beckham48 · 08-Дек-12 20:53(12 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Дек-12 20:59)
Отряд "Сигма 1". Песчаный дьявол Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Роллинс Имя автора: Джеймс Исполнитель: Ерисанова Ирина Жанр: приключенческий роман Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: knigofil Очищено: knigofil Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 22:16:32 Описание: Двадцать лет назад английский археолог и миллионер Реджинальд Кенсингтон бесследно исчез в легендарном городе Убаре, затерянном в Аравийской пустыне. После загадочного взрыва в основанной Кенсингтоном галерее, где собраны сокровища из Убара, ученые обнаруживают внутри каменного изваяния, расколотого при взрыве, странную металлическую деталь - точную копию человеческого сердца. Дочь археолога снаряжает научную экспедицию с целью проникнуть в тайны, хранимые пустыней. Однако этот взрыв привлекает к себе внимание не только ученых, но и международной преступной группы, стремящейся завладеть некой таинственной силой, спрятанной где-то в подземельях Убара. Серия Отряд "Сигма": Песчаный дьявол - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4276723
Кости волхвов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4023619
Чёрный орден - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3942284https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3960983
Печать Иуды - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4023629
Последний оракул - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4025083
Ключ Судного дня - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3941176https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3965990
Дьявольская колония
Линия крови Прочитано по изданию: Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2010 Перевод: с англ. С. Саксина Обложка: Вася с Марса Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым knigofill, Вася с Марса, tvk за предоставленную книгу и постер!
Настолько классическая классика жанра, что слушать невозможно) Поначалу думала, автор работал в начале прошлого века. Штамп на штампе. Злобные злыдни, славные парни, страстные "невозмутимые профессионалы", любовь с первого взгляда, куча роялей в кустах, и все это неживое, схематичное, пластмассовое) Я дослушала, сюжет интересный, но наполнение... если бы знала, не начинала бы. А шарики Баки (бакиболы)... оказалось это обычные углеродные фуллерены (Ричард Бакминстер Фуллер) не сразу узнала, поначалу смутила шарообразная молекула воды... ну поначалу поверила, дурочка, думала от жизни отстала, а потом все-же перепроверила, нету такого в наблюдаемой природе) Это все те же старые добрые фуллерены, шарообразная молекулярная форма углерода, футбольные мячики С60) Ассоциации - дилетант Ден Браун пишущий во времена (не в манере) Жюля Верна. Графомания 19 века. Скучная, механичная, штампованная тягомотина, нашпигованная псевдо(лже)научными вкладками. На мастера не тянет никаким боком. ЗЫ: Посоветовал уважаемый и умный человек, с противоположными вкусами и интересами. Возможно кому-то это понравится.
Много хороших отзывов о этом писателе читал и вот решил ознакомиться... больше читать/слушать его не буду. Не понравилось. Роллинса сравнивают с Дэном Брауном - даже близко не стоит. У Роллинса всё как-то надумано и притянуто за уши. Особо отмечу озвучку. такое ощущение, что школьная учительница читает диктант, как-то рвано, отрывисто да ещё с неправильными интонациями - слушать невозможно.
62151817Особо отмечу озвучку. такое ощущение, что школьная учительница читает диктант, как-то рвано, отрывисто да ещё с неправильными интонациями - слушать невозможно.
Полностью согласен. Это и досадно. В аудиокнигах озвучка - это половина успеха книги.
Не согласна с предыдущими отзывами. Отлично потратила время в пробках! Скачала всю серию "Сигма". И вообщем хороший автор, особенно "Бездна" понравилась)))) !!!Спасибо!
Нормальный приключенческий роман с элементами современного детектива. Автор сам иронизирует, называя одного из своих героев Индианой Джонс - если бы была экранизация этого романа, то был бы чудесный фильм в духе этого Индианы))
Не понравилось только то, что слушать 22 часа, кажется, что и 15 хватило))
Прекрасный приключенческий роман. Мощный, динамичный боевик с элементами фантастики. Очень своеобразно, а главное - не скучно. Романы Дж. Роллинса и не претендуют на роль научных монографий. Это развлекательная литература, а любителям читать знциклопедии , уж явно не на эту страничку!!! Произведения Роллинса слушаются легко, язык-прост,сюжет интересен, захватывает с первых и до последних минут. Есть над чем задуматься, есть за кого переживать , есть с чем не согласиться , но действо однозначно захватывает . В общем - можно и развлечься, и узнать что-то новое.
68075790Ерисанова (спасибо ей) читает очень проффи!!!
А, вот, мне она совершенно не понравилась - делает паузы там, где их вообще нет, особенно перед сложно произносимыми названиями и фамилиями; и совершенно не умеет работать с интонацией, как ни старается. Да и вообще, мужской голос Герасимова или Максимова здесь звучал бы куда лучше.
Так или иначе, за раздачу, огромное спасибо!
