|
RellyTacker
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
RellyTacker ·
09-Ноя-13 15:02
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Ноя-13 15:02)
Здравствуйте!
После прочтения страниц с комментариями у меня остался актуальный вопрос: как решить вопрос с зацикливанием звука, зависанием интерактивных роликов (и возможными последующими, которые пока не возникали) без различных русификаторов?
Что уже пробовал:
* Совет по автоматизированному запуску игры с одним активным ядром процессора от Valerius787 (проблема не решена, т.к. начинается зависание при запуске - тот самый чёрный экран)
скрытый текст
Valerius787 писал(а):
56017016У кого возникают проблемы в виде зависаний игры (обычно при завершении или при запуске) или с зацикливанием звука, решаемые обычно работой на одном ядре (или одном логическом процессоре, если ядра с HT) – чтоб каждый раз не лезть в диспетчер задач, запуск на одном ядре можно очень легко и прозрачно автоматизировать, создав cmd файлик.
В блокноте пишем: start /affinity 1 C:\[полный путь к исполняемому файлу] \sh2pc.exe
У меня игра установлена в C:\Games\Silent Hill 2 (не в папку Program Files, чтоб не возникало проблем с сохранением сейвов из под пользовательской учетки на Семёрке), так что запись выглядит так: start /affinity 1 C:\"Games"\"Silent Hill 2"\sh2pc.exe (каждый участок пути должен быть закавычен).
У кого в Program Files, будет например:
start /affinity 1 C:\"Program Files "\"Konami"\"Silent Hill 2"\sh2pc.exe
Сохраняем файлик с с именем к примеру SH2 и расширением cmd вместо txt (сокрытие расширений естественно должно быть отключено), кидаем его в папку с установленной игрой.
Далее, в свойствах ярлыка в меню пуск, (вкладка Ярлык, строка Объект) в самом конце вместо sh2pc.exe пишем имя созданного cmd файлика, в данном случае SH2.cmd. Тоже самое в свойствах ярлыка на рабочем столе.
У меня таким образом идеально работает раздача выше. ( Винда 7 64-bit, четырёхъядерник C2Q, Nvidia, аудиокарточка Asus D1).
Ни с какими крякнутыми NoCD версиями лончера sh2pc.exe решил не заморачиваться – подключаю образ CD 1 из раздачи с помощью Daemon Tools Lite, никаких левых патчей, с русификацией – тоже решил не заморачиваться в итоге (хотя русифицированная версия из другой раздачи работала хорошо – решил повторно проходить чистый оригинал).  Update
Есть вариант автоматизировать запуск любой программы на одном ядре еще проще, не создавая cmd файл.
В свойствах ярлыка, в строке «объект» пишите: C:\Windows\System32\cmd.exe /C start "" /affinity 1 "C:\Program Files\Konami\Silent Hill 2\sh2pc.exe"
Пробелы и кавычки должны быть в точности сохранены, хотя, путь к исполняемому файлу конечно может быть и другим.
Можно запускать к примеру на 4-м ядре (так как первое иногда бывает наиболее загруженным); при прочих равных пишите affinity 8 вместо affinity 1 (нумеруются ядра в соответствии с шестнадцатеричной системой).
Как запускать другим способом через одно ядро - не нашёл информации, прошу тыкнуть в ЛС 
* отключения аппаратного ускорения через dxdiag (проблема не решена, т.к. в вкладке "звук" нет регуляторов, которые можно убрать)
скрытый текст
Shinigami88 писал(а):
11195248fucker007
А где аппаратное ускорение отключить? Та-же проблема=(((
Nevada_Tam писал(а):
11232224Shinigami88
прописываешь в "выполнить" dxdiag, затем на вкладке Звук убираешь регулятор.
* патч с hometown.ru, который гарантирует исправление звукового бага (проблема не решена)
* патч с hometown.ru, который гарантирует исправление видео бага (проблема не решена)
* совет по раскопкам реестра с FAQ-раздела hometown.ru (проблема не решена, т.к. не найдена папка \ DirectSound\)
Неравнодушных прошу помочь в разрешении вопроса 
P.S.
