трямсик · 28-Июл-16 09:55(8 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Июл-16 16:32)
Xentry OpenShell PassThru 07-08.2016 Год/Дата Выпуска: 07-08.2016 Версия: 07/2016 Системные требования: Windows 7-8-9-10 x86-x64 Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует) Таблэтка: Отсутствует Описание: Xentry OpenShell PassThru - Программа для диагностирования автомобилей концерна MERCEDES-BENZ
Как видно из названия - работает с адаптерами J2534 Доп. информация: При установке требует 82 гб свободного места.
скрытый текст
Накатывал как обновление на эту версию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5220713 но не удачно - вылетел в хлам SSD kingston...поэтому скрины как всегда.
Фришный патчер 3.1 по моему работает криво. Раздавать буду до первых 3-5 сидов
Поставил поверх предидущей версий (как апдейт поверх 05-2016) и всё прошло как по маслу, даже новий кейцентрь проглатиль ключи введёний старим методом и показал как всё ОК (без интернета).
Виндоус 10 х32 битний.
Пришлось только ошибку 2221-45 и запуск ДАС-а (0 дней лицензия) заново подогнать и всё заработало на ура (старий ДАС стандалоне тоже)!
Все аддони, до этого, поставились сами.
СПАСИБО за раздачу!
yurick_yurick
Так патчер и нужное уже на каждом шагу валяется. Просто под 07.2016 фикс 2111-045 (вроде так) ручками надо подкидывать.
А так..ключи принимает, с DAS лицензию с 0 исправляет. А блэклисты под пасстру по моему пофиг)))) Правда как работает - я лично не проверял. Есть отдельный ноут и кирпич и нет совсем свежих авто.
Так...слепил виртуалку штоб былО)))) На всякий случай)))) Хотя они затейники - могут скооперироваться с производителями пасстру (типа СнапОн, Бош, Актия, Дрефтеч), и только под новые дрова привязать-подвязать софт. Ну или потихоньку урежут функционал. Блин..была же пдфка у меня с описанием пасстру софта - и ценник вроде под штуку зелёных на год...не помню...полазить по хламу надо, может отыщется брошюрка эта. Turbo_Tester
Ну да, при накате всего 211 модулей обновляет, а с нуля если ставить 333.
У меня почти под самое окончание установки ссд вылетел. Причём, что очень странно для меня, увиделся и поднялся только под фряхой. Сейчас работает нормально. Бред какой-то.
Если в плане работы, то эта штука вроде ничего, но старые кузова не видит принципиально. В остальном - косяк только в зажигании. В Ксюхе ручками галочку ставишь, а в ДАСе затуп. Не видит ни разу, приходится шнурок из юсб выдергивать. Надо собрать денюжек на сдконнект.
Turbo_Tester
Ну да, при накате всего 211 модулей обновляет, а с нуля если ставить 333.
У меня почти под самое окончание установки ссд вылетел. Причём, что очень странно для меня, увиделся и поднялся только под фряхой. Сейчас работает нормально. Бред какой-то.
Может контролёр для ССД перегрелся (долго-же ставится софт)? у меня примерно такой валяется: там контролёру ССД пипец.....
С фордовским VCM2 с v2.1.119.19 работает. Зажигание не видит вкл выкл.
скрытый текст
А так...ну фиг его знает, смотрел через виртуалку и смотрел через железо и кирпич. По моему с кирпичём шустрее. Виртуалка на Вынь 10 SSD I7 16gb, а кирпич через старичка Dell D630.
Ну так..типа чисто держать на предмет выхода из строя коннекта или кирпича. Хотя если авто в основном до 2012-13 годов, то кирпич надёжней. З.Ы..хотя может с последними дровами под 2534 и шустрей будет.
Пробовал на 5 устройствах пасс тру, не все блоки видит, дрочь с 15клемой, я думаю он под КТС заточен и будет на нем работать четко,
но его нет проверить
подскажите как устройство поменять, с MVCI на VAS5054 или Bosh ?
а то при первом запуске спросило , настраивал на МVCI а теперь поменять не могу ,спасибо !
71461200подскажите как устройство поменять, с MVCI на VAS5054 или Bosh ?
а то при первом запуске спросило , настраивал на МVCI а теперь поменять не могу ,спасибо !
Если всё правильно стоит, то при запуске Xentry должна сама предложить выбор.
трямсик
Спасибо тебе большое за раздачу. Ты меня очень выручил, так как мой сд конннект(китаец) накрылся медным тазом. Купить новый пока нет средств, а со старым пытаюсь поднять. Установку сделал на винду 7 32 бит. через алкоголь 120, потом поставил дрова на VAS 5054a, забил ключи, сконфигурировал,тест прошол с зеленой лампочкой, при первом входе в ксентри подтвердил что работаю вас. Сегодня сделал тест на совем 203 увидел все блоки ок. Полный тест проходит очень медленно, но все же лучше чем ничего. Действительно есть проблеммы с вкл и выкл зажигания. На каком то форуме писали, что на ваге 15 стоит на 1 ноге ОБД, а у мерса на 8. Может кто подскажет толком как решил эту траблу. Ну и если кому нужна помощь или вопрос то всегда пажайста. Еще раз СПАСИБО трямсик.
Устанавливай смело. Все работает на ура. Только одна проблема с включением и выключением зажигания. К сожалению на трех ветках рутрекера писал и олтвета так и не получил. Могу выложить видео т.к. сегодня смотрел 221 кузов. полный тест и смотрел по всем(почти всем) блокам прошел без запинок. Я так понимаю, что для диагнозы это супер, но если с програмированием то наверное будут проблемы. Но это мое мнение. Я писал, что у меня железо китайский клон улетело и на данный момент меня эта порога очень порадовала, хотя буду конечно востанавливать.
Прошу помощи с зажиганием. Вот нашел по фольцу распиновку может тоже кому в помощь и выкладываю. Теперь нужна распиновка по мерсу . И потом думать как это объеденить и привязать к пороге.
71671596Устанавливай смело. Все работает на ура. Только одна проблема с включением и выключением зажигания. К сожалению на трех ветках рутрекера писал и олтвета так и не получил
По поводу включённого зажигания.тоже интересует.как решить этот вопрос?
Сегодня установил программу.драйвер для vas.завтра думаю проверить на мерсе.
Трямсик писал выше (Просто под 07.2016 фикс 2111-045 (вроде так) ручками надо подкидывать.) как это сделать.и без этого диагностика должна работать?