Gegenava · 25-Фев-15 12:37(10 лет 6 месяцев назад, ред. 26-Фев-15 19:09)
Изучаем программирование на JavaScript Год: 2015 Автор: Фримен Эрик, Робсон Элизабет Переводчик: Матвеев Е. Жанр: Компьютерная литература Издательство: Питер ISBN: 978-5-496-01257-7, 978-1449340131 Серия: Head First O'Reilly Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально электронное (ebook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 640Описание: Вы готовы сделать шаг вперед в веб-программировании и перейти от верстки в HTML и CSS к созданию полноценных динамических страниц? Тогда пришло время познакомиться с самым "горячим" языком программирования - JavaScript!
С помощью этой книги вы узнаете все о языке JavaScript - от переменных до циклов. Вы поймете, почему разные браузеры по-разному реагируют на код и как написать универсальный код, поддерживаемый всеми браузерами. Вам станет ясно, почему с кодом JavaScript никогда не придется беспокоиться о перегруженности страниц и ошибках передачи данных. Не пугайтесь, даже если ранее вы не написали ни одной строчки кода, - благодаря уникальному формату подачи материала эта книга с легкостью проведет вас по всему пути обучения: от написания простейшего скрипта до создания сложных веб-проектов, которые будут работать во всех современных браузерах.
Особенностью этого издания является уникальный способ подачи материала, выделяющий серию "Head First" издательства O'Reilly в ряду множества скучных книг, посвященных программированию.
Gegenava
Спасибо большое за книгу! Очень толковая, для начинающих - самое то. А то по-началу читал Флэнагана - книга отличная, но она описывает самые дебри языка, которые с первого раза в мозг не загрузишь=)
67067674Gegenava
Спасибо большое за книгу! Очень толковая, для начинающих - самое то. А то по-началу читал Флэнагана - книга отличная, но она описывает самые дебри языка, которые с первого раза в мозг не загрузишь=)
Учил я это .... язык. Потом, клепая сайты, думал, какой из двух у...щней php или Js. Есть туча готовых библиотек. Думаю, надо знать азы Js. Конечно, если не учить просто ради процесса. Переменные... циклы. Помню. Даже в jQ все можно сделать в три строки. Давайте перфоленты загрузим))
67068983Учил я это .... язык. Потом, клепая сайты, думал, какой из двух у...щней php или Js. Есть туча готовых библиотек. Думаю, надо знать азы Js. Конечно, если не учить просто ради процесса. Переменные... циклы. Помню. Даже в jQ все можно сделать в три строки. Давайте перфоленты загрузим))
Отличная книженция для начинающий. Конечно она очень поверхностна в изучении языка, авторы не лезут в дебри, но для новичков эти дебри часто становятся преградой, так как не имея практики, тяжело понимать тонкости языка или специфику работы кода на машинном уровне. Более того, из-за того что авторы пытаются чайникам рассказать сразу всю глубину изучаемых тем - становится тяжело и зачастую скучно от непонимания. В общем то если, JavaScript - ваш первый язык программирования, то лучше ее и не найдешь. Смотрел кучу видеоуроков от Специалист, Sorax и других товарищей по JS, но они в какой то момент перескакивают от элементарного к очень сложному, я не осилил. Может просто мозгов не хватает . Тут все разжевано и интересно написано. Уже пол книги прочитал за пару дней, все отлично воспринимается, с удовольствием продолжаю изучение. После нее я думаю можно будет и в дебри залезть. Огромное спасибо за труды раздающему. 600 страниц сканить - тоже работа. Что б у тебя вся жизнь малиной была!
TimeToDie писал(а):
67302569как всегда, перевод простой копипаст, половина кода не рабочая
Прочитал пол книги, пока только в одном месте нашел, где маленькая функция не работает. Хотя весь код из книги пробую и даже усложняю его по возможности.
Как бы, книги написаны о двух разных технологиях (языках), поэтому, возможно, они в каком-то смысле дополняют друг друга, но не как не заменяют одна другую.
Аж любопытно стало о каких двух разных языках идет речь? Неужто когда в javascript мы обращаемся к canvas, а не к forms у нас резко javascript превращается в новый язык программирования HTML5? Возвращаясь к исходному вопросу, стоит читать сначала эту книгу, а потом уже про HTML5. Ну если вообще имеет смысл читать книги этой серии.
68643092Аж любопытно стало о каких двух разных языках идет речь? Неужто когда в javascript мы обращаемся к canvas, а не к forms у нас резко javascript превращается в новый язык программирования HTML5? Возвращаясь к исходному вопросу, стоит читать сначала эту книгу, а потом уже про HTML5. Ну если вообще имеет смысл читать книги этой серии.
Спс, за ответ. Да имеет, тут очень все разжевывают, много примеров, много заданий, картинки не дают заснуть), если с нуля - идеально.
Книга хорошая. Объяснили на пальцах, материал ещё проще найти будет сложно. Без фирменой херни от изд. Питер не обошлось:
Цитата:
«Не забудьте, что переменные, определяемые внутри функции, имеют глобальную область действия, а переменные в функциях имеют локальную область действия»
Цитата:
«А что произойдет, если присвоить локальной переменной такое же имя, как у существующей локальной переменной?»
У питерцев какой-то дар при переводе искажать смысл на обратный:
Цитата:
«Notice that because we start numbering the indices of the array , the length of the array will always be one more than the last the index.»
Цитата:
«Обратите внимание: так как индексы массива начинаются с 0, длина массива всегда на 1 меньше последнего индекса»
67466843На нем 2 страницы кода равны 2 строчками на любом /сахаре /. Выражение с сайта контора.
блюда из курицы устаревшие, потому что кроме доширака ничего приготовить не могу?
Нет. Блюдо из курицы лучше есть в ресторане, а не ощипывать, готовить...
То есть зачем писать страницу кода, когда можно уложиться в пару строк.
Научитесь))
То есть зачем писать страницу кода, когда можно уложиться в пару строк.
Научитесь))
А ты для начала приведи пример как _произвольная_ страница кода на js укладывается в пару строк на другом языке с полным сохранением функциональности.
Думаю, такое "погружение" всех в теме вряд ли заинтересует. На практике (при выполнении заказов, когда был фрилансером) использовал js несколько раз. Это были готовые решения, "допиленные" под заказ. Типа свой слайдер в хедере. Сейчас почти все "из коробки". Я уже не изобретаю велосипедов, просто деньги.
Поэтому, возможно, Вы и правы.