slayko · 22-Май-15 13:47(10 лет 5 месяцев назад, ред. 04-Апр-23 14:56)
Обложка
Формат/Источник записи: [TR24][OF] Год издания/Переиздания: 1982/2015 Жанр: Hard`n`Heavy, NWOBHM Продолжительность: 40:19 Сканы: Нет 1. Invaders
2. Children Of The Damned
3. The Prisoner
4. 22, Acacia Avenue
5. The Number Of The Beast
6. Run To The Hills
7. Gangland
8. Hallowed Be Thy NameТип рипа: tracks Цифровой формат: PCM (*.flac) 96/24 Количество каналов: 2.0
Об ансамбле
Iron Maiden (МФА: [?a??n ?me?d?n]; рус. «Железная дева») — британская рок-группа, которая в начале 1980-х гг. являлась одним из известнейших представителей Новой волны британского хеви-метала (NWOBHM), а позже оказала значительное влияние на развитие метала в целом...
О сатанизме
The Number of the Beast (с англ. Число зверя) — третий студийный альбом британской хэви-метал-группы Iron Maiden. Альбом был выпущен 22 марта 1982 года на лейбле EMI. На дочернем лейбле EMI альбом был отштампован для выпуска в США. Позже, альбом был переиздан в США на лейбле Sanctuary Records. Этот альбом стал дебютной работой Брюса Дикинсона в Iron Maiden...
Об издании
Onkyo и Pioneer Innovations объявили о выпуске эксклюзивной коллекции альбомов легендарных IRON MAIDEN в фирменном сервисе загрузки аудио высокого разрешения. Каталог альбомов с кодировкой 24 бита обеспечит слушателям именно то качество звучания, которое было задумано самими исполнителями и звукорежиссерами. Это абсолютно новый ремастеринг их оригинальных аналоговых и цифровых источников, который является продолжением работы над модернизацией каталога IRON MAIDEN, что бы обеспечить фанатам со всего мира цифровой доступ со своих устройств. Основатель и участник группы Стив Харрис лично выбрал для обработки все 15 альбомов группы, 2 лучших сборника и 2 живых альбома: Rock In Rio(2CD), Live after Death(2CD), From Fear To Eternity(2CD), Somewhere Back In Time, The Final Frontier, A Matter Of Life And Death, Dance Of Death, Brave New World, Virtual XI, The X Factor, Fear Of The Dark, No Prayer For The Dying, Seventh Son Of A Seventh Son, Somewhere In Time, Powerslave, Piece Of Mind, The Number Of The Beast, Killers и Iron Maiden. Все альбомы в высоком разрешении доступны только на OnkyoMusic. Комментарий Стива:
"Ремастеринг аудиозаписей в форматы высокого разрешения позволит слушателям в полной мере ощутить то звучание музыки, каким оно было задумано. Именно поэтому я был очень заинтересован в том, что бы альбомы группы были обработаны таким образом. Наши записи были доступны в цифровом виде и раньше, когда такой формат только начал распространяться, но тогда они выпускались в виде CD-дисков. Процесс обработки в форматы высокого разрешения предполагает иной подход, и это очень здорово, что наши фаны, наконец, смогут услышать музыку такой, какой ее слышим мы. К примеру, большинство людей знает как я был недоволен звучанием нашего первого альбома, но слушая его сейчас, по моему мнению, можно отметить что гитары стали звучать громче, барабаны стали существенней, а общий тон значительно улучшился. Тони Ньютон и Ейд Емсли, с которыми я очень тесно сотрудничал в этом проекте, проделали потрясающую работу по восстановлению и ремастерингу оригинальных записей. Полученым результатом я очень доволен."
