Стало много лучше, но еще не совсем "норма". Осталось уменьшить постер (сейчас он у Вас за 1000 пикселей зашкаливает), а также привести техническую информацию по записи. Нужно использовать программу DVDInfo.
Это сложный вопрос. Как пользователь Windows могу дать два совета. Первый - Wine, но я не уверен, что пойдет. Второй - искать аналог. Я написал в Вашем сообщении нужную информацию. Здесь важно, чтобы было указано разрешение видео, формфактор, битрейт. Аналогично - про звук. Получить такую информацию можно и другими программами. Например эта получена в Media Player Classic (может быть, он пойдет под Wine?). А картинку Вы уж, пожалуйста, уменьшите.
Замечательное пение, но совершенно ужасная постановка. Уровня провинциального театра с его старыми тетками-ангелами с марлевыми крыльями...
Вообще-то, уважаемый, это постановка лучшего режиссера оперы Б.А. Покровского. Называть ее ужасной - говорить о непонимании оперной режиссуры в принципе. Вам , видимо, ближе современные постановки? С голыми тетками и "осовремениванием" сюжета (типа, "Травиата" в публичном доме в Риге, а "Набукко" в Освенциме?)
Спасибо! Еще бы DVDrip кто сделал Жаль только в постановку не вошли танцы цыган, пажей и карликоа, шутов и скоморохов - из 2 акта. Очень уж нравятся эти симфонические фрагменты в опере...
Вокал замечательный, но Dmitry Sokolov прав - постановка совершенно отвратительная. Актёры как брёвна, наматывают круги по заданной режиссёром оси, не придавая им никакого смысла. Если это лучший режиссёр, то я не знаю, чем его били перед работой по голове, чтобы получился такой результат.
Наматывают круги или не наматывают, а видео, увы, единственное на трекере! Буду качать и to have собственное мнение. Покровский мне знаком по постановкам Стравинского и других. Чайковского в его интерпретации ещё не видел.