Письмо незнакомки / Letter from an Unknown Woman (Макс Офюльс /Max Ophuls) [1948, США, Драма, DVDRip] MVO + VO + Original

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 14-Дек-08 00:45 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 22-Июл-09 22:10)

Письмо незнакомки / Letter from an Unknown Woman
Год выпуска: 1948
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:23:34
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Макс Офюльс /Max Ophuls/
В ролях: Джоан Фонтэйн /Joan Fontaine/ - Лиза
Луи Журден /Louis Jourdan/ - Стефан
Мэйди Кристианс /Mady Christians/ - фрау Берндль
Марсель Журне /Marcel Journet/ - Йохан Штоффер
Арт Смит /Art Smith/ - Джон
Кэрол Йорк /Carol Yorke/ - Мари
Продюсер: Джон Хаусман /John Houseman/
Сценарист: Хоуард Кох /Howard Koch/
Оператор: Франц Эф. Планер /Franz F. Planer/
Монтажер: Тед Джэй. Кент /Ted J. Kent/
Композитор: Даниэль Амфитеатроф /Daniele Amfitheatrof/
Художник: Александр Голицин /Alexander Golitzen/
Костюмы: Трэвис Бэнтон /Travis Banton/
По произведению: Стефан Цвейг /Stefan Zweig/
Описание:
По новелле Стефана Цвейга "Письмо незнакомки ("Brief Einer Unbekannten").
Захватывающий фильм, полный романтики, поставлен несравненным Максом Офюльсом во время пребывания в Америке во время второй мировой войны и в первые послевоенные годы.
Фонтэйн в роли Лизы, которая во время короткого знакомства влюбляется в соседа-пианиста Стефана (Журден). Тот уезжает в концертное турне, обещает вернуться за ней, но этого не происходит. Лиза ждет, сколько это возможно, но потом выходит замуж за другого человека, а вскоре после этого узнает, что носит ребенка Стефана. Позже она встречает Стефана, но он, хотя и не помнит ее, снова соблазняет... События даются ретроспективно. Стефан читает письмо от Лизы в то время, как сама она болеет тифом. Он, наконец, узнает всю ее историю...
Первый фильм кинокомпании, созданной Фонтэйн и Уильямом Дозье, сделан в необычной для Штатов манере. Он лиричен и сладко печален. Невероятно красивые мизансцены очень типичны для Офюльса в самых лучших его картинах. Камера перемещается как живая. Фонтэйн ни в одном фильме не была так ослепительно хороша, Лиза - ее лучшая роль. Прекрасен Журден в роли Стефана - он чертовски красив и убедителен. Следует отметить потрясающую операторскую работу Франца Планера. Это один из величайших американских фильмов немецкого режиссера.
(Иванов М.)
IMDBUser Rating: 7.8 /10 (2,245 votes)

Рип неизвестного автора
Синхронизация звука JayBee ,Ultam

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 47 ~1755 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио:
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Audio #3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg

Три звуковые дорожки:
1) многоголосый перевод
2) одноголосый перевод
3) оригинальная (английская)

Скриншоты
Торрент-файл ОБНОВЛЕН 22.07.2009
К рипу добавлена дорожка с многоголосым проф. переводом.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

savraska77

Стаж: 17 лет 2 месяца

savraska77 · 25-Дек-08 14:26 (спустя 11 дней)

В юности очень нравился рассказ Стефана Цвейга,фильм тоже не разочаровал:красивый,печально-романтичный.Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

StudioRAK

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

StudioRAK · 12-Фев-09 01:19 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 12-Фев-09 01:19)

[Профиль]  [ЛС] 

ИшьТы

Стаж: 16 лет 4 месяца

ИшьТы · 12-Апр-09 12:20 (спустя 2 месяца, ред. 19-Апр-09 22:47)

_Polinka_
Большое Вам спасибо за фильм!Это моё любимое произведение у Цвейга!
И качество у фильма ОТМЕННОЕ! Но снято не совсем по произведению.
[Профиль]  [ЛС] 

kornnn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kornnn · 09-Май-09 00:15 (спустя 26 дней)

