LINDELL AUDIO - 6X-500 (CM Edition) 1.0.0 VST x86 x64 [2015]

Ответить

Zen Leo

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Zen Leo · 20-Май-15 21:40 (10 лет 3 месяца назад, ред. 20-Май-15 21:46)

6X-500 (CM Edition)
Год/Дата Выпуска: 2015
Версия: 1.0.0
Разработчик: LINDELL AUDIO
Сайт разработчика: www.lindellplugins.com/
Формат: VST
Разрядность: 32bit, 64bit
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: VST Host
Описание:
Предусилитель класса A + Универсальные фильтры
6X-500 - это моно/стерео трансформатор в сочетании с предусилителем и пассивным 2-полосным
эквалайзером. Предусилитель выполнен полностью в дискретном дизайне, основанном на нашем гибридном
усилителе. Эквалайзер - это наш взгляд на волшебный классический дизайна Pultec.
Он дает 15 дБ усиления, создавая гладкие, шелковистые высокие частоты и энергичные низкие,
которые вы когда-либо могли бы получить.
Плагин 6X-500 является прямым продолжением нашего оборудования.
Он добавляет наиболее востребованные нашими пользователями функции:
Фильтры высоких и низких частот (прим. в полной версии)
Переменный наклон фильтров
Широкий диапазон Искажения
Словом, звук верный оборудованию.
(от себя: сделал краткий обзор свойств плагина в VST Plugin Analyser
LINDELL AUDIO 6X-500)
Доп. информация: Плагин идет с новым выпуском журнала Computer Music ("CM Edition"). Добротная вещь, ждал! У фирмы всего 4 плагина, но их по непонятным причинам (?) еще не сломали. А тут появилась немного урезанная версия с журналом.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Нешвиль

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Нешвиль · 20-Май-15 22:09 (спустя 29 мин., ред. 20-Май-15 22:09)

спасибо, как сатуратор приятный на слух
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 20-Май-15 23:57 (спустя 1 час 47 мин.)

znovtesame5 писал(а):
67838730Zen Leo ещё и с сылкой на видео))))) СПАСИБИЩЕ!!!!!
Да не за что ) Плагин хороший то.
[Профиль]  [ЛС] 

znovtesame5

Стаж: 16 лет 7 месяцев

znovtesame5 · 21-Май-15 00:00 (спустя 2 мин.)

Zen Leo если у него (как только что обнаружил) есть видео обзор на Ютюбовском ПроТулс Експерт - сомнений быть не может! Те ребята с фигней не цацкаются
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 21-Май-15 00:20 (спустя 20 мин., ред. 21-Май-15 00:20)

znovtesame5 писал(а):
67838783Zen Leo если у него (как только что обнаружил) есть видео обзор на Ютюбовском ПроТулс Експерт - сомнений быть не может! Те ребята с фигней не цацкаются
Эт я знаю ) Ребята с репутацией.
Self-Ignation писал(а):
67838786
Заметил, это твое фирменное сообщение )))
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

Стаж: 15 лет 3 месяца

turov1966 · 21-Май-15 00:36 (спустя 15 мин., ред. 21-Май-15 00:36)

Lindell Plug ins Review
Pro Tools Expert
https://www.youtube.com/watch?v=RFckL-g9yfo
Сатуратор-эквалайзер.
i7-3770k
в FL Studio 32x
10 экземпляров Lindell 6X-500 CM.dll (32x) - загрузка процессора - 17% (индикатор FL) и 5% (FL в диспетчере задач).
1 экземпляр Lindell 6X-500 CM.dll (32x) - загрузка процессора - 3% (индикатор FL) и 1% (FL в диспетчере задач).
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 21-Май-15 00:38 (спустя 2 мин.)

turov1966 писал(а):
67838996Lindell Plug ins Review
Pro Tools Expert
Сатуратор-эквалайзер.
i7-3770k
в FL Studio 32x
10 экземпляров Lindell 6X-500 CM.dll (32x) - загрузка процессора - 17% (индикатор FL) и 5% (FL в диспетчере задач).
1 экземпляр Lindell 6X-500 CM.dll (32x) - загрузка процессора - 3% (индикатор FL) и 1% (FL в диспетчере задач).
Я думаю, с i7 о таких вещах можно не беспокоиться
[Профиль]  [ЛС] 

Astarta_1

Стаж: 16 лет 4 месяца

Astarta_1 · 21-Май-15 00:40 (спустя 1 мин.)

