Dimonchik81 · 23-Апр-18 19:45(7 лет 2 месяца назад, ред. 15-Май-18 22:23)
Второй шанс адмирала Бахирева Год выпуска: 2018 Фамилия автора: Царегородцев Имя автора: Борис Исполнитель: Александр Чайцын Цикл/серия: Адмирал Бахирев Номер книги: 1 Жанр: Фантастика Издательство: Клуб любителей аудиокниг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: ~56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 15:58:08 Описание: Летом 1915 года у острова Готланд Русский флот нанес серьезное поражение немецким кораблям, и случилось это благодаря нашему современнику, сознание которого немыслимым образом переместилось в весьма важную фигуру той кампании – контр-адмирала Бахирева. Он предпринял попытку немного переиграть Первую мировую войну, подтолкнув к производству некоторые военно-технические новинки уже сейчас, а не через год или два, как было в реальной истории, и предотвратить таким образом события Февраля 1917 года, а потом и Октябрьскую революцию…
Содержание
Вступление
Глава 1 Во попал!
Глава 2 Первый шаг
Глава 3 Первый виток в изменении истории
Глава 4 Второй шанс адмирала
Глава 5 И вот она, долгожданная победа
Глава 6 Второй виток
Глава 7 Первый рейд
Глава 8 «Новик»
Глава 9 Перед грозой
Глава 10 Ирбенский пролив – первая попытка прорыва
Глава 11 Воздушный налет
Глава 12 Ирбенский пролив – черный день германского флота
Глава 13 Глубокий рейд
Очень двойственное чувство. Мне нравится этот жанр как таковой, но при таких вводных жду лютый треш про тупых нимцев и хитровывернутых попуДАНЦЕВ. Совсем не верится в то, что флот России 15 года способен оказать реальное противодействие второму по силе флоту в мире, в котором есть все, от подводных лодок до линкоров.
Всего в одном Ютландском сражении германия выставила флот сопоставимый по мощи (если не превосходящий) с Русским флот на всех морях. Как и предполагал, треш начинается прямо со вступления, по мнению аффтора, в реальной истории Россия выиграла Моонзундское сражение 1917 года.
То что ее итогом стало потеря Россией Моонзундского архипелага с его береговыми батареями, 20 тыс пленных, и линкора Слава, автора просто неипет.
ПОБЕДИЛИ и точка.
Немецкие потери составили 391 человек убитыми и раненными. Что тут сказать, великая победа русской армии.
Ааааа это попуДАНЕЦ начал делать танки.
Угадайте для чего он их собирается использовать? Правильно! Для перестрелок с кайзеровскими кораблями, наркоман хренов.
Смысл существования и цель их появления танков находится явно вне пределов компетенции этого моремана. Вынь да полож ему ему танк с катанной противоснарядной броней и чтоб наклонная была, как у тридцатьчетверки (командирская башенка прилагается). А ездить она будет, я так полагаю, на святом духе. Готов поспорить, аффторь даже не догадывается о том что ресурс гусениц был в то время крайне ограниченным и именно это было причиной желания прикрутить к танку колесики.
И вообще непонятно, зачем танку в то время противоснарядная броня? Противотанковых пушек нет, двигателей которые будут таскать весь этот хлам, даже нормальной трансмиссии еще нет!
Но аффторь сказал хочу, значит все появится как в анекдоте про Брежнева и пулемет к которому кончились патроны. Просто жеееесть....
75242306Ааааа это попуДАНЕЦ начал делать танки.
Угадайте для чего он их собирается использовать? Правильно! Для перестрелок с кайзеровскими кораблями, наркоман хренов.
Смысл существования и цель их появления танков находится явно вне пределов компетенции этого моремана. Вынь да полож ему ему танк с катанной противоснарядной броней и чтоб наклонная была, как у тридцатьчетверки (командирская башенка прилагается). А ездить она будет, я так полагаю, на святом духе. Готов поспорить, аффторь даже не догадывается о том что ресурс гусениц был в то время крайне ограниченным и именно это было причиной желания прикрутить к танку колесики.
И вообще непонятно, зачем танку в то время противоснарядная броня? Противотанковых пушек нет, двигателей которые будут таскать весь этот хлам, даже нормальной трансмиссии еще нет!
