|
GarniZone
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 71
|
GarniZone ·
12-Май-14 22:22
(11 лет 3 месяца назад, ред. 13-Май-14 00:56)
coffee035 писал(а):
63854150
Поразительно насколько человек не может принять того, что его мнение не разделяют все вокруг - что заявляет, что все отрицательные комменты писали клоны.
Честно говоря достала уже эта страусиная позиция обвинять всех несогласных в том, что они клоны.
Фильм не смотрел, качаю. Посмотрю отпишусь.
Посмотрел: как всегда в жанрах не указано "мелодрама". То, что касается отношений - тошнотворно. А в остальном отличный фильм. Много думал.
скрытый текст
1. При голосовании нельзя выбирать по очереди. Нужно сначала всех представить, затем голосовать с возможностью вернуть отбракованного или убрать выбранного, чтобы выбор стоял между одним и другим человеком, а не между брать ботаника или не брать ботаника.
2. От того, что у женщин не произойдет зачатия в первый год большой потери не будет. Стресс уйдет после выхода из бункера и обустройства. В детях зачатых непонятно от кого нет никакого толка, получится кучка неуправляемых бастардов. Лучше меньше, да лучше в условиях семей. А уже психологически сложившиеся, устойчивые и плодовитые семьи смогут рожать и воспитывать по 5-10 детей. Если избегать измен и вести генеалогию даже потомки 4 пар могут избежать близкородственных зачатий.
3. В расчет не принимались личностные и психологические особенности. Тот же поэт может без устали и нытья работать лопатой или топором 10 часов в день. А у инженера может быть депрессия и социопатия, и вообще он без справочников и компьютера может ничего не уметь и не хотеть.
4. Не построена ранговая, субординационная пирамида. Нет правил, ограничений и рамок. В таких условиях неизбежна борьба за власть, конфликты, интриги, убийства и тд. К примеру одному парню отказала девушка, которая ему нравится. Ночью он достал оружие и перебил всех мужчин.
5. Женщина (человек с женским, эмоциональным, иррациональным укладом мысли) у власти приводит к одной из форм матриархата. Матриархат как строй не способен обеспечить выживание, защиту и тд. Да, можно весело провести время, и только. При встрече с патриархальным строем возможна аннексия, разграбление, что угодно, но не отношение равных групп.
6. Их задачей было выжить. Задачу они провалили с 3 попыток.
7. Особо порадовала ковровая ядерная бомбардировка во второй попытке. 
|
|
evushko
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 369
|
evushko ·
13-Май-14 00:45
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 13-Май-14 00:45)
GarniZone писал(а):
63911857
coffee035 писал(а):
63854150
Поразительно насколько человек не может принять того, что его мнение не разделяют все вокруг - что заявляет, что все отрицательные комменты писали клоны.
Честно говоря достала уже эта страусиная позиция обвинять всех несогласных в том, что они клоны.
Фильм не смотрел, качаю. Посмотрю отпишусь.
Заранее спасибо. Мне с 3-мя высшими образованиями и философским курсом, который начался с 10-11 классов спецкурса при НИИ нашего "городка" ))) очень интересно, как воспримет этот поверхностный фильм "человек разумный". А "посмотрю, отпишусь", то есть "я сам составлю свое мнение", вне всяких социальных штампов - это позиция человека безусловно разумного.
|
|
GarniZone
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 71
|
GarniZone ·
13-Май-14 01:02
(спустя 16 мин.)
evushko писал(а):
63913224Заранее спасибо. Мне с 3-мя высшими образованиями и философским курсом, который начался с 10-11 классов спецкурса при НИИ нашего "городка" ))) очень интересно, как воспримет этот поверхностный фильм "человек разумный". А "посмотрю, отпишусь", то есть "я сам составлю свое мнение", вне всяких социальных штампов - это позиция человека безусловно разумного.
Мнение оставил, на истину не претендую.
Кстати, с удовольствием почитал бы ваш отзыв. А то у меня только 2 высших образования и по философии у меня 4 с 3 пересдач
|
|
evushko
|
evushko ·
13-Май-14 03:57
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 13-Май-14 13:57)
GarniZone писал(а):
63913425
evushko писал(а):
63913224Заранее спасибо. Мне с 3-мя высшими образованиями и философским курсом, который начался с 10-11 классов спецкурса при НИИ нашего "городка" ))) очень интересно, как воспримет этот поверхностный фильм "человек разумный". А "посмотрю, отпишусь", то есть "я сам составлю свое мнение", вне всяких социальных штампов - это позиция человека безусловно разумного.
Мнение оставил, на истину не претендую.
Кстати, с удовольствием почитал бы ваш отзыв. А то у меня только 2 высших образования и по философии у меня 4 с 3 пересдач 
а он есть выше - если честно, даже неловко оставлять отзыв на это с учетом наших с вами образований и степеней ))) я уверена, что нам есть о чем поговорить помимо. Например, об "Ахиллесе и черепахе" Китано ) если уж речь о философии. м? как считаете?
|
|
coffee035
Стаж: 14 лет Сообщений: 43
|
coffee035 ·
01-Июн-14 14:15
(спустя 19 дней)
А у меня целых восемнадцать высших образований. И живу я на двадцать пятом этаже семиэтажного дома. Так что не надо со мной спорить. Я работаю поваром и со всей ответственностью говорю, что сказка "Колобок" - очень поверхностное произведение. Мы их пекли еще на уроках труда в 11-м классе. Поэтому он первоклассно получался. К моему мнению насчет непраподобности триллера "Колобок" присоединяются все, у кого три высших ветеринарных образования. Говорящих лисицев не бывает!!! А уж медведей и зайцев тем паче, ибо такова лэт ит би. Короче, шерше ля фам, что в переводе с немецкого значит - ребята, не ищите в художественном вымысле, коим является кино, правдивости относительно философских и других теорий.
