Boson NetSim for CCNP 10.6.5574 x86 10.6 5574 x86 [2015, ENG]

Ответить

phsvu

Стаж: 16 лет 6 месяцев

phsvu · 04-Июн-15 13:46 (10 лет 3 месяца назад, ред. 18-Июл-15 15:12)

Boson NetSim for CCNP 10.6.5574 Eng
Год/Дата Выпуска: 2015
Версия: 10.6 Build 5574
Разработчик: Boson Software, Inc.
Сайт разработчика: www.boson.com
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: Windows 7, Windows Vista or Windows XP
Описание: Boson Netsim являет по сути своей эмулятором сетевых устройств компании Cisco на основе Cisco IOS. Данная программа поможет вам получить практические знания по работе с сетевыми устройствами,начиная от обычных управляемых свичей и заканчивая роутерами 7-го поколения. В поставку включена утилита для моделирования сети. В ней вы можете смоделировать любой тип сети или взять готовую из примеров. Так же хочется отметить, что сертификация специалистов Cisco CCNP ( Cisco Certified Network Professional )проходит именно в этой программе. Еще одна вкусность, это тесты и туториалы, которые можно приляпать к данной программе. В общем Boson Netsim будет незаменимой как для начинающего, так и для опытного сетей на устройствах компании Cisco.
The Boson NetSim simulates both switching bridge tables and routing protocol tables to allow you to go OUTSIDE the labs. The Boson NetSim makes it possible to design and configure a network with 42 different router models and three different Catalyst models to choose from. BSCI, BCRAN, BCMSN and CIT labs are available in the current version.
Features included in the Boson NetSim for CCNP
-Hands-on experience without the hardware
-A Network Designer that supports 42 routers and 8 switches
-Up to 200 devices per network
-Virtual Packet Technology: software-created packets that are routed and switched through the simulated network
-The ability to populate the WAN slots with a broad range of Network Modules
-A Telnet mode that allows you to configure devices in the simulated topology using the Windows Telnet program
-The functionality of a full rack of equipment on your laptop
-Automatic lab-grading capability
-The ability to load and save your network configurations
-The ability to paste real router configurations into the devices
-The ability to configure your own ISDN and Frame Relay switch mappings
-The benefit of connecting your devices over simulated WANs without expensive ISP gear
-Support for IPv6 addressing
Доп. информация:
ReadMe
1. Install Setup in Setup Folder.
2. Create Folder C:\Boson\
3. Extract mscon43demo folder.
4. Copy mscon43demo.dll file to C:\Boson\ folder.
5. Extract Patched folder.
6. Copy all the files to Programe Installation directory.
7. Just overwrite.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

-TZAR-

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

-TZAR- · 05-Июн-15 18:30 (спустя 1 день 4 часа, ред. 05-Июн-15 18:30)

Спасибо!
p.s.
phsvu писал(а):
Доп. информация: Лечение искать в ReadMe.txt
В раздаче этого файла нет.
[Профиль]  [ЛС] 

phsvu

phsvu · 05-Июн-15 19:06 (спустя 35 мин., ред. 05-Июн-15 19:06)

-TZAR- писал(а):
67968664Спасибо!
p.s.
phsvu писал(а):
Ох да, виноват. Удалил случайно. Подправил доп.инфу.
[Профиль]  [ЛС] 

qpla

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

qpla · 26-Июн-15 22:03 (спустя 21 день)

phsvu писал(а):
67968985
-TZAR- писал(а):
67968664Спасибо!
p.s.
phsvu писал(а):
Подскажите, пожалуйста, phsvu, как правильно пролечить программу, а то после запуска в консоли не могу ввести ни одной команды, так как выскакивает ошибка "Invalid command" ..
Согласно инструкции:
1. Install Setup in Setup Folder. ------установить программу в директорию по умолчанию
2. Create Folder C:\Boson\ ------- создать папку
3. Extract mscon43demo folder. -------- распаковать папку. В раздаче уже это сделали
4. Copy mscon43demo.dll file to C:\Boson\ folder. -------- скопировать mscon43demo.dll в C:\Boson\
7. Just overwrite.
И всё равно не работает... Подскажите где я ошибся?
[Профиль]  [ЛС] 

LostTsol

Стаж: 13 лет 9 месяцев

LostTsol · 27-Июн-15 08:41 (спустя 10 часов)