скрытый текст
Нет желания запускать игру через sh2pc_rus_NoDisk.exe, т.к. это влечёт увеличение количества проблем, возникающих в игре (в пример - регулярные зависания при выходе). Да и просто хочется поиграть в оригинальную версию 
|
|
horizon13
 Стаж: 12 лет Сообщений: 6
|
horizon13 ·
27-Янв-14 21:40
(спустя 2 месяца 18 дней)
Не запускается на 64-разрядной Windows 7. Кто-то нашел решение? Потому что снова хочется погрузиться в эту замечательную игру.
|
|
Valerius787
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 109
|
Valerius787 ·
30-Янв-14 15:19
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 30-Янв-14 15:19)
horizon13 писал(а):
62715548Не запускается на 64-разрядной Windows 7. Кто-то нашел решение? Потому что снова хочется погрузиться в эту замечательную игру.
CD 1 вставили в виртуальный дисковод? Дополнительные опции вроде таких
включили?
|
|
horizon13
|
horizon13 ·
31-Янв-14 22:44
(спустя 1 день 7 часов, ред. 31-Янв-14 22:44)
Valerius787, у вас с такими настройками игра работает? Я так не запускал еще, нужно попробовать.
Попытался отметить галочками в настройках Daemon Tools так, как показано на вашей картинке, но не получается.
|
|
Valerius787
|
Valerius787 ·
01-Фев-14 10:51
(спустя 12 часов)
horizon13 да, если не ставить никакой руссификатор и no-cd exeшник, то только так она и работает.
|
|
horizon13
|
horizon13 ·
01-Фев-14 14:41
(спустя 3 часа)
Valerius787 писал(а):
62775766horizon13 да, если не ставить никакой руссификатор и no-cd exeшник, то только так она и работает.
Вообще не запускается.
|
|
Valerius787
|
Valerius787 ·
01-Фев-14 15:33
(спустя 52 мин.)
horizon13, если у вас Daemon Tools, то там должен быть установлен SPTD (в меню пуск есть ярлык sptd setup), чтоб дополнительные опции были доступны.
|
|
horizon13
|
horizon13 ·
17-Фев-14 21:35
(спустя 16 дней, ред. 17-Фев-14 21:35)
Valerius787 писал(а):
62779279horizon13, если у вас Daemon Tools, то там должен быть установлен SPTD (в меню пуск есть ярлык sptd setup), чтоб дополнительные опции были доступны.
Нету там ничего похожего. Быть может, мы с вами разными прогами пользуемся. Единственный выход, который я вижу - это купить старое железо специально для таких игр. В любом случае - благодарю за помощь.
|
|
Valerius787
|
Valerius787 ·
17-Фев-14 21:50
(спустя 14 мин.)
horizon13 писал(а):
62995205
Valerius787 писал(а):
62779279horizon13, если у вас Daemon Tools, то там должен быть установлен SPTD (в меню пуск есть ярлык sptd setup), чтоб дополнительные опции были доступны.
Нету там ничего похожего. Быть может, мы с вами разными прогами пользуемся. Единственный выход, который я вижу - это купить старое железо специально для таких игр. В любом случае - благодарю за помощь.
|
|
Alice_x3
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Alice_x3 ·
11-Авг-14 10:07
(спустя 5 месяцев 21 день)
Что насчет глюка "хождение само по себе"?Как устранить такую гадость? Не могу остановить персонажа-сам ходит или крутится ,если направление в настройках поменять .
|
|
kuvalda123
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
kuvalda123 ·
10-Янв-15 01:41
(спустя 4 месяца 29 дней, ред. 10-Янв-15 01:41)
Спасибо за оригинальные образы, отлично работает.
