(IDM) вагоновожатые - Wasserwaage - 2015, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

invalz

Стаж: 15 лет

invalz · 24-Окт-15 17:19 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Окт-15 23:38)

вагоновожатые / Wasserwaage
Жанр: IDM
Страна исполнителя (группы): Украина
Год издания: 2015
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:57:33
Треклист:
1. Неудобен
2. Шлемофон
3. Жовнір feat. камни
4. Обабелые
5. Упасть с тандема
6. Старость
7. Осень
8. Фалунь
9. Врезалось в память
10. Хундертвассер хунта
11. Восстание ватников
12. Программа защиты свидетелей
Об исполнителе (группе)
«вагоновожатые» — это опытная команда работников трамвайного депо, которые случайно обнаружили в салоне забытый кем-то из пассажиров сэмплер и микрофон. Гитара и барабаны у них уже были... С тех пор их почти не видели в ремонтных боксах. Они сочиняют, записывают и путешествуют. Пропагандируют электронную экологию.
Об альбоме (сборнике)
«Wasserwaage. Когда три человека собираются в одном пространстве, например сценическом и приносят с собой все свои идеи, провода, инструменты. Через какое-то время звукоинженеру удается найти и структурировать этот поток звука и слова. Раньше музыка представляла из себя набор звуков. Потом набор стилей. Теперь же - это длинный список тэгов и маркеров, ассоциаций, как и где ты впервые познакомился с этой музыкой. Лирика здесь переплетается со стихийной уличной торговлей, а семплы и барабаны звучат на городских мероприятиях и спортивных состязаниях. Вагоновожатые собираются очень редко, но если это происходит - студийное время и многочасовые эксперименты по работе со звуком обретают необходимую форму. В данном случае - форму дебютного полноформатного альбома».
Состав
Антон Слепаков - голос
Валентин Панюта - семплы/гитара
Станислав Иващенко - барабаны
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

Стаж: 16 лет 4 месяца

kebenaj · 24-Окт-15 23:32 (спустя 6 часов)

Валентин разве не Панюта?
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 25-Окт-15 02:37 (спустя 3 часа, ред. 05-Ноя-15 22:18)

Очень уважаю Антона как творческую единицу.
Первые два макси-сингла вагоновожатых поразили меня до глубины души – как ничто другое, созданное им.
Но когда ребята стали трио, на смену тонким, хрупким, умопомрачительным мелодиям, аранжировкам, какой-то пьянящей лёгкости и прочим фантастическим вещам пришёл, как на мой вкус, довольно упрощённый (говорю «упрощённый» – а хочется сказать «примитивный») на фоне первых двух синглов музон.
Слушаю альбом раз, слушаю два, слушаю три... Не могу.
Он ни в коем случае не плохой. Качественно всё, на уровне.
Но тумц-тумц, непонятную утяжелённость звучания, спорные (именно в вагоновожатых) политику и мат и прочий перегруз – я не понял.
Постараюсь понять.
- - -
Upd. «Обабелые» из новых – просто опупеть! Вникаю по чуть-чуть.
Видимо, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ песню, необходимо ПОНЯТЬ её текст. Такой вот финт.
Исключение – «Упасть с тандема». Ибо хит. Быстро заходит.
[Профиль]  [ЛС] 

invalz

invalz · 25-Окт-15 19:54 (спустя 17 часов)

kebenaj
Солидарен с Вами по поводу Антона, именно из-за него и стал интересоваться этим проектом. Я вообще электронную музыку не люблю и не слушаю. Поэтому о звуке могу судить как обыватель, но ничего путного из этого не получится, поэтому не стану) Единственное что могу отметить, ранние работы вагоновожатых были безусловно интересны как смыслом, так и в музыкальном плане, бодренькие и запоминающиеся мотивчики. В альбоме музыка стала немного попроще, хотя с приходом барабанщика я ожидал совершенно противоположный эффект.
А вообще вагоновожатые, как и "... и друг мой грузовик", это такие коллективы, творчеством которых проникаешься не сразу, постепенно, находя все новые смыслы с текстах и погружаясь в них после нескольких прослушиваний.
Вы верно подметили, что нужно понять текст, чтобы почувствовать песню.
Лично мне альбом зашел с первого прослушивания, последующие погружали меня в состояние кайфа и эйфории) Очень доволен смысловым наполнением треков, пусть музыка немного уступает предыдущим работам.
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 26-Окт-15 00:42 (спустя 4 часа, ред. 02-Ноя-15 21:48)