У меня все плагины этой конторы есть, особенно компрессор великолепен, а кодит эти плаги кстатии другая крутая контора LSR.
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 21-Май-15 01:20 (спустя 40 мин., ред. 21-Май-15 01:20)

"Непонятно" зачем в анонсе они сказали:
Цитата:
Предусилитель класса A
- это усилитель с минимальными нелинейными искажениями:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_электронных_усилителей
- в то время, когда суть этого усилительного плагина не в том, что это усилитель класса А,
а в том что это усилитель с интересной нелинейной характеристикой,
эта характеристика не может быть реализована обычным вейвшейпером (статический нелинейный элемент),
поскольку это динамический нелинейный элемент.
Zen Leo писал(а):
67839012Я думаю, с i7 о таких вещах можно не беспокоиться
Есть любители вставлять подобные сатураторы на каждый канал микшера,
тогда ресурсоемкость может быть критичной.
Однако учитывая, что это динамический прибор, его можно простить за высокое потребление проца,
поскольку подобного рода эмуляции обычно энергоёмки.
Плагин интересный, оригинальный по характеру искажения.
Его как грелку на гитару можно повесить, вместо скримера.
Zen Leo
Спасибо за обзор!
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 21-Май-15 01:26 (спустя 5 мин.)

Цитата:
У меня все плагины этой конторы есть, особенно компрессор великолепен, а кодит эти плаги кстатии другая крутая контора LSR.
Хотел было купить у них компрессор т.к. иногда балуюсь не сломанным лиц. софтом. Однако остановил меня встроенный по умолчанию bell фильтр в низких частотах (это видно при анализе плагина). Конечно, главное Звук, а не математика. Но передумал. Хотя в последнее время стали говорить об этих плагинах.
Цитата:
"Непонятно" зачем в анонсе они сказали:
Цитата:
Предусилитель класса A
- это усилитель с минимальными нелинейными искажениями:
Да, странно. Я сам не знал этой тонкости в формулировке.
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 21-Май-15 14:56 (спустя 13 часов, ред. 21-Май-15 14:56)

Поскольку возможностей эквализации у этого плагина мало,
его можно использовать в связке с пре и пост эквалайзером, например с Q2.
1 Увеличиваем уровень GAIN для насыщения гармониками.
2 ставим эквалайзер до - служит для управления уровнями обогащения в нужной части спектра.
3 ставим эквалайзер после - служит для управления уровнями уже обогащенного сигнала в нужной части спектра.
Эта схема использования обеспечивает больше гибкости в управлении насыщением гармониками.
Примечание: ручки эквализации самого плагина - это колоколообразные (в режиме без сатурации - шельф на НЧ и колокол на ВЧ) фильтры, установленные перед блоком насыщения, с дискретным переключением резонансной частоты.
[Профиль]  [ЛС] 

Refixon

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Refixon · 21-Май-15 21:00 (спустя 6 часов, ред. 22-Май-15 01:58)

Вот, это дело. СПАСИБО
Насчёт фразы "их по непонятным причинам еще не сломали" - ломают-то не всё подряд как вы думаете. TDR Kotelnikov Gentleman's Edition, набор классных "аналоговых" плагинов от sKnote сломан не весь и то, половину из них уже обновили сто раз. Новые версии плагинов DDMF тоже (апрельский апдейт). Я не говорю про плагины которые под iLok, которые не реально сломать - тот же самый новый Wave Arts Tube Saturator 2 вроде на айлоке. Новые плагины Acqua Plugins с технологией Nebula (VVKT) появляются постоянно, но их перестали ломать уже давненько. Sonimus - что-то я не припомню чтобы R2R к ним вообще касались, бОльшая часть сломана хотя. Есть куча нового классного качественного стаффа, который до сих пор не сломали. Про синты я не буду говорить...
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 22-Май-15 01:04 (спустя 4 часа)

Цитата:
ломают-то не всё подряд как вы думаете
Да я как-то так не думаю ) То что не сломали или не возможно сломать я покупаю. Хоть это никак в принципе у меня не окупается. Просто хочется иногда чего-то интересного ) Все началось с лицензионного Cubase и ilok2, который шел в комплекте с новой звуковухой. А потом понеслось... Softube, Kush Audio, Metric Halo, McDSP, Slate Digital и.т.д ) Я знаю, что ломают что не ломают т.к. постоянно мониторю это из любопытства.
[Профиль]  [ЛС] 

Kimmuriel666

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kimmuriel666 · 22-Май-15 08:06 (спустя 7 часов)

turov1966 писал(а):
67838996Lindell Plug ins Review
Pro Tools Expert
Сатуратор-эквалайзер.
i7-3770k
в FL Studio 32x
странно в рипере он мой i5 и близко так не грузит, ну не суть
[Профиль]  [ЛС] 

vit9143

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vit9143 · 22-Май-15 10:13 (спустя 2 часа 6 мин.)

