bruk67 · 08-Мар-14 20:11(11 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Фев-23 15:24)
Liquid Gold - Liquid GoldСтрана-производитель: Japan Жанр: Disco Год выпуска: 1981 Аудио кодек: FLAC/WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 32/192 Наличие сканов : 600 dpi, JPG
1981 - Liquid Gold
Liquid GoldСтрана-производитель: Japan Год выпуска: 1981 Производитель: Japan Record Номер по каталогу: JAL-9 Promo Продолжительность: 37:31Треклист: A1 Don't Panic A2 Substitute A3 The Night The Wine The Roses A4 Mr. Groovy B1 Dance Yourself Dizzy B2 My Baby's Baby B3 Anyway You Do It B4 Could Be Tonight Оцифровка выполнена: bruk67 (автором раздачи) Класс состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: YAMAHA GT-2000 + Oyaide MJ-12 Звукосниматель: Dynavector XX2MKII Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 651P АЦП: M-Audio ProFire 610 Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge™ Pro 11 Обработка: Нет
Don't Panic (Single)Страна-производитель: Japan Год выпуска: 1981 Производитель: Japan Record Номер по каталогу: JAS-2009 Продолжительность: 05:50Треклист: A Don't Panic B Don't Panic (Instrumental) Оцифровка выполнена: bruk67 (автором раздачи) Класс состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: YAMAHA GT-2000 + Oyaide MJ-12 Звукосниматель: Dynavector XX2MKII Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 651P АЦП: M-Audio ProFire 610 Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge™ Pro 10 Обработка: Нет
УРА!!!
Дорогой наш, строгий bruk67... Андрей, огромное Вам спасибо за этого "японца"!
Честно говоря уже не надеялась, думала, что что-то не срослось с пересылкой... вот это подарок!
И ещё это один из самых приятных моментов за сегодняшний праздничный день, обожаю эту яркую и жизнеутверждающую тему
Послушаю завтра. Утренний музыкальный "сет" 100% за ней (муж, надеюсь простит меня в честь праздника).
Погоняла, звучит СУПЕРСКИ! Спасибо ещё раз.
Здравствуйте, Андрей! Очень-очень интересно... неужели ТА САМАЯ 12" длинная версия (5.46), которая была на мелодиевском флекси Г62-10005-6 "Подарок для тебя"? Поняла из надписей только "sample" и "new single", а по-японски - ну никак . Вот бы услышать снова ту версию из детства когда-нибудь, но уже в качестве. А вообще-то вся их динамичная музыка, как и выразительный вокал солистки мне по душе. Так что ещё раз большое спасибо Вам в любом случае, а если тема любимой Liquid Gold обновится - вдвойне . Хочу ещё поблагодарить в этой теме и за все остальные музыкальные находки и работы по их последующему оформлению, особенно за музыку с пластинок, их звучание для меня всегда было и остаётся в особое удовольствие. Жаль только, что теперь времени и сил не хватает участвовать, как раньше, в обсуждениях. И, конечно же, поздравляю Вас и всех форумчан с майскими праздниками - минувшими и наступающим. Всем мира, здоровья, хорошего весеннего настроения и много-много разной замечательной музыки!
C уважением...
неужели ТА САМАЯ 12" длинная версия (5.46), которая была на мелодиевском флекси Г62-10005-6
Песенка неплохая. Качество отл, Спасибо.
На дискогсе у этого сингла только у Мексиканского варианта указано время и оно не 6 мин почти а всего 4:22
А японцы похоже дополнили этот альбом чуть более поздними песнями. Интересно там тоже по 7 и 9мин версии сохранены или что то ужато что бы вместить еще ряд треков?
