На мой взгляд отличный фильм.
Сильна именно философская составляющая о создателе, о творце, о сверхчеловеке.
Не хочу спойлерить, но для меня самым интересным было противостояние двух Фассбендеров (Дэвида и Уолтера).
Из второстепенных персонажей запомнился богобоязненный капитан и пилот, сыгранный Дэнни Макбрайдом.
То что в бэкграунде пушечное мясо хаотично бегает и истерит, ну да, выглядит избито, видимо таков закон жанра.
Я рассматриваю этот фильм исключительно в паре с "Прометеем", старые "Чужие" (неплохо смотревшиеся в видеосалонах 90-х),
с "Прометеем" и "Заветом" глупо сравнивать, на фоне вышеназванных картин это просто тупые космические ужастики.
Моя субъективная оценка фильму 7 из 10, жду режиссерскую версию, ну и естественно заключительную часть трилогии. P.S. Удивляет достаточно большое количество упоротых хулителей этого фильма.
73776114На мой взгляд отличный фильм.
Сильна именно философская составляющая о создателе, о творце, о сверхчеловеке.
Не хочу спойлерить, но для меня самым интересным было противостояние двух Фассбендеров (Дэвида и Уолтера).
Из второстепенных персонажей запомнился богобоязненный капитан и пилот, сыгранный Дэнни Макбрайдом.
То что в бэкграунде пушечное мясо хаотично бегает и истерит, ну да, выглядит избито, видимо таков закон жанра.
Я рассматриваю этот фильм исключительно в паре с "Прометеем", старые "Чужие" (неплохо смотревшиеся в видосалонах 90-х),
с "Прометеем" и "Заветом" глупо сравнивать, на фоне вышеназванных картин это просто тупые космические ужастики.
Моя субъективная оценка фильму 7 из 10, жду режиссерскую версию, ну и естественно заключительную часть трилогии.
Лично мне фильма очень понравилась. Да, тупизны много в плане месива, но блин, это всё невероятно красиво, атмосферно и страшно. 6 из 10 точно бы поставил.
Жанр: ужасы, фантастика, триллер - не хватает жанров "комедия абсурда" и "псевдорелигиозная галиматья"
название фильма должно было быть "Дауны на космическом пикнике" или как то так
Все персонажи фильма феерически тупые дауны с одной извилиной на всех, и это ОЧЕНЬ мешает восприятию фильма - трудно, знаете ли, смотреть кино сквозь дабл фейспалм при этом ещё и истерично посмеиваясь над выходками даунов на экране
Спасибо за кино. Понравилось. А тем кто разачарован скажу - это не самая неитересная из частей.
Технически очень хорошо и дорого. Картинка красивая , свет впорядке затемнений сокрытия деталей нет. Сыгран выше среднего.
Непонравилось вынос киберчеловеков на первый план и его прям царскую помпезность. Идея отравить вселенную неоправдана.
А еще чужие стали настолько много безбашенно агрессивны. Кажется труба полная нам ...даже встреться
на пути казявка молнеиносная она пол земли перекрамсает. иннопланетные твари приобрели демонический облик в разрез с животной природой.
3+/5 смотрится с интересом.
ГА-ЛИ-МА-ТЬЯ
Режиссёрская работа слабовата.
Сценарий среднечёк.
Актёрская игра(за исключением бишепов) из рук вон плохо.
Сюжет-предсказуем и неинтересен.
Жаль что потратил своё бесценное время,лучше бы пересмотрел старых "чужих" ну или "хищника" первую часть.
Соглашусь с Шарикоффым, что этот фильм просто не надо сравнивать с первыми "Чужими". Почему режиссёр тридцать лет спустя должен снимать то же самое? Месива и кровищи меньше, чем обычно, вот фанаты и разочарованы. А я не понимаю, сколько можно повторять эту тему о беспечности людей и коварстве чужих? А тут робот главный герой, а не команда людей, поэтому их действия и оценивать нечего, это статисты. Философская составляющая есть, она вполне доступна и не так уж навязчива: вечная тема бунта роботов, восстания дьявола против Бога, гений и злодейство - две вещи несовместны. Экшена меньше, напряжения недостаточно, особенно вначале, спору нет. Но в целом смотрится вполне. И на мой вкус кровищи и ужаса вполне хватает. Ну, в сравнении с "Одиссеей" Кубрика это "гавно" вовсе не такое уж "унылое" Можно только поражаться безапелляционности подобных оценок. Спасибо раздающему.