_Polinka_ писал(а):
Готовятся к раздаче "Карусель " и "Мадам де..".
Мадам де... / Madame de... очень хотелось бы получить, выложите, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

olight

Стаж: 16 лет 1 месяц

olight · 29-Май-09 13:48 (спустя 20 дней)

Большое спасибо! Хороший, качественный фильм. Мы с мамой посмотрели с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

simona30

Стаж: 17 лет 1 месяц

simona30 · 26-Июн-09 20:31 (спустя 28 дней)

Мерзкий перевод мерзким голосом!!!!!!! такой фильм испортили!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

angie1988

Стаж: 16 лет 6 месяцев

angie1988 · 29-Июн-09 15:49 (спустя 2 дня 19 часов)

Джоан де Бювуар де Хэвиллэнд -сестра Оливии де Хэвиллэнд (ставшая впоследствии известной киноактрисой, с которой младшая всю жизнь соперничала: их шумные публичные ссоры часто попадали на страницы прессы). В 1934 г. она приехала в Голливуд, где работала уже ее старшая сестра и приняла решение взять отличную от нее фамилию - Фонтейн, по фамилии отчима. Период 1935-1940 гг. оказался в карьере Фонтейн подготовительным: фильмы, в которых она снялась в эти годы на студии MGM, относились к категории «В», то есть к фильмам «второго сорта». Но на одном их приемов знаменитый продюсер Дэвид Селзник уговорил ее попробоваться на роль миссис де Уинтер в «Ребекке» (1940) - первом американском фильме знаменитого английского режиссера Альфреда Хичкока. Это была победа. Сложный психологический процесс становления женщины, черпавшей силы в любви и одержавшей победу, актриса с помощью постановщика передала чрезвычайно убедительно. Хичкок превратил Фонтейн в прекрасную, тонкую исполнительницу, волнующая игра которой во многом способствовала усилению драматического напряжения в фильме. Разноплановые фильмы, несколько номинаций на Оскар сделали Джоан одной из ведущих актрис Голливуда. Одной из ее вершин стал фильм "Письмо незнакомки" Несмотря на откровенно мелодраматический сюжет (женщина вспоминает о своей беззаветной любви в молодости к человеку, который ее вообще не помнит), актриса сумела стать и искренней, и подлинно драматичной.
Джоан Фонтейн является лицензированным пилотом, чемпионкой по воздухоплаванию, прекрасной наездницей, спортивным рыболовом, завоевавшим призы за ловлю тунца, игроком в гольф, профессиональным поваром и профессиональным дизайнером внутреннего интерьера Джоан Фонтейн удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы. В Америке Фонтейн называют одной из «наиболее прочных икон», имея в виду продолжительность кинокарьеры, устоявшуюся репутацию и долгожительство кинолент с ее участием. Все три фактора являются очевидным свидетельством принадлежности актрисы к золотому фонду и к золотому веку самой крупной и известной в мире фабрики грез. Ветерану Голливуда актрисе Джоан Фонтейн исполнилось 85 лет» «Надеюсь, я умру на сцене в возрасте 105, играя Питера Пэна.» - говорит Джоан
Смотрите чудесный фильм, читайте Цвейга!
[Профиль]  [ЛС] 

Vassonew

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Vassonew · 20-Июл-09 09:37 (спустя 20 дней, ред. 20-Июл-09 09:37)

КУЛЬТУРА
22 ИЮЛЯ, 10.50
"Письмо незнакомки" (Letter from an Unknown Woman ) — 1948
Кажется, это первый телепоказ фильма Макса Офюльса (1902-1957), в России почти не известного, зато боготворимого во Франции. Печального поэта, последнего наследника австро-немецкой культуры рубежа XIX-XX веков, дважды изгнанника. Еврей Офюльс, по паспорту Оппенгеймер, бежал от нацистов во Францию, потом в Америку, где и снял "Письмо". Пожалуй, это самый неголливудский фильм, когда-либо снятый в Голливуде. Новелла Стефана Цвейга, лежащая в его основе, безумно мелодраматична. Лиза (Джоан Фонтейн) еще девочкой влюбляется в Стефана Бранда (Луи Журдан), квартиранта ее матери, блестящего пианиста и бессовестного ловеласа. Годами ждет встречи, проводит с ним одну ночь, рожает от него ребенка, а этот гад не только забывает о ней, но спустя девять лет еще и пытается наново соблазнить. Тиф и дуэль пригождаются, чтобы развязать сюжетный узел в духе стихотворения Дмитрия Пригова "Вымерли все". Но в интерпретации Офюльса это что угодно, но только не мелодрама. Скорее сон, погружение в навсегда ушедшую Европу пансионов, военных городков, парков аттракционов. Несчастные герои, несчастный континент. Камера кружит по лестничным маршам, ныряет в сумрак венских улиц, нежно и сочувственно всматривается в лица героев, даже ничтожного Бранда, достойного жалости хотя бы потому, что он тоже часть той, сгинувшей Европы.
Михаил Трофименков, Ъ
[Профиль]  [ЛС] 

