Алик Фарбер (Ошмянский) - Записи 70-х Жанр: шансон Год выпуска диска: 70-е Производитель диска: СССР Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 160 kbps Продолжительность: 63 мин. Трэклист:
01 Лимончики
02 Улица
03 Одесская свадьба
04 Когда еврейское казачество восстало
05 У нас в одессе это не едят
06 Дайте мне билет
07 Денежки
08 Я одессит, я из Одессы, здрасьте
09 На еврейском языке
10 На еврейском языке
11 Улица моя
12 Красавица Одесса
13 На Дерибасовской открылася пивная
14 Не забывай пописать перед сном
15 Аманины
16 История каховского раввина
17 Канает пес, насадку ливеруя
18 Рахиля
19 На еврейском языке
20 Школа Соломона Кляра
21 Жил на свете Хаим
22 Трамвай
23 Ужасно шумно в доме Шмеерзона Доп. информация: Алик Фарбер один из тех певцов которые воспевали жизнь Одессы
я искал именно песни с этим исполнителем не знал кто поет их называли раньше в 70-х
" одесситы" наконец то мне подсказали в форуме кто именно исполняет эти песни.
с удовольствием слушал целую неделю вспоминал 70-е.и до сих пор продолжаю слушать.
жалко качество новерное уже не найдешь лучше.Хотя спасибо и эти песни сохранили до наших дней. Уж думал что больше не услышу больше
я искал именно песни с этим исполнителем не знал кто поет их называли раньше в 70-х
" одесситы" наконец то мне подсказали в форуме кто именно исполняет эти песни.
с удовольствием слушал целую неделю вспоминал 70-е.и до сих пор продолжаю слушать.
жалко качество новерное уже не найдешь лучше.Хотя спасибо и эти песни сохранили до наших дней. Уж думал что больше не услышу больше
Да, одесситы 70-х.., пленки уже давно истлели, а песни с которыми жил СССР, продолжают жить независимо от развала страны...
Спасибо!!!
gtycb-j-y-t-h
Если рассматривать конкретно альбом "Денежки" то он тут явно склеен из двух источников, причём большая его часть довольно не плохого качества, скачал все версии на треккере, эта запись показалась самой удачной, похожей на ту запись детства которая была у меня на бобине, в моей семье этот альбом появился в 74 году, и даже был в приличном качестве, в конце 80х при очередной просьбе "дай переписать" бобину увели с концами, но что интересное, у меня не было песни "Канает пёс" которая кстати не вписывается в общую картину альбома, но зато была "7.40" в инструментальном варианте, причём так шикарно сыгранная, что лучше версии я не слышал по сей день, но переворошив интернет, с удивлением вижу, что нигде она не упоминается. Сейчас достал бобину с этим альбомом, но к сожалению он тоже не полностью, и одна песня сильно пострадала, кстати "Канает пёс" в ней тоже нет, если конечно повезёт ещё найти хороший вариант, обязательно оцифрую и выложу, но пока в поисках, спасибо что воскресили часть замечательной истории моего родного города!
70957733бобину увели с концами, но что интересное, у меня не было песни "Канает пёс" которая кстати не вписывается в общую картину альбома, но зато была "7.40" в инструментальном варианте, причём так шикарно сыгранная, что лучше версии я не слышал по сей день, но переворошив интернет, с удивлением вижу, что нигде она не упоминается
На отцовской бобине есть записанные (правда в ужасающем качестве) 2 первых альбома Фарбера. При чём сначала идёт 2-й альбом (1-я песня - Сёма, 2-я - какая-то инструменталка, 3-я - Лимончики). Под конец присутствует песня "Канает пёс", а заканчивается записью 7-40 (при чём очень похоже на допись с другого источника), после чего идут песни "Купите папиросы" и "Отшумело, отзвенело бабье лето" в исполнении явно не Алика.
70959477после чего идут песни "Купите папиросы" и "Отшумело, отзвенело бабье лето" в исполнении явно не Алика.
Надо же, но именно эта дописка была у меня после первого альбома Но начинался он с "Мясоедовская улица моя" потом шла "7.40" и последней шла "Не забывай мальчишка писать перед сном"
sk1987 писал(а):
а заканчивается записью 7-40 (при чём очень похоже на допись с другого источника)
Я сначала думал что 7.40 у меня была взята со второго альбома, но когда скачал и послушал этот альбом понял, что это другая версия
70957733бобину увели с концами, но что интересное, у меня не было песни "Канает пёс" которая кстати не вписывается в общую картину альбома, но зато была "7.40" в инструментальном варианте, причём так шикарно сыгранная, что лучше версии я не слышал по сей день, но переворошив интернет, с удивлением вижу, что нигде она не упоминается
На отцовской бобине есть записанные (правда в ужасающем качестве) 2 первых альбома Фарбера. При чём сначала идёт 2-й альбом (1-я песня - Сёма, 2-я - какая-то инструменталка, 3-я - Лимончики). Под конец присутствует песня "Канает пёс", а заканчивается записью 7-40 (при чём очень похоже на допись с другого источника), после чего идут песни "Купите папиросы" и "Отшумело, отзвенело бабье лето" в исполнении явно не Алика.