|
Roman2612_3
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 178
|
Roman2612_3 ·
29-Дек-11 16:00
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 29-Дек-11 16:00)
Цитата:
прежде всего, ни один грамотный админ, не будет себя бить в грудь и орать мол винда это зло...
нет. любой админ нормальный скажет, что винда-это недоос, которая годится разве что для юзания на домашнем компе. ничего у них нет хорошего, кроме десктопных осей и то относительно "хороших"
и если умеешь юзать фрю-накой надо убунта? или там иксы не такие и виртуалки хуже? (я о том, что и фря хороша под десктопчик.)
и кстати на дебиане у меня на том же виртуалбоксе прекрасно работала(ну насколько эта поделка умеет) 2008 R2 правда без wsus. И раз уж пошла речь о этом кривом софте-скажу так-все мои знакомые админы отказались работать с 2008, так как жрет много оперативки непонятно под что, постоянно какието глюки и проблемы - кому таки надо этот ужас на серв-откатились до 2003 - и радуются жизни. 2008 и на реальном компе глючит... я уж молчу про виртуалки.
И если уж винда так хороша-скажите лишь одно-почему многие ответственные сервера самого майкрософта используют *nix системы? Почему же на свои шлюзы они не ставят свою супер-пупер любимую 2008?
|
|
trashworm
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
trashworm ·
31-Дек-11 18:54
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 31-Дек-11 18:54)
работаю и с win 2008 R2, FreeBSD и Ubuntu. Каждому свое. Если парк машин с win, то с 2008 проще (правда стоит как чугунный мост со всеми cal). на 2008 - sql server, AD, несколько специфичных серверных прог для бизнеса (project expert, fine reader и тп, на каторых стоит менеджер лицензий), на FreeBSD шлюз, DNS, хостинг панель, сервер видео конференций (MCU+ gatekeeper), общая база mysql для нескольких проектов и тп. На Ubuntu - альфреска, bigbluebutton и тп, в общем все, что легко поднять на linux, но с шаманством поднимать на FreeBSD. Так, что холивары винда гамно, не гамно - но многие продуты лучше запускать в родной среде, чем в том же wine.
К вопросу об Ideco != нормальный Linux. Это блин какой-то франкенштейн.
|
|
Roman2612_3
|
Roman2612_3 ·
31-Дек-11 20:51
(спустя 1 час 56 мин., ред. 31-Дек-11 20:51)
для игровых сервов винда хороша =)
а wine иногда пашет надежнее win. поднимал серваки 1 с(8 версия) через wine hq-работает еще получше win
не, конечно если надо такой сервак, что тяжело под вайном загнать-ставить конечно лучше на win кроме того на виртуалке даже винду поднять можно
все остальное что у многих под вин сервом пашет-делается не легко порой но надежно под линухом. аналоги там есть всему.... да еще и дается выбор
|
|
lindemidux
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 100
|
lindemidux ·
03-Янв-12 22:20
(спустя 3 дня)
Цитата:
curl -I http://www.ideco.ru
HTTP/1.1 200 OK
Connection: close
Date: Tue, 03 Jan 2012 19:20:08 GMT
Server: Microsoft-IIS/6.0
Connection: Close
X-Powered-By: ASP.NET
X-AspNet-Version: 2.0.50727
Set-Cookie: dv=1/3/2012 11:20:08 PM; expires=Mon, 03-Jan-2022 19:20:08 GMT; path=/
Set-Cookie: Query=/index.aspx; expires=Mon, 03-Jan-2022 19:20:08 GMT; path=/
Set-Cookie: FirstVisit=1/3/2012 11:20:08 PM; expires=Mon, 03-Jan-2022 19:20:08 GMT; path=/
Set-Cookie: ASP.NET_SessionId=vl3goqejjbewns45qq1b5unr; path=/; HttpOnly
Cache-Control: private
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Content-Length: 42084
|
|
Artin39
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Artin39 ·
12-Янв-12 00:02
(спустя 8 дней)
lindemidux писал(а):
ASP.NET
Я проверил это так!
до сих пор не верится, может это они в дурочка играют, маскируются. 
