tеko · 22-Июл-17 15:30(7 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Авг-20 19:29)
Страсть человеческая / Человеческое желание / Human Desire Страна: США Жанр: нуар, драма Год выпуска: 1954 Продолжительность: 01:30:49 Перевод: Одноголосый закадровый - Виктор Рутилов Субтитры: русские(2 вида: Amapola; dhreilly), английские (полные, для слабослышащих) Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Фриц Ланг / Fritz Lang В ролях: Гленн Форд, Глория Грэм, Бродерик Кроуфорд, Эдгар Баканан, Кэтлин Кейс, Пегги Мали, Грэндон Родс, Дэн Сеймур, Джон Пиккард Описание: Служащий железной дороги Карл Бакли женат на женщине гораздо моложе его — Вики. Лишившись места, он просит жену сходить к Джону Оуэнсу, влиятельному и богатому человеку, чтобы тот вступился за него и помог вернуться на работу. Мать Вики была когда-то домработницей у Оуэнса. Вики проводит день в доме у Оуэнса и добивается успеха. Бакли охвачен непреодолимой ревностью и заставляет Вики признаться, что та отдалась Оуэнсу, что нередко случалось и до ее замужества. Он вынуждает ее назначить Оуэнсу свидание в купе, затем приходит туда вместе с ней и убивает его. На время поездки Вики приходится заигрывать с коллегой мужа машинистом Джеффом Уорреном, который вернулся на службу, отвоевав три года в Корее (Уоррен случайно оказался на пути Бакли, когда тот хотел вернуться к себе в купе). На дознании Джефф отрицает, что видел Вики в поезде, где было совершенно убийство. Джефф и Вики встречаются снова; они становятся любовниками… Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~2091 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - одноголосый Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - оригинал (отдельно) Формат субтитров: softsub (SRT)
я сперва посмотрел, потом прочитал и не пожалел что так сделал, слишком много подробностей в описании. неплохой фильм.
если нацелились, как я, например, пересмотреть все нуары, то лучше описание и комментарии вообще не читать
Я уже смотрю второй фильм по роману Золя "Человек-зверь".
Смотрела фильм Фрица Ланга. Он называется "Человеческое желание". Этот американский фильм мне понравился больше, чем французский "Человек-зверь". Хотя французский фильм ближе к книге. В начале фр. фильма рассказано, почему человека называли «человек-зверь». Во французском фильме его сыграл Ж. Габен.
В американском фильме нет «человека- зверя». Поэтому и названии фильму дано "Человеческое желание".
Во фр. фильме машинист поезда (Ж.Габен, он же человек-зверь) страдал наследственной болезнью. В амер. фильме машинист поезда не страдал болезнью. Поэтому у Фрица Ланга и фильм получился совсем не похожий на книгу.
В амер. фильме сценарий очень отличается от французского.
Каждый режиссер - это художник своего творения. И он доносит до зрителя свои задумки. А мы смотрим, сравниваем.
Я рада, что видела оба фильма. Этот фильм Ф. Ланга я оцениваю в 10 баллов. Смотрела давно. Пересматривала несколько раз.
Спасибо!
Не слишком ли подробное описание? (пол-фильма рассказали
Что-то похожее я, вроде, когда-то уже смотрел. Но посмотрю (всё-таки, нуар, Ланг..................................
Спасибо