|
Ser710gio
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
Ser710gio ·
14-Май-12 11:19
(13 лет 3 месяца назад)
Aisanat_Alfaed
Может быть потому, что я сначала посмотрел Хван Чжин И https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2780246 эту дораму я могу поставить только вровень с ней, не выше. Это если говорить об исторических дорамах. А так "цепляющих" дорам полно: К востоку от рая, и Кто вы?, и Здравствуй Бог!, и Всё в твоих руках, конечно, кроме более лёгких, таких как Вирус Бетховена, Ва-банк, Зимняя соната, Весенний вальс и т.д. Очень неплохая дорама Скандальная столица, можно смотреть и Greates love, понравились Красавица с кукольным лицом и Убеждённый холостяк. Вообще мир корейских дорам - это зонтик, закрывающий нас от льющегося с наших телеэкранов дерьма.
|
|
Анаи
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
Анаи ·
25-Май-12 21:14
(спустя 11 дней, ред. 05-Авг-13 21:01)
Спасибо вам большое за перевод этой чудесной дорамы!!!Она оставила очень большое впечатление о себе.Теперь эта дорама является в списке моих дорам номером 1!!!Это лучшее,что я видела!Шедевр просто!Игра актёров,костюмы,сюжет - всё так красиво и захватывающе))Очень полюбила эту дорамку, и буду пересматривать не один раз))
|
|
oleg.h
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 76
|
oleg.h ·
20-Авг-12 15:44
(спустя 2 месяца 25 дней)
|
|
Melind@
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4582
|
Melind@ ·
21-Авг-12 17:17
(спустя 1 день 1 час)
|
|
Foliage84
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Foliage84 ·
03-Сен-12 21:51
(спустя 13 дней)
Одна из лучших дорам, просмотренных мною! Игра актеров просто великолепна, я не сильна пока что в истории Чосона, потому не знаю, с какой точностью была воссоздана атмосфера того времени, однако я с удовольствием в неё погрузилась. Всем советую смотреть, море эмоций!
|
|
Ирина Гев
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 293
|
Ирина Гев ·
06-Сен-12 15:06
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 06-Сен-12 15:06)
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам к этому невероятному фильму!
Очень сильная картина! Эмоциональный и красивый фильм, который по-настоящему проникает в душу. Действительно, как было уже сказано, после просмотра еще надолго остается с тобой.
Конечно, в центре повествования История Любви. Простите, если прозвучит банально, история настоящей любви, когда благо любимого человека на первом месте, когда отдаешь всего себя без остатка, когда злоба и ненависть отступают… И как было верно отмечено ранее, любовь доказанная поступками и жертвами, а не пустыми словами.
Актеры очень естественные, смотрятся друг с другом гармонично, им просто веришь.
Присоединяюсь ко всем словам благодарности к создателям этого исторического шедевра.
И, безусловно, огромное спасибо за качественный перевод! От всего сердца рекомендую к просмотру! Буду очень благодарна, если кто-то подскажет другие исторические дорамы подобного уровня и с такой же проникновенной историей.
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
21-Ноя-12 22:30
(спустя 2 месяца 15 дней)
Melind@
Команде - кумао от всего сердца.
Сумасшедший сагык 
Смотрела как зачарованная - в полуоцепенении. Есть с чем сравнивать - сагыки просмотрены - основные из переведенных - почти все, много любимых. Но этот первый, где ничего не отвлекало, ничего не пробуксовывало и ничего не хотелось ни выбросить, ни изменить... Очень цельный сериал. Сценарий логичен - поведение героев мотивировано и оправданно - что и оставляет им шанс на надежду, потому что предательство и малодушие прощать почти невозможно - какой бы там любовью и непреодолимыми обстоятельствами все это ни оправдывалось потом. А уж о главном герое вообще молчу - такой диапазон - от шалопая с обаятельнейшей улыбкой до полубезумного одержимца в слепой ярости - я, пожалуй, ни у кого не могу припомнить из корейских актеров в этом жанре.
А я смотрела и Хван Чжин И - очень впечатлена, - как и эпическим Королевством ветров, и обоими Иль Чжи Мэ, как и нежно любимой мучительнейшей Принцессой Чжа Мён Го и мощными Охотниками на рабов. И Художника ветра, и обаятельнейший Скандал..., и нежно-горькое Солнце в объятьях луны, и Жемчужину дворца - культовую для этого жанра, и трагическую ДАМО, и Хон Гиль Дона, натянувшего всем зрителям нос своим финалом, и красивые легенды - Легенду о четырех стражах и Бишунмо, в общем, многое я посмотрела в этой нише - но такого взрыва эмоций, пожалуй, еще не испытывала...