calexico

Стаж: 18 лет 1 месяц

calexico · 20-Июл-09 15:50 (спустя 6 часов)

Vassonew
Нехорошо сюжет рассказывать.
[Профиль]  [ЛС] 

lubov'93

lubov'93 · 23-Июл-09 00:24 (спустя 2 дня 8 часов)

Очень люблю С.Цвейга. Даже не знала, что был снят фильм по этой новелле. Низкий поклон всей команде!
[Профиль]  [ЛС] 

simona30

simona30 · 22-Авг-09 22:56 (спустя 30 дней)

Ну вот, после того как новый перевод добавили, стало возможным посмотреть прекрасный фильм!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Calvero1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Calvero1 · 20-Мар-10 23:35 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Мар-10 23:35)

филм о4ен понравилсиа, могу посоветоват, на похозую тему Limelight (Charles Chaplin)., Vaterloo Bridge. О филме - История траги4еской лиубви лиубой девыщки к красавцу, который мениайет их как пер4иатки. Я токих презераю, бросайет муза и ребионка ради свола4а.
[Профиль]  [ЛС] 

undvark

undvark · 21-Мар-10 14:52 (спустя 15 часов)

Фильм прекрасен сам по себе. Но не отображает полностью новеллу Цвейга, она более драматична. Но все равно получила удовольствие. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Hasik_Moor

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Hasik_Moor · 31-Авг-10 05:26 (спустя 5 месяцев 9 дней)

спс за раздачу. сегодня на одном дыхании прочел этот рассказ, захотелось вот экранизацию посмотреть...)
[Профиль]  [ЛС] 

Arlekino-Krio

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Arlekino-Krio · 13-Янв-13 11:27 (спустя 2 года 4 месяца, ред. 13-Янв-13 11:27)

undvark писал(а):
33428782Фильм прекрасен сам по себе. Но не отображает полностью новеллу Цвейга, она более драматична. Но все равно получила удовольствие. Спасибо.
Согласен! У Цвейга как раз-таки не просто мелодраматизм, как тут сказали, у него настоящая трагедия "односторонней Л"(сам Цвейг был сложным человеком, безысходным, и жизнь закончил, вернее покончил с ней, очень мрачновато).
Calvero1 писал(а):
33409420филм о4ен понравилсиа, могу посоветоват, на похозую тему Limelight (Charles Chaplin)., Vaterloo Bridge. О филме - История траги4еской лиубви лиубой девыщки к красавцу, который мениайет их как пер4иатки. Я токих презераю, бросайет муза и ребионка ради свола4а.
И с Вами тоже согласен на сто процентов! Про "Мост Ватерлоо" и "Огни рампы" в точку! Мои любимые! И этот фильм замечательный! Джоан Фонтейн - супер! Играет блистательно! Но всё-таки Вивьен Ли в "Мосте Ватерлоо" ходячее божество красоты в трагедии...
О фильме: Ах ты, сволочь, ах ты, блядь! Ты же обманул её опять! Вот из-за таких ничтожеств как этот герой и мужиком себя называть стыдно. А что далеко ходить, таких много вокруг нас.
Ну шо меня тах нихто не любит ...Худы не глянь, одни простихвостки и диггерши, оль медузы . Ну хыть одну Вивьен Ли или Джоан Фонтейн с характерами героинь . Ой, летов-то много, пойду с кикиморой хоровод водить...
[Профиль]  [ЛС] 