Добрый день,
испытываю аналогичную проблему с incomplite command.
Буду пробовать дальше.
По поводу программы, хочу сказать, что очень нравиться. Потому что CCNP ROUTE можно спокойно готовиться на GNS3, а вот SWITCH готовиться негде! да и воообще полезно пробежаться по всем лабам, для улучшения памяти так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

qpla

Старожил

qpla · 27-Июн-15 14:05 (спустя 5 часов)

LostTsol писал(а):
68140286а вот SWITCH готовиться негде!.
IOU
[Профиль]  [ЛС] 

Razinkz

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Razinkz · 27-Июн-15 15:57 (спустя 1 час 52 мин.)

qpla писал(а):
68142289
LostTsol писал(а):
68140286а вот SWITCH готовиться негде!.
IOU
Если не затруднит, поподробнее. Либо ссылочки.
А то что-то я мандражирую по поводу SWITCH. ROUTE сдал в легкой и непринужденной атмосфере, думал SWITCH такой же будет( объем книгостраниц меньше) а фигсдва.
[Профиль]  [ЛС] 

B_CyMpake

Стаж: 13 лет 8 месяцев

B_CyMpake · 27-Июн-15 23:59 (спустя 8 часов, ред. 27-Июн-15 23:59)

Также пишет incomplete command при попытке ввода любой команды в лабах. У кого-нибудь завелось ПО из данной раздачи?
upd. Разобрался. После обновления из меню программы Help - всё заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

phsvu

phsvu · 28-Июн-15 18:08 (спустя 18 часов)

qpla писал(а):
68138129
phsvu писал(а):
67968985
-TZAR- писал(а):
67968664Спасибо!
p.s.
phsvu писал(а):
Подскажите, пожалуйста, phsvu, как правильно пролечить программу, а то после запуска в консоли не могу ввести ни одной команды, так как выскакивает ошибка "Invalid command" ..
Согласно инструкции:
1. Install Setup in Setup Folder. ------установить программу в директорию по умолчанию
2. Create Folder C:\Boson\ ------- создать папку
3. Extract mscon43demo folder. -------- распаковать папку. В раздаче уже это сделали
4. Copy mscon43demo.dll file to C:\Boson\ folder. -------- скопировать mscon43demo.dll в C:\Boson\
7. Just overwrite.
И всё равно не работает... Подскажите где я ошибся?
Я не ванга-прорецатель почему у Вас не работает, опишите подробнее проблему. Сейчас установил программу на виртуальную машину с Вин7, все работает.
Возможно у Вас "следы" от предыдущих версий(хотя у меня и с девяткой работает). Попробуйте удалить(и забэкапить) файл C:\ProgramData\Boson Software\Boson Netsim 10\mscon43demo.dll
[Профиль]  [ЛС] 

-TZAR-

VIP (Заслуженный)

-TZAR- · 29-Июн-15 12:39 (спустя 18 часов)

Razinkz писал(а):
Если не затруднит, поподробнее. Либо ссылочки.
А то что-то я мандражирую по поводу SWITCH. ROUTE сдал в легкой и непринужденной атмосфере, думал SWITCH такой же будет( объем книгостраниц меньше) а фигсдва.
Unetlab
[Профиль]  [ЛС] 

qpla

Старожил

qpla · 29-Июн-15 14:17 (спустя 1 час 37 мин.)

phsvu писал(а):
68153280
qpla писал(а):
68138129Я не ванга-прорецатель почему у Вас не работает, опишите подробнее проблему. Сейчас установил программу на виртуальную машину с Вин7, все работает.
Возможно у Вас "следы" от предыдущих версий(хотя у меня и с девяткой работает). Попробуйте удалить(и забэкапить) файл C:\ProgramData\Boson Software\Boson Netsim 10\mscon43demo.dll
Установил на x86 систему, заменил 3 файлы с папки "лекарство", обновил программу и заработало. Минус данного решения IOS 12 версии.
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Razinkz

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Razinkz · 30-Июн-15 17:37 (спустя 1 день 3 часа)

Хух! Наконец то заработал этот долбанский Boson.
Решение накопал тут же на сайте.
У меня заработало на x64 и на x86 и вообще везде где ставил, только после того как снял атрибут "только для чтения" и разблокировал файл кряка в папке C:\Boson (msconf43...)
-TZAR- спасибо за ссылку, вещь хорошая. Убил день, пока заставил работать (сначала ставил на ubuntu и нифига не работало, на винде всё ок). Только не нашел нормального образа L3 свитча, может подскажете какой выбрать?
[Профиль]  [ЛС] 