Удачи!
|
|
evushko
|
evushko ·
01-Июн-14 18:43
(спустя 4 часа, ред. 01-Июн-14 18:43)
coffee035 писал(а):
64122490ребята, не ищите в художественном вымысле, коим является кино, правдивости относительно философских и других теорий.
Вымысел вымыслу рознь. Все зависит от уровня того, кто выдумывает. В некоторых вымыслах есть и философия, и теория госудатрственного устройства, как у писателей уровня Томаса Мора ("Утопия"), и филология, и даже математика с физикой вполне достойного уровня, как, например, у Кэрролла. А в некоторых, конечно, и искать не стоит - даже меньше, чем в упомянутом вами Колобке.
|
|
Takuya-kun
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 326
|
Takuya-kun ·
20-Июн-14 21:02
(спустя 19 дней, ред. 20-Июн-14 21:02)
Настоятельно рекомендую тем, кто не видел. У фильма несколько оборотных сторон. Отлично показано насколько сильно феминизированно общество. Отлично показано, что если довериться бабе - то при апокалипсисе никто не выживет. Это и так ясно как день, но тут прям отлично всё разложено по полочкам. А особенно концовка, ставит дополнительную точку, полностью снимая завесу с фильма, как последние трусы со шлюхи.
.................
Итак фильм: философия, психология, наглядный пример того, что сейчас в обществе. Фильм как бы показывает, и в тоже время высмеивает то, до чего докатилось общество из-за тотальной феминизации.
|
|
evushko
|
evushko ·
20-Июн-14 22:09
(спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Июн-14 22:09)
Takuya-kun писал(а):
64319354Итак фильм: философия, психология, наглядный пример того, что сейчас в обществе. Фильм как бы показывает, и в тоже время высмеивает то, до чего докатилось общество из-за тотальной феминизации.
ну так как же вы, мужчины, это допустили? Может, вас просто устроило, что больше вы ничего никому не должны, что можно лениться, лежа на диване у телека, пока женщины и рожают, и ведут быт, и зарабатывают? А у всего есть цена вопроса, последствия. какую роль играете, такое место в обществе и занимаете.
Помнится, в ин.язе на переводческий не пускали барышень, утверждая, что женщина просто не способна переводить. В первый же год, когда убрали это ограничение, 80% сдавших экзамены на отлично и прошедших по конкурсу были барышни. Может, мужчинам пришла пора доминировать не за счет "бинтования ног" и сказок о женской логике? Или отказаться от идеи доминирования и научиться находить общий язык.
|
|
Takuya-kun
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 326
|
Takuya-kun ·
20-Июн-14 22:11
(спустя 2 мин.)
evushko, что и требовалось доказать  Стоило оставить подобный камент о фильме, так тут же получил в свою сторону очередной феминовысер.
Диалог вести не собираюсь, пиши что хочешь, а главное лучше по фильму, а не просто так....Да и пукан смотри не порви.
|
|
evushko
|
evushko ·
21-Июн-14 01:43
(спустя 3 часа, ред. 21-Июн-14 01:43)
Takuya-kun писал(а):
64320775evushko, что и требовалось доказать  Стоило оставить подобный камент о фильме, так тут же получил в свою сторону очередной феминовысер.
Диалог вести не собираюсь, пиши что хочешь, а главное лучше по фильму, а не просто так...
Что и требовалось доказать. Стоило получить аргументированный коммент на шовинистский высер - как сразу перешел на хамство и на ты. На ты так на ты. Хотя какой диалог с подобным????? Учись общаться. Посмотри в словаре значение слова "диалектика". Может, тогда твой авторитет кто-то признает ))
Да, и по фильму (хоть ты в своем ответе флудишь) - он не имеет никакого отношения к феминизму и феминизации. Именно поэтому никому из комментаторов до тебя это не пришло в голову. Как говорят в народе: "У кого чего болит, тот о том и говорит". А у тебя, похоже, болит не по-детски. Это паранойя, дружок.
|
|
лена конигсберг
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
лена конигсберг ·
15-Янв-15 23:18
(спустя 6 месяцев)
evushko писал(а):
62342751
jasondevil1992 писал(а):
62340095Дайте-ка ссылочку на то что сняли ВЫ или хотя бы на написанный от руки интересный сюжет... НИЧЕГО нет? я так и подумал
|
|
amigas
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 459
|
amigas ·
24-Янв-15 18:16
(спустя 8 дней, ред. 24-Янв-15 18:16)
Первая половина фильма была лишена реализма напрочь, но была интересна тем, что задавала интересные вопросы, но вторая половина фильма - это полный абзац. Сценарист либо гей, либо клафелинщик ... скорее всего что-то схожее с перечисленным, либо и то и другое .. Предупреждение для адекватных думающих людей - фильм начисто лишен логики!!
|
|
Roneldo
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
Roneldo ·
08-Фев-15 16:56
(спустя 14 дней)
Первое их моделирование еще смотрел с интересом, было над чем подумать, но когда они обрекли гуманиста, смотреть стало неинтересно- началась пропаганда толерастии и неспособности к выживанию в принципе. Не осилил последние 10 минут. Порадовала только какая-то новизна.
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3462
|
Данте_Алигьери ·
15-Фев-15 23:58
(спустя 7 дней)
Что-то новенькое,вполне неплохо.
|
|
|