Околофутбола«Нас не изменить!»Страна: Россия | Фонд кино, Front Line Studio, Кинокомпания CTB Жанр: драма, криминал Год выпуска: 2013 Продолжительность: 01:36:49Перевод: Не требуется Субтитры: отсутствуютРежиссер: Антон Борматов В ролях: Александр Ратников, Иван Фоминов, Григорий Иванец, Павел Ерлыков, Дарья Мингазетдинова, Юлия Маньковская, Евгений Березин, Никита Кукушкин, Сергей Шнырев, Максим ПавловОписание: Фильм о самой закрытой части футбольных болельщиков — околофутбольных хулиганах. Они — самые агрессивные и жестокие представители мира футбольных фанатов. Они — элита околофутбола. Кем бы они ни были в обычной жизни — студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они — одна «фирма». Попасть в «фирму» очень сложно, но если ты в ней оказался — это на всю жизнь. И обратного пути нет.IMDB | КиноПоиск | СэмплКачество видео: BDRip 1080p | исх. Околофутбола (2013) Blu-ray 1080p AVC LPCM 5.1 Формат видео: MKVВидео: 1920x1080 at 24.000 fps (True24p), x264@L4.1 crf 18, ~14 565 kbps avg Аудио: 48 kHz/16-bit, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1509.00 kbps avg | Не требуетсяФормат субтитров: отсутствуют Навигация по главам: Присутствует
MediaInfo
General
Unique ID : 195421422949733624596698308924892013014 (0x9304CC09B928F5C190D307CA537C61D6)
Complete name : C:\Okolofootboll.2013.1080p.BluRay.Rus.HDCLUB.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 10.9 GiB
Duration : 1h 36mn
Overall bit rate : 16.1 Mbps
Movie name : Okolofootboll (2013) - Release for HDCLUB
Encoded date : UTC 2013-11-23 19:26:31
Writing application : mkvmerge v5.5.0 ('Healer') built on Apr 6 2012 21:43:24
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 14.2 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 24.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.286
Stream size : 9.64 GiB (89%)
Title : Okolofootboll (2013) - Release for HDCLUB
Writing library : x264 core 138 r2358 9e941d1
Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=tesa / subme=11 / psy=1 / psy_rd=1.05:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=62500 / vbv_bufsize=78125 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.30 / pb_ratio=1.15 / aq=2:1.00
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No Audio
ID : 2
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Mode : 16
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_DTS
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 509 Kbps
Channel count : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 1.02 GiB (9%)
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No Menu
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:10:58.292 : en:00:10:58.292
00:23:09.250 : en:00:23:09.250
00:36:29.958 : en:00:36:29.958
00:48:11.250 : en:00:48:11.250
01:01:39.458 : en:01:01:39.458
01:13:50.000 : en:01:13:50.000
01:23:49.667 : en:01:23:49.667
К своему стыду ничего не знал об этом шикарном фильме, еще думал стоит качать, или опять фильм окажется очередным российским УГ, где всех потуг съемочной группы и нескольких миллионов долларов, хватило только на приличный трейлер к фильму. А фильм оказался отличным, и совершенно не голливудским, а новым российским кино, именно таким каким оно должно быть. Нам все равно невозможно угнаться за Голливудом, с его блокбастерами, бюджетами и огромной киноиндустрией, ну и не надо. Для глаз и живота (попкорна) будем смотреть американские блокбастеры, а для ума и души такое наше кино. В фильму вообще не к чему придраться, ни одного провального элемента, все: сценарий, режиссура, оператор, кастинг, игра актеров, все на высшем уровне.
Сценарий интересный и необычный, есть и экшн и любовная линия, тоесть интересно и мужчинам и женщинам, история развивается динамично, даже жалко, что фильм такой короткий, менее полутора часов.
Режиссер. Очень тонко снял весь фильм, все компоненты пирога очень точно отмерены. Стиль фильма немного похож на Балабанова, но самобытен.
Оператор. Ну вот тут можно маленько придраться, снято хорошо, но нет спецэффектов, в современном кино их отсутствие уже напрягает, хотя именно в этом фильме спецэффекты наверное были бы лишними.
Кастинг. Ну вот тут вообще удивительно, ну кто обращает внимание на подбор актеров, я даже не знаю как эта должность называется, кто этим вообще занимается, знаю только что специальный человек. И в этом фильме я перед ним (ею) снимаю шляпу. Подбор актеров идеален, очень точное попадание в характеры, и это не только актеры первого и второго плана, а и актеры эпизодов, у которых буквально 2 фразы и пара минут на экране, но характер персонажа просто в глазах читается, такие типажи подобрать уметь надо.
Актеры. Я вообще никого из них не знаю, но как все сыграли, как народные артисты, притом все, и главные и второстепенные и актеры эпизодов. Все характеры персонажей раскрыты, за каждым чувствуется какая то история, характер, каждому как говорил Станиславский "веришь".
