bezbazara · 11-Май-18 20:04(7 лет 4 месяца назад, ред. 15-Июн-18 14:59)
David Gilmour – On An Island [1st Press, Reissue, Repress] Жанр: Art Rock Носитель: LP Год выпуска: 2006 / repress 2015 Лейбл: Parlophone # 0946 3 55695 1 3 Страна-производитель: UK Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 32/192 Продолжительность: 00:50:28 Треклист: A1. Castellorizon
A2. On An Island
A3. The Blue
A4. Take A Breath
A5. Red Sky At Night B1. This Heaven
B2. Then I Close My Eyes
B3. Smile
B4. Pocketful Of Stones
B5. Where We Start
Тех.данные
Источник оцифровки: Aвтором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения:Yamaha PX-2 Головка звукоснимателя:MC Предварительный усилитель:Clearaudio Balance + АЦП: Tascam Программа-оцифровщик: iZotope RX 6 Audio Editor Обработка: Fade In / Fade Out / DeClick
Спасибо! Рип очень нравится... если бы не наличие нескольких, едва слышимых артефактов, можно было бы подумать, что сидишь в студии "на прослушке"...
Безусловно, лучший сольник Гилмора
annihilazion
Для пытливых людей комплектую сканами свои раздачи, указываю серийные номера релизов, так же есть дискогз и другая информация по изданиям которую использую. Вся это для более менее разбирающегося в теме человека снимает вопросы по принадлежности в части пресса и очередности издания. Надеюсь доходчиво ответил. Или я не понял твоего вопроса.
lomik70
Спешл фор ю май фрэнд:
Вопрос риторический. Но для тебя отвечу по этому изданию. Это 100% репресс, это не вызывает надеюсь сомнений так как пласт выпущен в 2015 году, 100% 1й пресс, что показывают оттиски матриц на сходах пластов в обозначении А1. В1. И наконец что это re-issue, то формально любое переиздание может являться таковым априори.....
Сколько можно жевать простые истины?!
bezbazara
столько, пока они не станут истинами)) переиздания отличаются матрицами и спешиал фо ми не надо
тема про переиздание, репресс яйца выеденного не стоит, тк не хватало еще в топике рипа говорить про отличия пластинок
я написал, что логика в вопросе присутствует
lomik70
Ниче я не понял из твоего поста, прости. В остальном дело твое. Анигилятора не обсуждаю, так как релизер и уже это для меня заслуживает уважения.
Первопресс - это всегда первый выпуск пластинки.
Репресс - это более позднее повторение, без изменений, выпуска пластинки. У старых пластинок этих репрессов как грязи.
Reissue - это переиздание пластинки, может Repress, а может RM
StigLarsson
Первый пресс - это чисто технический термин , любой перевыпуск и переиздание, ремастер и т.п. имеет первый пресс, так как под них (переиздания) готовятся матрицы для отпрессовки пластов, технически именно матрицы имеют прямое отношение к номеру пресса , остальное все меломанско аудиофильский флуд .
75364929Первый пресс - это чисто технический термин
Цитата:
остальное все меломанско аудиофильский флуд .
Нет. Это всё - принятые в среде коллекционеров понятия, зафиксированные, к примеру, в Goldmine справочниках
и неимеющие никакого отношения к качеству звука
StigLarsson
Про качество я и не говорю, твои ссылки на принятые где то в какой то среде понятия не имеет никакого отношения к отпрессовке с чисто технической точки зрения, что и обозначается на матрицах. Ладно, я понял что ты имеешь в виду, с этим твоим утверждением согласен для определенной среды аудиопотребителей, но сам при оформлении всегда беру только техническую сторону понятия отпрессовки.
Первопресс - это всегда первый выпуск пластинки.
Репресс - это более позднее повторение, без изменений, выпуска пластинки. У старых пластинок этих репрессов как грязи.
Reissue - это переиздание пластинки, может Repress, а может RM
Жэк , запиши себе это в блокнот , и извинись перед annihilazion
StigLarsson
Ты путаешь понятия принятые в среде коллекционеров и технические термины принятые при изготовлении пластинок, давай уже закончим на этом, говорим о разных вещах.
bezbazara
Жэк , ты нервный какой-то ... Проблемы на личном фронте ?
Или плохое настроение из-за того , что купил пред за 180тыс , а думал он будет звучать как за 2млн ? Зря так думал
Жэк , ты нервный какой-то ... Проблемы на личном фронте ?
Или плохое настроение из-за того , что купил пред за 180тыс , а думал он будет звучать как за 2млн ? Зря так думал
Зачем Вы постоянно пытаетесь "потроллить" автора ?
По крайней мере , он хоть что-то делает полезное , в отличии от Вас ... ИМХО : Автор , человек весьма приятный , адекватный , корон не носит ...
Просто запутался в "паутине лжи" ... типичный симптом , для аудиофилов , здесь увы ничего не поделаешь На вкус и цвет - всё равно каждому не угодишь ... P.S. Цитата от аудиофила - "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
75363890lomik70
Спешл фор ю май фрэнд:
Вопрос риторический. Но для тебя отвечу по этому изданию. Это 100% репресс, это не вызывает надеюсь сомнений так как пласт выпущен в 2015 году, 100% 1й пресс, что показывают оттиски матриц на сходах пластов в обозначении А1. В1. И наконец что это re-issue, то формально любое переиздание может являться таковым априори.....
Сколько можно жевать простые истины?!
А мне кажется, что хоть 128й пресс и выпущенный в Зимбабве... Если музыка и качество радуют, что еще нужно. Совершенству нет предела... Мы часто не видим красоты данной нам жизни за отцеживанием комаров. М.быть я кого обидел, но это без злого умысла. Воспитан тоже не в совершенстве... Качество рипа очень хорошее. Спасибо за добрую работу!!!