Как ни странно, по сюжету напомнил мне чем-то Время собаки и волка - только в исторической проекции. Сравнение с Ромео и Джульеттой - ну, не знаю, те и знакомы-то были меньше недели - мало кто смог бы перенести все то, что вынесли герои этого сагыка, и сохранить свои чувства во всей полноте и чистоте - без зарубок и узелков на память...
|
|
esterruf
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
esterruf ·
27-Ноя-12 15:28
(спустя 5 дней)
Пока его не досмотрела, но не удержалась от комментария. Давно меня так ничего не цепляло! Сижу после каждой серии в шоке, оцепенении.....Какие актёры, какая игра, какой СЮЖЕТ, а какая музыка!!!!!! Не пропускайте ни в коем случае это Произведение!
|
|
z0rgzp
 Стаж: 16 лет Сообщений: 157
|
z0rgzp ·
18-Янв-13 03:15
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 18-Янв-13 13:46)
пока на 12 серии и мне безумно жаль друга - начальника стражи - вот уж действительно жертва обстоятельств
досмотрела
потрясающая дорама! даже не могу сейчас найти недостатков в ней! пришлось отказаться от сна, чтоб не отрываться
фильм не столько о романтичной любви, сколько о преданности, иногда может фанатичной, но она не смотриться маниакальной! преданность своим принципам, любимому, свему сердцу...
каждая серия заставляла задумываться. я даже не знаю смогла бы на месте героини любить человека, который мечтает убить отца, или смогла б на месте героя отказаться от от такой правильной мести ради любимой...
конечно некоторые ситуации откровенно не реальны, но это не мешает воспринимать их как должное
некоторые моменты позабавили например диалог короля с доктором
скрытый текст
- ваше величиство, наследный принц кашляет кровью!
- Что? это же не серьезно?!
киньте в меня тапком, но я ржаль на этом моменте  и еще несколько таких ситуаций было
очень понравился персонаж королевского зятя! актер справился на "ура"! смог показать, что за маской раздолбая и весельчака настоящее благородное, королевское сердце! да и персонаж принцессы очень харизмотичен! как-то я прониклась к ней симпатией, даже когда в начале не понятно было из какого числа огероев она - хороших или не очень
про главных персонажей говорить можно много. отмечу только что в начале лично у меня внимание перетягивала героиня, когда как в конце ггерой для меня был бесспорным фафоритом. как менялся персонаж так же менялось и отношение к нему!
ну и отмечу по предыдущему своему коментарию ))) для меня Мён так и остался положительным персонажем! вот по человечески жаль его! он тоже был верен, просто верен отцу и семье! сколько раз он показывал свое лицо - давая уйти "преступникам", предупреждая или в том, что и пальцем не тронул героиню, хотя по сути она была его собственностью. жаль его! как сказала в конце принцесса "хоть он и плохой человек, но он до конца оставался другом моего мужа" и это действительно так
жаль что больше не показывали сестру героини. персонаж по хар-ру отвратительный ))) но ее судьба интересна
очень тронула фраза ГГ в последней серии
скрытый текст
я лишился знения, а не сердца
|
|
foxy22222
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 57
|
foxy22222 ·
21-Фев-13 17:33
(спустя 1 месяц 3 дня)
Эту историческую дораму посмотрела после Веры, думаю, если бы смотрела наоборот, первая вообще не произвела бы на меня впечатление. Не в обиду поклонникам Веры и Ли Мин Хо, будет сказано, но первая и рядом с ВП не стояла. ВП - шедевр, и этим все сказано! Это история интриг, всепоглощающей ненависти, мести, предательства, верной дружбы и настоящей с большой буквы великой Любви, не на словах, а подкрепленной поступками. Главный герой Сын Ю просто потрясающе перевоплощается из обаятельного шалопая в бесчувственного демона мести, но даже из глубины ада, в который он себя загнал, его смогла вытянуть беззаветная любовь главной героини. Пак Ши Ху - браво!!! Когда я увидела СЭ Рён, я испытала глубокий шок. Как корейские сценаристы решились отойти от своих канонов главных героинь, либо правильных и неприступных либо мило-неуклюжих-глуповатых барышень, и сделать принцессу такой сильной, да, еще в эпоху средневековья.
