Мищенков · 21-Дек-08 17:16(16 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Дек-08 17:53)
ДВА БОЙЦА Год выпуска: 1943 Жанр: Военный Продолжительность: 01:14:57 Режиссер: Леонид Луков В ролях: Марк Бернес,
Борис Андреев,
Лаврентий Масоха,
Иван Кузнецов,
Максим Штраух,
Вера Шершнева,
Степан Крылов,
Янина Жеймо,
Эммануил Геллер Описание: Легендарный военный фильм по повести Льва Славина "Мои земляки", рассказ о фронтовой дружбе солдат Аркадия Дзюбина, неунывающего, лихого и бедового парня из Одессы, и Саши Свинцова - "Саши с Уралмаша" преисполнен юмором, добротой, таким пониманием солдатской жизни, что картина пользовалась успехом долгие годы. Классика отечественного кинематографа, не раз поднимавшая в нужный момент боевой дух. Доп. информация: Диск выпущен студией "Ретро клуб" Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 47 ~2357 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg Предыдущий DVD вариант: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=964710https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=899712 Предыдущий TVRip вариант: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=56254
Бернес в этом фильме поет "Журавлей"? или в каком то другом?
Песни "Тёмная ночь" и "Шаланды, полные кефали" (музыка Никиты Богословского, стихи Владимира Агатова) не только стали невероятно популярными, но и оказались чрезвычайно живучими. Обаятельное исполнение песен Марком Бернесом, с характерным одесским акцентом, врезалось в память нескольких поколений, в том числе и послевоенных. В частности, последняя кавер-версия "Тёмной ночи" была записана в 2007 году группой "Маркшейдер кунст" в "классическом кубинском стиле"
kimlex
Бернес лично ни в одном фильме не мог исполнять "Журавлей". Просто потому, что это его последняя песня - он записал её на радио за 2 недели до смерти. Это был его реквием.
спасибо автору ..... рипую только ради двух шедевров--- шаланды -и- темная ночь-
журавли -песня, по моему вообще не из кино ...тоже шедевр .... вообще весь Бернес- шедевр -душевный был исполнитель ....теперича таких нет ..а жаль .....их серии великих певцов и певиц УТЕСОВ ШУЛЬЖЕНКО БРЕГВАДЗЕ КЛАССИКОВ НЕ ТРОГАЮ ВООБЩЕ НЕТ ТЕПЕРЬ НИ ПЕСЕН НИ ПЕВЦОВ ХАРОШИХ ....ПЕЧАЛЬНЫЙ ФАКТ отличное кино на 12 минуте скачки аудио и видео дорожки т е провалы в записи либо рип либо источник dvd с казусами ...далее не проверял нет смысла тратить время уже брак !!!!!!!!!!!!! тем кому это не важно можно не беспокоиться ...рипуйте на здоровье
автору спасибо
В далёком 1951году я переехал в Ташкент и оказался рядом с домом, в подвале которого снимали эпизоды этого фильма, затем я узнал что парк имени Тельмана был местом съёмок батальных сцен. А я как любитель всех наших фильмов был влюблён в фильмы "Истребители" и "Два бойца" . Вот потому и когда я ежедневно ходил на работу мимо этого дома всегда вспоминал это незабываемый фильм Два бойца. В том же году я купил пластинку 78об. с обоими песнями из этого фильма, не пожалев половины месячной зарплаты. А ведь мне было в ту пору 16(!)лет, обалдеть.