вспоминается история когда МС рекламировала ИИС на сервере который был ну очень похож на линукс(апача).
|
|
dzorik
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
dzorik ·
30-Янв-12 13:32
(спустя 18 дней)
Roman2612_3 писал(а):
траффпро хоть и платный, но написан для линукса -исходники. читал о нем-надежная штука... и для очень маленькой сети(5 или 6 клиентов) есть бесплатная версия
Ideco тоже есть бесплатная версия на 10 пользователей. И возможностей там гораздо больше, чем в траффпро. Ideco это не просто шлюз и подсчет трафика, но и куча дополнительных сервисов, включая почтовый сервер с 4-мя антиспамами.
|
|
Roman2612_3
|
Roman2612_3 ·
31-Янв-12 02:43
(спустя 13 часов)
Цитата:
Ideco тоже есть бесплатная версия на 10 пользователей. И возможностей там гораздо больше, чем в траффпро. Ideco это не просто шлюз и подсчет трафика, но и куча дополнительных сервисов, включая почтовый сервер с 4-мя антиспамами.
и то и другое-собачий кал... никому не говорите что подняли серв под линем-засмеют...
|
|
Ruroni_spb
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4602
|
Ruroni_spb ·
31-Янв-12 21:22
(спустя 18 часов)
Roman2612_3 писал(а):
и то и другое-собачий кал...
Не берусь судить, правы вы или нет. Но когда человек так пишет - веры в его слова нет, поскольку к таким словам относиться серьезно невозможно. Детский лепет.
|
|
Roman2612_3
|
Roman2612_3 ·
01-Фев-12 00:52
(спустя 3 часа)
детский лепет? поюзай именно линукс-не так скажешь=)
|
|
silver1983
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
silver1983 ·
03-Фев-12 17:12
(спустя 2 дня 16 часов)
у меня ideco работает 2 года. еще 3 версия. все отлично
|
|
Roman2612_3
|
Roman2612_3 ·
04-Фев-12 08:18
(спустя 15 часов, ред. 04-Фев-12 08:18)
silver1983 писал(а):
у меня ideco работает 2 года. еще 3 версия. все отлично
а у меня ccproxy 4 года пахал как часики-так что-это хороший прокси? =)
а вот как увидел что линукс умеет-теперь на подобное смотреть не могу))) - ничего в этих поделках хорошего...
|
|
loks_net
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
loks_net ·
17-Фев-12 15:49
(спустя 13 дней)
блин. одни детские каменты. во всяком случает у меня все-равно больше относительно IDECO так это похоже что единственный серифицированный продукт с модулем DLP под российские законы. можно конечно сделать шлюз хоть на какой-нить циске а толку от нее?
|
|
Сергей Иов
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
Сергей Иов ·
16-Мар-12 10:30
(спустя 27 дней)
loks_net писал(а):
блин. одни детские каменты. во всяком случает у меня все-равно больше относительно IDECO так это похоже что единственный серифицированный продукт с модулем DLP под российские законы. можно конечно сделать шлюз хоть на какой-нить циске а толку от нее?
А зачем сертифицировать DLP модуль?
Какой закон требует Сертификацию DLP?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
17-Мар-12 23:59
(спустя 1 день 13 часов)
loks_net писал(а):
относительно IDECO - так это похоже что единственный сертифицированный продукт с модулем DLP под российские законы.
Не единственный, под Linux и под Windows до IDECO существовали сертифицированные ФСТЭК DLP продукты, под разный класс защищенности. Даже Symantec DLP 10 получил сертификацию во ФСТЭК, до того InfoWatch Traffic Monitor, Perimetrix SafeEdge, Dallas DeviceLock, продукты SecurIT лицензированы ФСТЭК и ФСБ, и ими список не ограничивается.
|
|
malikin
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
malikin ·
03-Май-12 13:30
(спустя 1 месяц 16 дней)
ответьте кто-нить, это тРИАЛка? есть ли ключик?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
04-Май-12 19:54
(спустя 1 день 6 часов)
malikin писал(а):
ответьте кто-нить, это тРИАЛка? есть ли ключик?