Хороший плаг.
Там с журналом может ещё чё хорошего дали????
[Профиль]  [ЛС] 

Steh werner

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Steh werner · 22-Май-15 10:19 (спустя 5 мин.)

turov1966 писал(а):
67842243Поскольку возможностей эквализации у этого плагина мало,
его можно использовать в связке с пре и пост эквалайзером, например с Q2.
1 Увеличиваем уровень GAIN..................
Не понял,а к чему всё так сложно? Если у него мало возможностей (особенно с Pro-Q версии 1 ) ,а результат того же Pro-Q не удолетворяет, почему не воспользоваться эвалайзером от Native ? Нельзя же пользоваться средним плагином с сомнительным результатом только по тому,что о них говорят.
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 22-Май-15 11:20 (спустя 1 час 1 мин., ред. 22-Май-15 11:20)

Цитата:
Не понял,а к чему всё так сложно? Если у него мало возможностей (особенно с Pro-Q версии 1 ) ,а результат того же Pro-Q не удолетворяет, почему не воспользоваться эвалайзером от Native ? Нельзя же пользоваться средним плагином с сомнительным результатом только по тому,что о них говорят.
6X-500 - это не eq. Это сатуратор. Не знаю почему вы говорите о сомнительном результате т.к. этот плагин хорошо справляется со своей задачей в любой позиции проекта. А описанный товарищем выше метод про пре/пост эквализацию реализован еще в рамках одного плагина, который называется Slick EQ, выпущенный в сотрудничестве с TDR и VoS.
Суть этого приема заключается вот в чем: большая часть алгоритмов сатурации подражает принципам аналогового оборудования т.е. уровень входного сигнала находится в прямой зависимости с процентом THD (суммарного коэффициента нелинейных искажений). Увеличивая входной уровень, увеличиваете THD (у меня дома ламповый компрессор есть и два ламповых предуселителя так что я знаю о чем говорю). А теперь ко всему этому, перенесенному в софт можно добавить немного фантазии и получить способ увеличения THD только в определенной области частот. Т.е. нам нужно это сделать, к примеру, но мы не хотим влиять на спектр. Тогда вот и ставим симметричный фильтры до и после.
А насчет LINDELL AUDIO, то они известны в первую очередь своими железками, а не плагинами.
[Профиль]  [ЛС] 

a.vernii

Стаж: 13 лет 7 месяцев

a.vernii · 22-Май-15 13:49 (спустя 2 часа 28 мин.)

есть для mac?
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 22-Май-15 14:30 (спустя 41 мин., ред. 22-Май-15 14:30)

Kimmuriel666
В рипере и у меня не грузит - тож рипер)
Zen Leo
По поводу усилителя класса А - об моделировании этого типа усилителя стоит говорить вот в каком смысле:
усилитель класса А можно ввести в режим повышенных нелинейных искажений,
этот режим по характеристике нелинейности отличен от режимов нелинейности других усилителей,
следовательно - получаем сатуратор отличный от сатураторов,
полученных на базе других классов усилителей.
Короткий и ясный ролик:
Классификация усилителей низкой частоты
https://www.youtube.com/watch?v=2iPDIiMRFlY
По поводу типов сатурирующих эквалайзеров:
тут возможны варианты:
1 с кроссовером, когда каждая полоса имеет свой каскад усиления, который, в свою очередь имеет свои искажения, независимые от соседних полос (здесь интермодуляционные искажения минимальны) и
2 без кроссовера, когда сигналы после полосовых фильтров подаются на один и тот же каскад, где происходят интермодуляционные искажения полос.
Говоря о сатураторах, обычно говорят о гармонических искажениях,
но забывают об интермодуляционных искажениях,
которые существенно важны для понимания искажения многочастотных (= не синусоидальных) сигналов.
Именно интермодуляции объясняют психоакустический эффект склеивания микса.
Интермодуляционные искажения
https://www.youtube.com/watch?v=FG5UaghSuuc
http://www.zinteco.com/publications/pub_002.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интермодуляционные_искажения
Нелинейные искажения
https://www.youtube.com/watch?v=07RyJ_07Xns
Линейные искажения
https://www.youtube.com/watch?v=k4h_a64JCl4
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 22-Май-15 14:35 (спустя 5 мин.)

