrail классическим Фоллам. Underrail - отдельная игрушка, в деталях она и может быть трижды непохожа, но как и в том же втором Фолле в Underrail отлично выдержано... чувство юмора. Назвать мелких грызунов именами классических философов - это сильно)
"Юмор" дело вроде бы хорошее, но одним им составляющие РПГ глубоко не оканчиваются. Постараюсь прояснить свою точку зрения.
Противопоставлял я в смысле разницы между "быть" и "имитировать". Продуманный, реалистичный мир. Продуманные в плане проведения и последствий и вариативные квесты, продуманные, вариантивные диалоги с проверками характеристик и последствиями. Или наоборот. Фейспалмовые квесты, пустопорожние, формальные диалоги, невозможные чеки, которые никуда не ведут.
Вот в фоллах большей частью - первое (Ф1 вообще стал чуть ли не пионером и примером для равнения), а в UR - второе, "фальшивые ёлочные игрушки".
Хотя, мы уже выяснили, что для дяблоидов все выше сказанное - не более чем побочные финтифлюшки, только отвлекающие от Главного.
Про "Юмор". Что можно считать допустимым для сеттинга, что глупым и искуственным, что стоит вставить, что нет... Тема непростая и индивидуальная.
Я считаю, что второй Фолл в этом отношении не повод для подражания. Авторы пошли по пути вставления отдельных гегов в стиле "приколичь, Бивиса!", "смехуечек", слабо связанных с сеттингом и местами его заметно корежащих. Чего одно НьюРино стоит. Штука сильнодействующая, на что многие ловятся, но очень быстро приедающаяся, ленивая и глупая.
Такие дела.
В UR особых завалов юмора не встретил, мелкие геги такие же недоделанные как и остальное.
Если б местный Хагрид в ответ на имена прыгунчиков не сказал невнятнейшее "мутно, но ладно", а к примеру спросил - не стоит ли Эпикура заменить на Соловьёва, или Канта - то может быть сценка получила бы хоть какой-то колорит. А так всё тупо.
Хотя там даже "сверхплановых" прыгунчиков, только что позарез нужных ни продать никому, ни на полезности разобрать. И стоят они живьём почему-то заметно меньше, чем мясо + даже средняя шкура.
Не буду наговаривать, что там вот прям поголовно всё плохо. "Personal laptop" к примеру был вполне милой шуткой.
[Профиль]  [ЛС] 

SOlhovoy

Стаж: 17 лет 8 месяцев

SOlhovoy · 31-Июл-18 16:06 (спустя 1 мин.)

EternalRebel13
Согласен, увы, Underrail это очередной закос под олдскул (их что-то сейчас дофига стало). Вариантность крайне низкая, для тех кто хочет решать проблемы путем дипломатии возможностей практически нет. Боевой дисбаланс также присутствует, чистый псионик, крайне нежиснеспособный класс, и уж тем более если его гибридить с дипломатией. Если сравнивать с фолом 1-2 , проигрывает по всем пунктам. Печально, а ведь идея создания фоллаутоподобного киберпанка и в самом деле хороша, вот только реализация подкачала.
[Профиль]  [ЛС] 

EternalRebel13

EternalRebel13 · 31-Июл-18 16:45 (спустя 38 мин.)

а Wasteland новый?
[Профиль]  [ЛС] 

SOlhovoy

SOlhovoy · 31-Июл-18 17:01 (спустя 15 мин.)

EternalRebel13 писал(а):
75742966а Wasteland новый?
По началу вроде как неплохо, потом надоело. Мне как-то подобный поджанр не по вкусу. Это игры типа fallout tactics, dungeon rats, Jagged Alliance, Shadowrun и тому подобные. Разве что Shadowrun более-менее как-то зашла, и то, наверное потому что коротенькая сама по себе.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 31-Июл-18 17:04 (спустя 3 мин.)

EternalRebel13 писал(а):
75741989а я ещё раз говорю - ВСЯ ветка бесполезна. игра не даёт проходить мирным путём
Это дает бонусы, т.е. облегчает игру, не обязательно, в который уже раз - давать возможность играть пацифистом.
[Профиль]  [ЛС] 

SOlhovoy

SOlhovoy · 31-Июл-18 17:47 (спустя 42 мин.)

dsa69-2 писал(а):
75743031Это дает бонусы, т.е. облегчает игру, не обязательно, в который уже раз - давать возможность играть пацифистом.
Что значит "облегчает игру" задача ведь не облегчить, а дать альтернативные варианты прохождения, "принцип трёх У", не слышали о таком? Иначе эта игра довольно слабенькая как РПГ. Хоть повторюсь, задумка довольно интересная. Тут уже вспоминали AoD, игра ведь тоже не идеальна, но она 100% олдскульная РПГ, а не попытка ею притвориться.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 31-Июл-18 17:59 (спустя 12 мин., ред. 31-Июл-18 17:59)

