Ахматова А. А. Собрание сочинений в шести томах (девяти книгах). [1998 - 2005, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

sucher08

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sucher08 · 14-Янв-14 11:56 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Янв-19 19:44)

Ахматова А. А. Собрание сочинений в шести томах (девяти книгах) 1998 - 2005
Год: 1998 - 2005
Автор: Ахматова А. А.
Жанр: Поэзия, проза
Издательство: Эллис Лак 2000
ISBN: ISBN 5-81889-029-4
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 976; 649; 536; 774; 709; 806; 677; 708; 1124.
Описание: Собрание сочинений Анны Андреевны Ахматовой, выпущенное в 1998 - 2005 годах издательством Эллис Лак 2000
Добавлены файлы дежавю и суперобложки. Торрент перезалит.
Примеры страниц
Оглавление
Том 1 – стихотворения 1904 - 1941 годов.
Том 2 - 1 - стихотворения 1941 - 1959 годов.
Том 2 - 2 - стихотворения 1959 - 1960 годов.
Том 3 - поэмы; драматические произведения.
Том 4 – книги стихов 1912 – 1923 годов.
Том 5 – проза; автобиографическая проза.
Том 6 – Данте. Пушкинские штудии. Лермонтов. Из дневников.
Том 7 – переводы 1910 – 1950 –е годы.
Том 8 – переводы 1950 – 1960 –е годы.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sucher08

sucher08 · 14-Янв-14 12:22 (спустя 25 мин.)

Ахматова А. А. - собрание сочинений в шести томах.
[Профиль]  [ЛС] 

vaneye

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vaneye · 14-Янв-14 15:14 (спустя 2 часа 52 мин.)

Нет слов, многоуважаемый sucher08. От всех филологов, любителей Серебряного века и просто замечательной поэзии преогромнейшее Вам спасибо за все Ваши раздачи. Благодаря Вашему титаническому труду ставшие редкостью уже по мере выхода в свет собрания сочинений доступны теперь куда большему числу читателей, чем горстка счастливых обладателей книг. И, конечно, отдельное спасибо Вашему вкусу.
[Профиль]  [ЛС] 

sucher08

sucher08 · 14-Янв-14 15:23 (спустя 8 мин.)

Господа,
всем пожалуйста, приятно делать что-то для людей, еще ценящих подобные вещи.
К сожелению, маленькая ложка дегтя.
В шестом томе на некоторых страницах есть типографский брак. Я сделал то, что мог и все более или менее читабельно, но если у кого-то есть возможность отсканировать плохие страницы заново, с хорошего экземпляра - то это было бы хорошо, вставить их - не проблема. К сожалению у меня другого экземпляра нет.
vaneye писал(а):
62532587чем горстка счастливых обладателей книг
Когда я вижу цифры тиражей и цены на книги - рука невольно ищет что-то вроде "калашникова".
[Профиль]  [ЛС] 

sucher08

sucher08 · 14-Янв-14 17:58 (спустя 2 часа 35 мин.)

petrov11_11
Какие-то планы есть, но "если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
[Профиль]  [ЛС] 

shouting_lime

Стаж: 15 лет 3 месяца

shouting_lime · 14-Янв-14 18:50 (спустя 52 мин.)

Очень порадовали, огромное спасибо. Когда-то держал в руках отдельные тома в магазине, да не сложилось купить. Да всего собрания было уже и не собрать. Спасибо еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

mladovesti

Стаж: 14 лет 6 месяцев

mladovesti · 12-Июн-15 00:01 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 30-Июн-15 11:57)

sucher08 писал(а):
62532694Господа,
всем пожалуйста, приятно делать что-то для людей, еще ценящих подобные вещи.
vaneye писал(а):
62532587чем горстка счастливых обладателей книг
Когда я вижу цифры тиражей и цены на книги - рука невольно ищет что-то вроде "калашникова".
Для контраста - наиболее полное и первое научное издание Ахматовой - "Стихотворения и поэмы" с примечаниями В.М.Жирмунского вышло в издательстве "Советский писатель" 1976 году тиражом в 40 тысяч экземпляров по страшной цене в 2 рубля 52 копейки. В 1977 году - дополнительный тираж в 40 тысяч экз. И в 1979 - еще 30 тысяч.
А в 1977 году, Лениздат выпустил сборник "Стихи и проза" тиражом в 150 тысяч.
Зачем правящему классу выпускать "дешевую библиотеку"?
Баранами легче манипулировать.
[Профиль]  [ЛС] 