Цитата:
По поводу усилителя класса А - об моделировании этого типа усилителя стоит говорить вот в каком смысле:
Этого не знал.
Цитата:
По поводу типов сатурирующих эквалайзеров:
тут возможны варианты:
Ну с этим знаком. Собственно иногда наблюдал это в VST Plugin Analyser.
Цитата:
Говоря о сатураторах, обычно говорят о гармонических искажениях,
Лично я всегда упоминая сатурацию, думал/имел в виду искажения в целом т.к. как факт изменения формы сигнала. Конечно, ясно что результатом могут быть и гармонические и "не гармонические" искажения. Чисто математически это понятно. Правда в радиотехнике я не силен, но силен в математике ) Поэтому не задумывался о различиях в искажениях. Так то больше на слух ориентировался.
Статья интересная, да. Про интер. искажения. Видео потом гляну.
Кстати, раз зашла вообще об этом речь, то могу один прикол показать )) У меня есть лицензионные Softube. Снимаю шляпу перед этими ребятами т.к. большая часть их плагинов очень крута тем, что достоверно воссоздает некоторые реальные устройства (о чем подписываются сами разработчики некоторых железок в мануалах к плагинам Softube). Так вот к делу..
Есть у них плагин Summit Audio EQF-100. Во-первых он признан достоверной эмуляцией самими Summit Audio. Во-вторых он классно себя проявляет при сведении и мастеринге. И в-третих.. я никогда не видел такого поведения. В смысле на уровне АЧХ и искажений. Softube используют специальную Core технологию, которая "переносит" аналоговые схемы в код при разработке плагинов. Но то как они смоделировали именно это EQF-100 потрясает ))) Я анализировал этот плагин в VST Plugin Analayser. Могу заснять все это дело и дать здесь ссылку. Я не знаю второго такого плагина, который бы мог сравниться в своем "необычном поведении" с EQF-100
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 22-Май-15 15:01 (спустя 25 мин., ред. 22-Май-15 15:01)

Zen Leo
Но ведь вы не можете сравнить физический экземляр с виртуальным.
- Впрочем, такое измерение то же ничего особо не даст, - нужна статистика,
поскольку физические экземпляры имеют разброс характеристик .
С другой стороны вопрос тождества между оригиналом и моделью, и вообще, проблема моделирование аналога - это проблема в плоскости маркетинговой пропаганды - создания новых маркетинговых ниш.
В конечном итоге: какая разница слушателю, каким способом достигается музыкальный результат,
при учете наличия возможности получить взаимозаменяемые и приемлемые музыкальные результаты разными средствами обработки.
Критерий: "мне это нравится" более важен критерия "точно смоделированная аналоговая схема".
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 22-Май-15 15:45 (спустя 43 мин., ред. 22-Май-15 15:45)

turov1966
Не я не спорю. Нельзя 100% смоделировать систему, где будет влияние миллионов факторов (это все равно, что методами механики изучать состояния газа )) ). И двух железок одинаковых не найдешь. Я убедился в этом на примере измерительного микрофона ecm8000. Весь модельный ряд имеет колебания АЧХ в виде "bell фильтра" в районе 10kHz.
Ясно, что повышает продажи ) слова "аналог" и "точно смоделированный". Это сейчас у всех лидеров это рынка ПО в главных рядах. Взять тот же Universal Audio. Это все маркетинг. У каждого бренда своя легенда )) Это все понятные вещи т.к. люди трудятся и хотят получать отдачу от своего бизнеса.
Я как бы не совсем это имел ввиду. Даже если не смотреть на Softube в контексте моделирования, то все равно это хорошие ребята, которые каждый свой продукт доводят до совершенства. Они вот недавно выпустили гитарный усилитель Маршал (тот самый ) ), под платформу UAD пока, но думаю скоро и VST будет. Я не слышал настоящий этот усилитель, но плагин звучит офигительно. Может я и не аудиофил, но демо-ролик очень понравился.
Так вот. Говоря про плагин EQF-100 я имел ввиду его необычность именно как плагина. Если еще что-то подобное кто-то мне покажет среди плагинов, то может у меня и по убавится удивления. Даже ребята из Acustica Audio со своими векторными множествами Вольтерра не делали ничего подобного, хотя их технология Nebula Core тоже удивляет новизной. Но в Softube все "алгоритмическое" и без свертки, насколько я понял.
EQF-100 имеет как бы особенности в состоянии с "нулевыми настройками", а при настройке фильтров можно заметить что они заметно влияют друг на друг. К примеру, у Waves нет ни одного подобного поведения среди эквалайзеров.
Собственно я хочу сказать, что Softube преуспели в искусстве плагиностроения ))
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 22-Май-15 15:56 (спустя 10 мин., ред. 22-Май-15 15:56)

Zen Leo
Цитата:
при настройке фильтров можно заметить что они заметно влияют друг на друг
- Да.
В этом можно убедиться посмотрев схемы в части темброблока:
JCM800 2204
http://ukv.ucoz.ru/JCM800_2204.gif
Темброблок для лампового усилителя
http://www.radiolamp.ru/shem/unch/34/
- из схем видна возможность перетоков токов одних фильтрующих цепей в токи смежных - отсюда и взаимные перекосы.
Вот хитрый приемчик
emphasis and de emphasis EQ
https://www.youtube.com/watch?v=H-Gs-o39C5o
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 22-Май-15 16:18 (спустя 22 мин.)

