Fikaloid · 23-Июн-09 04:15(16 лет назад, ред. 15-Ноя-09 05:32)
Воскрешение / ResurrectionГод выпуска: 1999 Страна: США Жанр: Детектив, Триллер Продолжительность: 01:43:18 Перевод: Профессиональный (двухголосый), авторский одноголосый (Живов) Субтитры: русские, английские Режиссер: Расселл Малкэхи (Russell Mulcahy) В ролях: Кристофер Ламберт /Christopher Lambert/, Филип Уильямс /Philip Williams/, Дэвид Кроненберг /David Cronenberg/, Лилэнд Орсер /Leland Orser/, Рик Фокс /Rick Fox/, Роберт Джой /Robert Joy/ Описание: Детектив Джон Прудомм получает задание расследовать серию убийств, которые связаны тем, что маньяк — убийца отрезает у умирающих жертв то ногу, то руку, то голову. Не понимая мотивов этих отвратительных преступлений, полиция бессильно наблюдает, как маньяк собирает человеческое тело из кусков других.IMDB KinopoiskКачество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG 2, 720x576, PAL (16:9), 25.000 fps, 7 700 Kbps (0.565 bit/pixel) Аудио #1: AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 448 Kbps, CBR (MVO) Аудио #2: AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 448 Kbps, CBR (Английский) Аудио #3: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 448 Kbps, CBR (Французкий) Аудио #4: AC-3 Dolby Digital, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR (Французкий) Аудио #5: AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 448 Kbps, CBR (авторский одноголосный Живов)
Биография Джеффри Дамера, Американского серийного убийцы (упоминается в фильме)
Прозвище: «Милуокский монстр», «Милуокский каннибал». Количество жертв: 17 Время действия: 1978 – 1991 (большинство убийств приходится на 1990 – 1991). Все жертвы Дамера, кроме четырех, были негры. Он приглашал жертву к себе домой, угощал ее спиртным напитком (обычно это был коктейль из виски с колой), в который подмешивал снотворное, прописанное ему врачом. Когда жертва засыпала, он душил ее (руками или ремнем), занимался сексом с трупом, расчленял его, снимая все стадии процесса на полароид. Чтобы избавиться от трупа, он растворял части тела в кислоте, кипятил их с различными химикалиями (в частности, с бытовым очистительным средством «Сойлекс»), превращающими мягкие ткани и кости в черную зловонную жижу, которую можно было легко спустить в канализацию. (Английского серийного убийцу Дэнниса Нильсена, убившего 15 человек и во многом схожего с Дамером, арестовали в 1983 году именно в результате того, что куски тела его жертвы, которые он спускал в унитаз, забили канализацию). От своих жертв он сохранял трофеи: кисти рук, гениталии, головы, которые он хранил в банках с формалином или в морозильнике. Также он сохранял черепа жертв, которые раскрашивал краской из баллончика в серый цвет, - для того, чтобы череп выглядел как пластиковый муляж (какие используются в медицинских колледжах) и чтобы в случае обнаружения никто не смог ничего заподозрить. Дамер пытался снимать с лиц трупов кожу, чтобы сделать маски, но у него не было соответствующих навыков. Его игры с трупами заключались также и в том, что он приделывал к торсу одной жертвы конечности, член или голову другой. Также Дамер пытался сделать из своих жертв (еще живых) нечто вроде зомби: с помощью обычной дрели он просверливал в голове (передней части черепа) жертвы отверстие, в которое заливал соляную кислоту или кипяток. Жертвы моментально умирали, хотя один молодой человек прожил еще два дня и, по свидетельству Дамера, вел себя именно как зомби. Тела некоторых жертв Дамер ел. В его холодильнике была найдена замороженная человеческая вырезка. На суде он признавался в шести случаях поедания человеческого мяса. Также он пробовал пить человеческую кровь. Случай Джеффри Дамера уникален в истории серийных убийств. Вопреки общераспространенному мнению, согласно которому маньяком-убийцей становится человек, имевший в детстве какие-то тяжелые травмы, у Дамера было вполне обычное детство и обычные родители. Конечно, у него были проблемы, с которыми очень часто сталкиваются подростки: застенчивость, комплекс неполноценности, третирование другими детьми, проблемы с алкоголем. Но все эти проблемы не превращают человека в маньяка-убийцу. Некрофильные фантазии начали посещать Дамера еще в раннем подростковом периоде, и нет никаких свидетельств тому, что в его жизни были какие-то события (вроде зрелища трупа), которые заставили его стать убийцей, некрофилом и каннибалом. Исток патологии Дамера лежит в каком-то генетическом или врожденном нарушении – пожалуй, это единственное объяснение. В отличие от подавляющего большинства остальных серийных убийц, Дамера не возбуждали мучения жертв. Для «обычного» маньяка-убийцы со смертью жертвы заканчивается и его «веселье», для Дамера все «веселье» начиналось именно тогда, когда жертва умирала. Кроме того, Дамер чуть ли не единственный маньяк-убийца, который действовал не в пределах своей расы. Жертв белой расы у него было только две – первые две. В 2004 году журнал «3DShroom Magazine» назвал Дамера «самым жалеемым серийным убийцей в истории Америки». В ночь с 22 на 23 июля 1991 года в квартире у Дамера полиция обнаружила останки 11 тел.
Доп. информация
За основу взят R2 CE France Куплен мной на eBay.Из трёх вариантов привлекло это издание из-за большего наличия допов.
