Роллинс Джеймс - Отряд Сигма 01, Песчаный дьявол [Ерисанова Ирина, 2012 г., 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

beckham48

Стаж: 19 лет

beckham48 · 08-Дек-12 20:53 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Дек-12 20:59)

Отряд "Сигма 1". Песчаный дьявол
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Роллинс
Имя автора: Джеймс
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: приключенческий роман
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: knigofil
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 22:16:32
Описание: Двадцать лет назад английский археолог и миллионер Реджинальд Кенсингтон бесследно исчез в легендарном городе Убаре, затерянном в Аравийской пустыне. После загадочного взрыва в основанной Кенсингтоном галерее, где собраны сокровища из Убара, ученые обнаруживают внутри каменного изваяния, расколотого при взрыве, странную металлическую деталь - точную копию человеческого сердца. Дочь археолога снаряжает научную экспедицию с целью проникнуть в тайны, хранимые пустыней. Однако этот взрыв привлекает к себе внимание не только ученых, но и международной преступной группы, стремящейся завладеть некой таинственной силой, спрятанной где-то в подземельях Убара.
Серия Отряд "Сигма":
Песчаный дьявол - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4276723
Кости волхвов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4023619
Чёрный орден - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3942284 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3960983
Печать Иуды - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4023629
Последний оракул - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4025083
Ключ Судного дня - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3941176 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3965990
Дьявольская колония
Линия крови

Прочитано по изданию: Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2010
Перевод: с англ. С. Саксина
Обложка: Вася с Марса
Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым knigofill, Вася с Марса, tvk за предоставленную книгу и постер!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

masha_zxc

Стаж: 15 лет 1 месяц

masha_zxc · 07-Янв-13 06:00 (спустя 29 дней, ред. 07-Янв-13 06:00)

Настолько классическая классика жанра, что слушать невозможно) Поначалу думала, автор работал в начале прошлого века. Штамп на штампе. Злобные злыдни, славные парни, страстные "невозмутимые профессионалы", любовь с первого взгляда, куча роялей в кустах, и все это неживое, схематичное, пластмассовое) Я дослушала, сюжет интересный, но наполнение... если бы знала, не начинала бы.
А шарики Баки (бакиболы)... оказалось это обычные углеродные фуллерены (Ричард Бакминстер Фуллер) не сразу узнала, поначалу смутила шарообразная молекула воды... ну поначалу поверила, дурочка, думала от жизни отстала, а потом все-же перепроверила, нету такого в наблюдаемой природе) Это все те же старые добрые фуллерены, шарообразная молекулярная форма углерода, футбольные мячики С60)
Ассоциации - дилетант Ден Браун пишущий во времена (не в манере) Жюля Верна. Графомания 19 века. Скучная, механичная, штампованная тягомотина, нашпигованная псевдо(лже)научными вкладками. На мастера не тянет никаким боком.
ЗЫ: Посоветовал уважаемый и умный человек, с противоположными вкусами и интересами. Возможно кому-то это понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

gunblades

Стаж: 15 лет 2 месяца

gunblades · 27-Фев-13 20:38 (спустя 1 месяц 20 дней)

masha_zxc
зря Дена Брауна трогаете, он отлично пишет, в этом жанре лучше него пока книг не читал
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

Стаж: 15 лет 7 месяцев

serggg1313 · 14-Июл-13 23:15 (спустя 4 месяца 15 дней)

начал слушать и бросил - как недорогой боевик, времени , и кстати немало, жалко на такое тратить
[Профиль]  [ЛС] 

egorrr78

Стаж: 16 лет

egorrr78 · 17-Дек-13 11:02 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Много хороших отзывов о этом писателе читал и вот решил ознакомиться... больше читать/слушать его не буду. Не понравилось. Роллинса сравнивают с Дэном Брауном - даже близко не стоит. У Роллинса всё как-то надумано и притянуто за уши. Особо отмечу озвучку. такое ощущение, что школьная учительница читает диктант, как-то рвано, отрывисто да ещё с неправильными интонациями - слушать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

al johnson

Стаж: 16 лет

al johnson · 22-Мар-15 11:17 (спустя 1 год 3 месяца)

egorrr78 писал(а):
62151817Особо отмечу озвучку. такое ощущение, что школьная учительница читает диктант, как-то рвано, отрывисто да ещё с неправильными интонациями - слушать невозможно.
Полностью согласен. Это и досадно. В аудиокнигах озвучка - это половина успеха книги.
[Профиль]  [ЛС] 

repbymrf

Стаж: 13 лет 1 месяц

repbymrf · 09-Июн-15 17:46 (спустя 2 месяца 18 дней)

