Леди Чаттерлей / Lady Chatterley (Паскаль Ферран) [2006 г., драма, DVDRip] / Lady Chatterley Год выпуска: 2006 Страна: Франция, Великобритания, Бельгия Жанр: драма Продолжительность: 161 минута Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Паскаль Ферран / Pascale Ferran В ролях: Марина Хандз, Жан-Луи Кулло'к, Ипполит Жирардо, Элен Александридис, Элен Фийере, Бернар Верлей, Сава Лолов, Жан-Баптист Монтегю, Мишель Венсан, Кристель Эс, Жоэль Вандаэль, Жак Де Бок, Нинон Бретеше, Энн Бенуа, Жан-Баптист де Лобье Описание: В возрасте 23 лет Констанс Рейд вышла замуж за лейтенанта и владельца шахт Клиффорда Чаттерлей. Но медовый месяц у них вышел коротким: шел 1917 год и Клиффорда призвали в армию. А вернулся он с западного фронта инвалидом, приговоренным провести всю оставшуюся жизнь прикованным к коляске. Когда Констанс стало казаться, что все главное в ее жизни уже случилось, Констанс встретила мужчину, который смог разбудить в ней женщину. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: Video: 560x352 (1.59:1), 25 fps, XviD build 47 ~760 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Спасибо за рипованный вариант! Посмотрим, чем он будет отличаться от от варианта с Сильвией Кристел. А вообще этот роман Лоуренса экранизировался не менее 5-и раз. Есть даже японская Леди Чаттерлей, сделанная по мотивам романа.
Хороший фильм.
Хорошая книга. Прочитала после просмотра фильма. Поставлен по книге, и, мне кажется, очень хорошо режиссер постарался передать ее внутреннюю сущность, и даже в деталях следует книге. Очень часто сейчас эротические фильмы снимают ради только эротики, а сюжеты "притягивают за уши".
Здесь же - по книге, конечно, хорошей снято - эротика органична, красива, жизненна, искренна, сердечна. Как ведь и должно быть в жизни. Секс и эротика - не отдельно сами по себе существовать, - тогда это пошлость и опасность заражения только страстью, которая начинает главенствовать в человеке приводит к бесчувственности и опустошению. При любви только, сердечности всё освящается и занимает своё необходимое, должное место в жизни. Красиво. Хороший фильм.
Спасибо.
Как же переврали роман Лоуренса! Актеров подобрали внешне ничего общего не имеющих с описанием в книге. Меллорс по книге - стройный, ближе к худобе молодой мужчина, а здесь - грузный человек под 50 лет с намечающейся лысиной. Клиффорду по книге около 30 лет, светлые волосы, румяный, пышущий здоровьем, несмотря на паралич, а здесь - лысеющий стареющий мужчина под 50. Сестра по книге вовсе не тощая брюнетка. Остальные актеры тоже мало походят на героев книги. Да и события и диалоги персонажей сильно отличаются от тех, что в романе. Возник вопрос к создателям данного шедевра: зачем называть фильм "Леди Чаттерлей", если с книгой нет почти ничего общего? Назвали бы по-другому, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Да, полностью согласна с Lanitta ,подборка актеров не очень удачная,и вообще, английская экранизация мне понравилась больше.Но все равно, спасибо, за возможность сравнить.
Хороший фильм.
Хорошая книга. Прочитала после просмотра фильма. Поставлен по книге, и, мне кажется, очень хорошо режиссер постарался передать ее внутреннюю сущность, и даже в деталях следует книге. Очень часто сейчас эротические фильмы снимают ради только эротики, а сюжеты "притягивают за уши".
Здесь же - по книге, конечно, хорошей снято - эротика органична, красива, жизненна, искренна, сердечна. Как ведь и должно быть в жизни. Секс и эротика - не отдельно сами по себе существовать, - тогда это пошлость и опасность заражения только страстью, которая начинает главенствовать в человеке приводит к бесчувственности и опустошению. При любви только, сердечности всё освящается и занимает своё необходимое, должное место в жизни. Красиво. Хороший фильм.
Спасибо.
Фильм - один из лучших про любовь, которые я смотрела за последние 20 лет. Ну, может Слияние двух лун произвело на меня такое же впечатление. Поставлен - высший класс, актеры - просто лучше не бывает, особенно - Егерь. А уж картинки природы - так органичны фильму. Чувствуется симбиоз Англии и Франции, они дополнили друг друга. Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эту экранизацию романа тока качаю, потом отпишусь по поводу самого фильма. АПД. Посмотрела.
Как бы получше написать
Не понравилось. Схожести актеров с персонажами книги вообще нет. Егерь вообще просто убил наповал
Понравилась только природа и сцена бегания под дождем
И ещё концовка хорошая.
Книгу не читала...фильм очень понравился,вообще французы знают толк в любви и сексе, и актёры мне понравились, егерь особенно ,и пофик что ему под 50 и он грузный, по мне так очень интересный и сексапильный мужчина!
Поскольку эта версия одна из многих и не совсем в духе Лоренса, остановлюсь лишь на теме любви. У Лоренса это обычная история смеси классовых отношений и секса. Любой его роман примерно об одном и том же, так что авторы этого фильма разыграли этюд на темы Лоренса во французском переводе. То есть, подали его так, чтобы миру стало ясно - англичане в тонкостях адюльтера очень примитивны! - То ли дело мы - ФРАНЦУЗЫ! И в общем-то, от истины мало отдалились. И если эту хитрую мысль лягушатников не забывать, то фильм смотрится с интересом. Адьё, месье и медам!
44199223Как же переврали роман Лоуренса! Актеров подобрали внешне ничего общего не имеющих с описанием в книге. Меллорс по книге - стройный, ближе к худобе молодой мужчина, а здесь - грузный человек под 50 лет с намечающейся лысиной. Клиффорду по книге около 30 лет, светлые волосы, румяный, пышущий здоровьем, несмотря на паралич, а здесь - лысеющий стареющий мужчина под 50. Сестра по книге вовсе не тощая брюнетка. Остальные актеры тоже мало походят на героев книги. Да и события и диалоги персонажей сильно отличаются от тех, что в романе. Возник вопрос к создателям данного шедевра: зачем называть фильм "Леди Чаттерлей", если с книгой нет почти ничего общего? Назвали бы по-другому, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Полностью согласна! После просмотра постановки BBC с Шоном Бином в роли егеря , мне не хватило ни сил ни терпения досмотреть, это до конца.