okonnik1984

okonnik1984 · 27-Апр-13 19:29 (спустя 3 месяца 14 дней)

undvark писал(а):
33428782Фильм прекрасен сам по себе. Но не отображает полностью новеллу Цвейга, она более драматична. Но все равно получила удовольствие. Спасибо.
Поддерживаю я когда читал-плакал, в прямом смысле слова.
Но все равно фильм шикарен.
[Профиль]  [ЛС] 

jakaim

Стаж: 15 лет 10 месяцев

jakaim · 22-Авг-13 10:59 (спустя 3 месяца 24 дня)

ИМХО, лучший из никнеймов - ИшьТы!
[Профиль]  [ЛС] 

DS51

Стаж: 11 лет 10 месяцев

DS51 · 04-Май-14 20:37 (спустя 8 месяцев, ред. 04-Май-14 20:37)

okonnik1984 писал(а):
59052652
undvark писал(а):
Поддерживаю я когда читал-плакал, в прямом смысле слова.
Но все равно фильм шикарен.
Я тоже плакала в юности, когда читала эту новеллу Цвейга. Потом даже не хотела перечитывать, чтобы сохранить те ощущения...
Качаю оба фильма (в 2002 г. Жак Дере снял свой вариант). Быть может, даже не стану смотреть фильм Дере, если этот оставит сильное впечатление (в чем я не сомневаюсь).
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

grecofu · 15-Май-17 00:50 (спустя 3 года, ред. 15-Май-17 00:50)

Огромное спасибо за релиз. Получил массу удовольствия (несмотря на печальный финал...
Это второй фильм Макса Офюльса (из 4-х просмотренных), который привел меня в восторг. Первым был "Le Plaisir", вторую новеллу которого я готов пересматривать бесконечно (получая каждый раз истинное наслаждение
Офюльс просто волшебник. Его поэтич.язык напоминает мне полотна фр.импрессионистов. А ещё он поэт, восторженный и преданный летописец навсегда ушедшей эпохи. Почти все его лучшие фильмы повествуют о событиях конца 19го - начала 20го веков... и сохранили для нас в мельчайших подробностях черты того времени. Особенно много таких милых деталей (примет времени) в этом фильме. И это отдельное наслаждение
Карусель и Мадам де... смотреть было тоже очень интересно. Но такого восторга эти работы у меня не вызвали. Посмотрю ещё Флирт и Лолу Монтес. И успокоюсь пока
скрытый текст
И я не стал бы предъявлять претензий к Офюльс за неточное следование новелле Цвейга... ибо Офюльс не меньший художник, чем Цвейг... по-моему
[Профиль]  [ЛС] 

svetiko1963

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

svetiko1963 · 03-Фев-18 01:02 (спустя 8 месяцев)

В 19 лет прочла Письмо незнакомки по настоянию подруги: «Прочти, Светка, - обрыдаешься!». А я читала и хохотала, такой дурой мне показалась героиня. Вернула книгу уже злющая-презлющая: «Какого черта ты отняла у меня драгоценное время!». Теперь, через 35 лет, посмотрю, что там наснимали с этой лабуды))
[Профиль]  [ЛС] 

Belegorn

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Belegorn · 03-Фев-19 13:43 (спустя 1 год)

русские субтитры: http://subs.com.ru/page.php?id=50955
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

grecofu · 01-Ноя-19 00:24 (спустя 8 месяцев)

После просмотра https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3582296 был очень зол на себя за напрасно потраченное время на эту пустую англ.тягомотину. И решил восстановить настроение просмотром этого замечат.фильма... который не грех пересматривать час от часу
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AntoshaCheh

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AntoshaCheh · 25-Окт-20 11:48 (спустя 11 месяцев)

Уважаемые любители кино! Пожалуйста, вернитесь на раздачу. Когда-то давно видела этот фильм. Очень хочется вспомнить. Заранее благодарю за любезность.ТА
[Профиль]  [ЛС] 

umsungul

Стаж: 2 года 3 месяца

umsungul · 08-Мар-24 19:50 (спустя 3 года 4 месяца)

Буду смотреть. Хороший фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error