FenixУеникс писал(а):
75741590И всё перечисленное даёт не больше 5-6 разных вариантов геймплея.
Ха-ха, это только если скиллы не учитывать.
FenixУеникс писал(а):
75741590Весь дальнобой одинаковый - ружья или два пистолета.
Но они же разные (разные пистолеты, разные ружья). Плюс еще некоторые артефакты, которыми формально оружием дальнего боя не являются, но по эффекту именно оно. Грубо говоря в UR есть 3 вида оружия, пистолеты, для спама одиночными, автоматы, для раздачи дамага, и снайперки с арбалетами для "лишь бы повезло, потому что на следующий выстрел денег уже не хватит.
Возможности длинного меча или хотя бы топора вообще и не снились оружию ближнего боя в Underrail.
FenixУеникс писал(а):
75741590Эсперы все играются одинаково
Бред.
И тебя никто не заставляет быть только эспером. Имеет смысл только если играть от доминации.
FenixУеникс писал(а):
75741590После твоих заявляений не похоже что достаточно. 50 билдов, играются по разному - никакие CoQ рядом не стояли, и AoD хоть и хорош но слабее.
По секрету скажу, что переложить одно очко из одной характеристики в другую это не билд, а тупо вариация.
FenixУеникс писал(а):
75741590А в конце И мечи, И топоры.
До этого еще дожить нужно. И, имхо, такой вот эндгейм, когда ты совсем уж перекачан, это наоборот плюс.
SOlhovoy писал(а):
75743023Shadowrun
Шадовран, как Невервинтер, экспериенс сильно от модуля зависит.
SOlhovoy писал(а):
75743198AoD, игра ведь тоже не идеальна, но она 100% олдскульная РПГ, а не попытка ею притвориться.
При этом она еще и достаточно оригинальна.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 31-Июл-18 19:34 (спустя 1 час 34 мин., ред. 31-Июл-18 19:34)

Драконмастер писал(а):
75743248По секрету скажу, что переложить одно очко из одной характеристики в другую это не билд, а тупо вариация.
Причём, среди них куча "рекордных" "билдов", типа упоминавшегося арбалетчика с 5 выстрелами в раунд (6, на самом деле). Или ниндзи с 900 в evasion. И прочих стреляльщиков из снайперки на 6к, снимальщиков ножом 3к дамага, или даже теоретических 30к из плазмопистолета.
Только не поминается, что тот трюк с 6 выстрелами требует нахождения/крафта особого арбалета (о существовании которого надо знать заранее), регулярного юзания не самой дешевой наркоты, на след. раунд выстрелов будет уже 4, а ещё через пару и совсем плинтусное число из-за дебаффов. А мегауклонение тупо режется движком до скромных 60%, и об этом в игре нигде не написано.
В итоге такие билды получаются большей частью банально флаговтычные.
[Профиль]  [ЛС] 

EternalRebel13

EternalRebel13 · 31-Июл-18 19:55 (спустя 21 мин.)

чувствую, реально не для меня... я люблю с луками снайперками шариться
[Профиль]  [ЛС] 

Fenix..с

Fenix..с · 01-Авг-18 02:53 (спустя 6 часов, ред. 01-Авг-18 02:53)