sucher08

sucher08 · 12-Июн-15 20:38 (спустя 20 часов, ред. 12-Июн-15 20:38)

mladovesti писал(а):
68020364наиболее полное и первое научное издание Ахматовой
Я не совсем понял это утверждение. Вы считаете, что этот том в "Библиотеке поэта" полнее, чем это собрание сочинений?
[Профиль]  [ЛС] 

dragun1967

Стаж: 12 лет 11 месяцев

dragun1967 · 13-Июн-15 11:49 (спустя 15 часов)

Зачем правящему классу выпускать "дешевую библиотеку"?
А когда правящий класс расстреливал поэтов, зачем это?
[Профиль]  [ЛС] 

mladovesti

mladovesti · 30-Июн-15 11:58 (спустя 17 дней, ред. 30-Июн-15 11:58)

sucher08 писал(а):
68027133
mladovesti писал(а):
68020364наиболее полное и первое научное издание Ахматовой
Я не совсем понял это утверждение. Вы считаете, что этот том в "Библиотеке поэта" полнее, чем это собрание сочинений?
Вы заметили прилагательное первое?
Библиотека поэта" опубликовала исключительно стихи и поэмы самой Ахматовой, не включая переводы, прозу и эссеистику.
Из "Принципов издания" "Собрания сочинений в шести томах":
Настоящее издание является на сегодняшний день практически полным научным собранием текстов Анны Ахматовой. Вместе с тем составители отдают себе отчет в том, что сейчас еще невозможно говорить о полном своде произведений поэта.
В частных собраниях коллекционеров есть немало автографов, списков и даже целых тетрадей, которые долгие годы считались утерянными, уничтоженными самой Ахматовой, или вообще никому не известных текстов, принадлежность которых Ахматовой требует тщательной текстологической проверки. К сожалению, эти коллекционеры пока не дали согласия на опубликование принадлежащих им материалов. В то же время постоянно продолжаются поступления ахматовских текстов в государственные архивы- от потомков ее друзей и доверенных лиц.
Надеемся, что выход настоящего собрания сочинений побудит их предоставить издателям свои сокровища для публикации, хотя бы в «дополнительном», последнем томе.

Кстати, есть ли в "Собрании сочинений в шести томах" раздел "Другие редакции и варианты"?
dragun1967 писал(а):
68031082А когда правящий класс расстреливал поэтов, зачем это?
Гумилёва казнили не "случайно".
Не за поэзию, а за белогвардейщину.
Рифмоткачество и контрреволюция друг друга не исключают .
[Профиль]  [ЛС] 

sucher08

sucher08 · 30-Июн-15 12:57 (спустя 59 мин.)

mladovesti писал(а):
68166968Вы заметили прилагательное первое?
Я заметил также наречие "наиболее".
Про шеститомник никто не утверждал, что он является полным или даже "наиболее полным", другие читать тоже немножко знают.
mladovesti писал(а):
68166968Кстати, есть ли в "Собрании сочинений в шести томах" раздел "Другие редакции и варианты"?
Он там должен быть? Можно скачать и узнать.
[Профиль]  [ЛС] 

mladovesti

mladovesti · 30-Июн-15 19:46 (спустя 6 часов)

sucher08 писал(а):
68167342Я заметил также наречие "наиболее".
Про шеститомник никто не утверждал, что он является полным или даже "наиболее полным", другие читать тоже немножко знают.
Я ничего не утверждаю, а лишь цитирую - цифры тиражей в середине 70-х годов в СССР и описание ахматовского издания "Стихотворения и поэмы" (1976) под редакцией академика В.М.Жирмунского. Вот как это звучит в оригинале на четвёртой странице:
Настоящее издание является наиболее полным и первым научно подготовленным собранием произведений А. Ахматовой (1889—1966). В него вошли книги «Вечер», «Четки», «Белая стая», «Подорожник», «Anno Domini», а также «Тростник» и «Седьмая книга», опубликованные в сборнике «Бег времени», и поэмы. Ряд стихотворений печатается впервые по рукописям из архива А. Ахматовой.
[Профиль]  [ЛС] 