В первых постах всё подробно написано. Триальная с ограниченным временем, после бесплатной регистрации работает с пятью пользователями "для малых компаний". "Ключика" нет и не будет, надо заплатить разработчикам за их труд. На сайте разработчиков версия Ideco 4,3 ICS, есть домашняя бесплатная версия на 10 пользователей.
|
|
sorokhin
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 131
|
sorokhin ·
14-Май-12 13:15
(спустя 9 дней)
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
15-Май-12 07:09
(спустя 17 часов)
Мда, чтобы приобрести сертифицированную ФСТЭК РФ версию МЭ Ideco ICS на мою сетку, пришлось бы выложить минимум 170 тысяч, но чтобы получать обновления продукта и техническую поддержку (а без неё никак, поскольку у админа нет полного доступа) - каждый год нужно выплачивать минимум треть от полной стоимости, а если у предприятия в данный момент нет денег и оплата задержится на месяц - то платить уже две трети, 128 тысяч просто за ежегодное продление получения обновлений программы. Либо я что-то не так понял. И это продукт на базе СПО.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
21-Окт-12 10:56
(спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 21-Окт-12 10:56)
По поводу сертификации ФСТЭК - питерский проект Linux Wizard готовит сертификацию. Решение Интернет-шлюз стоит 8000р., без ограничения числа пользователей, и выдается соответствующая всем Российским требованиям лицензия (надежная подстраховка от комиссий). С файловым и почтовым сервером - 10400р., быстрая техподдержка на год (дальше можно купить продление техподдержки, либо пользоваться бесплатной, но не такой быстрой). Основа - RHEL, плюс собственные разработки S4You (преконфигурация под конкретную сеть до установки, дистрибутив собирается под конкретного клиента и имеет номер), LW\DSA (веб-интерфейс настройки/управления шлюзом/сервером), 1st quick (быстрая установка сервера продвинутым пользователем), LWDS (расширенная реализация службы каталогов, синхронизация с AD).
Бесплатно можно скачать и использовать дистрибутив для рабочего места со слабой конфигурацией, с основного сайта проекта, а также открытый дистрибутив с _open.linuxwizard.ru
По умолчанию сервер LW запускается с KDE интерфейсом (*nix админы, не смейтесь, это для облегчения перехода с Win на Lin, и для быстрого освоения непрофессиональными "админами"), разумеется его можно выгрузить и перейти на более "классическое" управление или веб-интерфейс. Админ с опытом может найти что-то, более отвечающее его запросам и вкусам, но в этом решении интересна "правильная" лицензия, ну и техподдержка не помешает.
Linux Wizard участвует в Школьном проекте (оснащение школ Open Source решениями и обучение фирмами-партнерами), разрабатывает и внедряет СПО на базе Linux. На семинаре в конце июля делал аудио-запись, если кому интересно. К LW отношения не имею, ставил себе полное серверное решение с Wine Etersoft для ознакомления (с начала лета стоит, заказал сборку дистрибутива под свои задачи, пришел человек и установил, продемонстрировал, при определенных проблемах удаленно бесплатно помогали). Веб-интерфейс более бедный, чем у Ideco ICS, но постоянно расширяется и улучшается. Для тех организаций, где нет опытного Linux-админа и нужно быстро без проволочек организовать шлюз/сервер, а также обеспокоенных вероятными проверками на лицензионность софта, можно рекомендовать.
Официальные документы по внедрению СПО в России, если кому интересно.
|
|
sergeyvakulenko
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 103
|
sergeyvakulenko ·
03-Дек-12 23:29
(спустя 1 месяц 13 дней)
Юзаю 2 года ClearOS+нужное доставил руками, работает отлично...Когда-то тоже хотел Ideco ICS, поставил посмотрел...Не для меня. Итог: 2 года работы на ура, никаких глюков, пресекает все атаки, поднято шлюз+DHCP+FTP+Apache+MySQL+Postfix+Roundcube и т.д. Сервер обслуживает порядка 20 офисов (примерно 120 ПК) 2 канала инета, один на резерв, 3 сайта, почта. И никаких менеджеров под Win.
Мое личное мнение и опыт использования. Всем удачи в развитии
|
|
nigidinim
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
nigidinim ·
31-Янв-13 18:17
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 31-Янв-13 18:17)
Использую бесплатный и русифицированного Zentyal . У него большое русскоязычное сообщество. Работает на ура.
|
|
gavru
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
gavru ·
30-Апр-13 08:34
(спустя 2 месяца 29 дней)
Код:
ну вообще у ideco меньше функционала чем в TraffPro, ну например таже интеграция с AD у них вышла на год позже чем у TraffPro (При чём ideco так распиарил эту функцию, что выпустил версию с этим главным изменением, в TraffPro эта функция прошла одной строчкой) В TraffPro Почтовый сервер есть, антиспам есть, учёт звонком мини АТС даже есть  Мониторы реального времени (опять таки появились в ideco через год после появления таковых в TraffPro), управление маршрутизацией более одного провайдера (хоть 20), ну и облако распределённых вычислений в ideco нету, когдла куча серверов под центральным управлением. Ну и они интересно допилили ideco под 64 битные системы, а то TraffPro изначально шёл под обе версии и под 32 и под 64 бита.