Foxx164 писал(а):
75741658IHMO пора завязывать с этим бессмысленным спором, вы всё равно друг другу ничего не докажите.
Так моя цель состоит вовсе не в том, чтобы доказать что-то им.
Она в том, чтобы показать беспочвенность и надуманность их претензий любым другим людям, вот и всё.
Показать их место в общем.
EternalRebel13 писал(а):
Не та конкретика что я просил, но даже и лучше.
Игра не даёт проходить мирно!
Типичный синдом - я-то думал игра такая, а она вон какая!
Вам никто не обещал что так будет можно.
Для РПГ это не обязательно.
И да, Подрельса более ориентирована на бои.
Некоторых боёв можно избежать - но не всех.
Хотите найти эти варианты - ставьте высокий интеллект и качайте и убеждение и устрашение.
EternalRebel13 писал(а):
UPD
попробовал псиоником.
удалил игру.
с меня хватит.
Чувак, игра не виновата что у тебя подгорает. Она может не для тебя, но не значит что плохая.
SOlhovoy писал(а):
Боевой дисбаланс также присутствует, чистый псионик, крайне нежиснеспособный класс, и уж тем более если его гибридить с дипломатией.
Сударь, вы сумасшедший.
У меня нету слов, видимо на трекерах самое дно дна публики крутится.
Такие люди - то один то другой выдаёт на гора очередные невероятные откровения.
Не хотите на стиме вот прям вот это написать? Я вам даже переведу если языка не знаете - я прост хочу реакцию на такое увидеть.
Драконмастер писал(а):
Ха-ха, это только если скиллы не учитывать.
Ха-ха чего они меняют? В конце один и тот же набор, всё взято.
FenixУеникс писал(а):
Но они же разные (разные пистолеты, разные ружья).
Вот это хупца. Ну ОК - CoQ это игра с разнообразными пистолетами.
Драконмастер писал(а):
Плюс еще некоторые артефакты, которыми формально оружием дальнего боя не являются, но по эффекту именно оно. Грубо говоря в UR есть 3 вида оружия, пистолеты, для спама одиночными, автоматы, для раздачи дамага, и снайперки с арбалетами для "лишь бы повезло, потому что на следующий выстрел денег уже не хватит.
Грубо говоря, в Подрельсе есть 50 билдов, которые практически все имеют разный геймплей.
Один для арбалетов, другой для снайперок, другой для штурмовых, для пп, для пистолетов их вообще несколько.
Теперь умножаем на 2 - в тяжелой броне или нет, и тоже будет совсем другой геймплей, под который берутся другой набор фитов.
А твой мифический "разнообразный геймплей" в CoQ сводится к однообразному отстрелу из любых пистолетов или винтовок - не взяты скилы, просто чаще убегаешь.
Для поздней игры закачка вся абсолютно одинаковая - для риноксов тебе нужен 30+ DV и всё, никаких вариантов.
Так же и для другого оружия - которого много, но геймплей с которым почему-то абсолютно одинаков, репетативен и монотонен.
Драконмастер писал(а):
Возможности длинного меча или хотя бы топора вообще и не снились оружию ближнего боя в Underrail.
Возможности Подрельсы могут только снится CoQ. Там просто нет тактики - спам псионикой это не тактика, спам темпоральными клонами - это не тактика.
Тактика там появляется только для пирамид и сталкеров.
Драконмастер писал(а):
Бред.
И тебя никто не заставляет быть только эспером. Имеет смысл только если играть от доминации.
Бред? У тебя разный старт, к 20 уровню все примерно одинаково выглядят.
Разница качал ты Волю для Масс Майнд или нет - вот грубо говоря вся разница в билдах эсперов.
Драконмастер писал(а):
По секрету скажу, что переложить одно очко из одной характеристики в другую это не билд, а тупо вариация.
Ты не наглей тут, а то я тебе по секрету скажу, что вариация - это с чейнганами ты или с лазерными пистолетами.
Билд - это то что играется по разному. В CoQ билдов 5-6 не больше, плюс очень бедная тактика. В Подрельсе их 50 - с разным геймплеем.
А уж оружия там куда больше лол.
Драконмастер писал(а):
До этого еще дожить нужно. И, имхо, такой вот эндгейм, когда ты совсем уж перекачан, это наоборот плюс.
Точно, дожить и не убить себя от скуки.
skumpol писал(а):
Причём, среди них куча "рекордных" "билдов", типа упоминавшегося арбалетчика с 5 выстрелами в раунд (6, на самом деле). Или ниндзи с 900 в evasion. И прочих стреляльщиков из снайперки на 6к, снимальщиков ножом 3к дамага, или даже теоретических 30к из плазмопистолета.
Почему из вашей палаты это звучит как недостаток? Впрочем я не удивлён.
Категорически не удивлён, что даже с элементарной математикой не в ладах - чай в палатах куркулятор днём с огнём не найти?
90/17=скокабудет?
skumpol писал(а):
Только не поминается, что тот трюк с 6 выстрелами требует нахождения/крафта особого арбалета (о существовании которого надо знать заранее)
Ну да, совершенно особенный арбалет, такой же особенный как и остальные 4 и о чьём существовании надо обязательно знать заранее, а то он не появится в игре.
И о ужас - его надо НАЙТИ! и КУПИТЬ! И ещё СКРАФТИТЬ! Что эта игра себе позволяет?
skumpol писал(а):
регулярного юзания не самой дешевой наркоты, на след. раунд выстрелов будет уже 4, а ещё через пару и совсем плинтусное число из-за дебаффов.
Какой жужас - в игре надо принимать боевые наркотики для боя! И они не бесплатны! Не то что в Фолауте.
Wait oh shi....
skumpol писал(а):
А мегауклонение тупо режется движком до скромных 60%, и об этом в игре нигде не написано.
На википдии написано. Но да, недостаток что не написано, не то что в Фолауте.
Wait oh shi...
Прощевай, ихтиандр.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 01-Авг-18 04:32 (спустя 1 час 38 мин.)

SOlhovoy писал(а):
75743198Что значит "облегчает игру" задача ведь не облегчить, а дать альтернативные варианты прохождения
Лолшто? Это кто такую задачу поставил? Вы автор игры?
SOlhovoy писал(а):
75743198"принцип трёх У", не слышали о таком?
О, нём даже авторы Фаллаута походу не слушали, со своей "скорой помощью". Тоже слабенькая рпг.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error