Не согласна с предыдущими отзывами. Отлично потратила время в пробках! Скачала всю серию "Сигма". И вообщем хороший автор, особенно "Бездна" понравилась)))) !!!Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lelenka1071

Стаж: 13 лет 11 месяцев

lelenka1071 · 18-Июн-15 22:20 (спустя 9 дней)

Ерисанова (спасибо ей) читает очень проффи!!!А книги Дена Броауна еще никто не превзошел!!!! Попробую..
[Профиль]  [ЛС] 

OdinaM

Стаж: 15 лет

OdinaM · 05-Янв-16 17:03 (спустя 6 месяцев)

Нормальный приключенческий роман с элементами современного детектива. Автор сам иронизирует, называя одного из своих героев Индианой Джонс - если бы была экранизация этого романа, то был бы чудесный фильм в духе этого Индианы))
Не понравилось только то, что слушать 22 часа, кажется, что и 15 хватило))
[Профиль]  [ЛС] 

Senya_Skif

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Senya_Skif · 22-Янв-16 14:16 (спустя 16 дней, ред. 10-Окт-17 21:34)

Прекрасный приключенческий роман. Мощный, динамичный боевик с элементами фантастики. Очень своеобразно, а главное - не скучно. Романы Дж. Роллинса и не претендуют на роль научных монографий. Это развлекательная литература, а любителям читать знциклопедии , уж явно не на эту страничку!!!
Произведения Роллинса слушаются легко, язык-прост,сюжет интересен, захватывает с первых и до последних минут. Есть над чем задуматься, есть за кого переживать , есть с чем не согласиться , но действо однозначно захватывает . В общем - можно и развлечься, и узнать что-то новое.
[Профиль]  [ЛС] 

Mirro-Ro

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Mirro-Ro · 26-Июл-16 16:19 (спустя 6 месяцев)

lelenka1071 писал(а):
68075790Ерисанова (спасибо ей) читает очень проффи!!!
А, вот, мне она совершенно не понравилась - делает паузы там, где их вообще нет, особенно перед сложно произносимыми названиями и фамилиями; и совершенно не умеет работать с интонацией, как ни старается. Да и вообще, мужской голос Герасимова или Максимова здесь звучал бы куда лучше.
Так или иначе, за раздачу, огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Сар85

RG Декламаторы - 2

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сар85 · 19-Июл-17 20:04 (спустя 11 месяцев)

masha_zxc писал(а):
57220048Настолько классическая классика жанра, что слушать невозможно) Поначалу думала, автор работал в начале прошлого века. Штамп на штампе. Злобные злыдни, славные парни, страстные "невозмутимые профессионалы", любовь с первого взгляда, куча роялей в кустах, и все это неживое, схематичное, пластмассовое) Я дослушала, сюжет интересный, но наполнение... если бы знала, не начинала бы.
А шарики Баки (бакиболы)... оказалось это обычные углеродные фуллерены (Ричард Бакминстер Фуллер) не сразу узнала, поначалу смутила шарообразная молекула воды... ну поначалу поверила, дурочка, думала от жизни отстала, а потом все-же перепроверила, нету такого в наблюдаемой природе) Это все те же старые добрые фуллерены, шарообразная молекулярная форма углерода, футбольные мячики С60)
Ассоциации - дилетант Ден Браун пишущий во времена (не в манере) Жюля Верна. Графомания 19 века. Скучная, механичная, штампованная тягомотина, нашпигованная псевдо(лже)научными вкладками. На мастера не тянет никаким боком.
ЗЫ: Посоветовал уважаемый и умный человек, с противоположными вкусами и интересами. Возможно кому-то это понравится.
Спасибо за подробный и эмоциональный отзыв. Полностью доверяю Вашему вкусу и слушать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

svetik-zayka

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 3 месяца

svetik-zayka · 08-Июн-19 19:47 (спустя 1 год 10 месяцев)

А мне понравилось. Читала всю серию. Теперь послушаю!
[Профиль]  [ЛС] 

ал3ена

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ал3ена · 26-Фев-21 14:06 (спустя 1 год 8 месяцев)

Начитка, как всегда у Ерисановой - неправильные интонации, запинка на сложных для нее словах - будто вчера родилась или словарный запас как у Эллочки-людоедки.
Содержание переполнено псевдонаучной информацией. Я понимаю, что это фантастика, но лучше бы автор все объяснял волшебной палочкой. Короче бы получилось.
События так спешат, что буквально налезают друг на друга. Тем настолько бешеный, что в конечном итоге вместо того, чтобы следить за ними, в сон тянет.
Одним словом - слишком это все "феерично".
Прощай, автор.
[Профиль]  [ЛС] 

hohol+

Стаж: 15 лет 5 месяцев

hohol+ · 04-Мар-21 19:30 (спустя 6 дней)

