motell писал(а):
69361462Как я понял про выравнивание по времени, это все применимо к микрофонной записи. У меня вопрос. Я пишу гитару в линию и через микрофон. Электро гитару через кабинет так же снимаю двумя микрофонами с одинаковыми шнурами.
1. Как рассчитать задержку между записью акустики в линию и через микрофон?
2. Есть ли разница в задержке сигнала разных микрофонов?
3. В наличии shure sm57, октава мк220, shure beta 58A, neumann kms105 какие лучше использовать для акустики и какие для электрогитары?

Попробуй Waves InPhase. Типа кидаешь его на один канал и делаешь посыл на сайдчейн со второго. Далее крутишь ручку, ищешь задержку, чтобы получить максимум корреляции между каналами (либо как тебе надо на слух, в любом случае с InPhase проще, так как зачастую задержки даже не с миллисекундах, в с сэмплах измеряются).
Рассчитать точно прям как надо что либо заранее невозможно. Разница между микрофонами, определенно, есть (каждый смещает фазу на различных частотах по-разному, отсюда из-за связи между задержкой и фазой различные задержки выходят).
PHA-979 для этой цели я никогда не пользовался (и честно не знаю, можно ли: я с его помощью фазу между левым и правым каналами исключительно крутил).