Соглядатай Год выпуска: 2017 Фамилия автора: Кеплер Имя автора: Ларс Исполнитель: Игорь Князев Цикл/серия: Комиссар полиции Йона Линна Номер книги: 5 Жанр: Триллеры Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Время звучания: 17:33:02 Описание: Полиция получает ссылку на короткий видеоклип: кто-то тайком снимал через окно женщину. Наутро ее обнаружили мертвой. Вскоре приходит еще один клип – с новой жертвой. А затем еще один, за считанные минуты до расправы. Полиции никак не удается напасть на след убийцы, который действует с крайней жестокостью: у всех жертв лица изрезаны ножом, словно преступник хотел стереть их. Остановить череду страшных, нелогичных на первый взгляд убийств взялась комиссар Марго Сильверман, это ее первое самостоятельное расследование. Следствие зашло бы в тупик – не вмешайся Йона Линна, которого все считали погибшим. Странным образом в дело замешан психиатр Эрик Мария Барк: ему достается весьма неожиданная роль в этой мрачной истории. Серия «Комиссар полиции Йона Линна»:
[*]Гипнотизёр
[*]Контракт Паганини
[*]Призраки не лгут
[*]Песочный человек
[*]Соглядатай
[*]Охотник на кроликов
[*] Лазарь
На Тифайле эта книга выложена с предупреждением от исполнителя, думаю будет уместно его и тут поместить.
"От исполнителя: Это мое первое знакомство с очень известным циклом о Йоне Линне. Теперь уже совершенно очевидно, что скандинавские детективы - это особый бренд, обладающий общими чертами: кровавостью, мрачностью вообще и тщательной детальной проработкой характеров и обстоятельств, что придает романам эффект документальности. Но даже на этом веселом фоне "Соглядатай" выделяется жестокостью преступлений и каким-то сексуальным беспределом. Правда, где-то после первой трети или половины оргии сходят на нет, и дышать становится гораздо легче, и всё же настоятельно не рекомендую слушать это в пределах досягаемости детей. Написано очень умело, этого не отнять.
Спасибо Игорю и Тане. И."
Как обычно,резонный вопрос: почему ПЯТАЯ книга,а не третья или четвёртая,за которые ещё никто не брался?При том,что первые две уже озвучены .Или она лучшая из серии? :mrgreen:.Но,всё равно,как всегда,огромные благодарности за качественную озвучку
ну как так можно изуродовать книгу?. 1. слова князева про страшно-страшно - реклама, лживая причем. 2. Поиздевался над текстом вволю. 3. скажите ему кто нибудь, что женщины так не разговаривают....4. Лучше Гипнотезера послушать в нормальном и прекрасном исполнении. 5. Детектива тут и везде у этого автора не много. Большая часть Санта-барбара в розвых соплях (исполнители - следователи)
Какая нахер динамика???? Мыльная опера - хождение кругами и одна вода..... Слушал от безрыбья - слушал и плевался..... Только чтец понравился - а содержание - мусор.....
Предупреждение исполнителя очень точно отражает и мое мнение. Как то уж очень через чур жестоко прям ужасы и беспредел, зависит , конечно, от ушей, что слушают . Могу сказать , что я радовалась, что мне не приходится там жить .Во всей полиции один умный мыслящий человек, и того не ценят и все в душе кипит от несправедливости . Исполнение как всегда на высшем уровне! Создается впечатление, что слушаешь радиоспектакль, голос Игоря так приятен для моих ушей, что в определенный момент уже не просто слушаешь ,а смотришь фильм!!! Так мне нравится!!! Спасибо!!!
на первом уроке музыки уже в летах дядечкой разучивается Шопен. ШОПЕН. 25й, мать его за ногу, опус. буквально ВСЁ, что касается музыки в этом цикле - ну просто дичайшая чушь. сразу ясно - никто и не думал проводить исследование, прежде чем писать ни эту книгу, ни Контракт Паганини. никто не посетил и одного урока музыки. либо посетил, но считал ворон в окне всё время.
в такие моменты даже жаль становится, что аж до 5й книги добрался...
Не только с музыкой беда. С оружием тоже и в других книгах. Ракетное ружье? Нет, не слышали. Гугл переводчики за работой. Проще написали бы гранатомет, пусковая установка, ПЗРК (rocket launcher, rocket gun). Электрический пистолет? Может "Тазер", электрошоковый пистолет? Послал патрон в ствол - обычно говорят: дослал патрон в патронник.
Агент спецслужб ждет, пока охранник в каком-то музее со "школьными поделками" отвернется от музейной витрины с 40 летним новоделом и взламывает ее при посетителях, не смотря на сработавшую сигнализацию. С его корочками открыли бы и дали бы домой понюхать, сфотографировать и отпилить кусок. Сейчас уже не знаешь, как надо себя вести, чтоб в ютьюб или куда еще не залететь.
Не смешите народ. Может в России, которую вы ненавидите, может быть так, но и в Европе под спецслужбы прогибаются. Не говорите, что и взяток не берут и все по закону.
Добрый день!
Видимо, у меня у одной такая проблема. Почему-то, именно эту книгу WMP отказывается воспроизводить... Жалуется, что требуется какой-то кодек... Не первый год скачиваю аудиокниги в МР3. Все воспроизводятся нормально... А эта не хочет.
Подскажите, пожалуйста, как прослушать книгу. Другие проигрыватели ставить не хочется. Спасибо.
Зачем я это слушал, зря потерянное время и электроэнергия? Третьесортный детектив как впрочем и все скандинавские, со всеми вытекающими. Тупые полицейские которых водят за нос как студентов-практикантов ну и так далее, не буду спойлерить. Хорошо что начал читать с этой книги серию , на ней она и закончится ...
79844656Зачем я это слушал, зря потерянное время и электроэнергия? Третьесортный детектив как впрочем и все скандинавские, со всеми вытекающими. Тупые полицейские которых водят за нос как студентов-практикантов ну и так далее, не буду спойлерить. Хорошо что начал читать с этой книги серию , на ней она и закончится ...
Абсолютно согласна. Зря потраченное время, и вообще, складывается впечатление, что авторы - не совсем нормальные люди (и это я мягко выразилась). И.Князеву большая благодарность за качественно сделанную начитку, только вот не пойму, неужели ему не скучно озвучивать подобные "шедевры"?
Господи, ну почему так много озвучивает Князев И.? Могу порадоваться за любителей этого чтеца, но очень сочувствую тем, кто не переносит его голоса. Столько книг мимо.........