SE-WHO

Стаж: 14 лет 7 месяцев

SE-WHO · 16-Мар-16 14:41 (спустя 8 месяцев, ред. 16-Мар-16 14:41)

Подскажите, что я не понял...
Цитата:
Собрание сочинений в шести томах
Цитата:
Анна Ахматова - том 8 - 2005
[Профиль]  [ЛС] 

sucher08

sucher08 · 16-Мар-16 15:15 (спустя 34 мин.)

На титульных листах напечатано: "Собрание сочинений в шести томах".
После завершения выпуска шести томов издательство выпустило дополнительные восьмой и девятый тома. Поэтому в заголовке стоит "в девяти книгах". Вам никогда ничего подобного не встречалось?
[Профиль]  [ЛС] 

m_n_k

m_n_k · 26-Ноя-17 16:59 (спустя 1 год 8 месяцев)

В третьем томе нет интерактивного оглавления. Вот я сделал:
[Профиль]  [ЛС] 

sucher08

sucher08 · 12-Апр-18 21:44 (спустя 4 месяца 16 дней)

12.04.2018 - добавлены файлы дежавю и суперобложки.
[Профиль]  [ЛС] 

Almir1

Стаж: 13 лет 1 месяц

Almir1 · 21-Окт-19 17:28 (спустя 1 год 6 месяцев)

dragun1967 писал(а):
68031082Зачем правящему классу выпускать "дешевую библиотеку"?
А когда правящий класс расстреливал поэтов, зачем это?
Прочтите: «Николай Гумилев: Жизнь поэта по материалам домашнего архива семьи Лукницких»
https://clck.ru/JbHBm
В книге делаются попытки убедить читателя в невиновности поэта. Но, он взял деньги. Поймете о чем речь, когда прочтете.
О Мандельштаме:
"В ноябре 1933 года Осип Мандельштам пишет антисталинскую эпиграмму «Мы живём, под собою не чуя страны», которую читает полутора десяткам человек. Борис Пастернак называл этот поступок самоубийством: Как-то, гуляя по улицам, забрели они на какую-то безлюдную окраину города в районе Тверских-Ямских, звуковым фоном запомнился Пастернаку скрип ломовых извозчичьих телег. Здесь Мандельштам прочёл ему про кремлёвского горца. Выслушав, Пастернак сказал: «То, что вы мне прочли, не имеет никакого отношения к литературе, поэзии. Это не литературный факт, но акт самоубийства, который я не одобряю и в котором не хочу принимать участия. Вы мне ничего не читали, я ничего не слышал, и прошу вас не читать их никому другому». Кто-то из слушателей донёс на Мандельштама."
https://clck.ru/8iup8
"Авторства своего Осип Мандельштам не скрывал и после ареста готовился к расстрелу. Автора отправили в ссылку в Чердынь, а потом разрешили поселиться в Воронеже. В ночь с 1 на 2 мая 1938 года он был арестован вновь и отправлен в лагерь Дальлаг, скончался по пути в декабре в пересыльном лагере."
https://clck.ru/JbH3o
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина,
И широкая грудь осетина.
Осип Мандельштам. Ноябрь, 1933
К чему веду?
Вспомним Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского и других. Поэты по разному сводили счеты с жизнью.
"Привычный крест русских писателей — дуэли, чахотка да репрессии. И конечно, самоубийства."
https://clck.ru/JbKAs
[Профиль]  [ЛС] 

Вольфганг Хогельман

Стаж: 14 лет 3 месяца

Вольфганг Хогельман · 19-Май-25 23:29 (спустя 5 лет 6 месяцев)

Скверно, что Ахматова к концу 40-х превратилась в Демьяна Бедного, в Безыменского и Джамбула одновременно.
Лучше работать дворником или сортиры мыть, чем этакое публиковать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error