Решение основных проблем с игрой смотрите тут: http://pcgamingwiki.com/wiki/Silent_Hill_2:_Director's_Cut/
На современных конфигах игра работает отлично после применения этого патча: http://community.pcgamingwiki.com/files/file/101-silent-hill-2-modern-compatibility-fix/
У меня теперь игра стабильно работает без зависаний\заеданий звука\долгих прогруз.
|
|
XanDead
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
XanDead ·
08-Фев-15 16:02
(спустя 29 дней)
Ребята! У меня такая проблема: играю на семёрке, всё скачал нормально,запускаю, появляется какой-то диск вместо мышки, потом он исчезает и ничего не происходит что делать?
|
|
Valerius787
|
Valerius787 ·
08-Фев-15 20:18
(спустя 4 часа)
XanDead писал(а):
66806867Ребята! У меня такая проблема: играю на семёрке, всё скачал нормально,запускаю, появляется какой-то диск вместо мышки, потом он исчезает и ничего не происходит что делать?
Диск 1 в виртуальный привод подмонтировали? Может быть надо включить дополнительные опции эмуляции (см. выше).
|
|
Катя483
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Катя483 ·
21-Фев-15 21:19
(спустя 13 дней)
ребяяяят, помогите нубу кто-нибудь!
когда нужно "вставить" второй диск, что делать надо? нужно смонтировать второй образ и использовать его? если да, то блин, у меня он не монтируется 
дэймон ведет себя как при нормальном монтировании образа, но иконка диска не появляется...
|
|
Valerius787
|
Valerius787 ·
21-Фев-15 23:29
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 21-Фев-15 23:29)
Катя483 Ну да, смонтировать второй образ и в окошке инсталлятора игры нажать ОК (или далее - точно не помню). Так и с третьим. Не пойму, в чем проблема - м.б. после CD1 вы преждевременно завершили инсталляцию. Иконка игры появляется только при монтировании первого диска.
|
|
Катя483
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Катя483 ·
22-Фев-15 11:16
(спустя 11 часов, ред. 22-Фев-15 16:58)
Valerius787
нет, установку не завершала. проблема в том, что образы 2-ого и 3-его диска не монтируются...
спасибо за ответ! нужно было просто перекачать игру, теперь все пошло)
только проблема в том, что страшно играть, блин
|
|
Ole4ka_Vixen
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
Ole4ka_Vixen ·
14-Июл-15 10:12
(спустя 4 месяца 19 дней)
kuvalda123
звук зависал на сцене в шкафу с пирамидоголовым, применила ваш патч, все отлично работает! спасибо!
|
|
DarkLord85
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
DarkLord85 ·
25-Июл-15 22:50
(спустя 11 дней)
Автор я сам в реале играл в эту игру на Русском почему его тут нет ? подозрительно !
|
|
Xenoviolence
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
Xenoviolence ·
28-Окт-15 13:28
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 28-Окт-15 17:15)
После долгих мучений,собрал все таки свою,идеальную версию Silent Hill 2 на основе лицензии из этой раздачи.
Уточню:У меня Windows 10,патчи на баг со звуком,патчи на одно ядро,отключение аппаратного ускорения звука,ничего из этого не помогло!
По факту,у кого лаги со звуком,всему виной многоядерные процессоры,по сути патч даже не нужен,главное запустить игру в режиме одного ядра,и все.
Итак,что потребовалось для доведения игры до играбельного состояния:
1 - Оригинальная английская версия игры (Из этой раздачи)
2 - Качественный русификатор (Я использовал русик от Tolyan 366
3 - WIDESCREEN Патч,для того чтобы играть в Full HD 1920х1080.(я опять же юзал патч от Толяна,потому что там сразу вшит NO CD в экзешник)
4 - Для тех у кого проблема со звуком (а именно зацикливание),рекомендую программу FlibTib,после установки этой проги,в контексте меню (правая кнопка мыши) поялвяется пункт "запустить в одном\много ядерном режиме"
Достаточно нажать правой кнопкой мыши на ярлык СХ,и выбрать "Запуск в режиме одного ядра",программа запоминает настройки,и всегда будет запускать игру в этом режиме.
