Слепухин Юрий - Государева крестница [Заборовский Юрий, 2012 г., 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hannibal61 · 17-Янв-13 22:55 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Янв-18 23:28)

Государева крестница

Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Слепухин
Имя автора: Юрий
Исполнитель: Заборовский Юрий

Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: alka peter

Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 14:36:57

Описание: Аудиокнига "Государева крестница" расскажет слушателям об эпохе правления одного из самых противоречивых властителей России. Автор обращается в своем произведении к такой исторической личности как Иван Грозный и тому государству которым тот правил. Слепухин умеет найти новые интонации, слова и факты, относящиеся к наиболее изученному периоду из истории России. На страницах книги оживает старинная Русь, с её патриархальным укладом, трагическими событиями и любовными драмами.

Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым knigofil, alka peter, Вася с Марса за предоставленную книгу и постер!

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RcRcRcRc

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RcRcRcRc · 27-Янв-13 08:52 (спустя 9 дней)

Читала все книги Юрия Слепухина, которые могла найти. Этой среди них не было. Обязательно буду качать.Отличный писатель, отличный исполнитель.
[Профиль]  [ЛС] 

sendoka

Стаж: 15 лет 3 месяца

sendoka · 22-Мар-13 22:31 (спустя 1 месяц 26 дней)

Цитата:
57423691Кажется, нет героя в русской истории более известной
За всё время царствования Ивана Грозного было казнено людей меньше, чем вырезано всего за одну ночь в "просвещенной" Европе.
"...даже советские ученые, которых нельзя было заподозрить в симпатиях к монархии, вынуждены были признать, что за правление Ивана Грозного было казнено около 3,7 тысячи человек. Включая уголовных преступников, врагов, предателей. За 50 лет правления!
А что было в это время в Западной Европе? Англия, Генрих VIII, современник Ивана Грозного. За 14 лет правления Генриха зафиксировано 79 тысяч казней!"
[Профиль]  [ЛС] 

NIKION-R

Стаж: 16 лет 10 месяцев

NIKION-R · 15-Янв-14 03:33 (спустя 9 месяцев)

Хочу порадовать поклонников Юрия Слепухина: в Питере издан пятитомник, в который вошли все романы, включая военную тетралогию, южно-американский цикл, "Государеву крестницу", "Пантократора", последний, незавершённый роман "Не подводя итогов" и, конечно, - "Киммерийское лето"! Также вышел сборник, посвящённый жизни и творчеству писателя.
В.к.онтакте есть группа Слепухина, в которой можно найти контактную информацию для приобретения этих книг.
[Профиль]  [ЛС] 

labban

Стаж: 14 лет

labban · 09-Фев-14 19:06 (спустя 25 дней, ред. 09-Фев-14 19:06)

Спасибо!хорошая книжка. А Заборовский, как опытный аранжировщик, расцвечивает и оживляет текст.
[Профиль]  [ЛС] 

Лика11111

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Лика11111 · 20-Мар-14 08:16 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Мар-14 08:16)

Боже мой как же мне понравилась книга и исполнение! Великолепный язык создает атмосферу того времени (для меня по крайней мере), причем каждый герой имеет свою интонацию. А когда я поняла, что главные герои счастливо поменяют русь на другую родину, стало еще приятней слушать. Любителям исторический романов рекомендую. Исполнение великолепное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

меритатон

Стаж: 15 лет 7 месяцев

меритатон · 07-Апр-15 17:29 (спустя 1 год)

Миф это оружие. Древнекитайский полководец, философ войны Сунь-Цзы говорил: "Умеет воевать тот, кто побеждает без сражения. Умеет воевать тот, кто захватывает крепости без осады. Умеет воевать тот, кто сокрушает государство без армии" - он говорил о силе Мифа. История любого народа, его духовное здоровье, его вера в себя и свои силы всегда базируется на неких мифах, и именно эти мифы становятся живой плотью и кровью этого народа, его оценкой места в мироздании. Сегодня наше сознание стала полем битвы идей двух мифов, Черного Мифа о России и Светлого Мифа о Западе. ДАННАЯ КНИГА ЭТО И ЕСТЬ МИФ - Черный миф о России. Читайте, но отдавайте себе отчет в том, что эта книга очередная чернуха.. Иван Грозный: мифы и правда . http://politikus.ru/articles/5676-ivan-groznyy-mify-i-pravda.html
[Профиль]  [ЛС] 

topconfak

Стаж: 13 лет 10 месяцев

topconfak · 09-Фев-17 05:55 (спустя 1 год 10 месяцев)

меритатон спасибо за ссылку, желание слушать книгу отпало)
[Профиль]  [ЛС] 

Drug1978

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Drug1978 · 03-Янв-18 22:37 (спустя 10 месяцев, ред. 03-Янв-18 22:37)

"Кажется, нет героя в русской истории более известной. Но..."
Не по-русски. Пять лет прошло, никто не заметил? Словофилы, блин.
"Кажется, нет героя в русской истории, более известной, как миф. Но..."
"Кажется, нет героя в русской истории более известного. Но..."
Еще варианты есть.
"Кажется, нет героини в русской истории более известной. Но..."
Просто еще не слушал - не исключаю такой поворот)))
Релизеру - всё равно спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 03-Янв-18 23:30 (спустя 52 мин.)

Drug1978
https://www.ozon.ru/context/detail/id/3598784/ - вроде, известное, солидное...
Но, спасибо за замечание - не по-русски написано. Исправил. Заменил.
[Профиль]  [ЛС] 

churadey

Стаж: 14 лет 9 месяцев

churadey · 29-Апр-18 18:12 (спустя 3 месяца 25 дней)

Лика11111 писал(а):
63346762Боже мой как же мне понравилась книга и исполнение! Великолепный язык создает атмосферу того времени (для меня по крайней мере), причем каждый герой имеет свою интонацию. А когда я поняла, что главные герои счастливо поменяют русь на другую родину, стало еще приятней слушать. Любителям исторический романов рекомендую. Исполнение великолепное!!!
Это просто гениально - "поменять русь на другую родину"! Родину поменять нельзя по определению, Русь это или Австрия, или Франция и т.д. - не важно. Родина - это место, где родился. Можно ее предать, с ней может повезти или нет, можно просто переехать в другую страну. Но поменять ее нельзя. Двух родин не бывает. Судя по этому отзыву, боюсь, слушать или читать будет противно - не буду. Кроме того, поменять Русь в то время на другую страну кроме как от большой беды было глупо: они что, поехали на кострах инквизиции греться? http://www.vokrugsveta.ru/article/286617/ Хотя, может в Польше было и нормально - как раз ввели крепостное право. Или в Китае... Я к тому, что в то время всюду было сложно жить. С моей точки зрения эталон интеллектуального исторического романа - Умберто Эко "Имя розы"
[Профиль]  [ЛС] 

Drug1978

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Drug1978 · 02-Авг-18 21:19 (спустя 3 месяца 3 дня)

Hannibal61 писал(а):
74535706Drug1978
https://www.ozon.ru/context/detail/id/3598784/ - вроде, известное, солидное...
Но, спасибо за замечание - не по-русски написано. Исправил. Заменил.
Смайлик "низкий поклон". Вот бы все авторы так реагировали на критику (замечания).
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 01-Ноя-18 22:30 (спустя 2 месяца 30 дней)

titlinow
Бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error