Zeus: Master of Olympus (Зевс: Повелитель Олимпа) + Poseidon: Master of Atlantis [GOG] [RUS / ENG]

Тема закрыта

Itog

Стаж: 18 лет 3 месяца

Itog · 30-Дек-15 18:47 (9 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Мар-16 19:57)

Zeus: Master of Olympus + Poseidon: Master of Atlantis / Зевс: Повелитель Олимпа [ENG][RUS](GOG)
Год выпуска: 2001 г.
Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / Isometric
Разработчик: Impressions Games
Издательство: GOG
Лицензия?: да
Язык: английский + русский (только текст)
Платформа: Windows
Системные требования:
Windows XP / Windows Vista / Windows 7
1.8 GHz Processor
512MB RAM (1 GB recommended)
3D graphics card compatible with DirectX 7 (compatible with DirectX 9 recommended)
2GB HDD
Mouse, Keyboard.
Комплектация
Руководство
ADVENTURE EDITOR GUID
Справочная карточка
Аватары
Русификатор
Описание:
Зевс: Повелитель Олимпа (англ. Zeus: Master of Olympus) — компьютерная игра в жанре градостроительный симулятор, где игроку предоставляется возможность стать правителем города в античной Греции. Это пятая игра из серии градостроительных симуляторов, разработанных компанией Impressions Games.
Доп. информация: Включает Poseidon: Master of Atlantis (также известное как Zeus Official Expansion: Poseidon)
Русификатор
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

PolinaFromApartm213

Стаж: 15 лет 3 месяца

PolinaFromApartm213 · 26-Янв-16 20:31 (спустя 27 дней, ред. 26-Янв-16 20:31)

пхаха круто вы придумали вернуть раздачи!
Ребят поддайте газку.. за час только 50 %... сил уже нет
докачалось ! 2 часа 26 мин... энто рекорд ..всё ушла в запой
[Профиль]  [ЛС] 

fnatic1590

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 4 месяца

fnatic1590 · 26-Фев-16 18:01 (спустя 30 дней)

жаль HD ремейка нету
[Профиль]  [ЛС] 

Fa1R

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Fa1R · 29-Фев-16 17:44 (спустя 2 дня 23 часа)

любимая игра детства
Спасибо за то, что возвращаете раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Itog

Itog · 26-Мар-16 11:02 (спустя 25 дней, ред. 26-Мар-16 16:31)

Торрент-файл перезалит, извините, что раньше не опомнился, после закрытия темы правообладателями, совсем про неё забыл. А тут бац, и она открыта )
Залиты: Руководство, ADVENTURE EDITOR GUID, Справочная карточка, Аватары
Еще раз прошу извинить Добавлен файл русификатора. Вновь перезалил торрент.
[Профиль]  [ЛС] 

kjhgfd78

Стаж: 13 лет 10 месяцев

kjhgfd78 · 26-Мар-16 17:36 (спустя 6 часов)

в описании Zeus: Master of Olympus + Poseidon: Master of Atlantis / Зевс: Повелитель Олимпа [ENG][RUS](GOG)
а в раздаче Pharaoh Gold 517.55 MB
[Профиль]  [ЛС] 

Itog

Itog · 26-Мар-16 19:16 (спустя 1 час 39 мин.)

kjhgfd78 писал(а):
70344023в описании Zeus: Master of Olympus + Poseidon: Master of Atlantis / Зевс: Повелитель Олимпа [ENG][RUS](GOG)
Исправлено
[Профиль]  [ЛС] 

Last_idiot

Стаж: 11 лет 4 месяца

Last_idiot · 28-Мар-16 02:19 (спустя 1 день 7 часов)

