Digital Shaitan · 23-Фев-08 14:07(17 лет 4 месяца назад, ред. 25-Фев-08 21:13)
Чечня, лето 1996-го. Год выпуска: 2003 Страна: Россия Жанр: документальная хроника Продолжительность: 01:08:01 Перевод: Не требуется Описание: Фильм сильный. Короткие интервью с российскими командирами и бойцами сменяются реальными сценами боя и эвакуации раненых с передовой. Заснят период с апреля и по конец августа 1996 года. Вначале снимают колонну бронетехники. Далее танкисты рассказывают как подбили их танк. Затем снова колонна мотострелков, проход через населённый пункт, перестрелка. Основная часть фильма приходится на первую половину августа - то же самое подразделение в Грозном (что за часть я не понял, вроде как батальон), попытка деблокации окружённых блокпостов и комендатур в Грозном, очистки города от боевиков.
Впервые увидел вывод мирного населения из района боевых действий - люди бегут с баулами, детьми на руках. Двух пожилых женщин выносят на руках и носилках бойцы, так как они не в состоянии идти сами. Их прикрывают российские солдаты. Жуткие картины извлечения сгоревших из танка с помощью проволоки и ремней. Показан развёрнутый на скорую руку полевой госпиталь - не хватает медикаментов, очень много раненых. Потери по словам бойцов до трети личного состава.
В последней части фильма коротко показан концерт для личного состава проходивший 30.08.1996. Видно, что войска уже вывели из города. В тот момент полным ходом шли мирные переговоры, заканчивалась первая Чеченская. Доп. информация: В фильме использованы документальные сьёмки подполковника Колосова Сергея Григорьевича, проходившего службу в Чеченской Республике в 1996 году. Компьютерный монтаж - Колосов Леонид, консультант Ирина Шолина. Центр АВТП УГТУ, Екатеринбург 2003 год. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: Video: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.02 build 481 ~993 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
Спасибо. Фильм отличный, эдакая правда-матка с передовой, без цензуры, лишних комментариев и ненужной пропаганды. Действительно, такие релизы очень редко выходят.
Если заметили, для того, чтобы его труп достать, пришлось взрывать люк... Т. е. он закрыл люк на защелку. Жалко парня, конечно, но, ребята, никогда не делайте, как он. Пусть люк над вами будет открытым (незапертым по крайней мере)!
Супер!!! Такое даже не факт что раз в год увидешь! Все без комментариев, просто так как оно было!!! Слава героическим солдатам, и позор тем кто пишет тут всякую чушь, они живут у себя в теплой квартире, скачивают киношки целыми днями, и не знают забот, а потом тех кто за них воевал называют оккупантами... P.S. Кстати товарищи ссори за тупенький вопрос, но как называется мелодия которая играет в самом начале, просто я в классической музыке не разбираюсь, а мелодию слышал наверно несколько миллионов раз) Спасибо!
P.S. Кстати товарищи ссори за тупенький вопрос, но как называется мелодия которая играет в самом начале, просто я в классической музыке не разбираюсь, а мелодию слышал наверно несколько миллионов раз) Спасибо!
вот название исполнителя и песни. Попробуй поищи в гугле это название, я там и брал
01_-_Ennio_Morricone_-_Le_Vent_Le_Cri_Premier_Theme_V.C..mp3
Если заметили, для того, чтобы его труп достать, пришлось взрывать люк... Т. е. он закрыл люк на защелку. Жалко парня, конечно, но, ребята, никогда не делайте, как он. Пусть люк над вами будет открытым (незапертым по крайней мере)!
в бою можно тогда любую гранату в люк забросить и к...ц. я имею ввиду бой в городе
в бою можно тогда любую гранату в люк забросить и к...ц. я имею ввиду бой в городе
При взрыве комунитирной (или как там она) снаряда.....при закрытых люках жопа 100% всем настёт однозначно. При открытых люках есть маленький шанс выжить.....просто с люка вылетить. Куча раз такое было...и люди выживали.
При открытых люках есть маленький шанс выжить.....просто с люка вылетить. Куча раз такое было...и люди выживали.
А не бывало ли у кого-нибудь в армейской практике такого, что в момент такого "рокет-джампа" из башни - командиру экипажа попросту бы сносило пол-башки - о край створа люка? Мне кажется, что вероятность того, что тебе повезёт и ты аккуратно впишешься в этот просвет - ничтожно мала. К тому же, как я понимаю, экипаж должен быть пристёгнут ремнями - по идее. Логично, не?
сильный фильм
на счёт люка если бы был открыт и попал рядом снаряд то тоже наврят ли жив остался
да и при открытом люке снайпера наверняка сняли бы
Вечная память
При взрыве комунитирной (или как там она) снаряда.....при закрытых люках жопа 100% всем настёт однозначно. При открытых люках есть маленький шанс выжить.....просто с люка вылетить. Куча раз такое было...и люди выживали.
Да посмотрел.
Музыка класичесская класно подобрана. И главное снимал военнный - человек понимающий , что нужно показывать, а не журналюги, которые снимают то, что будет рейтинговым.
Чеченские боевики в интервью хвастаются о доблести и храбрости своих воинов маджахедов, но на самом то деле стреляя из засады по престрелоенной местности всегда находились в более выгодной ситуации. И еще вякают мол "в воздухе русские сильнее , но стоит им вступить в схватку на земле как они проиграют" не стоит забывать о таких боях как например штурм пятиэтажки с обустроившимися боевиками в ней в Аргуне. Соотношение было 1 к 1,3 в пользу русских при необходимом минимуме на штурм 1 к 5
Тогда "крабовые береты" штурмом выбили боевиков и потери при этом были меньшие нежели у маджахедов занимавших более выгодное положение . Да и много минусов было у Российской Армии в тот тяжелый период включая предательство высших кругов власти учитовая и то что вся первая компания держалась в совем большинстве на срочниках. Хорошая документалка про войну в чечне , широкий обзор боевых событий августа 96