Впервые ГГ в дораме притягивала мое внимание больше, чем мужские персонажи, впервые я ее просто восхищалась. Ее образ наполнен таким мужеством, смелостью, преданностью, умом, стойкостью и силой духа, что сердце замирает. Готовность отбросить все: богатство, благополучие, плевав на общественной мнение, законы конфуцианства и даже переступив через дочерний долг, лишь бы спасти возлюбленного и быть с ним до конца - это просто поражает. Своей внутренней силой Сэ Рён, мне напомнила Скарлетт О Хара, может потому мне она так близка, такими женщинами я всегда восхищалась и хотела на них походить. Побольше бы таких ГГ в корейских, да, и азиатских дорамах. В самой дораме нет практически не одного лишнего момента, характеры всех героев главных и второстепенных полностью раскрыты, поступки логичны и понятны. Не соглашусь, что для просмотра ВП надо запастись платочками, ну разве, что особо чувствительным зрителям. Однако остаться равнодушным невозможно, дорама затрагивает самые потаенные глубинки души, эмоции и чувства на грани, а любовь на краю пропасти. Для меня самыми пиковыми, острыми стали 14-я и 24-я серии. Конец получился просто отличный, - ничего не прибавить, не убавить. А сожаления некоторых, по поводу того, что главного алчного убивца не прикончили, тогда бы сценаристы пошли против исторического прошлого, где узурпатор правил Чосоном 13 лет, и падла, помер от старости. ВП ставлю 10 балов из 10-ти, и однозначно вношу в свой ТОП лучших дорам на равне с Марсом, Таинственным садом, Свадебной маской, Часом пса и волка и прочими. Дорама однозначно просто обязательна к просмотру!!!
|
|
alex12389
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 212
|
alex12389 ·
15-Июл-13 16:01
(спустя 4 месяца 21 день)
спасибо за перевод
кстати
Цитата:
жаль что больше не показывали сестру героини.
скорее я б сказал не" жаль", а не понятно почему ее нет. сценаристы забыли? или режиссер проморгал?
|
|
Найта
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 134
|
Найта ·
05-Авг-13 19:36
(спустя 21 день)
"Возлюбленный принцессы" вывернул меня наизнанку, оголил мне все нервы, потрепал мне душу, бросал то в холод, то в жар, заставлял реветь в три ведра, смеяться сквозь слезы, хвататься за сердце, ставить просмотр на паузу и переводить дух, потому что боялась, что упаду в обморок от волнения, переживания, страха за героев. Сижу сейчас как-будто в трансе. Эта дорама была одной из самых эмоциональных вещей в моей жизни. Не буду повторятся и писать уже то, что многие прокомментировали, потому что я полностью согласна и готова подписатся под каждым словом восхищения к этой дораме. Много комментариев и рецензий здесь написано таких которые четко и ясно передают и мои мысли тоже. Читая их перед просмотром я была удивлена и заинтригована тем, что же вызвало такого эта дорама, что люди так красиво изъясняются о ней... Теперь я почувствовала это на себе. Хочу сказать, что я довольно много пересмотрела дорам.. и в очень многих я верила в игру актеров и их эмоции, но такого, что я пережила здесь у меня еще не было. От накала чувств которые излучали актеры у меня болела каждая клеточка тела, настолько я была напряжена. Мне казалось что это я стою напротив, что это я, как-будто, "под кожей" героев, у всех сразу и у каждого отдельно, чувствую эмоции каждого, и всех вместе одновременно, что я живу этой жизнью, этими страданиями и радостью. Их боль - моя боль, их счастье - мое счастье... Сюжет настолько динамичен, что перематывать дораму просто невозможно. Для меня там каждое слово, что было сказано играло значимую роль в судьбе героев и пропустить это я не могла ни в коем случае. А ведь я такая, что люблю в дорамах по-быстрее докопатся до сути дела, но тут каждые 5 минут я могла наблюдать что-то новое, захватывающее... так до какой же сути мне тут докапыватся? Если "Возлюбленный принцессы" - это одна сплошная суть боли и любви, счастья и реальности, жизни и трагедии. Благодаря этой дораме я еще раз убедилась в том, что даже самая маленькая ложь приводит к еще большому обману, к ужасной боли и трагичным последствиям. Даже самая, как казалось бы, невинная ложь - это то что влияет на судьбу... и не только твою... Ведь всё начиналось от невинной шутки и маленькой дерзости... И к чему это привело... В этой дораме очень контрастно