Имитатор (Олег Фиалко) [1990, комедия, TVRip]

Ответить

yguka

Стаж: 16 лет

yguka · 17-Май-14 16:17 (11 лет 4 месяца назад)

MrLongBear писал(а):
Особенно нравится весь этот стёб над совком (и теми кто до сих пор вывешивает под своими аватарами красную тряпку страны советов).
А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Штурвал1

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Штурвал1 · 12-Июн-14 10:12 (спустя 25 дней)

mykstery писал(а):
56019862На России-1 его что-то не показывают (а зря).
Так неполиткорректно. "Как фамилия? - Козак. А, КозАк, из наших...":)
[Профиль]  [ЛС] 

belov.evgenei

Стаж: 12 лет 5 месяцев

belov.evgenei · 31-Янв-17 00:33 (спустя 2 года 7 месяцев)

Фильм отличный, НО: Подскажите в этом рипе, в эпизоде, когда имитатор звонит на верх (предлагает Козака на повышение), тоже вырезана фраза диалога(00:27:09):
"...но, докладывают,что авантюрист и не всегда чистоплотен в делах!
Иммитатор: Но, авантюрист ...(вырезано:" это по старому, а")... по новому предприимчивый человек!" ?
Также в окончании фильма когда смотрел по телевизору в 91-92 произведена замена сцены (сумашедшие на демонстрации размахивают красными флагами?),а были петлюровцы. Кроме того много других юмористических сцен которые или нарушены, или размыты вставками. Как вы понимаете 1990 год пропитан перестройкой и ее несуразицами, которые бичует фильм, поэтому смотрелся тогда (да и сейчас должен) на одном дыхании.
Если и этот вариант делался для гранда, где же ты, первоначальный ролик, найдись!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 13-Мар-21 23:40 (спустя 4 года 1 месяц)

НЕ понравился. Пошлое, несмешное и примитивное кино - Скляр с голым залом и Жарков на бабе с толстыми сиськами. В то время много снималось подобного - была полная вседозволенность. В конце только понравился песня про танцы на воде.
[Профиль]  [ЛС] 

Владик66

Стаж: 13 лет 1 месяц

Владик66 · 01-Окт-21 07:48 (спустя 6 месяцев)

Несмотря на то,что Фиалко сильно переделал сценарий Мамин прёт из всех щелей. А цитата из Вальпургиевой ночи Ерофея Венедиктова вообще шедевр.В психушке цитируют пьесу Вальпургиева ночь, или Шаги Командора - Венедикта Ерофеева:
Гуревич (подошедшему Сереже). Так о чем тебе моргнула перед смертью твоя мама?
Сережа (всплакнув, конечно). Она все знала. Мамы – они всегда все знают. Что меня не допустят и не дадут снимать картину фильма про маму и Михаила Буденного, и как они крепко целовали друг друга перед решающей битвой. А свою нечистую руку приложил к этому всему Пашка Еремин, еврейский шапион…
Сережа. Я знаю, что такое еврейский шапион. Первый признак – звать его Паша. А фамилия – Еремин. Других доказательств и не надо. Он не дает мне ночью рисовать стихи и планы всего будущего…
Алеха. Я тут. (Пока Гуревич чародействует со спиртом и водою, не выдерживает. Делает «лицо». Тренькает себя по животу, как бы аккомпанируя на гитаре. Начинает внезапно в анданте)
А мне на свете – все равно.
Мне все равно, что я г…,
Что пью паскудное вино
Без примеси чего другого.
Я рад, что я дегенерат,
Я рад, что пью денатурат.
Я очень рад, что я давно
Гудка не слышу заводского…
Стасик (проходя мимо, как всегда) Приятно все-таки жить в эпоху распада. Только одно нехорошо. Не надо было лишать человека лимфатических желез. То, что его лишили бубликов и соленых огурцов, это еще ладно. И то, что лишили дынь, – чепуха, можно прожить и без дынь. И плебисцитов нам не надо. Но оставьте нам хотя бы наши лимфатические железы.
Кстати на трекере есть обалденная начитка этьй пьесы Вениамином Смеховым без цензуры.
В пародии Евдокимова на песню Высоцкого "диалог у телевизора" изменён текст вместо "но не поймёшь его никак" было " но непонятно нихрена".
Сценарий писался в 80 е как сатира на телефонное право и другие выверты разваливающейся страны. Режиссёр встал перед фактом, что всё уже развалилось и в итоге от Мамина с Лейкиным осталось только телефонное право худсовет и Ерофеевская психушка. Один Серёжа чего стоит. Остальное во многом отсебятина Фиалко коммерчески на потребу времени- сиськи письки перестроечный фарс. Хотя сделано смотрибельно. В основном зе счёт игры актёров. Даже голый Скляр шедеврален.
Сейчас фильм воспринимается как жёсткая пародия на путенский режим ,хотя таким не задумывался ни сценеристами ни режиссёром.
Мамина выгнали Фиалко умер. С кого спрос ?
Кто знает где взять непорезаную версию? В этой метраж на 8 мин. меньше авторской.
[Профиль]  [ЛС] 

mykstery

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mykstery · 01-Окт-21 11:22 (спустя 3 часа)

Владик66 писал(а):
82061101Мамина выгнали Фиалко умер.
Олег Фиалко жив. Умер Владимир Фиалко.
[Профиль]  [ЛС] 

taurus888comp

Стаж: 12 лет 8 месяцев

taurus888comp · 07-Авг-25 01:39 (спустя 3 года 10 месяцев)

Владик66 Братан, спасибо за наводку!
Ещё в юности понимал, что диалог сумасшедших -- это отсылка. Но к чему?!
Вот только сейчас допёр с твоей помощью.
Помогай тебе Господь, человече!
[Профиль]  [ЛС] 

mykstery

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mykstery · 09-Авг-25 20:12 (спустя 2 дня 18 часов)

Олег Борисович Фиалко (укр. Олег Борисович Фіалко; 28 июня 1946, Дружковка — 26 июля 2024).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error