ghost666 · 07-Ноя-12 16:22(12 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Ноя-12 17:56)
Ночи нет конца Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Маклин Имя автора: Алистер Исполнитель: Андрей Кравец Жанр: детектив, триллер Издательство: неофициальное издание профессионального исполнителя / Аудиопортал Андрея Кравеца Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Время звучания: 08:24:48 Описание: Над Гренландией терпит аварию самолет. Посреди ледяной пустыни мужественные люди спасают пассажиров, а заодно пытаются выяснить, кто из них расправился с пилотами. Релиз портала
В заголовке "Ночи нет конца"Альтернативное описание: Северный полюс, станция метеонаблюдения, на которой работают три человека. Стужа и холод, пронзительный ветер...
И вот в это "чудесное" местечко совершает аварийную посадку трансатлантический лайнер с пассажирами на борту. НО! Пилот убит выстрелом в затылок - на борту убийца...
?????
А сколько здесь глав? И сколько еще будет? Или это вся повесть?
Сорри... Скрытый текст оказался сильно скрыт для меня...
Не я, так модератор спросит в заголовке написать. А за раздачу спасибо. Алистер классный писатель, Андрей замечательный чтец.
Спасибо за раздачу! И, кстати, здесь не присутствуют нотки обречённости в исполнении Андрея.
Такой подарок! Спасибо!!! (Маклин и мой любимый писатель, а описание СТУЖИ в его романах заставляет зябнуть :). Есть ещё книга Маклина - "Остров Медвежий" - сходный сюжет, НО! свой, свой и не повторяется с этой. Отличные часы проведённые за ней.
Ну так не слушайте, вас не заставляют.Конкретно скажите чем вам книга не понравилась и что вы в ней антисоветского услышали.Мне лично книга пока нравится.
Спасибо вам просто нечеловеческое! Мне очень и очень все нравится - и сюжет, озвучка, музыкальное оформление. Скоро дослушаю и поставлю сначала. Потом буду ждать продолжения...
56223149Спасибо вам просто нечеловеческое! Мне очень и очень все нравится - и сюжет, озвучка, музыкальное оформление. Скоро дослушаю и поставлю сначала. Потом буду ждать продолжения...
Два отзыва с Либрусека (что-бы не сомневались качать или нет):
Отзывы:
Грант
Исключительный триллер. Написан задолго до проникновения штампов Голливуда в жизнь, но во время чтения даже у искушенного читателя в самом деле пойдут мурашки по коже. Талант Маклина - в использовании черных красок с такой степенью высоты художественности, что это непередаваемо. Я познакомился с этой книгой в другом переводе, а искал ее вообще по названию Бесконечная Полночь. И чутье не подвело. Исключительнейший, редкого качества триллер. Одна из лучших книг Маклина, наряду с Дьявольским Микробом и Два дня и Три Ночи.Лисёнок Лаки
Хорошая книга. В ней все гармонично - и сюжет, и персонажи. Читается на одном дыхании. Кроме всего прочего, эта книга просто гимн человеческому упорству, целеустремленности и находчивости в суровых северных условиях.
Оценка: отлично!
Ну так не слушайте, вас не заставляют.Конкретно скажите чем вам книга не понравилась и что вы в ней антисоветского услышали.Мне лично книга пока нравится.
объясню по порядку:Маклина у нас начали печатать году в 86-87, за каждой книжкой гонялись, сперва были "Пушки острова Наварон", "9 баллов с острова Наварон", " Куда долетают орлы" , "Дьявольский микроб", "Когда бьет 8 склянок", "Путь к пыльной смерти", "Кукла на цепочке", "Страх открываает двери" и т.д. За каждой книгой гонялись, читались книги взапой, пока я не прочел "Ночь без конца"... Точно сейчас сюжет не вспомню, но суть такова: Несколько маньяков-убийц, садистов и т.д., в общем звероподобные твари, ну, естественно, по совместительству, сотрудники КГБ СССР, захватывают самолет, зверски убивают мирных людей и дальше по сценарию... Впечаттления от книги настолько разнились с первыми его романами, что как будто-бы их писали разные люди... Потом были "Остров медвежий", какая-то там полярная станция, не помню названия, где злобные Чекисты перебили состав полярной станции, чуть не угробили экипаж подводной лодки...Еще один роман, названия не помню, там вообще в Венгрии электростолбами советские танки Т-72 останавливали, столбы валили, проводами танк опутывали(ха-ха три раза). Причем в отличии от Джона Ле Карре и Лена Дейтона, сюжет этой антисоветчины был примитивен и ненависть просто сквозила в каждой строчке, после чего я в Маклине разочаровался... Так что слушать я его и не собираюсь, я его читал лет 20 с чем-то назад....
Есть про русских, но только хорошее, поэтому все нападки типа "антисоветская хрень" считать безосновательными. Книга держит в напряжении с самого начала и не отпустит вас до самой финальной сцены. Трудно поверить в то, что этот качественный триллер был написан полвека назад
Опять про "плохих русских"? Вечно эти американцы спешат гадости про нас написать! Мы вот про них никогда гадости не пишем (в книгах), а лучше бы писали, тот же Акунин, к примеру.
58055303Опять про "плохих русских"? Вечно эти американцы спешат гадости про нас написать! Мы вот про них никогда гадости не пишем (в книгах), а лучше бы писали, тот же Акунин, к примеру.
Vima2k,а можно цитату из повести,про плохих русских?,и скажите на милость,кто здесь американец?,автор или декламатор?
Приятно, когда к раздаче оставлено много откликов. Прочитала все отзывы, в том числе и восторженные, и решила: качать не буду, мне, скорее всего, не понравится.
Книга отличная, очень интересная, начитка тоже. Правда, в процессе прослушивания обнаружил несколько ляпов, но, учитывая качество и "цепляемость" (в хорошем смысле) аудиокниг Андрея, придираться к ним - грешное дело
Отличный триллер с освежающей "снежной" атмосферой. Зимой слушать особое удовольствие)
Спасибо всем, кто порекомендовал ее в комментариях! Начитка супер!
И в нет ни слова про русских или КГБ.
ilkopyrin Vima2k Маклин - один из редких авторов Запада периода Холодной войны, который писал о нас хорошо, несмотря на то, что понимал - мы противостоим друг другу.
Это связано с тем, что он участвовал в полярных морских конвоях в Мурманск, и общался с русскими людьми. Поэтому непонятно поразили инсинуации "знатока", который за 20 лет порядком подзабыл Маклина, и теперь пытается настроить людей против него. Откровенный бред. Читайте, слушайте и смотрите Маклина - это один из лучших авторов остросюжетного повествования.