показаны мужчины и женщины. Ярким примером здесь, я считаю, отца и мать Сэ Рен. Ведь то как поступил отец с дочерью и то, что сделала мать вконце для неё... вот вам поступки мужчин и женщин этой дорамы. Отдельное внимание заслуживают, ОСТы. Vola - песня которая звучит с самых первых секунд первой серии. Которая уже настраивает на ощущение, что это вам не какая-нибудь заурядная дорама. Дает настрой на то, что мы увидим поистенне что-то ценное - любовь. Слова песни шикарны. Destino - каждым словом, каждым ударом ритма она играла на моих нервах как на струнах. Давая ощущение чего-то очень мощного, значимого. Боже, до чего же удачно, прям тогда когда нужно, звучал тот или иной ОСТ еще больше накаляя ситуацию и эмоции, еще больше передавая суть происходящего на экране. Даже сейчас когда я слушаю эти ОСТы у меня в голове крутятся картинки из дорамы и я опять сижу в душе переживаю. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ КТО РАБОТАЛ НАД ЭТОЙ ДОРАМОЙ. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ АКТЕРАМ. НИЗКИЙ ПОКЛОН ПАК ШИ ХУ И МУН ЧХЭ ВОН. НИЗКИЙ ПОКЛОН ПЕРЕВОДЧИКАМ, КОТОРЫЕ НАСТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПЕРЕВЕЛИ ЭТУ ДОРАМУ, ЗА ТО ЧТО МЫ МОЖЕМ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ШЕДЕВР НА НАШЕМ ЯЗЫКЕ. Очень хочется сказать СПАСИБО всем за такую дораму. За то, что актеры показали такую волшебную, преданную любовь. Такой любви можно только поучится у героев. Настолько трогательная, всепрощающая, нежная любовь и чувства. Вот что значит - прощать, вот что значит - любить, вот что значит - верность. Эта дорама напомнила это. Ведь, к сожалению, сейчас чуть что в отношениях не так пошло сразу, как говорится, развод и девичья фамилия. Понятие чувства - любовь - смазалось. В наше время она стала менее значима, ею меньше доражат, бросаясь с крайности в крайность. Хорошо, что есть такие вещи как эта дорама, которые напоминают нам как это - быть верным любви. Теперь я постараюсь показать эту дораму всем знакомым. Она напомнит им кое-что важное. Не думаю, что такая история может оставить кого-то равнодушным.
Кто еще не смотрел - смотрите. Кто сомневается - не сомневайтесь. Наслаждайтесь.
Берегите себя и свою любовь.
|
|
Алиненок86
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1099
|
Алиненок86 ·
07-Окт-13 15:09
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 07-Окт-13 15:09)
Шедевральная дорама!!! Ураган эмоций после конца просмотра...Я очень эмоциональная, поэтому платков у меня ушло немало при просмотре сей вещи. Я уже много лет смотрю дорамы, пересмотрела многое, но сагыки терпеть не могу. Ну не идут у меня исторические дорамы. За все годы только два сагыка одолела. Но чтобы прям пищать от восторга и переполняемых эмоций, такого у меня не было. Эту дораму мне уже давно советовали, да и количество положительных и эмоциональных отзывов вызывало удивление. Поэтому я все же решилась посмотреть. Этот сагык я проглотила на одном дыхании. Первые 10 серий, когда только завязывался сюжет, у меня смотрелось еще более или менее спокойно. После 10-й серии меня засосало по самое не могу. Сколько слез я пролила, не сосчитать...Моя душа была вывернута наизнанку полностью... История беззаветной любви, невероятной преданности и верности, предательства и возмездия - просто невероятна. Герои в буквальном смысле - ГЕРОИ, и их девушки - настоящие женщины, достойные своих ГЕРОЕВ, которые не просто ждут и верят, они ДЕЙСТВУЮТ, БОРЮТСЯ. Две главные героини - принцессы меня просто поразили. И принцесса Ген Хе, и принцесса Се Рен - сильные, мужественные женщины, которые выросли в неге и роскоши, привыкли к свободному, ничем не ограниченному существованию богатых людей. Но ради Любви они готовы на все, отвергнуть семью, спокойную жизнь. Это великие женщины, способные пожертвовать собой ради других. Принцесса Се Рен - героиня, нетипичная не только для сагыка, да и в принципе, для дорам. Ее стойкость, умение держать удар, не впадать в панику и истерику, способность отказаться от кровных уз, не зашоривая глаза, противостояние всем невзгодам...Даже законы буддизма - почитание отца, она отвергла. Ведь какая сила духа, какой стальной внутренний стержень должен быть...Я влюбилась в эту героиню...Мун Чэ Вон шикарна, ее мимика, взгляды - выше всяких похвал!