-TZAR-

VIP (Заслуженный)

-TZAR- · 30-Июн-15 19:27 (спустя 1 час 49 мин., ред. 30-Июн-15 19:27)

Razinkz писал(а):
-TZAR- спасибо за ссылку, вещь хорошая. Убил день, пока заставил работать (сначала ставил на ubuntu и нифига не работало, на винде всё ок).
В смысле? Unetlab поставляется в виде готовой виртуалки ova. Ее нужно развернуть в гипервизоре(workstation, esxi, virtualbox...)
Razinkz писал(а):
Только не нашел нормального образа L3 свитча, может подскажете какой выбрать?
Я брал отсюда.
L3-ADVENTERPRISEK9-M-15.4-1T и csr1000v-universalk9.03.13.01.S.154-3.S1-ext для начала. На офсайте есть пошаговые инструкции как каждый образ разворачивать (IMPORTING EXTERNAL IMAGES).
[Профиль]  [ЛС] 

bullet85

Стаж: 15 лет 10 месяцев

bullet85 · 13-Июл-15 15:51 (спустя 12 дней)

Если кто готов создать раздачу, могу отдать последнюю версию Boson NetSim 10.8
[Профиль]  [ЛС] 

bullet85

bullet85 · 18-Июл-15 20:34 (спустя 5 дней)

phsvu писал(а):
68306657Раздача обновлена до версии 10.8.
А в названии темы нет возможности исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Fallenfuzz

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Fallenfuzz · 20-Июл-15 15:36 (спустя 1 день 19 часов, ред. 29-Июл-15 11:36)

-TZAR- писал(а):
68169611
Razinkz писал(а):
-TZAR- спасибо за ссылку, вещь хорошая. Убил день, пока заставил работать (сначала ставил на ubuntu и нифига не работало, на винде всё ок).
В смысле? Unetlab поставляется в виде готовой виртуалки ova. Ее нужно развернуть в гипервизоре(workstation, esxi, virtualbox...)
Razinkz писал(а):
Я брал отсюда.
L3-ADVENTERPRISEK9-M-15.4-1T и csr1000v-universalk9.03.13.01.S.154-3.S1-ext для начала. На офсайте есть пошаговые инструкции как каждый образ разворачивать (IMPORTING EXTERNAL IMAGES).
Kogo interesut polnaya sborka unetlab, so vsemi images, obrashaites v lichku
UNL takje mojno postavit' na Ubuntu kak baremental bez problem, ne obyazatel'no Vmware
[Профиль]  [ЛС] 

oppa18

Стаж: 12 лет 8 месяцев

oppa18 · 28-Июл-15 13:59 (спустя 7 дней)

У меня все работает.
Сделал следующее:
1. Разблокировал все содержимое в раздаче
2. Запустил от админа установщик
3. После установки скопировал все содержимое в папке Лекарство в папку С:/ProgramFiles/Boson/...../
4. Создал папку в С:/Boson
5. Скопировал туда содержимое папки Mscon43demo
6. Запустил прогу
Попробовал че нить прописать в лабах - получилось, show команды выводят данные
Вроде ниче)
[Профиль]  [ЛС] 

Zota02

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Zota02 · 16-Авг-15 05:32 (спустя 18 дней)

Коллеги, может у кого есть ExSim-Max по CCNP от Boson?
[Профиль]  [ЛС] 

mmazb3

Стаж: 14 лет 4 месяца

mmazb3 · 27-Авг-15 15:42 (спустя 11 дней)

-TZAR- писал(а):
68169611
Razinkz писал(а):
Razinkz писал(а):
Я брал отсюда.
А не поскажите, как побороть iourc? Три дня уже пытаюсь его сгенерировать, но я в линуксе совсем чайник, и пока ничего не выходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Vrazhina

Стаж: 18 лет 3 месяца

Vrazhina · 17-Сен-15 18:21 (спустя 21 день)

зачем его генерировать
он же в доках написан
[license]
unl01 = 8e9612bfeb93d1a1
или
[license]
unl01 = 0123456789abcdef;
оба варианта прокатывают
[Профиль]  [ЛС] 

S.Kai

Стаж: 15 лет 9 месяцев

S.Kai · 20-Сен-15 18:30 (спустя 3 дня)