Но аффторь сказал хочу, значит все появится как в анекдоте про Брежнева и пулемет к которому кончились патроны. Просто жеееесть....
Вас не смущает название раздела? - "Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики".
Если не смущает, то можно покритиковать книги Жуль Верна или Стивена Кинга в разделе "Зарубежная фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики". У них тоже нестыковок и ляпов достаточно.
Предисловие это что то. Начал и на нем остановился, пришлось пропустить. Затянуто сверх меры. Далее в течении первого часа непонятно, стоит ли тратить время на всё это... Подожду отзывов
Вас не смущает название раздела? - "Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики".
Если не смущает, то можно покритиковать книги Жуль Верна или Стивена Кинга в разделе "Зарубежная фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики". У них тоже нестыковок и ляпов достаточно.
— А вы, собственно, чем так возмущены? Тем, что некомпетентного автора мудака внезапно назвали некомпетентным автором мудаком?
Фантастика - она разная бывает, одно дело, когда умный и образованный человек пишет о новых пределах развития вымышленных миров, и совсем другое, когда очередной графоманьяк пахучей струёй вываливает писанину за модную тематику. Надеюсь, вы не начнёте эту песню про "спирвадобейся!"
75255659— А вы, собственно, чем так возмущены? Тем, что некомпетентного автора мудака внезапно назвали некомпетентным автором мудаком?
Фантастика - она разная бывает, одно дело, когда умный и образованный человек пишет о новых пределах развития вымышленных миров, и совсем другое, когда очередной графоманьяк пахучей струёй вываливает писанину за модную тематику. Надеюсь, вы не начнёте эту песню про "спирвадобейся!"
Ахах. Полностью согласен! Фантастика фантастикой, но законы логики и физики никто не отменял. Когда авторы начинают этим пренебрегать как бы говоря "я аффтар , я так вижу и не ипет", а по факту просто некомпетентны либо откровенно тупы (я не про конкретно этого автора, а в общем), получается не фантастика а индийский боевичек со всеми вытекающими. Другой вопрос , что насильно читать(покупать) это нас никто не заставляет.
Книга слабая, немцы в книге словно мальчики для биться. Стоило объявится попаданцу как тут же у русского флота все как по маслу.
Ближе к середине даже уже скучно стало, особенно когда подводные лодки начали топить немецкие посудины пачками.
В реальной истории немецкие корабли гоняли британские! Причем бриты были как правило в более выигрышной ситуации, по кол-ву судов/орудии и при этом были биты немцами! Россия же даже отсталой Японии умудрилась проиграть, потеряв практический весь флот, даже обычные маневры или движение в кильватерный след при ясной погоде российскому флоту начала 20го века тяжело давались, в виду слабой выучки экипажа, постоянных поломок и прочего.
В книге же как по мановению волшебной палочки, российские корабли начали топить немецкие, без потерь. Получилось так что попаданец топил корабли одной лишь своей харизмой, аурой и благословением. Я бы понял если бы он с собой какую-нибудь рояль притащил, а так как то слабо верится в происходящее в книге.
Начало еще более или менее, но ближе к середине стало скучно. За не имением лучшего можно послушать, тем более что озвученных книг про флот начала 20 века очень мало.
...
Озвучено отлично, озвучка считай и вытягивает книгу.
Именно благодаря озвучке и буду дальше слушать продолжение
...
ххВАСЯхх писал(а):
75280397Император страны прислушивается к видениям
Идите в жопу
- а как же Распутин? Целые армии двигал.
Есть мнение что Распутин был попаданцем в тело крестьянина
75295489Книга слабая, немцы в книге словно мальчики для биться. Стоило объявится попаданцу как тут же у русского флота все как по маслу.
Ближе к середине даже уже скучно стало, особенно когда подводные лодки начали топить немецкие посудины пачками.
В реальной истории немецкие корабли гоняли британские! Причем бриты были как правило в более выигрышной ситуации, по кол-ву судов/орудии и при этом были биты немцами! Россия же даже отсталой Японии умудрилась проиграть, потеряв практический весь флот, даже обычные маневры или движение в кильватерный след при ясной погоде российскому флоту начала 20го века тяжело давались, в виду слабой выучки экипажа, постоянных поломок и прочего.