|
|
peacefula
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
peacefula ·
07-Июн-13 14:45
(спустя 1 месяц 7 дней)
Roman2612_3 Ламо-школьника 2 раза поставившего убунту видно из далече)))
|
|
max5617
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
max5617 ·
02-Янв-14 03:38
(спустя 6 месяцев)
Добавлю и от себя немного. Работаю админом 15 лет. Пользовался в разное время в разных конторах и виндовым Kerio и Ideco 4.3 и многими nixовыми сборками которые тут описывались выше и не только ими. В итоге, соглашусь с глючными и непредсказуемыми ситуациями по Ideco 4. Перезагружать приходилось часто и что обидно\. до сих пор не знаю причин, повлиять на это безобразие со 100% загрузкой проца я никак не мог. Как сейчас помню, после выходных утром в понедельник, первое что нужно было сделать это ребутнуть IDECO. Собственно это и сподвигло идти дальше на поиски готового рабочего решения но только не виндового. После пяти сборок типа Zentyal и ClearOS остановился на pfSense еще тогда была версия 1.2.3. На 2.0 перешел через год и вот уже 4 сервера исправно трудятся на ней примерно в течении 5 лет "без единого разрыва". Конечно в pfSense не самый дружественный фейс как в коммерческих решениях, и русского я зыка мы там вряд ли когда то увидим, но зато функционально он очень богат, а по стабильности жутко могуч. Можно накачать чистый FreeBSD всем необходимым и будет работать не хуже, но зачем тратить время когда все уже сделали за тебя и сделали хорошо, а еще и бесплатно...
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
02-Янв-14 23:53
(спустя 20 часов, ред. 03-Янв-14 17:59)
max5617 писал(а):
62348884остановился на pfSense еще тогда была версия 1.2.3. На 2.0 перешел через год и вот уже 4 сервера исправно трудятся на ней примерно в течении 5 лет "без единого разрыва". Конечно в pfSense не самый дружественный фейс как в коммерческих решениях, и русского я зыка мы там вряд ли когда то увидим, но зато функционально он очень богат, а по стабильности жутко могуч.
pfSense действительно стабилен, достаточен для многих применений, web-интерфейс насыщен и удобен, есть свой репозиторий и ресурсы на русском. Мне понравился. Пакет локализации для русского есть, хотя без него интерфейс понятнее. Только установщик у pfSense очень капризный и без "большого бубна" на многие компьютеры не поставишь.
Ideco ICS привлекает тех, кому нужна гарантированная техподдержка (хотя для этого продукта она как раз просто необходима), сертификация ФСТЭК и DLP модуль, ну и статус лицензионного продукта. Если что-то из этого не требуется - есть лучшие альтернативы. Причем без столь высокой цены и неприятных проблем.
sergeyvakulenko писал(а):
56652489Юзаю 2 года ClearOS+нужное доставил руками, работает отлично..., поднято шлюз+DHCP+FTP+Apache+MySQL+Postfix+Roundcube и т.д. 2 канала инета, один на резерв, 3 сайта, почта.
И всё это на шлюзе, на одной машине? Всё же, WWW, FTP, MAIL безопаснее отдельно вынести, в DMZ.
|
|
dzorik
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
dzorik ·
31-Мар-14 07:56
(спустя 2 месяца 28 дней)
В 5-ой версии, особенно начиная с 5.3.0 Ideco гораздо более стабилен.
4-ую и ранние версии уже не имеет смысла использовать, т.к. ядро Linux, используемое в них безнадежно устарело.
|
|
Alexxor
Стаж: 17 лет Сообщений: 12
|
Alexxor ·
14-Окт-14 10:56
(спустя 6 месяцев)
траффпро намного лучше,
год как не могу к ideco привыкнуть, плюваться хочется на ideco, когда не вижу того, что есть в траффпро
|
|
Storm_alex
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Storm_alex ·
07-Май-16 10:56
(спустя 1 год 6 месяцев)
Может у кого то завалялся ISO образ ideco softrouter 3.3 3.4.4 версии, буду очень благодарен если скинете мне !!!
|
|
|