area38 · 25-Фев-17 19:06(8 лет 4 месяца назад, ред. 01-Дек-17 07:08)
Credo_MIX Год/Дата Выпуска: 1999 Версия: 12.10 Разработчик: Credo-Dialogue Сайт разработчика: www.credo-dialogue.com Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Windows XP, 7, 8, 10 Описание: Система CREDO_MIX предназначена для создания цифровой модели местности (ЦММ) и решения задач проектирования горизонтальной и вертикальной планировки объектов промышленного, гражданского, автодорожного и железнодорожного строительства.
Скриншоты
Как начать работу + видео с пояснениями
1. Для начала заходим в папку /Virtual и создаем каталог проекта. Имя новой папки должно состоять из букв латинского алфавита либо цифр, иначе это название будет не корректно отображаться в программе.
Именно в эту папку при необходимости помещаются файлы импорта точек .top .txt 2. Затем переходим в папку /DOSBox и запускаем файл DOSBox.exe 3. После загрузки эмулятора DOS открываем файл c_mix.bat 4. Когда программа загрузилась, необходимо выбрать ранее созданную папку проекта. Для этого переходим в меню Утилиты -> Выбор и задание каталогов -> Выбор по "дереву". В появившемся меню открываем диск С:\.
Диск С - это внутрипрограммное имя папки /Virtual, в которой хранятся наши каталоги проектов. Далее выбираем ранее созданный каталог, жмем окей и запускаем ЦММ. 5. Для более удобной работы в программе, при желании можно изменить размер окна, так как стандартное разрешение 640х480 является не особо удобным. Чтобы изменить разрешение, после того как вы выбрали каталог проекта, перед началом работы в главном меню нажимаем F4 и выбираем необходимый размер окна. 6. Для того, чтобы изменить разрешение окна программы в полноэкранном режиме ищем файл /DOSBox/dosbox.conf, открываем его при помощи WordPad и меняем содержимое как указано ниже на изображении. Здесь 1920х1080 разрешение моего монитора, вам необходимо указать своё. 7. Чтобы изменить язык на русский, в программе нужно нажать правый Ctrl. Видео "Как начать работу в Credo_Mix portable" https://www.youtube.com/watch?v=aBdPCCTYrFg
Особенности программы
Данная версия программы является портативной (т.е. не требующей установки).
Добрый день! Как открыть .top файл в Credo_mix? У меня не открывается credo_mix, выдает ошибку. ДЕлал всё как в видео
Напишите подробней, какую именно ошибку выдаёт?
А для того, чтобы импортировать .top необходимо войти в CREDO_MIX, затем жмёте Данные --> Импорт данных --> Файл *.TOP и выбираете свой топ-файл. Либо в стартовом экране выбрать CREDO_TER --> Импорт, экспорт, конвертация данных --> ASCII (ООФ) в ЦММ. Затем выбираете свой топ-файл, экспортируете и заходите в MIX.
P.S. И ещё, как сказано в руководстве, топ должен лежать в папке проекта.
Добрый день! Как открыть .top файл в Credo_mix? У меня не открывается credo_mix, выдает ошибку. ДЕлал всё как в видео
Откройте свой файл TOP текстовым редактором TigerPad. Далее смотрите самое начало первой строки, возможно там будут непонятные символы которые видит эта программа, удаляйте их и пересохраните файл. У меня такое было неоднократно.
73093239КУУУУЛ. Репцы сто лет искал такое. Там еще dat и ter пашут - это веригут. А никто не знает можно ли во весь экран растянуть 16:9 без искажений??
Решил проблему. Оказалось, что ничего сложного. Смотри "Как начать работу + видео с пояснениями" пункт 6.
Вставлю свои пять копеек.
Спасибо за 12.10!
Но я лично привык работать с папками типа Сервер>Работа>"КРЕДО СЪЕМКА Лукашово-Молукино-Старково-Никишено (НОВОЕ)" и лазить в Утилиты -> Выбор и задание каталогов -> Выбор по "дереву" и каждый при этом переименовывать, чтобы папка была из букв латинского алфавита либо цифр мне лень реально, тем более потом надо возвращать всё обратно. Потому юзаю Total Commander. Просто заходим в рабочую папку и кликаем вверху иконку с параметрами запуска Credo. Загрузившись сразу жмем CREDO_MIX и всё. Пару ссылок кину (самого Кредо там нет, я юзал свою 8ю версию) - http://zalil.su/5494957 и http://files.dp.ua/file?source=18032716261344915735. Там правда почитать немного придется - разобраться реально. Честно сперта эта штука с форумов geodesist.ru (даже стырил возможность запуска по правой кнопке мыши на папке. Забавно, но по мне не очень удобно).
Здравствуйте.
Установила программу, работает. Винда 10. Проблема в том, что не могу ее запустить на полный экран. В файле пыталась менять такие параметры на различные вариации:
fullscreen=true
fulldouble=true
fullresolution=1920x1080 Центрирует и делает фон черным, но само окно программы так же маленькое. Что можно сделать?
78941376Здравствуйте.
Установила программу, работает. Винда 10. Проблема в том, что не могу ее запустить на полный экран. В файле пыталась менять такие параметры на различные вариации:
fullscreen=true
fulldouble=true
fullresolution=1920x1080 Центрирует и делает фон черным, но само окно программы так же маленькое. Что можно сделать?