5 - Самое вкусное:ПОДДЕРЖКА ВИБРАЦИИ на XInput Геймпадах (У меня Xbox360 проводной контроллер)
Для того чтобы игра (Не только СХ2,3 и 4 часть так же будут поддерживать вибро) разрешила юзать вибрацию,нужно установить определенный драйвер,стучите в личку кому нужно!
После установки ,вибрация в PC версии работает как положено на Xbox360 контроллере!
6 - Для пущей красоты зающал ReShader (HDR,Хороший нойз эффект,насыщенные тона картинки)
И собственно теперь играю с удовольствием на большом телике.По всем вопросам,кому нужна помощь пишите ЛС,либо тут.
Большие картинки под спойлером)
|
|
Grbrrr
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
Grbrrr ·
05-Июн-16 22:34
(спустя 7 месяцев)
Касательно возвращения вибро для xinput геймпадов, сейчас тестирую вот эту софтину https://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=ja&tl=en&u=https%3...ab%2Fxinput-plus
Отпишусь как заработает.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему спам deuce0
|
|
nsbnjkmrjns
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
nsbnjkmrjns ·
06-Янв-17 22:21
(спустя 7 месяцев)
Глючная версия.
Установка прошла нормально.
в процессе же игры было выявлено следующее:
1. В самом начале, где герою нужно войти за радиоприемником, игра зависает и ничего не происходит: Джеймс просто застывает в позе "это че было бл..", соответствующий ролик с нахождением приемника и лицезрением монстра с сексуальной задницей не проигрывается. Приходится нажимать Esc, чтобы пропустить момент с роликом.
2. Самое трешовое - Джеймс не хочет атаковать монстра. Нажимал на все мыслимые и немыслимые клавиши, Джеймс не делает ничего, только ходит взад и вперед. Клавиши Space (стоящая по умолчанию на действии) и Enter не работают. Просто ужас. Спасибо за релиз, но он не рабочий. Может быть, и у меня что-то не так, но система в норме. Поиграть не удалось.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20279
|
processorx4x64 ·
05-Фев-17 18:00
(спустя 29 дней, ред. 21-Мар-17 08:35)
Всё-таки удалось полностью избавиться от проблем игры на ПК, связанным с портированием с игровой консоли PS2!
Silent Hill 2 - одна из немногих видеоигр, которая "заточена" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на одноядерный процессор (её портировали с PS2, причем скопировали её консольную сущность один в один)! Поэтому в этой игре ярко выражена проблема совместимости с многоядерными процессорами: постоянные зацикливания звука, постоянные зависания и вылеты со сбросом всех графических настроек до минимальных! Я сам намучился с ней (перепробовал разные способы решения проблем и разные версии игры), в итоге бросил и прошел консольную версию этой игры на эмуляторе!
Но всё-таки я решил сыграть в ПК-версию этой игры и наконец-то удалось решить проблемы данной игры на современных компах!
СУЩЕСТВУЕТ единственный способ устранить все проблемы игры Silent Hill 2 на современных компьютерах - это задать для процесса игры (sh2pc.exe) 1 ядро процессора!!! Я это делал вручную - это просто и надежно!
Инструкция:
1. Запустить игру
2. Нажать комбинацию клавиш Alt+Tab
3. Запустить "Диспетчер задач" с помощью панели задач и правой кнопки мышки
4. Найти процесс sh2pc.exe, нажать по нему правой кнопкой мышки и выбрать "задать соответствие"
5. Убрать галочку "все процессоры" , поставить галочку "ЦП 0" и нажать ОК
6. Вернуться в игру (т.е. выбрать курсором мышки значок игры на панели задач) и наслаждаться.
|
|
Valerius787
|
Valerius787 ·
25-Фев-17 15:54
(спустя 19 дней)
processorx4x64
Эти действия можно легко автоматизировать.
Не далее как на предыдущей странице простой метод запуская на одном ядре и улучшения сглаживания (если есть желание его улучшить).
