Камилла Клодель / Camille Claudel Страна: Франция Жанр: драма, биография Год выпуска: 1988 Продолжительность: 02:46:15 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Бруно Нюйтен / Bruno Nuytten В ролях: Алаин Кюни, Даниэль Лебран, Жерар Депардье, Изабель Аджани, Катрин Бурман, Лоран Кревиль, Мадлен Робинзон Описание: Творчество и живые чувства против ханжества, косности, предрассудков-исход этого поединка всегда печально-предсказуем, но истории подобные этой, веками остаются в памяти людей, вдохновляя поэтов и мечтателей. Судьба одарила Камиллу талантом, умом, красотой и нежной душой. В 19 лет она стала ученицей и возлюбленной великого Родена. Но расплатой за недолгое счастье одно за другим обрушившиеся на эту незаурядную женщину.
Доп. информация: Награды и примечания:
Номинации на "Оскар" в 1990г. в категориях Лучшая актриса (Изабель Аджани) и Лучший фильм на иностранном языке.
Премии СЕЗАР в 1989г. в категориях Лучший фильм; Лучшая актриса (Изабель Аджани); Лучшая операторская работа; Лучшая работа художника; Лучшая работа художника по костюмам.
Победитель в категории Лучшая актриса (Изабель Аджани) на Берлинском кинофестивале в 1989г Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD build 50 ~1118 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Много сил и здоровья положила девица-красавица неся искусство на радость людям, но оказалась в зрелом возрасте в нищете, без денег и по уши в кошачьем дерьме. Блудная жизнь с замужним мужиком конечно ее тоже подкосила когда она с удивлением выяснила что он не имел планов бросать ради нее свою нелюбимую уже старушку мадам Роден. Интересно, если бы она смогла прожить свою жизнь заново, - как бы она ее прожила?
/ Согласна! Во всех фильмах, которые я смотрела с её участием, Изабель была на высоте! И если вижу в фильме, что она снимается, решаю, что буду смотреть фильм. В фильмах-пустышках она не снимается...
Во всех фильмах, которые я смотрела с её участием, Изабель была на высоте! И если вижу в фильме, что она снимается, решаю, что буду смотреть фильм. В фильмах-пустышках она не снимается...
Тоже соглашусь. Даже кошмарный фильм "Дьяволицы" Изабель "за уши вытащила"
В этом фильме существуют три главных героев - искусство, Родэн и его ученица и возлюбленная Камилла, которая могла превзойти своего учителя. Тем не менее, она была просто женщиной, влюблённой в искусство и в человека, который признал её как скульптора. И её любовь к маэстро была сильнее, чем всё остальное в её жизни. Она привела её к границе между творчеством и безумием, и чтобы удержаться на этой тонкой гране, Камилле надо было бы, хоть чуть-чуть сбавить накал своих страстей, притормозить, но, в то же время, у неё не было причин для остановки. Особенно впечатляет атмосфера Франции 19 века. Точная в деталях, замечательная картина, глубокая музыка. Очаровательная и талантливая девушка умирает под гнетом любимого ею мужчины. Особенно тяжело, когда она теряет все своё мужское окружение: умер отец, потеряна нежная дружба с братом. Невероятный по силе темперамента диалог между двумя скульпторами разных полов - вот где приоткрывается тайна отношений двух талантливых людей. Весь актёрский состав необычайно хорош, особенно потрясает работа актёров, играющих главные роли. Депардье, невероятно элегантен и привлекателен в роли Родэна - истинный гений, знающий себе цену, любящий скульптуру меньше, разве что, чем себя самого. Аджани, с её божественной красотой и изысканностью, в роле импульсивной, талантливой и амбициозной Клодель, которой, всё же, не удалось на тот момент превзойти своего учителя, но она, не примирившись с этим, всё-таки сломалась, и уже не стремилась бороться до конца. Так же поражают и завораживают сцены, когда они создают бюсты друг друга по памяти.
Спасибо за великолепный фильм и отличный релиз! Один из лучших байопиков, на мой взгляд - очень впечатлило.
Есть еще фильм о Камилле Клодель - http://www.kinopoisk.ru/film/606690/ - там нудновато немного, но продолжение драмы великой женщины показано неплохо.
Кому интересны в принципе взаимоотношения скульптора и модели, можно еще посмотреть Черную Венеру.
Спасибо за раздачу. Только вот интересно, почему на рутрекере до сих пор нет очень неплохого фильма "Камилла Клодель, 1915" (2013) с Жюльетт Бинош в главной роли?
Фаker
И правда нет. А я ведь скачивала, и у меня остались два, 4.52 гб и 6.84 гб. Причем, я оставляла и достаточно большой отзыв там. Жаль.
Есть фильм с её работами. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4422630 Есть этот фильм, с Бинош, в Кинозале, причем разные форматы. Фильм просто потрясающий, жалко, что раздачи на трекере закрыли.
Вот, наконец-то, дошли глаза-руки и до этого фильма. Ну что сказать? Хорошо поставленная картина. Про талант, безграничное трудолюбие и беспощадную любовную привязанность к одному мужчине, которые в итоге и привели их обладательницу к печальному финалу. Из минусов же фильма отмечу 2 пункта: 1) В сабже совсем не чувствуется хода времени. Здесь много быстро сменяющихся событий, причем совершенно невозможно сказать, в каком году они происходят и сколько времени длятся. 2) Изабель Аджани, конечно, сыграла очень убедительно, но вот гримёры плохо поработали над её старением. Камилла Клодель образца 1885 года на лицо тут практически такая же, как и Клодель 1913 года. А должна она была быть в таком состоянии, как Жюльетт Бинош в фильме Камилла Клодель, 1915, - пожилой женщиной в районе 50 лет (кстати, как и Бинош на момент съёмок этого фильма). Но уж точно не 33-летней девчонкой, какой весь фильм предстаёт Изабель Аджани.