dalemake · 05-Июн-12 18:52(13 лет 1 месяц назад, ред. 12-Фев-15 08:20)
Вирус / VirusГод выпуска: 1999 Страна: США, Германия, Франция, Япония, Великобритания Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер Продолжительность: 01:39:22 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Субтитры: нетРежиссер:
Джон Бруно / John BrunoВ ролях:
Джейми Ли Кёртис (Kit Foster), Уильям Болдуин (Steve Baker), Дональд Сазерленд (Captain Robert Everton), Джоанна Пакула (Nadia), Маршалл Белл (J.W. Woods Jr.), Шерман Огастас (Richie), Клифф Кёртис (Hiko), Хулио Оскар Мечосо (Squeaky), Юрий Червоткин (Colonel Kominski), Кейт Флиппен (Captain Lonya Rostov), Леван Учанейшвили (Captain Alexi)Описание:
Команда небольшого американского судна, чудом вырвавшегося из пасти тайфуна, обнаруживает безлюдное российское научно-исследовательское судно. С надеждой на премию около 30 миллионов долларов они собираются отбуксировать его в ближайший порт. Только двое из команды — Кит Фостер и Стив Бейкер — чувствуют опасность.
Правда ужасна: судно подверглось атаке инопланетной мутирующей формы жизни. Мощной и высокоразвитой, которая наконец нашла подходящую планету для своего вторжения! И все же алчность берет свое, не оставив надежды на спасение…КачествоBDRip [Blu-ray disc] Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: АС3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1706 kbps avg, 0.33 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Блин, давно так не смеялся! И что я его раньше не собрался посмотреть?! Типичный представитель своего времени. В графе "жанр" на первом месте должно стоять "комедия". И переводчики не подкачали, сработали в самом что ни на есть юморитическом ключе. Люблю такое. Пожалуй, в моём личном рейтинге "фантастических комедий" поделит первое место с "Хищником". Рекомендую всем, кто в 90-е успел побыть ребёнком. Вы зацените, коллеги!
Отличный фильм! Клюквы про русских почти нет. Из недостатков - капитана "недопоказали" после трансформации, когда он произнёс "Я по-прежнему ваш капитан!", зачем было его так быстро убивать, такой типуган отличный получился.
Su-24 Давайте поясню. Комедия - это когда смешно. "Хищник" смешной. "Вирус" тоже. Поэтому я назвал "Хищника" и "Вирус" комедиями. Почему я назвал их фантастическими комедиями, объяснять надо? На всякий случай. Я люблю "Хищника" и мне понравился "Вирус".
Просто смотреть их без смеха у меня не получается. Потому что они сплошь состоят из штампов и забавнейших ляпов. В отличие, скажем, от "Звёздного десанта", штампы и "ляпы" которого вполне осмысленны и оставлены специально (не только как уступка голливуду, но и как элементы пародии на жанр). За эту самоиронию "Звёздный десант" я не только люблю, но и весьма уважаю.
krotovv, оно конечно вкусы у всех разные, но Вы смахиваете на . .. ну, бывают такие люди, когда им страшно они начинают хи-хикать.
- Соль этого фильма в диалоге (дословно не помню т.к. смотрел давно в грамотном, развернутом Гавриловском переводе-озвучке)
- Человек: "-Что вам надо!?!, мы построили города, технику, летаем в космос, Мы - Главные на этой Планете . .."
- Машина: "-Вы засрали эту планету . .. Вы - Вирус !"
- За фильм Спасибо! Жаль только ни как не найду без всяких обрезок под нелепые 16х9 (на 1.5гига) и в Гавриловской и подобных 80-90 годов Озвучках, где слышно голоса Реальных Актеров и умный перевод на русский. - уф-ф, здесь (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3565895) скачал дорожку "авторский одноголосый А. Гаврилов отдельно!" заменю "лживую театральную" на Гаврилова и в коллекцию.