Глючит русификатор,в конце каждого этапа "приключения", при переходе на следующий этап в окне где описаны цели и история рассказывается, пишет что-то вроде "нет описания" или что-то такое, а следующий этап включается на абсолютно пустой карте, нет ни задач, ничего. Борюсь с этим недугом запуском английской версии,загрузкой автосэйва, переходом на следующий этап (в англ. версии все хорошо), сохранением ну и соответственно перезапуском русской версии и загрузкой игры...Может вкурсе,как бы попроще обойти или исправить глюк?
А вообще шикарнейшая игра из детства,просто когда нахожу такие раздачи,прям в чудеса верить начинаю,спасибо автору!))
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 9 месяцев

olek2010 · 28-Мар-16 14:24 (спустя 12 часов)

Last_idiot
Рядом русскую лицензию раздают, попробуйте её, может решится ваша проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ArcticStan · 09-Апр-16 00:56 (спустя 11 дней)

olek2010
Привет.)
А не в курсе кто-нибудь, вайдскринище на нее имеется в природе?
[Профиль]  [ЛС] 

casio384

Стаж: 10 лет 1 месяц

casio384 · 10-Апр-16 11:20 (спустя 1 день 10 часов)

Какая же это крутая игра... Я из-за нее школу когда-то прогуливал =)
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ArcticStan · 10-Апр-16 22:33 (спустя 11 часов, ред. 10-Апр-16 22:33)

casio384
Игра классная, да, но школу я прогуливал только из-за девочек.
Да и игр еще не было.
PS.Неужели никто не ответит на вопрос: есть ли вайдскринище
под Зевса, как под третьего Цезаря или Фараона с Клёпой?
Что-то никак в сети найти не могу...
Или скажите, пожалуйста, кто знает, какие значения на какие менять в экзешнике?
Я тогда сам все сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

GeeZeR

Стаж: 16 лет 7 месяцев

GeeZeR · 12-Апр-16 14:10 (спустя 1 день 15 часов)

Last_idiot писал(а):
70356181Глючит русификатор,в конце каждого этапа "приключения", при переходе на следующий этап в окне где описаны цели и история рассказывается, пишет что-то вроде "нет описания" или что-то такое, а следующий этап включается на абсолютно пустой карте, нет ни задач, ничего. Борюсь с этим недугом запуском английской версии,загрузкой автосэйва, переходом на следующий этап (в англ. версии все хорошо), сохранением ну и соответственно перезапуском русской версии и загрузкой игры...Может вкурсе,как бы попроще обойти или исправить глюк?
А вообще шикарнейшая игра из детства,просто когда нахожу такие раздачи,прям в чудеса верить начинаю,спасибо автору!))
Попробуй версию от GOG, к ней подходит мод для современных разрешений (https://vk.com/topic-489302_28164785). Играй на инглише, если не знаешь языка - посиди вечерок со словариком там всё просто, заодно и подучишь слова.
[Профиль]  [ЛС] 

-Botulism-

Стаж: 15 лет 6 месяцев

-Botulism- · 25-Май-16 10:00 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 25-Май-16 10:00)

В раздаче версия 2.0.0.8, а на просторах сети есть патч v.2.1.4.0 и на нем работает widescreen fix. Так же есть обновленная версия widescreen fix'а в котором исправлено некорректное отображение текстур. О какой версии игры и widescreen fix'а идет речь в топике упомянутом выше пользователем GeeZeR, я не понял. Посему можно попробовать пропатчить и воткнуть исправленный widescreen fix, а уже сверху накатить русификатор (либо наоборот последние два действия), в случае с Pharaoh+Cleopatra, где такая же ситуация, все работает прекрасно.
[Профиль]  [ЛС] 

HOSOK

Стаж: 16 лет

HOSOK · 02-Июн-16 06:03 (спустя 7 дней, ред. 02-Июн-16 06:03)