02.11.15: К музыке привык – замечательна.
Теперь кажется, что сведение читки с ней хромает: то слишком быстро, то слишком ритмично, то невнятно...
Злополучно-долгожданный и приятный сердцу альбом, короче ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Chuvix

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Chuvix · 02-Ноя-15 19:05 (спустя 7 дней)

Джва года ждал альбом, спасибо ребяткам и автору раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

firestater

Стаж: 16 лет 8 месяцев

firestater · 10-Ноя-15 10:15 (спустя 7 дней)

Вагоновожатые - это явление! Мечтаю добраться до Украины и попасть на них живьём.
[Профиль]  [ЛС] 

invalz

invalz · 12-Дек-15 00:35 (спустя 1 месяц 1 день)

Новый проект лидера вагоновожатых Антона Слепакова "Стишение обстоятельств" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5131887
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Фаker · 16-Дек-15 14:20 (спустя 4 дня)

Группа ни о чем. Электронный саунд слабый, а тексты - перегруженная псевдосоциальная недофилософщина (из разряда "послушал - и тут же забыл"). Не знаю, как вам, но мне рокеры "И друг мой грузовик" больше по душе.
[Профиль]  [ЛС] 

Константин1975

Стаж: 17 лет 3 месяца

Константин1975 · 23-Дек-15 14:14 (спустя 6 дней)

получше качества нет?
[Профиль]  [ЛС] 

starley1978

Стаж: 16 лет 5 месяцев

starley1978 · 30-Янв-16 20:09 (спустя 1 месяц 7 дней)

В лоззлесс бы... А то в хорошего EBM/IDM русскоязычного днем с огнем не сыскать. А в mp3 звучит ощутимо хуже даже в посредственном тракте.
[Профиль]  [ЛС] 

Kaprissio

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Kaprissio · 28-Мар-16 23:55 (спустя 1 месяц 29 дней)

Интересный альбом, ИМХО: им бы еще Чабана привлечь )))
[Профиль]  [ЛС] 

SIR PAUL

Стаж: 12 лет 8 месяцев

SIR PAUL · 04-Май-16 16:51 (спустя 1 месяц 6 дней)

invalz, обложку сам придумал и нарисовал?
[Профиль]  [ЛС] 

invalz

invalz · 07-Май-16 22:17 (спустя 3 дня, ред. 07-Май-16 22:17)

SIR PAUL
Существует две официальные обложки. Обе используются группой в разных источниках. Например желтая используется на виниле и в айтюнс. Вконтакте и soundcloud черно-белая обложка. Пресс релиз альбома так же сопровождался черно-белой обложкой. Принт на мерче группы тоже с черно-бедой обложки.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

ivintorez

Стаж: 17 лет 1 месяц

ivintorez · 10-Июн-16 13:31 (спустя 1 месяц 2 дня)

firestater писал(а):
69221928Вагоновожатые - это явление! Мечтаю добраться до Украины и попасть на них живьём.
Чувак ты так трагически не однозначен, что твоя реплика заставила меня перечитать ее снова.
[Профиль]  [ЛС] 

firestater

Стаж: 16 лет 8 месяцев

firestater · 31-Май-17 00:01 (спустя 11 месяцев)

ivintorez писал(а):
70859612
firestater писал(а):
69221928Вагоновожатые - это явление! Мечтаю добраться до Украины и попасть на них живьём.
Чувак ты так трагически не однозначен, что твоя реплика заставила меня перечитать ее снова.
Ну кстати, побывал на них в Харькове. Огонь!
[Профиль]  [ЛС] 

ivintorez

Стаж: 17 лет 1 месяц

ivintorez · 20-Фев-21 03:41 (спустя 3 года 8 месяцев)

firestater писал(а):
73213133
ivintorez писал(а):
70859612
firestater писал(а):
Ну кстати, побывал на них в Харькове. Огонь!
Класс, я был где-то рядом, это мой город
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error