57220048Настолько классическая классика жанра, что слушать невозможно) Поначалу думала, автор работал в начале прошлого века. Штамп на штампе. Злобные злыдни, славные парни, страстные "невозмутимые профессионалы", любовь с первого взгляда, куча роялей в кустах, и все это неживое, схематичное, пластмассовое) Я дослушала, сюжет интересный, но наполнение... если бы знала, не начинала бы. А шарики Баки (бакиболы)... оказалось это обычные углеродные фуллерены (Ричард Бакминстер Фуллер) не сразу узнала, поначалу смутила шарообразная молекула воды... ну поначалу поверила, дурочка, думала от жизни отстала, а потом все-же перепроверила, нету такого в наблюдаемой природе) Это все те же старые добрые фуллерены, шарообразная молекулярная форма углерода, футбольные мячики С60) Ассоциации - дилетант Ден Браун пишущий во времена (не в манере) Жюля Верна. Графомания 19 века. Скучная, механичная, штампованная тягомотина, нашпигованная псевдо(лже)научными вкладками. На мастера не тянет никаким боком. ЗЫ: Посоветовал уважаемый и умный человек, с противоположными вкусами и интересами. Возможно кому-то это понравится.
Спасибо за подробный и эмоциональный отзыв. Полностью доверяю Вашему вкусу и слушать не буду.
Начитка, как всегда у Ерисановой - неправильные интонации, запинка на сложных для нее словах - будто вчера родилась или словарный запас как у Эллочки-людоедки.
Содержание переполнено псевдонаучной информацией. Я понимаю, что это фантастика, но лучше бы автор все объяснял волшебной палочкой. Короче бы получилось.
События так спешат, что буквально налезают друг на друга. Тем настолько бешеный, что в конечном итоге вместо того, чтобы следить за ними, в сон тянет.
Одним словом - слишком это все "феерично".
Прощай, автор.
Отчаянная галиматья, когда началась сцена со змей в ванне, я уже не выдержал, это настолько тупо, что оправдать подобное ничем нельзя. Спасибо, но видать этот цикл пройдет мимо меня.
Ну, во-первых, это не фантастика. Это приключенческий роман, как уже указывалось в комментах. Довольно динамичный и интересный если выключить мозг. Потому что техническая сторона - ахинея полная (да-да, как и у того же Брауна и Мережковского). Кроме того автор постоянно путается в датах и цифрах, противореча сам себе. Свою лепту в корзинку ляпов внес еще и переводчик. Декламатор. Ну... Слушать можно. Конечно, спотыкания на незнакомых словах (а это все технические термины, названия мест, одежды и т.п.) и неправильное произнесение половины из них (особо доставило спотыкание на скимитаре и "гидроскопическая система равновесия"), несколько напрягают, но есть целый вагон декламаторов, которые читают еще хуже, так что не стоит особо придираться.
81807721Отчаянная галиматья, когда началась сцена со змей в ванне, я уже не выдержал, это настолько тупо, что оправдать подобное ничем нельзя. Спасибо, но видать этот цикл пройдет мимо меня.
Подозреваю , что мимо вас проходит поболее 99% аудиокниг и худ.кинофильмов ... И как только ноги , проходя не стёрли , по самое ...
Быть может , посоветуете чего послушать ??? Из самого-самого ... Того , что лично Вам по душе пришлось и не оскорбило Ваших эстетических канонов ...
Премного буду благодарен . Уверен , что и не я один .
З.Ы. : Да , насчёт разума и призона , конечно , сочувствую ..... Горе от ума - если по-нашенски ???
Senya_Skif
Не совсем понимаю тот хамский тон, который вы выбрали для общения со мной, и чем так вас возбудили мои невинный комментарий к данному произведению. Я перечитал свой пост еще раз и в нем вроде достаточно внятно указано конкретное место, которое явилось точкой преткновения и сделало в дальнейшем несовместимым получение удовольствия от соприкосновения с данным произведением. Несомненно, что я не успеваю потреблять весь контент производимый в мире и я почти уверен, что вы тоже с этим не можете справиться. Каждый из нас выбирает то, что действительно полезно или доставляет удовольствие. Эта книга мне удовольствие не доставила. Стала ли она приятнее после вашего ко мне обращения с намеком на мои гениталии, которые могли пострадать в процессе перемещения от одной порции информации к другой. Нет! Я еще больше уверовался, что поступил абсолютно правильно, когда посчитал нецелесообразным трату на него времени. Что касается советов, то я обычно ко всем прочтенным/прослушанным книгам оставляю комментарии. Не с целью кому-то что-то посоветовать или оспорить мнение, но просто в качестве напоминания себе, что это я уже пробовал. Если вы хотите посмотреть, что мне понравилось, то рекомендую бегло ознакомиться с моими отзывами в темах. Но надеюсь, вы просто встали не с той ноги или еще не отошли от похмелья и только из-за этого решили спорить о вкусах. И не станете преследовать меня здесь или в лс со своими нравоучениями о том, что мне должно нравиться, а что нет. Спасибо за понимание и прошу соблюдать мое личное пространство и не вынуждать меня контактировать с вашим, кое определенно мне неприятно и тяготит.
Ведь прошу поделиться , если запомнилось , чем-либо удобоваримым и интересным . Мне также нравится далеко не всё из прослушанного-просмотренного .
Про минд в призоне - просто улыбнуло . Оригинал Alec Benjamin недавно слушал - мне показался непонятен тайный смысл сего наркоманского креатива ... И вот опять увидел знакомые удивительные строки ...
Только и всего ... З.Ы. : прошу простить , если у Вас получилось как-то иначе истолковать мною написанное .