(Surf, Pop) [10"] [24/96] Поющие Гитары - Поющие Гитары - 1968, FLAC (tracks+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Farscape2008

Стаж: 16 лет

Farscape2008 · 26-Авг-14 15:13 (11 лет назад, ред. 26-Авг-14 16:11)

Поющие Гитары - Поющие Гитары
Жанр: Surf, Pop
Носитель: 10"
Год выпуска: 1968
Лейбл: Мелодия Д 24317-24318 (Ленинградский завод)
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 25:21
Треклист:
A1 Песня - это главное, друзья [1:59]
A2 Синяя птица [2:21]
A3 Тореро [2:23]
A4 Дороги [3:29]
A5 Аппачи [3:08]
B1 Песенка велосипедистов [2:13]
B2 Вечерний Город [1:37]
B3 Сюрприз [1:54]
B4 Ноктюрн [1:40]
B5 Цыганочка [2:13]
B6 Ты уходишь, как поезд [2:23]
Источник оцифровки: выполнена автором раздачи
Код класса состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: Micro Seiki DD7
Головка звукоснимателя: Denon-103 (MC)
Повышающий трансформатор: Denon AU-320
Предварительный усилитель: Sander'Z tube / схема А.Торреса
АЦП: Tascam US-122mkII
Программа-оцифровщик: Audacity 2.0.5
Обработка: только удаление крупных щелчков
Примечание
Оцифровок этой пластинки насчитал здесь на трекере разного качества пять штук. В любом случае, на днях записывал эту пластинку для себя и заодно решил ее тут выложить. Причины две:
- у меня гарантированно нет никакой обработки, оцифровано все как есть на виниле, убраны только самые крупные щелчки и стороны порезаны на треки. А то что шумит винилка, тут уж ничего не поделаешь, 46 лет активной эксплуатации не проходят бесследно. Кстати, больше всего шумят "Дороги", их папа часто любил послушать;
- пластинка эта точно была у нас в семье с осени 1968 года, первый пресс, так сказать. Это факт, собственноручно ее тогда играл на проигрывателе «Концертный-3М». Но, если смотреть по номерам и данным из журнала «Мелодия», то это уже должен быть 1969-й год. Возможно, что в Питере был отпечатан тираж раньше, этого сейчас уже точно никто не скажет. Обложки у нашей пластинки никакой не было, думаю, что это ее уже потом в Москве придумали.
Credits
Руководитель Анатолий Васильев
A1 Я.Дубравин-С.Фогельсон
A2 обр. А.Васильева
A3 обр. А.Васильева
A4 А.Новиков - Л.Ошанин
A5 обр. А.Васильева
B1 Тремелос - русский текст П. Ватника
B2 М.Таривердиев
B3 обр. А.Васильева
B4 М.Таривердиев
B5 обр. А.Васильева
B6 М.Таривердиев - Е.Евтушенко, солистка А.Федорова
Вокально-инструментальный ансамбль "Поющие гитары" - первый исполнитель биг-бит и рок-музыки
на советской профессиональной сцене, ансамбль, давший название популярному песенному жанру "ВИА".
Основатель и руководитель коллектива - Анатолий Николаевич Васильев.
В 1968 московская фирма "Мелодия" выпустила первую пластинку ансамбля - фактически первый артефакт
отечественной бит-музыки, где "Поющие гитары" предстали не столько как "поющие", сколько как "играющие":
ее основу составили инструментальные пьесы Васильева в манере "Shadows" и "Ventures".
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

boyhunt

Стаж: 17 лет 1 месяц

boyhunt · 26-Авг-14 17:43 (спустя 2 часа 30 мин.)

Farscape2008, большое спасибо! послушаю и вашу оцифровку, если у вас есть возможность пополнить треккер советской эстрадой и ВИА, с удовольствием буду качать и сидировать по возможности как можно дольше... еще раз, спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 26-Авг-14 18:45 (спустя 1 час 2 мин.)

boyhunt
На здоровье, надеюсь, что не будете сильно ругать за качество
Пластинок советской эстрады у меня есть какое-то количество, состояние там чаще всего не очень, поэтому если и буду что-то делать, то уж совсем выборочно.
[Профиль]  [ЛС] 

Papangamm

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Papangamm · 31-Авг-14 19:59 (спустя 5 дней)

Farscape2008
Приветствую. Спасибо. Мне не очень пришлось. Состояние пласта оставляет желать лучшего. Да и взять к примеру - Ты уходишь, как поезд - цыкание и сыкание за пределами возможности воспринимать и слушать, по отношению к другим релизам.
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 11-Ноя-14 09:37 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 30-Дек-15 09:42)

Раздобыл допечатку этой пластинки 1972 года. Тоже ленинградский завод. В конверте, все дела. Выглядит прямо как новая. По состоянию она значительно лучше, но звучит при этом глухо и как-то плоско. То есть, вот эта побитая жизнью, на слух играет приятнее. Если, конечно, в наушниках ее не слушать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5141389
сделал оцифровку моно картриджем, играет вроде бы ничего
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error