dive2063
Огромное спасибо за такой бесподобный подарок!!!

В моем скудном словарном багаже, к сожалению, нет слов, чтобы выразить свою благодарность людям, причастным к созданию этого шедевра: прежде всего, Stephen Coates, Вере Таривердиевой и фотографу Paul Heartfield...
Такую прекрасную работу могли сделать только энтузиасты, влюбленные в музыку мэтра. И хочется просто встать перед ними на колени и молча склонить голову в знак глубочайшего уважения...
Вот, что пишет Вера Таривердиева:
скрытый текст
Года три назад мне написал совершенно незнакомый человек. Стивен Коатес (Stephen Coates). О том, что приехав в Москву на Международный кинофестиваль, он cлучайно в кафе услышал музыку. Она его глубоко затронула. Это был диск "До свидания, мальчики" с музыкой Микаэла Таривердиева 60-х. Я ответила. А потом мы встретились. А потом Стивен и Пол Хартфилд жили у нас дома, цифровали старые пленки (спасибо Константину и Павлу) и негативы. Я не очень задумывалась, кто они такие. Хотя со временем узнала, что Стивен - замечательный композитор и руководитель чудесного инопланетного британского ансамбля Real Thusday Weld, а Пол Хартфилд - один из самых крутых фотографов Великобритании. Подружились мы немедленно. Потому что у нас была общая почва - мы все были LOST IN THE MUSIC, затерявшиеся в музыке и нашедшие друг друга именно там.
А чудеса продолжаются. Только что Стивен сделал то, к чему шел все эти три года: выпустил в свет вот эти три диска и три винила, а Пол - небольшой фильм, замечательный альбом с его и старыми фотографиями, нашими историями и историей Микаэла Таривердиева и его музыки. И это только начало.
А о работе над этим фантастическим изданием можно посмотреть в коротком фильме Paul Heartfield:
https://www.youtube.com/watch?v=aHxhj6M2g4c&feature=youtu.be
А еще для меня эта работа интересна самим звуком: с открытой, не замыленной (и не проваленной) серединой. Этот звук помог мне немного поверить в себя...
Вообще, это счастье: услышать все эти великолепные вещи, практически, в первозданном звучании. Англичане очень бережно отнеслись к этому материалу. За что им огромное спасибо!
И забавно, что творческое наследие мэтра больше интересует иностранцев, чем нонешних обитателей Рашки. Но я рад, что эту работу сделали англичане, а не "мастера" какого-нибудь мирумира...
А еще рекомендую зайти в ЮТ и посмотреть клипы с музыкой Таривердиева. А также бесподобные клипы The Real Tuesday Weld, от которых просто невозможно оторваться...
В ЮТ можно просто жить. Так много там интересного!