Принцесса Ген Хе - не менее великолепная героиня. Их характеры похожи. Поступки принцессы, когда в беду попадал ее муж Чжон Чжон - для меня одни из сильнейших моментов в дораме. Особенно моменты, предшествующие ужасной казни Чжон Чжона. Это великое мужество, проявленное Ген Хе, оставило в моей душе глубокий след от переживаний за нее. Три друга, вставшие на разные жизненные пути, чьи непростые судьбы тесно переплетены, представляющие собой ярчайшие мужские типажи, очень зацепили меня, но все равно были чуть на втором плане после великолепнейших героинь. Сын Ю в исполнении блистательного Ши Ху невероятен. В начале дорамы я увидела шалопая, бабника, но доброго и миролюбивого мужчину. После гибели родных появляется "ангел смерти" во всем черном... Перевоплощение полное, взгляд, мимика, жесты, походка... все стало другим. Браво, Ши Ху!! Являясь поклонницей Ши Ху, пересмотрела много дорам с ним, очень люблю его. Но здесь его звездная роль, все остальные блекнут перед ролью Сын Ю.
Чжон Чжон - глуповатый и простоватый друг Сын Ю, но добрый и обаятельный. Его преданность и верность, стойкость и мужество в конце дорамы меня потрясли. Сильнейший момент в дораме для меня - это трагедия Чжона.
Шин Мен вызывал у меня презрение и жалость. Одержимый ревнивец, жалкая тень своих блистательных друзей, ставший предателем. Он заслужил свою судьбу. Дорама очень динамичная. Постоянная атмосфера грусти, печали, невыносимого напряжения и , в какие-то моменты, дикого страха, разряжается радостными моментами воссоединения, тем не менее, окрашенных в пасмурные тона...
Все поступки героев логичны, последовательны. Нет каких-то лишних сюжетных линий, лишних метаний и колебаний. Все персонажи ярки и харизматичны.
Да, я хотела бы заслуженной смерти Седжо - Суяна, но, прежде, чем смотреть дораму, я ознакомилась с исторической справкой. Поэтому понимала, что против истории не попрешь. Ведь в основу дорамы положена реальная история переворота, смены правителей, а любовь и т.д. - просто сюжет на основном историческом фоне.
Но все равно Суян получил свое возмездие, я, в общем-то довольна. ОСТ шикарен. Все песни и инструменталка звучат в ушах еще долго после конца просмотра. Спасибо за перевод, Дорама стоит того, чтобы ее посмотреть!!!
|
|
nata_ul
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 114
|
nata_ul ·
22-Фев-14 16:40
(спустя 4 месяца 15 дней)
Во время просмотра мнение о дораме несколько раз менялось на диаметрально противоположные: от полного восторга до заброски просмотра на какое-то время… Ггерой понравился мне и как персонаж и как сыгран, Park Si-Hoo был убедителен. Тройка друзей заставила за себя попереживать: как их судьба развела и переломала. Особенно жалко Мена, он в любом бы случае был бы предателем, если не для друзей, так для своей семьи. Все же остальным двум было легче, так как выбора перед ними и не стояло. Но вот обе героини вызывали раздражение: одна делала, что вздумается, другая безмерно жаждала власти.Не понятно мне и фанатичное отношение к низложенному королю, предок которого наверняка в свое время также по трупам добрался до власти. Разделение на плохих и хороших в этой дораме условное, ибо оба лагеря боролись за власть и ради этого готовы были убивать и жертвовать близкими людьми…
Но дораму к просмотру все-таки рекомендую, если вам интересно узнать: Как одна маленькая ложь порождает огромную череду трагедий и несчастий ….Любовь – это дар Небес или наказание… Что важнее моральные принципы или кровные узы ….
|
|
Ts_UAf
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 626
|
Ts_UAf ·
03-Июн-14 03:31
(спустя 3 месяца 8 дней, ред. 03-Июн-14 03:31)
Тем, кто уже посмотрел 10 серий
Всё бы ничего и было прекрасно, но то, как выжил главный герой в результате заговора принца Су Яна, выглядит неправдоподобно. Как может человек, полностью исполосованный мечами, на следующий же день как ни в чем не бывало встать и пойти. По правде, такой человек не прожил бы после таких ран и двух часов без посторонней помощи, а ему никто не помогал. Правильнее было бы показать, как его кто-то нашел, отшельник к примеру, и помог ему выжить. Выздоровление заняло бы на самом деле по меньшей мере месяц, а то и больше. Этот факт подпортил картину немного. Вот как бы кто не говорил и не спорил со мной, а не может быть такого на самом деле.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
03-Июн-14 10:06
(спустя 6 часов)
Ts_UAf, сомнения понятны. Но не бросай сериал, дальше интереснее.
