Я считаю, что данная книга должна стать учебником для школьников 8-9 классов.
Настолько в ней подробно, интересно и научно отражена именно Пра-История Руси, а значит Праистория России.
(Но это будет лишь при условии, что всю 5-ю колонну мы из России вытравим, а во Власть придут Патриоты, которые реально Патриоты, а не Нацисты, Монархисты, Коммунисты, Либералисты и т.д.)
Вообще все книги А. Асова - это то, чего так сильно не хватает Русскому по духу человеку, узнать правду, истину, познать свои корни, вспомнить свою древнею Историю, с точки зрения Автора-Патриота, а не Автора-жида - разве это не прекрасно?
Я далеко не Романтик, как это может показаться, но если книга вызывает бурю положительных эмоций, отчего же я буду это сей чувства скрывать.
Но перейдем, собственно, к данной книги Асова А. - "Русь изначальная".
С первых же страниц вас охватит необъятное чувство изумительного и приятного удивления, лично я читал эту книгу чуть ли не с широко поднятыми бровями и приоткрытым ртом от тех познаний, с которыми ранее никогда не встречался 0_о
Книга не просто написана интересно, а интересно изложена именно Древняя История Руси.
В современных учебниках истории, Русь возникает вдруг и сразу, будто бы на пустом месте, потом ее Крестили и этим положили начало государственности, причем географически ограничиваясь территорией Руси Киевской.
Да, это, конечно, все верно, но весьма упрощенно и фрагментально, это далеко не целостная картина Руси тех времен (прочитав книгу поймете, если я не понятно изложил свою мысль).
Итак, в этой книги, в хронологической последовательности изложена древняя История Руси, ее след простилается далеко в эпоху "ДО НАШЕЙ ЭРЫ" , уходит корнями в До-Потоп-ное время, восходит в нашу эру, где имеются уже более подробные имена Царей Русских и конкретные даты.
Описывается Русь I-III вв. н.э - времена Царствования Зорина, Кия Асского, Кия Готского, Боя, Олимера.
Затем Русь вступает во времена Буса Белояра.
Потом изложены времена, начиная от смерти Буса Белояра, и это означает, что Русь вступает в новую эпоху своего развития.
Итак, V век - Скуфь Киевская, Антия и Славия. Переселение Народов. Атилла. Княжение Кия, Лебедяна, Верена, Сереженя.
Далее, Русь VI в. - Княжение Святояра, Моска, Мезамира, Добриты.
Русь VII в. - Княжение Само, Дервана.
Русь VIII в. - Княжение Владимира Древнего. Князья Избор, Столпосвет. Походы воеводы Храбра и Князя Бравлина I.
Русь IX-Х вв. - Князь Бравлин II. Волхв Ягайла Ган.
Княжение Олома, хакана Руса и Князя Дира.
Русь Киевская и Русь Новгородская при княжении Гостомысла, Рюрика и Олега Вещего...
Княжение Игоря Рюриковича и Ольги. Княжение Святослава Игоревича.
Княжение Владимира Святославовича...
Заметьте, я перечислил лишь сухие факты.
Много ли мы знаем о тех временах, и о тех Правителях и Воеводах тех времен?
В данной книги же все разложено по полочкам, по порядку, написано четко, доступно, ясно.
Но читать немножко тяжело - слишком все новое, немножко путаешься от своего невежественного незнания истинной Отечественной Истории.
Кстати, разумеется, в книги изложена не только сама замкнутая история непосредственно Руси, а показано развитие Руси из века в век в масштабе всего Мира.
Т.е. все основные события, что происходили в мире также описаны, что бы у вас была целостная картина, а не замкнутый фрагментальный отрывок - Русь развивалась не в изоляции, развивался весь Мир, а вместе с ней и Русь.
Таким образом, эту книгу обязан иметь каждый уважающий себя любитель Истории, искатель Истины, Справедливости, Правды.
Если такие книги будут массово читать Русские по духу люди, то возможно, настанет час когда в русском человеке пробудятся дремучие Силы, с которыми он справится со всеми невзгодами, сможет восстановить честь и мощь своей древней пра-Цивилизации, и искоренит все то Зло, что творится сегодня по всему Миру.
Это не преувеличение - для Русского по духу человека это нормально и вполне под Силу. Удачи, да прибудет с вами кусочек Силы, от прочтения данной книги))
Подробнее:
http://www.labirint.ru/books/312455/