- вот здесь (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4104652) - почти правильный формат
66797327krotovv, оно конечно вкусы у всех разные, но Вы смахиваете на . .. ну, бывают такие люди, когда им страшно они начинают хи-хикать.
- Соль этого фильма в диалоге (дословно не помню т.к. смотрел давно в грамотном, развернутом Гавриловском переводе-озвучке)
- Человек: "-Что вам надо!?!, мы построили города, технику, летаем в космос, Мы - Главные на этой Планете . .."
- Машина: "-Вы засрали эту планету . .. Вы - Вирус !"
Вы правы. Разные. Скрепя сердце вынужден с вами согласиться. Но поверьте, мне очень-очень тяжело. Ведь на самом деле я думаю, что только ребёнок (всамделишный или великовозрастный) может на полном серьёзе искать тут смысл и что надо иметь весьма примитивное чувство юмора, чтобы не увидеть в этом фильме ничего смешного. Несколько лет назад я бы прямо так и сказал. Но... Сегодня я понимаю, что это всего лишь мнение. Принципиально недоказуемое. Реальность же такова, что все люди разные и у каждого свой вкус. Пойду уничтожу что-нибудь прекрасное.
krotovv ...я думаю, что только ребёнок (всамделишный или великовозрастный) может на полном серьёзе искать тут смысл и что надо иметь весьма примитивное чувство юмора, ...
- странно, многие, вообще забыли для чего исскусство и что есть искусство, Если не ошибаюсь ГЮГО сказал - "Искусство, это Педагогика разряженая в пёстрые одежды"
- А, СЕГОДНЯ Искусство (с ~ 2000 г.) превратили в- банальное Зрелище и не видно за 3D и нелепым 16х9 - глаза Актеров, Эмоции, НЕ СЛЫШНО ИХ НАСТОЯЩИХ ГОЛОСОВ!
- Все лУпятся на движение . .. - в этом фильме Есть Изюм "Люди=вирус". - но т.к. Вы Родились НАмного Позже, чем я (и не росли с развитием видео и проникновением его в нашу ссср, вам ФантастФильмы - только сегодняшние - Шикарные и совершенно безсмысленные), и как
Цитата:
..ребёнок (всамделишный ..
- думаете с позиции - пользователя.
- вы не смотрели в 70тых катушеный видеомагнитофон и мучительно не искали где посмотреть "хоть что-нибудь" кроме "Угрюм река" . .. вам не стучали в дверь в 23.00 менты . ..
- не надо "хаха-кать" - на очень неплохо снятого старичка (в рамках видеоматографа) для 1998 -круто, для 2015 - ПОУЧИТЕЛЬНО.
krotovv
Подозреваю, что и в 1979-м, когда вышел "Жук в муравейнике", эта мысль уже не была изюмом, а уж к 1999-му она определённо стала штампом.
- ну-ка, ну-ка, расскажите по подробней о этом фильме - "Жук в муравейнике" (я такой не видел) и о фразе в нём -"Человек - Ты Вирус" з.ы. А, Братьев Стругатских, Я, Считаю - "трУсами" в Фантастике . .. они 90% своих Интереснейших фантастических, потрЯсных! идей, Просрали! не доведя до конца ... все концовки испуганно скомканы, Особенно в "Жук в муравейнике" (уверенное ИМХО! почитАтеля, Стругатских)
Ну где-то наверно есть этот фильм не испахабленный шаловливыми ручёнками и не изрезаный, изначальный формат 4х3 - вот из разных мест три фильма скачал и везде что-то не так
Бардак!
Ваще крутой боевик, снят на наивысшем уровне мастерства, много впечатляющих экшен-сцен с роботами. Тем кому нравятся "Трансформеры" или "Терминатор" рекомендую к просмотру под попкорн. Но также в этом фильме есть смысл, как уже выше отметили. Есть над чем задуматься более внимательному зрителю. Даю 9 по 10-ибальной!
скрытый текст
Жаль, что роботы не победили. Я за них болел. Они правильно посчитали человека угрозой для планеты и хотели уничтожить его.