скрытый текст
Это сагыки, конечно там есть исторические факты, переворот действительно был, и многие ученые, сановники отказались поддерживать нового короля, не потому, что так любили старого, там сложнее, разные политические взгляды, история героя уже выдуманная, и он скорее такой былинный герой молодец. Не знаю, сколько сагыков смотрели, но в большинстве этот жанр сказочный, и да, герой вполне может встать, совсем практически зарубленный мечами.
|
|
Ts_UAf
|
Ts_UAf ·
03-Июн-14 12:35
(спустя 2 часа 29 мин.)
irilika, бросать не буду, ибо в напряжении держит неплохо, мне самому интересно, чем всё закончится
|
|
Ts_UAf
|
Ts_UAf ·
07-Июн-14 02:16
(спустя 3 дня, ред. 07-Июн-14 02:16)
Досмотрел. Ну, что я могу сказать. Могло бы быть и лучше. Не стану спойлерить, но скажу одно, что задумка неплохая, история вроде тоже, но реализовано не самым лучшим образом. Есть огромные недочеты в сценарии - много необъяснимых моментов в поведении героев, равно как и того, что случалось с ними. Несмотря на 24 серии, дорама не кажется затянутой, актеры играли неплохо, музыка как всегда бесподобна и удачно подобрана. Кто любит до мелочей продуманный сценарий, посмотрев этот сериал, будет плеваться. Потому, если вам важен сюжет так же как и его реализация, то это не ваша дорама.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
07-Июн-14 12:33
(спустя 10 часов)
Для меня сериалы -- как для мужчин спортивные матчи и боевички -- момент в первую очередь эмоциональный. Поэтому тут как и в любви -- "залипает кнопка" или не залипает. Если я мужа своего начну видеть теми же глазами, что и соседа, -- предельно отстранённо и придирчиво одновременно, то значит, любовь прошла  Так и тут -- этот коктейль в первую очередь либо пьянит, либо несварение вызывает, либо вообще никак не действует. А уж как они пишут сценарии -- они нам и сами не раз уже рассказывали, в той же дораме "В эфире", -- для рейтинга можно напичкать несчастный сценарий какими угодно вольностями, причем даже не перед съемками всего сериала, а перед съемками каждой новой серии и даже по ходу ее съемок, хотя бы и под требования рекламодателей подстраиваясь...Так что дело это неблагодарное, ИМХО, -- сериалы по полочкам раскладывать. Меня "Возлюбленный" включил однозначно -- и кумао ему сердечное за это
|
|
Ts_UAf
|
Ts_UAf ·
07-Июн-14 14:13
(спустя 1 час 39 мин., ред. 25-Янв-15 07:30)
Yaguarundi, согласен с вами по поводу "включил", эмоциональное напряжение есть и неплохое, но по моему мнению напряжение должно создаваться более осмысленное, то есть происходить из сюжета, как это было в "Трассе № 1", хотя и там можно было придраться, но надо отдать должное создателям, которые всё-таки удержали вот этот баланс. Там начинаешь переживать не только потому, что музыку душещипательную подобрали, а потому что люди попали под жернова никому ненужной войны. А в "Возлюбленном принцессы" много притянутого за уши, несомненно больше, чем в "Трассе № 1". Ещё один момент: после просмотра такого рода сериала, конечно, эмоции выплескиваются через край и порой бывает трудно дать трезвую оценку. Зная это, я потому и смотрю в первую очередь на сюжет и из чего идет эмоциональный накал, потому что если эмоции идут из надуманных сцен, то вызванные таким образом переживания через некоторое время улягутся, ослабеют в силу различных причин: то ли заглушатся просмотром подобных дорам, либо произойдет переключение интересов - по-всякому может быть. Вот мне приятно было смотреть сериал "Вера", там хоть в аннотации было написано, что жанр фэнтези, можно на многое сделать поблажку. А вообще на такую тематику, мне понравился "Принц с чердака", где как нельзя лучше сохранен баланс эмоциональной и смысловой нагрузки.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
07-Июн-14 14:58
(спустя 45 мин.)
Ts_UAf
"Вера" не пошла - три серии и в топку, не мое, хоть и люблю фэнтази... "Принц с чердака" смотреть не готова, как и новую эту к-дораму про инопланетного гостя, -- когда-то давно посмотрела с молодым Чжи Сопом "Тысячелетнюю любовь", ну и хватит с меня этих прыгучих сквозь века радостей, а-ля "Янки при дворе короля Артура"  Соп там здоровский -- таким он только во "Властелине солнца" показался из всех своих ролей : ) Я слишком много фантастики и фэнтази прочла за жизнь, чтобы не видеть тут повторов и клише совершенно явных. Да и вообще - больше сотни к-дорам в активе делают свое дело, я уже сама могу расширять список их фишек и всё реже меня что-то трогает сердечно  "Возлюбленному" это удалось -- в первую очередь благодаря перевоплощению Пак Ши Ху -- тот человек, которым он стал после чреды несчастий, -- был совершенно другим, и это не может не впечатлять. У меня есть свои фишки -- например, в теме мести я люблю такое развитие, чтобы она была признана самим мстителем не имеющей смысла в конце концов и чтобы мститель, несмотря ни на что, сохранял человечность и доброе сердце...
