Kordalan · 21-Янв-08 05:58(17 лет 5 месяцев назад, ред. 24-Янв-08 18:53)
Последний киногерой / Last Action Hero Альтернативная раздача для любителей авторского перевода Год выпуска: 1993 Страна: США - COLUMBIA PICTURES, TRISTAR Жанр: Комедийный боевик Продолжительность: 131 мин. Перевод: Профессиональный одноголосый (А.Гаврилов) + (Л.Володарский) Русские субтитры: нет Режиссер: Джон Мактирнан (John McTiernan) В ролях: Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Остин О'Брайен (Austin O'Brien), Энтони Куинн (Anthony Quinn), Ф. Мюррэй Эбрэхэм (F. Murray Abraham), Арт Карни (Art Carney), Чарлз Дэнс (Charles Dance), Фрэнк МакРэй (Frank McRae), Том Нунэн (Tom Noonan), Мерседес Руэл (Mercedes Ruehl), Бриджетт Уилсон (Bridgette Wilson), Роберт Проски (Robert Prosky) Описание: Мальчик, который очень любит картины с участием Арнольда Шварценеггера – серию «Джек Слейтер» - благодаря волшебному билету в кино попадает в «кинореальность» картины о супергерое. Там все женщины – победительницы конкурсов красоты, все злодеи – ужасные маньяки, но с отставанием умственного развития, а Арнольд, скажем, может водить машину без рук – «это несложно, надо только потренироваться». Однако, волей судьбы билет, служащий ключом между реальностями, попадает в руки плохих парней и Шварценеггеру приходиться отправиться в настоящий мир, где все не так романтично и просто, как в кино. Доп. информация: РелизDVDLiga Диск без меню. Оригинальная обложка Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG-2, 720x480 (525/60 (NTSC), 16:9, Frame Rate: 30.00, Bitrate: 3Mbps/avg Аудио: Dolby Digital, 48kHz, Audio streams: Eng (5.1, 384Kbps), RusVO (Гаврилов - 5.1, 384Kbps), RusVO (Володарский 2.0, 224Kbps)
otec74, ага, деловой такой, за всех решил оптом Я вот отдельно за новую партию авторских хочу поблагодарить
Kordalan, А чего в одном месте написано Живов+Володарский, а в другом Гаврилов+Володарский? Надеюь Там Гаврилов, а не этот ужасный Живов
Прошу уточнить кто переводит.Аудио: Dolby Digital, 48kHz, Audio streams: Eng (5.1, 384Kbps), RusVO (Гаврилов - 5.1, 384Kbps), RusVO (Володарский 2.0, 224Kbps)?? Перевод: Профессиональный одноголосый (Ю.Живов) + (Л.Володарский). Для некоторых сие важно.Ну и с годом выхода по моему кака то хрень. 1993 всё же. Мне так кажется.
Ну не знаю откуда такая нелюбовь к этому переводчику. Конечно, у него нет той "легендарности", что у Володарского, Гаврилова и Михалева, но переводы у него весьма и весьма качественные. Ляпы у него, конечно, иногда присутствуют, но, уверяю, их полно и у Гаврилова. А про Володарского с его манерой "литературной адаптации" и "своим видением" я уже вообще не говорю, - вот уж у кого иногда вообще мимотекст идет.
Так что я не торопился бы с выводами..;)
Kordalan, ляпы абсолютно у всех есть. Я не говорю, что Живов плохой переводчик. Ни в коем случае! Просто кроме текста еще есть голос, интонации, манера перевода, можно сказать артистизм в какой-то степени. Михалев, конечно вне конкуренции. Гаврилов нравится. Володарского не воспринимаю. А Живов настолько в этом смысле посредственный, не интересно абсолютно его слушать. Хуже, наверно только Визгунов, под которого заснуть можно. Уж лучше тогда актерский войсовер. А насчет текста нельзя сравнивать переводы 80-90х. Тогда за пол дня требовали перевода, так что ляпы не могли не быть.
И еще Живов бесит тем, что у него слишком много переводов, куда не сунешься, везде он. Все старые фильмы заново перевел зачем-то, хотя есть и Михалев, и Гаврилов, и другие. Ну, просто мое мнение, у всех же есть оно... наверно...
Просто кроме текста еще есть голос, интонации, манера перевода, можно сказать артистизм в какой-то степени
Согласен. Но и в этом смысле Живов совсем не промах. По большому счету все пристрастия к тем, или иным переводам - чистый субъективизм, но, все-таки, есть и объективные моменты. Живов очень часто переигрывает Гаврилова именно интонационно и харАктерно. Примеров тому много. Просто я не стал бы выводить из этого каких-то закономерностей. Провалов и удачных работ и у того, и у другого хватает. Причем, на мой взгляд, в более "свежих" работах процент "выигрываний" больше у Живова, а наиболее "ранние" переводы лучше у Гаврилова (IMHO). Или это просто мне так попадается...
Kordalan, согласен с каждым словом. Но может быть тембр мне его не нравится. Всегда, если есть выбор между многоголоской и авторским, выбираю авторский - Михалева, Гаврилова. А если есть Живов и многоголоска, то выбираю многоголоску. Еще прикольно Гланц переводит, меня он не напрягает. А насчет текстов... Чаще всего лажаются многоголосые. Такую чушь несут... Вообще мимо.
И все-таки как переводчик Гаврилов профессиональней Живова (именно тексты). А еще круче Михалев. Но, сами знаете...
Kordalan
Гаврилов здесь Я в своё время сам конкретно их путал _ но счас точно говорю А по поводу ляпов, в плане указания переводчика, так и Карусель и Киномания лажаются.
Проще СРИшникам у них % на 80 Гланц везде
otec74
Ты ссыкли смотрел? Ребята не просто продают эти диски, они их делают. У них и в печатном каталоге и на сайте одно и то же, - Живов. P.S.: Блин, надо уже с этим что-то делать. Ты меня совсем уже запугал... Вчерком сэмплов нарежу, - пусть corey81 & общественность послушает.
В общем сидел сейчас, выдирал дороги, слушал до посинения и могу сказать, что мне тоже кажется, что тут Гаврилов. Хотя, как не раз оказывалось, я их с Живовым путаю.
Чувствую себя полным м..[censored]..м
Короче, слушайте, разбирайтесь и т.д. Если что, - описание поправлю.
Kordalan
Былоб из-за чего расстраиваться
зы - я не на столько силён в определении переводчиков, но Михалёв, Гаврилов, Живов, Горчаков, прочих в меньшей степени, отличу всегда.
зыы - хорошо быть Володарским _ хрен с кем спутаешь
НЕУЖЕЛИ!!!! Свершилось!!!!!! Наконец-то!!!!! Моей радости просто нет предела, ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО создателям и сидерам этой раздачи!!! Да не подведут вас ваши провайдеры в самый ответственный момент раздачи, да не превысит количество скачанного количество отданного, АМИНЬ!!!!!!!!!