-Botulism- писал(а):
70758025В раздаче версия 2.0.0.8, а на просторах сети есть патч v.2.1.4.0 и на нем работает widescreen fix. Так же есть обновленная версия widescreen fix'а в котором исправлено некорректное отображение текстур. О какой версии игры и widescreen fix'а идет речь в топике упомянутом выше пользователем GeeZeR, я не понял. Посему можно попробовать пропатчить и воткнуть исправленный widescreen fix, а уже сверху накатить русификатор (либо наоборот последние два действия), в случае с Pharaoh+Cleopatra, где такая же ситуация, все работает прекрасно.
При попытке установить патч "Poseidon 2.1 Patch - English (en-us)" установщик пишет, что не может открыть "sierra.inf".
У меня Windows 7, 64bit.
P.S.
В папке с игрой есть ридми в котором написано, что версия игры всё-таки 2.1, а не 2.0.0.8.
А вот тут пишут что этот widescreen fix как раз для GOGовской версии и подходит.
Так что никаких патчей не надо.
Достаточно просто скопировать нужные нам файлы из архива "Zeus.7z" в папку с игрой. И поставить в настройках игры 1024х768.
Однако никакой совместимости с русификатором из раздачи быть не может. Так как это два разных exe-шника.
[Профиль]  [ЛС] 

-Botulism-

Стаж: 15 лет 6 месяцев

-Botulism- · 02-Июн-16 16:35 (спустя 10 часов)

HOSOK писал(а):
70808284
-Botulism- писал(а):
70758025В раздаче версия 2.0.0.8, а на просторах сети есть патч v.2.1.4.0 и на нем работает widescreen fix. Так же есть обновленная версия widescreen fix'а в котором исправлено некорректное отображение текстур. О какой версии игры и widescreen fix'а идет речь в топике упомянутом выше пользователем GeeZeR, я не понял. Посему можно попробовать пропатчить и воткнуть исправленный widescreen fix, а уже сверху накатить русификатор (либо наоборот последние два действия), в случае с Pharaoh+Cleopatra, где такая же ситуация, все работает прекрасно.
При попытке установить патч "Poseidon 2.1 Patch - English (en-us)" установщик пишет, что не может открыть "sierra.inf".
У меня Windows 7, 64bit.
P.S.
В папке с игрой есть ридми в котором написано, что версия игры всё-таки 2.1, а не 2.0.0.8.
А вот тут пишут что этот widescreen fix как раз для GOGовской версии и подходит.
Так что никаких патчей не надо.
Достаточно просто скопировать нужные нам файлы из архива "Zeus.7z" в папку с игрой. И поставить в настройках игры 1024х768.
Однако никакой совместимости с русификатором из раздачи быть не может. Так как это два разных exe-шника.
В Фараоне все работает, сначала русик потом экзэшник вайдфикса и все работает широко и на русском, странно что здесь не пашет(
[Профиль]  [ЛС] 

HOSOK

Стаж: 16 лет

HOSOK · 02-Июн-16 17:56 (спустя 1 час 21 мин.)

-Botulism- писал(а):
70811036В Фараоне все работает, сначала русик потом экзэшник вайдфикса и все работает широко и на русском, странно что здесь не пашет(
Ну не знаю как в Фараоне, но тут когда мы запускаем стандартную или провайдскриненную версию игры, то делаем это через "Zeus.exe", а что б запустить русифицированную версию нужно запускать "Zeus-rus.exe". И для того что бы все работало, нужно вносить изменения с поправкой на русский язык в первый экзешник, или добавлять поддержку широкого формата во второй. А вот как это делать, я без понятия
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

DemonikD · 14-Июн-16 14:05 (спустя 11 дней)

Цитата:
а не 2.0.0.8.
это версия инсталлятора
а версия игры 2.1
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Frau_Irene · 03-Июл-16 08:35 (спустя 18 дней)

kjhgfd78 писал(а):
70344023в описании Zeus: Master of Olympus + Poseidon: Master of Atlantis / Зевс: Повелитель Олимпа [ENG][RUS](GOG)
А я и от Фараона с Клеопатрой не отказалась бы...
Мои первые стратегии)))
[Профиль]  [ЛС] 

5anjay

Стаж: 13 лет 5 месяцев

5anjay · 06-Авг-16 01:53 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 06-Авг-16 01:53)

