Французская женщина / Une femme française Год выпуска: 1995 Страна: Германия, Франция, Великобритания Жанр: мелодрама Продолжительность: 01:34:10 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Режис Варнье / Régis Wargnier В ролях: Эммануэль Беар
Даниель Отой
Габриэль Барилли
Жан-Клод Бриали
Женевьев Казиль
Мишель Эчеверри
Лоранс Маслиа
Жан-Ноэль Брутэ
Изабель Гиар
Франсуа Карон Описание: История одной женской судьбы (Беар) в период с 1939 по 1954 год. Реальным прототипом героини стала мать самого Варнье, о чьей драматической истории режиссер узнал только за три года до создания фильма.
На первый взгляд этот фильм рассказывает о тривиальном адюльтере. Французская женщина изменяет своему мужу с другими, делая несчастным его и не испытывая особой радости сама. Звезды французского кинематографа создают портрет супружеской пары, в которой она - прекрасная француженка - не может жить без любви, а он - кадровый офицер французской армии - без войны. Вторая мировая война, войны в Индокитае и Алжире надолго разлучают Жанну (Беар) с мужем (Отей), исполняющим воинский долг вдали от дома. Бесконечные войны и толкают героиню в объятия других мужчин. Однако Жанна - не обычная неверная жена, а женщина, не умеющая ни одного дня прожить без любви. Любовь французской женщины Жанны противостоит всеобщей мужской страсти к убийству и войне. Доп. информация: Рип сделан с этой раздачи, за что ув. uncledi огромное спасибо! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 640x336 (1.90:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1680 kbps avg, 0.31 bit/pixel Audio #1: Русский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Audio #2: Французский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
огромное спасибо,обновлю рип на более качественный,долгое время здесь была только одна раздача этого восхитительного фильма,совершенно незаслуженно забытого
Люди добрые, сами мы не местные и всё такое... Помогите фильму качнуть, поддержите раздачу. Уж оченно хочется посмотреть, ну и другим показать... вот чудеса! Полетела красавица, И скорость, что надо. Спасибо!
Так и не досмотрел это.
Я предпочитаю когда кино рассказывает о чувствах женщин верных, скромных, чистых и красивых.
А пропаганда проституции мне не по душе. Даниель Отей великолепен, как всегда.
Я предпочитаю когда кино рассказывает о чувствах женщин верных, скромных, чистых
ну это не про француженок все же...во всяком случае в кино у них образ прямо противоположный это Вам надо смотреть Русскую женщину, ну, или на крайний случай Итальянскую женщину
вообще, я сама всегда удивлялась, почему у французов с верностью как-то так вот, может потому что они много пьют вина
Фильм смотрел лет десять назад, и он оставил след в памяти, с предыдущим мнением категорически не согласен. Вот решил "освежить" в памяти и скачать, заранее благодарен за такую возможность...
Мне повезло, что я увидела фильм в том возрасте, когда могу уже понять всю глубину, трагичность, непередаваемость словами всех поступков, к которым ведет сильнейшее из чувств – настоящая любовь. Она может придти неожиданно к человеку в любом возрасте и проходить фоном через всю его жизнь. Он может бороться с ней, но окажется все равно побежденным. А её нереализованность (из-за разницы в возрасте, из-за вмешательства других (с «благими» целями), долга перед семьей или зависимости от других обстоятельств – вспомните «Поющие в терновнике»), может привести человека к такому внутреннему напряжению, которое будет проявляться, выплескиваться через край, иногда, приводя даже к падению. Человек достаточно высокого уровня чувствует эту свою внутреннюю раздвоенность, но, если ему не хватает сил с этим справиться, он выплескивает всю свою боль во вне ( чего стоит танец – голая боль или пускается во все тяжкие). Бедная девочка. Вся жизнь – во внутренней беспощадной борьбе между любовью и внешними обстоятельствами.
насколько понимаю, Акимовой Юлии и ВичкеХ с этим торрентом удалось фильм скачать - большая просьба к ним (или к другим сидерам, если они увидят) встать на раздачу! Очень хочется приобщиться к имеющим возможность пересмотреть. Автору - спасибо!
О чём кино? - О женщине, живущей принадлежностью к любви. Нельзя искать в этом фильме мораль и так далее по списку нравственных и политических ценностей. Смотреть этот и другие фильмы с Эмманюэль Беар, значит слушать музыку её обаяния и жестов. Как в симфонической музыке. Там нет сюжетов, персонажей, управдомов и парткомов или нынешних церковников на роли цензоров. Только ноты, диезы, бекары и сама музыка! - Смотри, слушай и наслаждайся. Актриса прекрасная, сюжет и все линии она собой закрывает, как Александр Матросов амбразуру. Я его смотрел, как Монну Лизу тысячу раз и пишу на комп снова, чтобы иметь отличную копию. И вообще кино - это редко сюжет, чаще - это картина, написанная сумасшедшей компанией для ненасытных киноманов. Как и "Броненосец Потёмкин" - это кино про перекос фазы на трансформаторе, после чего вся аппаратура дымит и на наших глазах сгорает. Попутно исчезает и самодержавие, но это так, детали в глюках трансформатора.
Некоторые киноманы любят актёров и прощают им проходные фильмы. У Эмманюэль таких мало и я её боготворю.
65639414О чём кино? - О женщине, живущей принадлежностью к любви. Нельзя искать в этом фильме мораль и так далее по списку нравственных и политических ценностей.
Как не надо искать мораль?Мораль в том, что за свое ...ядство она получила по заслугам и сдохла от сифилиса!Вместо того ,что бы детей раститьс мужем , таскалась за мужиками всю жизнь и за детьми не смотрела , что от них воняло...Фильм просто очень красиво снят,а восхищатся главной героиней не стоит...Подобных ей шлюх которые нарожали детей и гуляют море и это одна из них...Режисер ,как раз показал слабую на передок мадам ,которая в итоге плохо кончила...
жить ради семьи и детей и не чувствовать себя женщиной тоже тяжело, мужики тоже эгоисты доканывают наш женщин, наверное он её прощал, потому что тоже на войне был с другими, просто когда женщина гуляет, сильно, конечно, на семье сказывается, бардак, дети неухоженные. Но любовь у нее была, которой героиня была верна и детей она любила, ради них и пожертвовала любовью. А любовники от скуки, мужика нет, на войне, а кто с замужней серьезно будет, так попробовать чужую жену, отсюда все и называют героиню шлюхой. Правильно мне подруга сказала, что уходить надо оставив записку, иначе можно не уйти просто. А фильм сильный, не просто сопли показаны, а действительно отношения взрослых людей.