KnightRiderF1
Это пусть Лукас и его продолжатели от фантастики лапы убирают.
Упоминание жанра, который им не нужен, чтобы делать то, что они делают неуместно и дезинформативно.
Критикую потому что сравниваю с книгами, где действительно есть фантастика.
Любил Хайнлайна (Дверь в лето, Имею скафандр, готов путешествовать и др), что-то читал из Шекли, Кларка. Азимова, Гаррисона, Беляева (Ариэль и др) итд всех не вспомню сразу. Это всё в школьные годы. Но понимание, какой должна быть хорошая фантастика, сформировалось. Поэтому кино-суррогат на неё сразу заметен.
---
Широкоизвестных фильмов называть смысла нет. Типа Чужих, Терминатора-1, Хищник, Матрица-1, Назад в будущее итп. и так известны.
Из не супер-раскрученных:
Если интересует фантастика для разума, неразбавленная Сказками, мелодраммой, идиото-комедией, политикой, героико-тупизмом и другими сортами ..., то ею вообще синематограф небогат. Сам бы хотел узнать какие есть, что я не видел..
Недавно узнал, что есть
Солярис 1968 года.
О-очень устаревший, но лучше Тарковского. Хорош тем, что фантастика без примесей. Для совсем уж любителей.
"Через тернии к звёздам" посмотри, если не видел ещё. (Только со старым звуком, там музыка и диалоги аутентичнее намного).
"Пандорум" так понравился, что аж сам субтитры перевёл точнее и выложил, хотя он не всем нравится.
"Бессмертные-война миров" "Крикуны" "12обезьян". Российский "Вычислитель" с недостатками, но вполне приемлимый.
Интерстеллар все ругают, но мне нормально пошёл. Не тупой, по-крайней мере.
--
Если поп-корн фантастика интересует, то теё море.
Более менее понравились "Тихоокеанский рубеж", "Я-четвёртый", "Безумный Макс - дорога ярости".
Вот навскидку.
-----
А вообще зайди
сюда
и
сюда сможешь выбрать и тоже посоветовать
--
PS Подыхающей раздаче около-фантастический оффтоп на пользу будет.