Adrian666
Она не с этого альбома, первый раз вошла в трек лист на ремастере в 98-м, а до этого издавалась в 90-м на бонус-диске, если мне память не изменяет
slayko
Да я в курсе, но без нее не представляю этот альбом. Придется самому добавлять. Вообще считаю что раз уж решили переиздавать альбомы так и трек лист надо по максимуму делать. Sanctuary убрали, Eclipce тоже. А в Х-Factor я уже давно для себя добавил Judgement Day, Justice of the Peace и I live my way, а Man on the Edge сделал открывашкой. Тем более если это цифровые версии, то их больше не ограничивает CD формат и 80 мин.
Прослушал все хайрезные ремастеры IM до 92 года включительно. Мне кажется, Харрис страдает возрастной тугоухостью. Когда они были в юности любимой группой, я заслушал до дыр все пласты, бобины и кассеты, что у меня были. Сейчас имею довольно неплохую аппаратуру, но и по меркам совка у отца и дяди были весьма кошерные забугорные аппараты, а отец еще и периодически притаранивал разные вкусные пласты из-за бугра, поэтому звук на тех носителях знаю наизусть. Слухом тоже обладаю, т.к. занимался с детства музыкой
На мой взгляд, даже CD-первопрессы, которые далеки от идеала, звучат лучше этих "хайрезов", у которых совсем звук убит, особенно вокал Дикинсона. Звук плоский, ни разу ни фактурный, по-современному кричащий и давящий, и дело тут не только в охрененной компресии.
Может, на среднем телефоне с затычками это и звучит, но я с трудом прослушал эти "хайрезы". Лучше бы это были простые flat-трансферы, или IM призвали бы такиих ребят как Боб Людвиг или Стив Уилсон.
К гадалке не ходить. И не он один. Нас миллионы. Мастеринг делался для нашей тугоухой братии. У кого с ушами все гуд - гуляет огородами в поисках идеала...
70006609К гадалке не ходить. И не он один. Нас миллионы. Мастеринг делался для нашей тугоухой братии. У кого с ушами все гуд - гуляет огородами в поисках идеала...
Правильно, пускай туда и гуляют. А данная фонограмма, звучит очень приятственно. slayko, благодарствую.
I am 49 years, 35 years dealing with music from cassettes, vinyl, CD, HI-res. At this forum, I was already registered as lossless files included.
Not all hi-res are bad, but they did.
71498301I am 49 years, 35 years dealing with music from cassettes, vinyl, CD, HI-res. At this forum, I was already registered as lossless files included.
Учитывая хорошие познания русского... не обязательно писать "всякую каку" (в первом же посте) на английском.
PLFallenAngel писал(а):
71498301Not all hi-res are bad, but they did.
Позвольте с Вами не согласится: как минимум, первые два альбома в этом 24/96-издании на "говнокачество" не тянут (чего, к сожалению, я не могу сказать о некоторых других последующих альбомах - качество реально хуже некоторых CD-изданий), а данный альбом (третий по списку) звучит вполне адекватно.
69999681На мой взгляд, даже CD-первопрессы, которые далеки от идеала, звучат лучше этих "хайрезов", у которых совсем звук убит, особенно вокал Дикинсона
не далеки, а близки, во всяком случае, до fear of the dark включительно.
на Piece of Mind только АЧХ несколько странная, но это параметрическим эквалайзером правится и всё становится отлично.
79829266Читая заголовок темы: "The Number Of The Beast" уже не принадлежал NWOBHM, первые два - да, да и то второй уже с натяжкой, этот уже нет
Так, к сведению - нельзя сначала принадлежать к NWOBHM, а потом перестать. Ибо это не стиль, это скорее музыкальное движение на заре зарождения в Великобритании тяжелого металла. К этому движению принадлежали стилистически абсолютно разные группы - прародители блэка Venom, рок-н-рольный Motorhead, непонятно прогрессивно-попсовенькие Demon, бабские Girlschool или аористые Praying Mantis. Это клеймо ставится навечно, оно абсолютно не определяет конкретное звучание группы, оно говорит о том, что банда начала свою деятельность в конце 70-х - начале 80-х, является родом из Объединенного Королевства и стоит у истоков того музыкального направления, которое сейчас грозно величают просто хэви метал...