И здесь Don't Panic подтягивает. Халтурили и в прошлом веке С лентой у них был непорядок, тяжело слушать. Вот другое исполнение этой песни без дефекта подтягивания (подвывания) https://www.youtube.com/watch?v=Cl9YNPfVdvQ
Я понимаю, что субъективно, но для меня данная продолженная тема - действительно событие года этого раздела С.О.. Сначала послушала просто для удовольствия, потом - чтобы разобраться в услышанном, благо что на выходные мне, наконец-то, мужчины моей семьи позволили "побездельничать" в одиночестве дома по хозяйству) и послушать любимую музыку) Запись и воспроизведение безупречны, это раз. Шикарен ровный и сочный, в меру звонкий и хорошо басовитый звук фонограмм. Несмотря на то, что я тоже люблю макси-версии, некоторое сокращение 7-ми и 9-ти минутных номеров альбома в данном случае не повредило, хотя бы ради введённой в сборник The Night The Wine The Roses. Второе - как минимум, "плёнки" не "испорчены"), а пересведены иначе, по-другому зазвучали старые номера. Или же песни заново исполнены, не уверена). Остаюсь в поиске качественного рипа сингла с длинной версией любимой песенки, о которой уже писала (мексиканский сингл в лосси нашла - там явное сведение из сингла, представленного в данной теме, в отличии от версии, которую ищу) Ещё раз в догонку громадное спасибо автору темы P.S. Мне один форумчанин подсказал ещё одну редкую и классную "вещь" в стиле классического европейского диско, альбом энергичного "сюитного" диско-проекта Jupiter Sunset Band (в стиле А.Костадиноса), которого ещё не было в достойном качестве на нашем трекере... Возьмите, пожалуйста, это на заметку, Андрей, и др. ув. релизеры, - те, кто часто дарит радость, делясь своей любимой музыкой, может быть есть у кого-нибудь данный альбом для новой оцифровки?) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1071686
Nat@Shik
Наталья, спасибо за развернутый отзыв!
Ваши посты - это всегда полезная информация и украшение для любой темы раздела. Jupiter Sunset Band взял на заметку. Похоже, что в Японии не издавался.
Вы не правы. Никаких претензий к винилу или оцифровке (да это и понятно из самого сообщения), но все же создается ошушения подтягивания магнитной ленты на некоторых участках. Не думаю, что это задумка звукорежиссера. Но для того чтобы услышать и ощутить это подтягивания нужно владеть тонким музыкальным слухом. Но если бируши, то таки бируши Мне то что? От этого звучание ну никак не изменится.
А то что Вы завалили нас прекрасными оцифровками - за это преогромнейшее спасибо и низкий поклон.
71950306Народ,
кто-нибудь знает на кого похож отрывок отсюда 0:04-0:19? — такое чувство, что раньше уже слышал что-то такое
Если сравнивать с более ранним, то, первое, что пришло в голову по аналогии ритмического и басового рисунка, это вступление к "It's For You" и "разворот" "In Love With Love" после, прибл., 3-й минуты композиции, из Munich Machine'78. Но, почти уверена, что кто-то услышит и другое, поточнее). Кстати, спасибо, ув. skywar888, за клип, раньше вообще не знала и не слышала о проекте "Lectric Funk", прикольно звучат. А вот Gazebo точно слышал, т.к. в его суперской, на мой взгляд, "For Anita" в инструментальном "бас-лайн" рефрене аранжировки через всю песню явно слышен как заимствованный "приём", так и ноты из 1:56-2:10. Но не плагиат, т.к. нет совпадающих 4-х тактов.
Nat@Shik
Спасибо, но это точно не Munich Machine, и не Gazebo. Та мелодия, что ищу — чуть ли не один в один (насколько помню)
Цитата:
прикольно звучат
Мне не нравятся эти пролетающие "Пиу... Пиу..." на протяжении всей песни) А вокал ничего так у них.
Кстати, оч.понравился фимейл в Jupiter Sunset Band; спасибо за наводку
Кстати, оч.понравился фимейл в Jupiter Sunset Band; спасибо за наводку
Переадресую Вашу благодарность пользователю Croma Greenhttps://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=14455446 , спасибо ему за подсказку об интересном проекте Jupiter Sunset Band Мне тоже стало интересно, кто что услышит из вышеприведённого фрагмента и у кого какие ассоциации возникнут...
И прошу прощения за оффтоп у автора данной темы. Но раз моя просьба-пожелание поддержано и взято на заметку, за что также, спасибо, то скажу - уверена, что ту пластинку рады будут послушать многие из нас)
С уважением...