DemonikD писал(а):
70885623
Цитата:
а не 2.0.0.8.
это версия инсталлятора
а версия игры 2.1
Внесу больше сумбура: версия ГОГ - 2.1, а вот русифицированная версия - это уже 2.0 (от "16:35:24 may 31 2001")
И если версию 2.0_РУС еще можно "широкоэкранить",
скрытый текст
то широкоэкранную версию ГОГ русифицировать, без перекомпиляции ехе - увы, нереально.
[Профиль]  [ЛС] 

UltrasSlim

Стаж: 17 лет

UltrasSlim · 07-Сен-16 21:01 (спустя 1 месяц 1 день)

Ребят, а где можно скачать для Mac Os не подскажите?
[Профиль]  [ЛС] 

PaladinTorentUser

Стаж: 15 лет 7 месяцев

PaladinTorentUser · 21-Окт-16 20:59 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 21-Окт-16 20:59)

5anjay Как ты сделал такое высокое разрешение себе?
Я скачал архив Zeus.7z нашел там разрешение 1920х1080, закинул в папку с установленной игрой... игра запускается в обычном разрешении. В инете даже для русской версии нашел разрешение высокое, все равно не работает. Перепробовал уже 4 разные сборки этой игры, не работает ничего, разрешение всегда стандартное в игре. Что я делаю не так?
ps. Оказывается, чтобы все сработало с английской версией, нужно зайти в игру и с разрешения 800х600 переключиться на 1024х768. Но как русскую версию запустить в высоком разрешении, не представляю...
[Профиль]  [ЛС] 

nuyra-tyan

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nuyra-tyan · 05-Дек-16 18:51 (спустя 1 месяц 14 дней)

помогите кто чем может. Все дополнительные карты и сценарии у меня идут без проблем, только играю я больше из-за красоты. Столько всего народ посоздавал, может и украшательства и декор дополнительные найдутся, чтоб колонн добавить, клумб, лавочек, хоть чего?
[Профиль]  [ЛС] 

sagalova

Стаж: 17 лет 2 месяца

sagalova · 17-Дек-16 16:43 (спустя 11 дней)

Спасибо большое за любимую с детства игрушку! Моя версия перестала запускать на новой винде, а эта работает!
[Профиль]  [ЛС] 

t00th_fairy

Стаж: 14 лет 7 месяцев

t00th_fairy · 23-Фев-17 23:00 (спустя 2 месяца 6 дней)

а где можно найти дополнительные карты и сценарии?
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

DemonikD · 24-Фев-17 08:15 (спустя 9 часов)

Цитата:
http://zeus.heavengames.com/downloads/
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

DemonikD · 24-Фев-17 11:22 (спустя 3 часа)

Цитата:
http://zeus.heavengames.com/downloads/
[Профиль]  [ЛС] 

Дикенс

Стаж: 15 лет

Дикенс · 27-Фев-17 13:46 (спустя 3 дня)

Товарищи, подскажите, долгое время играла, всё ок. Потом заметила, что пропала анимация у зданий. У кто любит эту игру, знает, что анимация у зданий шикарнейшая!
Несколько раз удаляла игру, ставила заново. Дело не в русификаторе. Сама игра вдруг перестала показывать анимацию зданий.
[Профиль]  [ЛС] 

Zegert

Старожил

Стаж: 20 лет 1 месяц

Zegert · 15-Апр-17 18:02 (спустя 1 месяц 16 дней)

вот это как лечить?
скрытый текст
винда 8.1... раньше в эту игрушку на ней играл без проблем, так что совместимость должна быть
антивирь вырубал, переустанавливать пытался, всякие драйвера, с++ и дх на компе в полном объеме
заранее признателен
[Профиль]  [ЛС] 

HyHaxTopMo3a

Стаж: 13 лет 6 месяцев

HyHaxTopMo3a · 12-Ноя-17 18:34 (спустя 6 месяцев)

Кто-либо знает лагает ли тут графика при появлении богов? Есть ли задержка или идёт всё как на 95-98 виндовс?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error