Это изобретено за годы до меня, но я убедился, что работает.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20279
|
processorx4x64 ·
26-Фев-17 10:07
(спустя 18 часов, ред. 26-Фев-17 12:10)
Valerius787, СПАСИБО за совет - будем иметь в виду в будущем (а то сам бы я не догадался, как можно автоматизировать)! 
Но в любом случае это единственный надежный способ устранения всех проблем с этой видеоигрой на многоядерных процессорах, т.к. все эти "патчи, фиксы-шмиксы, измененные EXE" бесполезны (либо только хуже, либо так же) - ПРОВЕРЕНО!
|
|
Valerius787
|
Valerius787 ·
14-Июн-18 01:31
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 22-Июл-18 22:55)
Не так давно вышло отличное средство Silent Hill 2 Widescreen Fix. Подходит для «чистых» оригиналов вроде раздачи выше (если какой-нибудь репак с другими фиксами – не факт, что не будет несовместимости). Silent Hill 2 Widescreen Fix обеспечивает:
- Запуск на одном ядре для решения проблемы зацикливания звука и большинства зависаний (без команды affinity и прочих методов).
- Игра всегда запускается в разрешении, установленном в настройках видеодрайвера (в т.ч. широкоформатном).
- Устранён баг, в виде освещения объектов фонариком за спиной Г.Г.
- При первом запуске игры автоматически создаётся local.fix (даёт возможность принудительно задать сглаживание в настройках видеодрайвера, и не потерять эффекты LENS_FLARE и MOTION_BLUR).
В папку с игрой нужно скопировать папку scripts и файл dinput8.dll.
Опробовал на семёрке 64-bit (про десятку ничего сказать не могу).
В настройках видео драйвера (в панели управления) устанавливаем сглаживание FXAA для sh2pc.exe.
Вышесказанное -- необходимый минимум.
Для дальнейшего улучшения есть подробный ГАЙД.
Imho, полезными в настоящее время являются только действия из пунктов 4, 5, 8, 9 и 11.
В настройках dsound.ini (пункт 5) нужно найти параметр earlyStopFadeOutTime = и задать значение 0.001 (время затухания звука в мс., для предотвращения звуковых "щелчков").
|
|
rustt123
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
rustt123 ·
18-Авг-18 11:10
(спустя 2 месяца 4 дня)
Valerius787 писал(а):
75488229Не так давно вышло отличное средство Silent Hill 2 Widescreen Fix. Подходит для «чистых» оригиналов вроде раздачи выше (если какой-нибудь репак с другими фиксами – не факт, что не будет несовместимости). Silent Hill 2 Widescreen Fix обеспечивает:
- Запуск на одном ядре для решения проблемы зацикливания звука и большинства зависаний (без команды affinity и прочих методов).
- Игра всегда запускается в разрешении, установленном в настройках видеодрайвера (в т.ч. широкоформатном).
- Устранён баг, в виде освещения объектов фонариком за спиной Г.Г.
- При первом запуске игры автоматически создаётся local.fix (даёт возможность принудительно задать сглаживание в настройках видеодрайвера, и не потерять эффекты LENS_FLARE и MOTION_BLUR).
В папку с игрой нужно скопировать папку scripts и файл dinput8.dll.
Опробовал на семёрке 64-bit (про десятку ничего сказать не могу).
В настройках видео драйвера (в панели управления) устанавливаем сглаживание FXAA для sh2pc.exe.
Вышесказанное -- необходимый минимум.
Для дальнейшего улучшения есть подробный ГАЙД.
Imho, полезными в настоящее время являются только действия из пунктов 4, 5, 8, 9 и 11.
В настройках dsound.ini (пункт 5) нужно найти параметр earlyStopFadeOutTime = и задать значение 0.001 (время затухания звука в мс., для предотвращения звуковых "щелчков").
Вот так точно работает, по крайней мере на 7/64
Делал практически всё по ГАЙДУ, ну кроме улучшенных роликов на 5ГБ (не терпелось играть).
Спасибо
|
|
olek2010
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5439
|
olek2010 ·
25-Авг-18 06:19
(спустя 6 дней)
|
|
|