Анимированное французское меню оставил, перевёл на русский только кнопки (см. скриншоты).Очень красивое они сделали меню, мне его не русифицировать полностью Выбора субтитров в меню нет (т.к. в оригинальном не было, а я решил сохранить структуру оригинального меню),русские выбираются автоматически при выборе англ. дорожки, а английские субтитры при выборе русского звука.
Двухголосый перевод взят с лицензионной кассеты и пофразно добавлен в англ. дорожку.
Живов взят отсюда, немного почищен от шумов и пофразно добавлен в англ. дорожку.
Французские субтитры заменил на английские, русские сделал по двухголосому переводу. Несколько моментов подправил из-за неточности перевода, но особо сильно не вслушивался правильность двухголоски.
Убрал из бонусов "Улица смерти" - что-то вроде игры, стрелками пульта можно ходить по подвалу налево, направо и попадаешь в какой-то момент фильма, только всё это сделано отдельным вобом на 1 гб с копейками весит много, а толку ноль.Оставил ролик и вырезанную сцену прессконференции по ТВ.
Самодельный коврик (за основу взял скан vhs-коробки) в комплекте.
DVDInfo
Title: Воскрешение (Resurrection)[1999, DVD9] Size: 6.09 Gb ( 6 383 822,00 KBytes ) - DVD-9 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 01:43:18 Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Audio: Russian (Dolby AC3, 6 ch) English (Dolby AC3, 6 ch) Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 6 ch) Subtitles: Russian English VTS_02 : Play Length: 00:01:12 Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles: Not specified VTS_03 : Play Length: 00:01:26 Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Audio: Francais (Dolby AC3, 2 ch) * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Francais Language Unit : Title Menu VTS_01 Menu Video: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Francais Language Unit : Root Menu Audio Menu VTS_02 Menu Video: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Francais Language Unit : Root Menu VTS_03 Menu Video: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Francais Language Unit : Root Menu
Да, это можно сделать во время просмотра - на пульте нажать кнопку "субтитры" и перевести из положения on в off. Такая возможность есть на любом двд-проигрывателе.
Пожалуйста, но если честно, фильм вторичен.После Семь выглядит блекло.
Меня больше заинтересовал Джефри Даммер, с которым сравнивали убийцу в фильме.Вот он (Даммер) действительно странный и страшный продукт общества.
Сорри, пришлось отключить комп на сутки. А так он у меня пашет 24 часа и 7 дней в неделю. droid313
Извини, но рип, это не ко мне. Думаю, кто-нибудь наверняка сделает.
Пытался для себя, но в пятёрку жмётся плохо, качество 58% и мне не понравилось.
Попробую рипнуть только с русской дорогой, если самому не понравится - выкладывать не буду.
kit400 ну ждёмс !!! а на счёт того, что самому понравится или нет, ты всё равно выложи, так как рипа на полтора гига с проф переводом не лежит нигде, ни то что только на этом сайте.
Спасибо огромное!!! Долго искал этот фильм, как-то качал его с "осла" (700-метровую копию), но перевод был просто отвратный. А тут и картинка и перевод хороши. Ну а фильм отличный, обязательно должен быть в коллекции.
Ещё раз спасибо.
Перевод меню просто офигенски сделал! Супер! Нужно будет также делать.
Я себе DVD5 сделал, по-правильному, но выкладывать не буду, пусть автор раздает пока.
Фильм явно один из лучших у Малкехи (если не лучший), да и у Ламберта, наверное, тоже.
А вот перевод... Смотрел на английском, с субтитрами. Не знаю, кто их делал, но такой отсебятины я не встречал давно. Зэбеди, и т.д. и т.п. - уж0с
Субтитры набивал я сам, используя перевод многоголоски с видеокассеты. Если бы обладал достаточным знанием английского языка перевёл бы их сам, но...необходимого уровня нет. Т.е. когда всё же брался за перевод каких-либо субтитров у меня уходило больше месяца с онлайн-словарём под рукой.
Кому интересно, ДВД5 с этого релиза делается (для себя) на раз. Прогоняете фильм через ДВДФаб с установками, чтоб оставался один только фильм, все остальное включая меню выбрасывается, затем запускаете ДВДШринк и уже Шринком выбрасывая все аудиодороги, кроме одной - на ваш выбор, получаете на выходе ДВД5, где собственно фильм сжимается со 100% до 95%. На глаз потерю качества заметить невозможно:))) Ну это так рецепт, может кто ещё себе таким образом захочет сварганить, чтоб на одну болванку 4,7Гб записать. Ну а вообще конечно удобней иметь всю 9-ку, тем более качество фильма и качество дубляжа - суперрр!!!!
Спасибо за столь редкий экземпляр шикарного качества!"Воскрешение"-один из лучших традиционных триллеров про маньяков,конечно,образчиком жанра всегда будет фильм"Семь",но творение Малкахи и Ламберта ничуть не хуже по своей динамике,да и сюжет весьма интригующий,а монтаж и операторская работа выполнена на высочайшем уровне!Спасибо автору!ВЕЩЬ!!!
Присутствуют только первые три дорожки. Как включить остальные две или их нет?
ЗЫ: Дорожки есть в самых файлах VOB, если их отдельно воспроизвести, но в списке дорожек DVD, если запустить его из меню как обычно, дорожки неверные.
ЗЗЫ: И в каждом файле номер дорожки с Живовым разный, где-то 4-й, где-то 5-й, где-то 3-й.
Типа, особо не парился, все равно все в многоголоске смотреть будут?