В книге же как по мановению волшебной палочки, российские корабли начали топить немецкие, без потерь. Получилось так что попаданец топил корабли одной лишь своей харизмой, аурой и благословением. Я бы понял если бы он с собой какую-нибудь рояль притащил, а так как то слабо верится в происходящее в книге.
Начало еще более или менее, но ближе к середине стало скучно. За не имением лучшего можно послушать, тем более что озвученных книг про флот начала 20 века очень мало.
...
Озвучено отлично, озвучка считай и вытягивает книгу.
Именно благодаря озвучке и буду дальше слушать продолжение
...
ххВАСЯхх писал(а):
75280397Император страны прислушивается к видениям
Идите в жопу
- а как же Распутин? Целые армии двигал.
Есть мнение что Распутин был попаданцем в тело крестьянина
tr11092009 ну да, если у человека есть головной мог и он умеет думать, в ваших глазах он перестает быть патриотом.
следуя вашей логике, патриот это некое существо, не способное оценивать полученную информацию и неспособное думать, потому что его головной мозг оперирует исключительно лозунгами. глядя на вас, видно что вы и есть то самое существо.
извините, критерий человек, к вам не подходит, потому что хомо сапиенс - человек разумный.
а это явно не вы.
75236025Очень двойственное чувство. Мне нравится этот жанр как таковой, но при таких вводных жду лютый треш про тупых нимцев и хитровывернутых попуДАНЦЕВ. Совсем не верится в то, что флот России 15 года способен оказать реальное противодействие второму по силе флоту в мире, в котором есть все, от подводных лодок до линкоров.
Всего в одном Ютландском сражении германия выставила флот сопоставимый по мощи (если не превосходящий) с Русским флот на всех морях. Как и предполагал, треш начинается прямо со вступления, по мнению аффтора, в реальной истории Россия выиграла Моонзундское сражение 1917 года.
То что ее итогом стало потеря Россией Моонзундского архипелага с его береговыми батареями, 20 тыс пленных, и линкора Слава, автора просто неипет.
ПОБЕДИЛИ и точка.
Немецкие потери составили 391 человек убитыми и раненными. Что тут сказать, великая победа русской армии.
По итогам проведённой операции немецкие войска заняли Моонзундский архипелаг. Это стоило им девяти потопленных кораблей и повреждения двенадцати: пяти линкоров, одного крейсера и шести эсминцев. В то же время русский флот потерял 2 корабля потопленными и ряд повреждёнными.
Вполне приличная вещь. У нее планируется продолжение. Кто хочет точного описания событий прочитайте Моонзунд Валентина Пикуля.
Все что представлено у Царегородцева - вполне могло быть, но .....
Танки вполне могли появиться и на 10 лет раньше - не было необходимости. Настоящий позиционный тупик появился только в середине
Мировой войны.
75236025Очень двойственное чувство. Мне нравится этот жанр как таковой, но при таких вводных жду лютый треш про тупых нимцев и хитровывернутых попуДАНЦЕВ. Совсем не верится в то, что флот России 15 года способен оказать реальное противодействие второму по силе флоту в мире, в котором есть все, от подводных лодок до линкоров.
ПОБЕДИЛИ и точка.
По итогам проведённой операции немецкие войска заняли Моонзундский архипелаг. Это стоило им девяти потопленных кораблей и повреждения двенадцати: пяти линкоров, одного крейсера и шести эсминцев. В то же время русский флот потерял 2 корабля потопленными и ряд повреждёнными.
Обменять 380 человек, 6 поврежденных кораблей и 5 потопленных миноноцев и тральщиков (из 300 учавствовавших в операции)
на 20 130 солдат и офицеров взятых в плен, 141 орудие, утопленный линкор с мононосцем, да плюс еще захват архипелага... Думаю отличный размен. Даже без учета захвата архипелага, что такое потеря 400 человек против 20 000?
Книга, как бы помягче, не очень интересная. Всё попаданство по морской тематике вертится в основном вокруг описания перестрелок кораблей (эскадр, флотов), эта книга не исключение.
Исполнение на отлично.