Но одно слабое звено у фильма все же есть, провальный маркетинг. Его реклама должна была крутиться на всех телевизионных каналах перед каждым футбольным матчем, и любым спортивным мероприятием, в интернете, в газетах и журналах, должны были баннеры вдоль дорог стоять, но ничего этого не было. Я интересуюсь кино, но об этом фильме даже не слышал. Если бы рекламу провели как положено, кассовые сборы были бы в разы больше, и больше бы людей увидели хорошее кино.
В заключении. Фильм эталонный образец нового российского кинематографа, не советского, ни голливудского, а своего, самобытного, российского, всем остальным на него надо равняться. К просмотру категорически советую. Качество ripa хорошее.
P.S. В интернете ходят слухи о планах на "Околофутбола 2", очень надеюсь что они осуществляться.
Фильм стоит того чобы его засмотреть даже не смотря на то что его содрали с другово западного фильма ХУЛИГАНЫ про британских фенов отморозков. Однако нашему варианту уважуха однозначно.
Наткнулся него по телевизору, начал смотреть не с начала. Решил найти и скачать. Фильм достоин внимания, посмотрел с удовольствием. После просмотра под впечатлением спустя 2 дня. Порекомендую друзьям обязательно!
жанр в точку - социальная крим-драма. вот пример того что залог успеха - сценарий.
впрочем, тема настолько выигрышная, что написать плохой сценарий на данную тему - это надо постараться....
У всех нормально воспроизводит? У меня KM и PowerDVD15 запустили, но тупят каждые 3 секунды:( Да и сама картинка заметно тормозит... С другими фильмами проблем нет, и больший размер фильма переваривается легко
С пребольшущим трудом представляю, чтобы учитель истории в университете занимался подобными драками. Дерутся только полные дебилы и придурки, потому что умные не будут заниматься тем, что приносит им ущерб без какой-либо выгоды.
65958165К своему стыду ничего не знал об этом шикарном фильме, еще думал стоит качать, или опять фильм окажется очередным российским УГ, где всех потуг съемочной группы и нескольких миллионов долларов, хватило только на приличный трейлер к фильму. А фильм оказался отличным, и совершенно не голливудским, а новым российским кино, именно таким каким оно должно быть. Нам все равно невозможно угнаться за Голливудом, с его блокбастерами, бюджетами и огромной киноиндустрией, ну и не надо. Для глаз и живота (попкорна) будем смотреть американские блокбастеры, а для ума и души такое наше кино. В фильму вообще не к чему придраться, ни одного провального элемента, все: сценарий, режиссура, оператор, кастинг, игра актеров, все на высшем уровне.
Сценарий интересный и необычный, есть и экшн и любовная линия, тоесть интересно и мужчинам и женщинам, история развивается динамично, даже жалко, что фильм такой короткий, менее полутора часов.
Режиссер. Очень тонко снял весь фильм, все компоненты пирога очень точно отмерены. Стиль фильма немного похож на Балабанова, но самобытен.
Оператор. Ну вот тут можно маленько придраться, снято хорошо, но нет спецэффектов, в современном кино их отсутствие уже напрягает, хотя именно в этом фильме спецэффекты наверное были бы лишними.
Кастинг. Ну вот тут вообще удивительно, ну кто обращает внимание на подбор актеров, я даже не знаю как эта должность называется, кто этим вообще занимается, знаю только что специальный человек. И в этом фильме я перед ним (ею) снимаю шляпу. Подбор актеров идеален, очень точное попадание в характеры, и это не только актеры первого и второго плана, а и актеры эпизодов, у которых буквально 2 фразы и пара минут на экране, но характер персонажа просто в глазах читается, такие типажи подобрать уметь надо.
Актеры. Я вообще никого из них не знаю, но как все сыграли, как народные артисты, притом все, и главные и второстепенные и актеры эпизодов. Все характеры персонажей раскрыты, за каждым чувствуется какая то история, характер, каждому как говорил Станиславский "веришь".
Но одно слабое звено у фильма все же есть, провальный маркетинг. Его реклама должна была крутиться на всех телевизионных каналах перед каждым футбольным матчем, и любым спортивным мероприятием, в интернете, в газетах и журналах, должны были баннеры вдоль дорог стоять, но ничего этого не было. Я интересуюсь кино, но об этом фильме даже не слышал. Если бы рекламу провели как положено, кассовые сборы были бы в разы больше, и больше бы людей увидели хорошее кино.
В заключении. Фильм эталонный образец нового российского кинематографа, не советского, ни голливудского, а своего, самобытного, российского, всем остальным на него надо равняться. К просмотру категорически советую. Качество ripa хорошее.
P.S. В интернете ходят слухи о планах на "Околофутбола 2", очень надеюсь что они осуществляться.
После прочтения сего опуса, захотелось дать Оскара)))
Фильм классный! Действительно немного погружает в околофутбольную культуру. Но с этим фильмом нужно по аккуратнее! После того как он вышел, у многих ребят (которым ещё и 18 нет) по сносило крышу от этого фильма. Собирались толпами более менее взрослые и дети и шли драться... Хотя возможно это и есть показатель фильма, раз он так в душу многим запал)