Цитата:
- Да.
В этом можно убедиться посмотрев схемы в части темброблока:
JCM800 2204
Ну я имел в виду EQF-100. А так да... кажется они этот маршал выпустили как плагин.
Правда мне из схема ничего не видно ) Но раз так говорите, значит так ) Я помню, в школе нужно было детекторный приемник собрать ) Для меня даже эта схема приемника была не больше чем красивая картинка ) А из этой схема JCM 800 мне знакомы только обозначения конденсаторов, ламп и катушек.
Цитата:
Вот хитрый приемчик
emphasis and de emphasis EQ
Это смотрел уже как-то.
К слову. Мне один знакомый давал ссылку на виде интересное. У Softube есть плагин сделанный в сотрудничестве с Tube-Tech. Они решили свой компрессор CL-1B перенести в плагин. Так вот. Какие-то ребята то ли из Европы то ли америкосы провели эксперимент. у них на студии стоит настоящий CL-1B и есть так же плагин от Softube. Они сделали сравнение в лоб между плагином и железкой, которою он моделирует. Т.е. они обработали не сколько дорожек железкой, а потом плагином с идентичными настройками.
Я посмотрел этот ролик, и на слух кажется что там ничтожная разница между плагином и железом. У меня тоже есть этот CL-1B переизданный в во втором поколении softube. Интересно, что крутишь каждую "крутилку" )) и чувствуешь разницу в звуке. Я вот McDSP прикупил и там нет такого ощущения когда компрессор настраиваешь т.е. нет характера такого как в CL-1B. Не знаю как это еще описать.
Поэтому я не давно понял, что красиво позиционировать свой софт любая контора может. А на деле могут удивить не многие.
[Профиль]  [ЛС] 

turov1966

turov1966 · 22-Май-15 16:47 (спустя 28 мин., ред. 22-Май-15 20:09)

Zen Leo
Цитата:
...провели эксперимент...
Tube Tech CL1B hardware vs software
https://www.youtube.com/watch?v=yOAFE-BEu0Q
- железяка понравилась больше - в ней меньше пампинга (всплески не так проваливают то, что идет после),
хотя это может быть дело в большем времени интегрирования (релиз) в плаге или дело в иной кривизне этого релиза, нежели в железе.
- есть тут такая проблема - добиться точного соответствия между цифрами на ручках плага и цифрами на ручках железа.
LA-2A Compressor Plug-in Comparison Shootout
https://www.youtube.com/watch?v=4mV52vxXmc4
Вот еще интересный линк не совсем по теме:
DAW Bench : DAW Performance Testing & Analysis
http://www.dawbench.com/benchmarks.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Zen Leo

Zen Leo · 22-Май-15 19:09 (спустя 2 часа 22 мин.)

Цитата:
Zen Leo
провели эксперимент
Tube Tech CL1B hardware vs software
YouTube: yOAFE-BEu0Q
Да! Именно про это видео я и говорил!
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет 8 месяцев

roddy20 · 23-Май-15 14:22 (спустя 19 часов)

vit9143 писал(а):
67848746Там с журналом может ещё чё хорошего дали????
еще AudioThing miniBit CM
[Профиль]  [ЛС] 

Fildos

Стаж: 15 лет 2 месяца

Fildos · 23-Май-15 14:43 (спустя 21 мин.)

Плаг работает очень чисто и мягко!
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Fi.Re.13 · 23-Май-15 14:46 (спустя 3 мин.)

turov1966
у меня есть железка CL1B, пользуюсь, в основном, когда вокал пишу. Плагин софтьюбовский часто юзаю, особенно, на голосе - при средних значениях они крайне схожи, на слух не различить.
[Профиль]  [ЛС] 

Aquascape

Стаж: 17 лет 2 месяца

Aquascape · 23-Май-15 19:24 (спустя 4 часа)

Zen Leo писал(а):
У меня тоже есть этот CL-1B
Уважаемый Zen Leo, бутсевый Density имеет тот же характер, только работает чище.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error