samopal records · 09-Июл-11 19:28(14 лет 2 месяца назад, ред. 14-Мар-12 13:50)
По неоднократным просьбам пользователей оцифровки выложены без каких-либо обработок, с сохранением оригинальной длины дорожек, включая паузы. Материал по качеству неоднороден, лицам с фобией на артефакты винила просьба не беспокоиться, или осваивать iZotope RX Advanced!
Пластинки 79-го и 80-го годов я начал "пилить" ещё на монофоническом "Аккорд"-е, а "добивал" уже 312-ой Вегой. Поздним ЕР-ишкам повезло несколько больше - уже была "Radiotehnika - 101". Приношу свои извинения за состояние некоторых оригиналов! Если подвернуться аналоги в лучшем состоянии - буду заменять.Группа Стаса НаминаЖанр: Pop Rock Год выпуска: 1979 - 1984 Лейбл: Мелодия Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/96 Общая продолжительность: 01:51:59 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: от VG(-) до EX Устройство воспроизведения: "Arija - 102" Предварительный усилитель: "AMX - 100 (LTO®)" АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: Adobe Audition Обработка: без обработки Тэги в трэках: прописаны
EP 33 C62 - 12385-86 1979 год Время звучания 00:11:28
Трэклист:01. Если нет тебя(С. Намин - В. Харитонов) 02. Но ты не знаешь(С. Намин - В. Харитонов) 03. Рано прощаться(С. Намин - В. Харитонов)=========================================================================================
EP 33C62 - 13651-52 1980 год Время звучания 00:12:51
Трэклист:01. Что-то есть в тебе такое(Д.Тухманов - В.Харитонов) 02. Если вам понравится(С.Намин - В.Харитонов) 03. Летний вечер(С.Намин - В.Харитонов)=========================================================================================
EP C62 - 17257-58 1983 год Время звучания 00:12:13
Трэклист:01. Юрмала(С. Намин – В. Харитонов) 02. Пусть будет так(С. Намин – В. Харитонов) 03. Скажи мне "да"(С. Намин – В. Харитонов) Запись 1981 года.=========================================================================================
EP C62 - 19811-12 009 1983 год Время звучания 00:09:57
Трэклист:01. Ах, эти танцы(С. Намин - А. Монастырев, О. Писаржевская) 02. Я найду(С. Намин - А. Монастырев, О. Писаржевская) Запись 1982 года.=========================================================================================
EP C62 - 20075-76 005 "Прозрачная стена" 1983 год Время звучания 00:12:19
Трэклист:01. Прозрачная стена(С. Намин - Б. Пургалин) 02. Наша тайна(С. Намин - В. Харитонов) 03. Карусель(С. Намин - Б. Пургалин) Запись 1982 года.=========================================================================================
EP C62 - 20251-52 004 "Сюрприз для мсье Леграна" 1984 год Время звучания 00:14:06
Трэклист:01. Парафраза на темы песен М. Леграна(М. Легран)— на французском яз. 02. Воспоминание (Лето 42-го)(М. Легран) Запись 1983 года.=========================================================================================
LP C60 - 20293-94 009 "Сюрприз для мсье Леграна" 1983 год Время звучания 00:39:04
Трэклист:01. Подводный замок(Ж. Дрежак) 02. Лето Пикассо(А. и М. Бергман, Ж. А. Брэн) 03. Друг покинул этот мир(Ж. Дрежак) 04. Парафраза иа темы песен(М. Легран) 05. Оковы счастья(Э. Марнэ) 06. Ищу тебя(Ж. Деми) 07. Первая любовь(Ж. Дрежак) 08. Лето 42-го(М. Легран) На французском языке. Запись 1983 года.=========================================================================================
Уровень записи, спектр, АЧХ:
Сэмплы:
Любой трэк.
Кстати, об iZotope RX:
Я поэксперементировал со всеми "изотопами", представленными на трекере. Вот эта программа наиболее корректно, без искажений очищает файлы от щелчков и треска при настройках по умолчанию в автоматическом режиме. Предварительно lossless нужно переконвертировать в wav формат, прога "видит" только его!
Отслушал последний раз пред заливкой трэки и утвердился в подозреии, что у Намина на Мелодии явно был "блат" среди звукорежиссёров : даже через треск и щелчки слышно как всё же хорошо был записан материал. Не многие ЕР-ишки могут похвастаться таким качеством звука. Единственное, на мой взгляд (слух), на пластинке с "Юрмала" переборщили с верхами.
Когда-то мне нравилась эта группа. Через столько лет переслушал с огромным удовольствием. Жаль, не все миньоны сохранились, но недостающее уже, по моему, есть на трекере. Кое какие из моих тоже есть там, но только в 16/44,1. А наминских LP, кроме Сюрприза, никогда у меня не было.
Немного странновато, что данное бракованное деяние два с половиной года тут валяется и некоторые, типа меня, забирают думая , что все в норме. Думаю, в последствии , так же в помойку и выбрасывают.
Слушать совершенно невозможно. То ли прижим совершенно слабый, то ли игла настолько поношена..... Не звук, а шкрябание (((
PanteleyFilatov
Уважаемый, Вы "предисловие" к раздаче и техданные читали..? Там написано: "...лицам с фобией на артефакты винила просьба не беспокоиться" и "Код класса состояния винила: от VG(-) до EX, Обработка: без обработки", а самой "молодой" пластиночке, на момент оцифровки, почти тридцатник... Какое "неземное" качество Вы хотели услышать..?
Кроме Вас 549 человек скачало - ни один не пожаловался... Видимо, понимали, что эти ЕР-ишки в идеальном состоянии сейчас найти практически не возможно...
Кстати, они и из магазина-то сразу звучали, бывало, "не фонтан"... С уважением, s. r.
samopal records
Приветствую!
нет у меня никакой фобии... Просто данные экземпляры действительно совершенно невозможно слушать, каким бы кто то не был виниловым меломаном. И если кроме меня о том никто не высказался, почему мне это в упрек надо ставить?.
Нашел вот у себя 3 епишки . В каком состоянии проверить не могу, уже не начем, но думаю будут намного получше.
Готов для оцифровки предоставить (с возвратом)
EP 33C62 - 13651-52
EP 33C62 - 08725-26
EP 33C62 - 12385-86