|
|
Ts_UAf
|
Ts_UAf ·
07-Июн-14 16:45
(спустя 1 час 46 мин., ред. 07-Июн-14 16:45)
Yaguarundi, мне больше понравился принц Су Ян, который выбрал свой путь и идет до конца, поскольку я считаю, что люди со временем не меняются и за свою жизнь я уже в этом убедился в реальности. Этот персонаж показан очень реалистично, остальные - в угоду зрителю. Вам кажется любовь сквозь века прыгучей :), но корейцы верят в перерождение душ или реинкарнацию и в то, что в другой жизни может быть по-другому. Тут, скажем, разница в менталитете сказывается. Но я смотрю глазами корейцев и такое принимаю. Собственно это была одна из причин, почему я начал смотреть вообще корейские сериалы, до этого ни в каких сериалах не видел такого - это как визитная карточка :).
скрытый текст
Умение прощать - это хорошо, но в последних сериях видно было, что Сын Ю уже не из-за мести к убийцам своего отца выступает против Су Яна, а против режима последнего. Необходимость в смерти незаконно завладевшего троном Су Яна напрашивалась сама собой и без учета мести. Потому переход любовь-ненависть и обратно немножко надуманным смотрится. Любовь могла продолжать существовать даже при желании главного героя отомстить убийце своего отца. Но в конце концов всё пришло к тому, что и должно быть сделано намного раньше, без такого количества пролитой крови.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
08-Июн-14 10:56
(спустя 18 часов, ред. 08-Июн-14 10:56)
Ts_UAf
Нет-нет-нет, а ни, а ни, а ни
скрытый текст
Вот именно что идея реинкарнации интересует меня глубиннейшим образом, только как раз получается часто, что именно к воплощению того, что тебя всерьез волнует, ты относишься наиболее требовательно, потому как в вопросе переселения душ скатиться в фарс и в попсу легче легкого. Меня подкупает, когда этих тем касаются очень бережно, иносказательно, когда пусть лучше не договаривают, предоставляя работать зрительскому воображению, чем дают свои собственные, зачастую весьма доморощенные и даже смехотворные толкования. Ну для примера -- вы бы приехали в Африку куда-нибудь, где свежеиспеченный кинематограф какой-нибудь молодой республики стал бы вам показывать комиксоподобные сериалы на тему Библии и Евангелия... Здесь очень тонкая грань -- между наивным искусством и откровенной пошлостью.
Я бы посоветовала эти фильмы
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2813282
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3558514
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3822854
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3822854
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=804202
Ну а кимкидукову "Весну..." вы уже смотрели, скорее всего 
Насчет "Возлюбленного"
скрытый текст
-- вы правы по факту, но одно не исключает другого, все "наши" знаменитые мстители с этого начинали -- и оба Иль Чжи Мэ, и Дэ Гиль из "Охотников" -- вы увидите, они все начинали с мести, а заканчивали как борцы "за народное дело". А мститель за ради самой мести обречён на смерть -- такой вердикт вынесет ему закон кармы. Поэтому я нынешний финал и не принимаю до конца, хотя и не могу ему не радоваться. Но человек-то живой... Он очень редко живет так, как заповедано, и уже давно пора бы ему все понять и перестать наступать на грабли, а он все наступает. Грабли -- как сильнейшая духовная скрепа  Насчет того, что люди не меняются, -- не соглашусь, мало кто меняется, это правда, но некоторые способны измениться кардинально, усвоить урок своей жизни, своего нынешнего перерождения. если вам -- и мне -- угодно  Я сама такие случаи встречала, тому примеры -- все старцы прославленные и все буддистские знаменитые монахи, в начале жизни это были часто совсем другие люди. Да и любой воин, ставший на путь, должен полностью измениться.
|
|
Ts_UAf
|
Ts_UAf ·
08-Июн-14 15:30
(спустя 4 часа)
Yaguarundi
скрытый текст
Спасибо за подборку фильмов, ни одного не видел, с удовольствием посмотрю.
|
|
лапа_растяпа
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 142
|
лапа_растяпа ·
02-Авг-14 21:40
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 07-Авг-14 13:41)
Меня дорама как-то разочаровала. Видимо, ждала чего-то рвущего душу в духе "Иль Чжи Мэ"- вот та дорама меня так эмоционально потрясла, что я не заметила, были ли там какие-то сценарные ляпы или несуразности. А здесь меня постоянно с толку сбивали именно нелогичные поступки персонажей (в основном это касается главной героини), поэтому и вдохновиться чувствами героев не получилось.