всем привет, при первых попытка работы с данным эмулятором возникла "общая проблемка", не принимал ни одной команды. С ней разобрался довольно быстро, но после некоторого времени работы возникли другие проблемы:
1. в некоторых моментах пропадает возможность пользоваться быстрым заполнением (Tab), в место дописывания команды происходит обычная табуляция. (ну ничего страшного подумал я, чай не лентяй допишу ручками).
2. А вот с этим справиться не удалось. Есть switch у которого берутся 2-а fastethernet порта и объединяются в channel-group1. После этого созданный port-channel 1 перевожу в trunk и пытаюсь вогнать vlan, но все попытки сводятся к нулю так как команду "switchport trunk allowed" он попросту не знает. Вот как это выглядит

Надеюсь поможете, заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Stayshan

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Stayshan · 07-Окт-15 11:11 (спустя 16 дней, ред. 07-Окт-15 11:11)

S.Kai
switchport trunk encapsulation dot1q
switchport trunk allowed vlan add 123
[Профиль]  [ЛС] 

dj_lazzzer

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dj_lazzzer · 15-Янв-16 19:59 (спустя 3 месяца 8 дней)

Плдскажите, пожалуйста, а в чем отличие от PT и смогу ли я с помощью симулятора для CCNP готовится к CCNA?
[Профиль]  [ЛС] 

Kije

Стаж: 18 лет 3 месяца

Kije · 16-Янв-16 01:06 (спустя 5 часов)

dj_lazzzer писал(а):
69751285Плдскажите, пожалуйста, а в чем отличие от PT и смогу ли я с помощью симулятора для CCNP готовится к CCNA?
Тот же вопрос. По идее да)
[Профиль]  [ЛС] 

bullet85

bullet85 · 16-Янв-16 12:05 (спустя 10 часов, ред. 16-Янв-16 12:05)

dj_lazzzer писал(а):
69751285Плдскажите, пожалуйста, а в чем отличие от PT и смогу ли я с помощью симулятора для CCNP готовится к CCNA?
Отличие от PT в большем количестве команд у сетевых устройств, то есть в большем функционала. Более того, помимо тех лабораторных, которые вы сможете создать сами, уже есть предустановленные в рамках курсов ICND1 и ICND2 (то есть CCNA)
[Профиль]  [ЛС] 

dj_lazzzer

dj_lazzzer · 18-Янв-16 11:15 (спустя 1 день 23 часа)

bullet85
Т.е. в нетсиме для ccnp можно без проблем делать лабораторки от ccna? А какой тогда смысл разделения?
[Профиль]  [ЛС] 

bullet85

bullet85 · 18-Янв-16 11:33 (спустя 18 мин., ред. 18-Янв-16 11:33)

dj_lazzzer писал(а):
69772335bullet85
Т.е. в нетсиме для ccnp можно без проблем делать лабораторки от ccna? А какой тогда смысл разделения?
Если из предыдущего поста не понятно, то повторюсь: "в нетсим можно без проблем делать лабораторки от ccna". Разделение? Никакого разделения нет. Это два разных продукта. PT - родной цисковский, разработанный специально для сетевых академий. А нетсим бозоновский, причём именно на этой платформе цисковские сертификации проходят.
[Профиль]  [ЛС] 

dj_lazzzer

dj_lazzzer · 18-Янв-16 12:56 (спустя 1 час 22 мин.)

bullet85
Не, не, я про разделение нетсима для ccnp и ccna. Но я зашел на сайт и как понял, в пакете для ccnp идут лабы еще и для ccna. Отсюда и цена в 2 раза больше
[Профиль]  [ЛС] 

bullet85

bullet85 · 19-Янв-16 11:37 (спустя 22 часа)

dj_lazzzer писал(а):
69772924bullet85
Не, не, я про разделение нетсима для ccnp и ccna. Но я зашел на сайт и как понял, в пакете для ccnp идут лабы еще и для ccna. Отсюда и цена в 2 раза больше
Не парьтесь, предложенная здесь версия и для лаб CCNA и для лаб CCNP подойдёт
[Профиль]  [ЛС] 

pavv59

Стаж: 10 лет 4 месяца

pavv59 · 23-Янв-16 15:10 (спустя 4 дня)

Уважаемый phsvu! Разрешите еще раз - письменно - поблагодарить Вас за столь великодушно предоставленный симулятор Boson NetSim! Я испытываю огромное удовольствие в работе за этим симулятором и каждый раз вспоминаю Вас добрым словом.
П. Якимец г Караганда
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error