Блииин... Только хотел начать слушать серию,а тут то Ерисанова,то Герасимов... Может и зашло бы,но чтец в этом деле - большая часть книги... Жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

DaddyBear · 07-Авг-21 17:56 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Отчаянная галиматья, когда началась сцена со змей в ванне, я уже не выдержал, это настолько тупо, что оправдать подобное ничем нельзя. Спасибо, но видать этот цикл пройдет мимо меня.
[Профиль]  [ЛС] 

himlith

Стаж: 15 лет 4 месяца

himlith · 08-Дек-21 12:03 (спустя 4 месяца)

Ну, во-первых, это не фантастика. Это приключенческий роман, как уже указывалось в комментах. Довольно динамичный и интересный если выключить мозг. Потому что техническая сторона - ахинея полная (да-да, как и у того же Брауна и Мережковского). Кроме того автор постоянно путается в датах и цифрах, противореча сам себе. Свою лепту в корзинку ляпов внес еще и переводчик. Декламатор. Ну... Слушать можно. Конечно, спотыкания на незнакомых словах (а это все технические термины, названия мест, одежды и т.п.) и неправильное произнесение половины из них (особо доставило спотыкание на скимитаре и "гидроскопическая система равновесия"), несколько напрягают, но есть целый вагон декламаторов, которые читают еще хуже, так что не стоит особо придираться.
[Профиль]  [ЛС] 

Senya_Skif

Senya_Skif · 08-Дек-21 17:12 (спустя 5 часов, ред. 08-Дек-21 19:17)

DaddyBear писал(а):
81807721Отчаянная галиматья, когда началась сцена со змей в ванне, я уже не выдержал, это настолько тупо, что оправдать подобное ничем нельзя. Спасибо, но видать этот цикл пройдет мимо меня.
Подозреваю , что мимо вас проходит поболее 99% аудиокниг и худ.кинофильмов ... И как только ноги , проходя не стёрли , по самое ...
Быть может , посоветуете чего послушать ??? Из самого-самого ... Того , что лично Вам по душе пришлось и не оскорбило Ваших эстетических канонов ...
Премного буду благодарен . Уверен , что и не я один .
З.Ы. : Да , насчёт разума и призона , конечно , сочувствую ..... Горе от ума - если по-нашенски ???
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

DaddyBear · 08-Дек-21 18:19 (спустя 1 час 7 мин., ред. 08-Дек-21 18:19)

Senya_Skif
Не совсем понимаю тот хамский тон, который вы выбрали для общения со мной, и чем так вас возбудили мои невинный комментарий к данному произведению. Я перечитал свой пост еще раз и в нем вроде достаточно внятно указано конкретное место, которое явилось точкой преткновения и сделало в дальнейшем несовместимым получение удовольствия от соприкосновения с данным произведением. Несомненно, что я не успеваю потреблять весь контент производимый в мире и я почти уверен, что вы тоже с этим не можете справиться. Каждый из нас выбирает то, что действительно полезно или доставляет удовольствие. Эта книга мне удовольствие не доставила. Стала ли она приятнее после вашего ко мне обращения с намеком на мои гениталии, которые могли пострадать в процессе перемещения от одной порции информации к другой. Нет! Я еще больше уверовался, что поступил абсолютно правильно, когда посчитал нецелесообразным трату на него времени. Что касается советов, то я обычно ко всем прочтенным/прослушанным книгам оставляю комментарии. Не с целью кому-то что-то посоветовать или оспорить мнение, но просто в качестве напоминания себе, что это я уже пробовал. Если вы хотите посмотреть, что мне понравилось, то рекомендую бегло ознакомиться с моими отзывами в темах. Но надеюсь, вы просто встали не с той ноги или еще не отошли от похмелья и только из-за этого решили спорить о вкусах. И не станете преследовать меня здесь или в лс со своими нравоучениями о том, что мне должно нравиться, а что нет. Спасибо за понимание и прошу соблюдать мое личное пространство и не вынуждать меня контактировать с вашим, кое определенно мне неприятно и тяготит.
[Профиль]  [ЛС] 

Senya_Skif

Senya_Skif · 09-Дек-21 15:36 (спустя 21 час, ред. 09-Дек-21 15:36)

Ведь прошу поделиться , если запомнилось , чем-либо удобоваримым и интересным . Мне также нравится далеко не всё из прослушанного-просмотренного .
Про минд в призоне - просто улыбнуло . Оригинал Alec Benjamin недавно слушал - мне показался непонятен тайный смысл сего наркоманского креатива ... И вот опять увидел знакомые удивительные строки ...
Только и всего ...
З.Ы. : прошу простить , если у Вас получилось как-то иначе истолковать мною написанное .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error