Единственное, зацепила история трех друзей, то, какие испытания может вынести мужская дружба и что может положить ей конец, вот это было трогательно и как-то за душу взяло. А любовной линией дорамы я не прониклась. В основном, может из-за актрисы, хотя в самом начале, пока все еще было хорошо, она мне понравилась. Но вот когда начались неприятности, дело пошло хуже- то широко распахнутые наивные глаза, то остановившийся взгляд. Вот и вся актерская палитра, 24 серии это утомительно наблюдать.. И романтические сцены не тронули, а диалоги в них показались слащавыми, корейцы умеют это снимать более деликатно и нежно. Кстати, по сценарию тупила не только главная героиня, на других персонажей находило такое же настроение, особенно на заговорщиков- как чего затеют, сразу ум отшибает.
Начало совсем пробуксовывало, хотелось уже бросить, но серии с десятой все как-то оживилось- ощущение, что режиссера поменяли и сценаристам по шапке дали. Только вот в финале: ждала чего угодно, но не такого поворота событий- хочется спросить "и ради чего это все было?"
скрытый текст
С одной стороны, кажется, можно и порадоваться за главных героев- вроде бы обрели счастье и покой. Но вот оборванная линия короля-узурпатора повисла в воздухе. Как выяснилось, он правит уже около пяти лет, и вроде бы жизнь в стране идет по-прежнему, и все не так ужасно, как можно было ожидать, младенцев он вроде не ест, хотя и пришел к власти сомнительным методом. По сути дела, бесконечные бунты были зазря, и столько смертей тоже впустую. Сын Ю убеждали не мстить Суяну в одиночку, дескать, отец бы этого не одобрил, а присоединиться к заговорщикам- вот такое сопротивление будет благородно. Но выходит, что расправься он с убийцами Ким Джонсо самостоятельно, без армий и заговоров, не было бы столько жертв, в том числе молодого короля и его зятя, абсолютно напрасных в итоге, и если на то пошло, частично спровоцированных самими заговорщиками, которые из раза в раз неумело что-то затевали. Ибо личная заинтересованность вроде чувства мести, как у Сын Ю, была далеко не у всех. В конце это ведь уже борьба за счастье народа, хотя и не понятно, какой вред именно народу успел нанести Суян, что срочно надо собирать армию и его свергать. Конечно, как бы потом сложились отношения главных героев, расправься Сын Ю с Суяном, это большой вопрос. Но в итоге, я бы не сказала, что у меня сложилось впечатление, будто сам герой решил отказаться от мести в результате долгих раздумий о смысле жизни - его к этому скорее вынудили обстоятельства, с которыми он смирился, и может, исходя из этого и пересмотрел свои взгляды.. Ну и известие о ребенке могло конечно заставить его задуматься. В общем, каждый может концовку трактовать на свой лад, но сценаристы ее явно толком не продумали.
Люблю исторические дорамы, но эта, на мой взгляд, не самая удачная. Сценарий все же хромой, и у меня не получилось этого не замечать. Зато осты хорошие. Переводчикам и раздающим спасибо за труд.
|
|
larallein
Стаж: 14 лет Сообщений: 18
|
larallein ·
05-Авг-14 11:10
(спустя 2 дня 13 часов)
Дорама меня очень разочаровала, последние серии вообще в промотке, только чтоб увидеть итог этого разочарования
|
|
Ts_UAf
|
Ts_UAf ·
05-Сен-14 20:33
(спустя 1 месяц)
valentovitch
Согласен с вами почти во всём. Дорама слабенькая получилась.
|
|
tikamatsu
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 109
|
tikamatsu ·
03-Июн-17 11:01
(спустя 2 года 8 месяцев)
Смотрела несколько лет назад. Дорама не понравилась. Показалась слишком надуманной. Ужасно раздражало, как влюбленный красавец офицер мямлит перед своей рабыней не смея к ней даже пальцем прикоснуться. Куда послала, туда и шел. И только сейчас дошло, что папа у рабыни кто? Король. Это сегодня делай с ней, что хочешь, а завтра у папы настроение может измениться и за это "что хочешь" можно головы лишиться, всю семь казнят, в лучшем случае продадут в рабство. Как говориться - дошло до утки. После посещения двух Корей поняла, то что в дорамах казалось надуманным и диким, для корейцев эти привычный образ жизни. Надо будет пересмотреть "Возлюбденного...", может разделю всеобщий восторг.
|
|
|