Нормальный фильм. Мне понравился. Что касается поведения персонажей, так и в реальном мире люди себя не умнее ведут. В этом фильм как раз правдоподобен)
В реальном мире у людей нет страха. От слова "совсем". Муж 12 лет отработал инженером по технике безопасности и охране труда на заводе - такого насмотрелся! В электрощитовую без даже перчаток? Легко! Руку в расплавленный металл на спор? Да запросто!!! На фоне иного рабочего из вполне реального мира чувак, засовывающий голову в яйцо чужого, выглядит вполне реалистично. Другой вопрос - какой идиот доверил этому чуваку 2000 жизней и дорогущий межпланетный корабль.
А вообще во всем фильме меня искренне заинтересовали только два момента -
1. Зачем они взяли пенки при высадке на планету? У каждого члена экипажа, высадившегося на планету, была с собой пенка, нормальная такая туристическая пенка, свернутая в трубочку и привязанная к дну рюкзака. Зачем?!! Я могу найти объяснение, почему у них не было с собой никаких средств индивидуальной защиты, даже противогазов - первоначально они должны были лететь на известную, хорошо изученную, явно безопасную планету, так что вряд ли у них в багажном отсеке лежали два десятка противочумных костюмчиков, просто так, на всякий случай. Но ПЕНКИ??? Они там реально собирались их на траве расстелить, сесть, посидеть, пикник устроить?
2. Что все таки случилось с Шоу? Мне понравилось эта актриса в первой части, и я даже за нее немного переживала =)))
Я так поняла, события разворачивались следующим образом - Прибыли Девид и Шоу на эту планету, заселенную очередными потомками Инженеров. Пока Шоу пыталась задом парковать корабль к парящему над городом модулю, Девид решил поставить эксперимент над аборигенами прямо там же, не отходя от кассы, и вылил на них биологическиактивную жидкость. Шоу, в зеркале заднего вида увидев что происходит, резко взяла штурвал на себя, то ли пытаясь увести источающий смерть корабль подальше от города, то ли надеясь что при резком вираже Девид вывалиться из корабля, то ли просто в панике. Так или иначе, улетела она не далеко, врезалась в ближайшую же скалу. Осталась жива, даже успела подать сигнал бедствия ( это ведь ее голограмма была за пультом управления? ). Ну а потом до нее добрался взбешенный ее выходкой Девид, и остались от девушки жетон, прилипший к потолку, да пара рисунков на память... Жаль.
Фильм получился красивый но - увы!- логика к красоте не приложилась...
5 из 10
Короче, не знаю, как там в рус.языч.блогосфере, а в англ.язычной всё это [url=http:// СПАМ]обсуждено многократно[/url] и более-менее отвечено. Прометей. Завет. Хотя оба фильма получились так себе, свои 6-7\10 они набирают заслуженно и отдельные сцены поставлены и сняты замечательно. Alan Dean Foster написал отличную новеллизацию, которая также вышла в виде аудиокниги, там есть [url=http:// СПАМ]довольно значительные расхождения с фильмом.[/url]
>>а пенки так и остались неразрешимой загадкой
пенки, и в целом высадка - одна из фееричнейших тупостей фильма, которой нет никакого нормального пояснения
хотя может упоротые защитники фильма, которых на удивление много, что то да и придумают в фильме команда даунов собралась не высаживаться на неизвестной планете, а собралась на пикник
я вон выше писал - фильм нужно было назвать "Дауны на космическом пикнике"
сюжет -где персонаж Чужого фактически себя исчерпал в плане интереса к нему - полное отсуствие какого то мышления или разумности -просто убивать все что шевелиться и движется -во всех сериях про чужого одно и то же -ну сколько можно снимать про чужого???